Paulista 2024 - Corinthians 3 x 2 Santo André

Partida de futebol entre Corinthians 3 x 2 Santo André nPaulista 2024

Endereço: Avenida Miguel Ignácio Curi, São Paulo, SP, Brasil

02 de março de 2024, 16:00
Corinthians 3 x 2 Santo André
Neo Química Arena, São Paulo, SP.
Duelo 38 de 38 confrontos

Corinthians vence Santo André no último lance, mas está eliminado do Campeonato Paulista

Na tarde deste sábado, o Corinthians tentou, mas não conseguiu a classificação no Paulista. Na Neo Química Arena, o Timão abriu dois gols de vantagem, sofreu dois tentos do Santo André no fim, mas buscou a virada no último lance, por 3 a 2.

Apesar de um início equilibrado, o Corinthians até abriu o placar com Yuri Alberto, mas o gol foi anulado por toque de mão. O tento validado veio na reta final da primeira etapa, com finalização de Maycon. Na segunda etapa, o clube alvinegro ampliou com Yuri, mas o Santo André reagiu no fim, com gols de Bruno Michel e Lohan, e parecia complicar a situação do Corinthians na competição.

A vitória, porém, veio no lance final. Em cruzamento de Fagner, aos 50 minutos do segundo tempo, Pedro Raul cabeceou para o fundo do gol, confirmando a vitória do Corinthians.

Com o triunfo, o elenco comandado por António Oliveira chegou aos 13 pontos no Grupo C. O Timão viu o Mirassol tropeçar, mas a vitória da Inter de Limeira confirmou a eliminação do clube alvinegro na fase de grupos, ficando quatro pontos atrás do segundo colocado.

Anota aí, Fiel! O Corinthians encerra sua participação na primeira fase do Campeonato Paulista no próximo domingo, dia 9. Às 16h, no Primeiro de Maio, em São Bernardo do Campo, o Timão visita o Água Santa, pela 12ª rodada do Estadual.

O técnico António Oliveira contou com o retorno de Cássio, recuperado de trauma no quadril. No banco de reservas, o treinador teve duas novidades: Igor Coronado, pela primeira vez relacionado, e Pedro Raul, de volta após lesão na coxa. Sendo assim, o Corinthians foi a campo com: Cássio; Fagner, Félix Torres, Gustavo Henrique e Hugo; Raniele, Maycon e Rodrigo Garro; Wesley, Romero e Yuri Alberto.

vs Santo André

Entre os suplentes, estiveram à disposição: Carlos Miguel, Matheus França, Caetano, Fausto Vera, Pedro Henrique, Gustavo Silva, Pedro Raul, Biro, Raul Gustavo, Léo Mana, Ryan e Igor Coronado

O Santo André, por sua vez, está escalado com: Luiz Daniel; Júnior Caiçara, João Maistro, Afonso, Wellington Reis, Igor Fernandes, Geovane, Dudu Vieira, Léo Passos, Marciel e Cléo Silva.

Apesar da necessidade do resultado e do apoio da Fiel, o Corinthians encontrou dificuldade nos primeiros cinco minutos. O Santo André assumia o protagonismo e se posicionava no campo de ataque, já que também precisava dos três pontos.

Porém, o Timão utilizou Wesley para começar a ameaçar a defesa adversária. Em jogada individual, o atacante pedalou e trouxe a bola para a linha de fundo. O cruzamento foi em direção ao Yuri Alberto, mas teve muita força, saindo pela linha lateral. Aos sete, foi a vez de Raniele arriscar, mas a finalização foi para fora.

A alegria do Corinthians quase viria na bola parada. Aos 11 minutos, Rodrigo Garro cruzou na segunda trave para Raniele. O volante escorou, de primeira, para a pequena área, encontrando Yuri Alberto livre. O atacante empurrou para o gol, mas o tento foi anulado por toque no braço de Yuri no momento da finalização.

Na sequência, foi a vez de o Santo André responder. Garro perdeu a bola no campo de defesa e cedeu contra-ataque para o time visitante. Cléo Silva trouxe para o meio e chutou, mas Félix Torres travou e evitou o perigo.

O Timão voltou a contestar a arbitragem aos 20 minutos. Garro encontrou um plástico lançamento para Yuri Alberto, que partiu em velocidade contra o defensor. O atacante caiu, mas o árbitro mandou o jogo seguir. Logo depois, Garro encontrou Romero em velocidade, porém o passe foi travado na entrada da área.

A partida voltava a apresentar dificuldades para o Corinthians, que explorava a velocidade de Wesley e a movimentação de Garro para criar situações. Aos 30 minutos, após pedido de possível pênalti, o Timão arriscou o meia argentino em cobrança de falta lateral, mas explodiu na barreira.

A alegria viria três minutos depois. O Timão levantou bola na área, mas não houve sucesso. Após trabalho de bola pela esquerda, Fagner recebeu pouco depois do círculo central e jogou para a área. A bola passou pela defesa e parou no peito de Maycon, que dominou e finalizou com categoria na saída do goleiro para abrir o placar. 1 a 0 Corinthians.

Com o gol, o clube alvinegro não tirou o pé do acelerador. Hugo tentou cruzamento, que foi bloqueado pela defesa. No escanteio, Garro encontrou Gustavo Henrique livre na entrada da área, mas a cabeçada passou à direita do gol.

O jogo passou a ter mais controle do Timão, o que não impediu de ameaçar o gol do Santo André. Aos 44, Rodrigo Garro cobrou falta frontal com perigo, mas a bola tocou na parte de cima da rede, deixando a diferença ainda em 1 a 0 para o intervalo.

No retorno dos vestiários, o Corinthians não diminuiu o ímpeto da etapa inicial. O setor ofensivo tentava incomodar dos dois lados. Logo aos três minutos, a bola parada gerou outro perigo, com escanteio de Garro para Raniele, que cabeceou para fora.

O Santo André, porém, criou até então a principal chance no segundo tempo. Aos sete minutos, Igor recebeu na entrada da área e chutou cruzado, mas Cássio se esticou para a defesa. Na sequência, o escanteio adversário quase resulta em gol olímpico, que foi evitado pelo camisa 12 novamente.

O Timão encontrava dificuldades para sair de trás. A bola parada era a principal ameaça da equipe do ABC Paulista, que explorava erros de um Corinthians ansioso para sair em velocidade.

Com a equipe sem soluções, António Oliveira fez a primeira alteração, embora por uma situação forçada. Maycon, que alegou desconforto na coxa antes da substituição, deu lugar a Fausto Vera, aos 18 minutos.

Quatro minutos depois, o Corinthians quase ampliou o placar. Romero avançou pela direita e levantou na área, encontrando Yuri Alberto. Ele cabeceou firme, mas Luiz fez a intervenção. Na sequência, duas finalizações de Fausto Vera tiraram um suspiro da Fiel, com uma delas passando próxima ao gol do arqueiro do Santo André.

A pressão não demorou a dar frutos. Aos 26 minutos, um bate e rebate na frente da grande área fez com que a bola sobrasse no pé de Hugo. O lateral-esquerdo fez a finta para o meio, deixando a bola para Yuri Alberto. O centroavante alvinegro finalizou de esquerda por baixo, na saída do goleiro, para explodir de alegria a Neo Química Arena. 2 a 0 Corinthians.

Após o gol, o treinador português fez duas mexidas. Pedro Henrique entrou no lugar Romero, enquanto o estreante Igor Coronado foi acionado na vaga de Wesley.

O debutante, inclusive, arquitetou sua primeira chance. Ele encontrou Garro em velocidade pela esquerda, que fintou o marcador na grande área. O argentino chutou de bico, rasteiro, mas a bola saiu tirando tinta da trave esquerda.

O Santo André, porém, não havia desistido. Em cobrança de escanteio, aos 34 minutos, um desvio na primeira trave passou pela pequena área, sobrando para Bruno Michel. O atacante finalizou para o gol e diminuiu a vantagem para 2 a 1.

Depois do tento, António Oliveira fez as últimas mexidas na equipe. Pedro Raul e Gustavo Mosquito entraram em campo no lugar de Yuri Alberto e Rodrigo Garro, respectivamente.

A situação ainda, podia piorar. Aos 42 minutos, em jogada pelo lado direito, um cruzamento para trás resultou em finalização de Ariel. A bola sobrou para Lohan, que entre três defensores desviou para o gol, sem chance para Cássio. 2 a 2 no placar.

O Corinthians precisou da emoção mais uma vez para seguir sonhando com uma classificação. Aos 50 minutos, Fagner avançou pela direita e cruzou para Pedro Raul. O centroavante apareceu sozinho na área, cabeceou no canto do goleiro e levou a Fiel ao delírio. Gol anotado e vitória assegurada do Timão, já nos acréscimos, por 3 a 2.

Árbitro de vídeo: Thiago Duarte Peixoto
Gols: Maycon, Yuri Alberto, Pedro Raul (Corinthians); Bruno Michel e Lohan (Santo André)
Cartões amarelos: Fagner, Gustavo Henrique e Pedro Raul (Corinthians); Afonso e Wellington Reis (Santo André)
Público: 43.379 pagantes (público total: 43.627)
Renda: R$ 2.656.331,00

CORINTHIANS: Cássio; Fagner, Félix Torres, Gustavo Henrique e Hugo; Raniele, Maycon (Fausto) e Rodrigo Garro (Gustavo Silva); Wesley (Pedro Henrique), Romero (Igor Coronado) e Yuri Alberto (Pedro Raul).
Técnico: António Oliveira

SANTO ANDRÉ: Luiz Daniel; Júnior Caiçara (Bruno Michel), João Maistro (Ariel), Afonso e Igor Fernandes; Wellington Reis, Dudu Vieira e Marciel (Felipe Ferreira); Geovane, Cléo Silva (Enzo) e Léo Passos (Lohan).
Técnico: Márcio Fernandes