Corinthians 1 x 2 Red Bull Bragantino - Brasileirão Sub-17 2023

Brasileirão Sub-17 2023 - Corinthians 1 x 2 Red Bull Bragantino

Partida de futebol entre Corinthians 1 x 2 Red Bull Bragantino nBrasileirão Sub-17 2023

Corinthians 1 x 2 Red Bull Bragantino

Corinthians é superado pelo Red Bull Bragantino, mas garante primeira colocação no Brasileiro Sub-17

Na tarde desta quarta-feira, o Corinthians entrou em campo pela nona e última rodada da primeira fase do Campeonato Brasileiro Sub-17. Na Fazendinha, os comandados do técnico Guilherme Dalla Déa foram derrotados para o Red Bull Bragantino por 2 a 1.

A primeira etapa entre Corinthians e Red Bull Bragantino foi bastante agitada. Apesar do Timão começar a partida melhor, os adversários saíram na frente e abriram o placar com um gol de pênalti. Já na segunda etapa, a equipe de Bragança ampliou com Yuri. Gui Negão conseguiu descontar para o Corinthians.

Apesar do revés, o Timão já está classificado para as quartas de final e garantiu o primeiro lugar do Grupo A da competição nacional, com 18 pontos conquistados. O Bragantino, por sua vez, se despede do Brasileirão Sub-17.

Agenda alvinegra: os comandados do técnico Guilherme Dalla Déa voltam a campo no próximo sábado. O Timãozinho encara a Grêmio Mauense, às 11h, na Fazendinha, dando sequência aos compromissos pelo Campeonato Paulista Sub-17.

O técnico Guilherme Dalla Déa não pôde contar com o zagueiro Rafael Venâncio para partida. Além dele, o volante Bahia esteve com a equipe do Sub-20. Diante deste cenário, os 11 inicias do Corinthians foram: Matheus Corrêa; Pellegrin, Willian, Yago, Kaio Henrique, Caraguá, André, Dieguinho, Vitinho, Juninho e Beto.

Escalação Sub-17

No banco o treinador alvinegro tinha à disposição 11 jogadores: Nicollas, João Victor, Lorenzo, Teixeirão, Miguel, Molina, Lucas Gabriel, Rodrigão, Guilherme Henrique, Luiz Fernando, Gui Negão e Kauã.

O Red Bull Bragantino, por sua vez, respondeu com: Joaquim; Otávio, Isaac, Danilo, Danilo Oliveira, Riquelme, Rafael Lima, Yuri, Felipe Gabriel, Gabriel Andrade e Bernardo Dutra.

O início do jogo entre Corinthians e Red Bull Bragantino foi bastante equilibrado. Ambas as equipes estudavam a melhor forma de chegar ao ataque e encontrar espaços. A primeira chegada do Timão aconteceu aos seis minutos. Yago desceu pelo lado esquerdo do campo e cruzou para o Juninho, que tentou a bicicleta, mas não acertou as redes.

Logo depois, Juninho recuperou novamente no círculo central e bateu com força em direção a meta dos adversários, mas a bola ficou fácil para o goleiro do Bragantino defender. A partida a partir dos oito minutos foi ficando intensa e o Timão ganhou uma força espetacular em busca de inaugurar o placar.

A equipe de Bragança, por sua vez, conseguia sair da marcação do Timão apenas com os lançamentos longos. Aos 15 minutos, Dieguinho desceu em velocidade pelo lado esquerdo e sofreu uma falta dura perto da área. Na cobrança, o Red Bull Bragantino afastou a chance da equipe corinthiana.

A partida ficou paralisada por alguns minutos para o atendimento médico e hidratação das equipes. O Red Bull Bragantino conseguiu aproveitar o erro de passe do Corinthians e partiu para acertar a meta corinthiana. Yago tentou parar a jogada e cometeu o pênalti a favor dos visitantes. Na cobrança, Yuri bateu no lado esquerdo do goleiro Matheus Corrêa e abriu o placar para a equipe de Bragança.

O treinador Guilherme Dalla Déa fez a primeira alteração na equipe alvinegra aos 39 do primeiro tempo. Guilherme Henrique entrou no lugar do Vitinho. Após o gol, o Corinthians ficou bastante vulnerável e o Bragantino chegava com mais perigo determinado a ampliar o placar.

Nos últimos minutos da partida o Corinthians por muito pouco não empatou. Juninho cruzou para o Beto, que passou pela marcação, e chutou na trave. O árbitro encerrou o primeiro tempo e com a vitória parcial do Bragantino.

As equipes voltaram para a segunda etapa sem nenhuma alteração na equipe. O Corinthians teve duas ótimas chances de chegada com Beto, mas que foram desperdiçadas pela falta de capricho no passe final.

O Corinthians tentava pressionar a equipe de Bragança e, para isso, Guilherme Dalla Déa optou por deixar o Juninho pelo lado direito para clarear os cruzamentos. Na sequência, o treinador fez algumas alterações na equipe alvinegra.

Mesmo com as mudanças no time, o Corinthians pouco conseguia chegar com qualidade e assustar o adversário. O Bragantino conseguiu ampliar o placar aos 18 minutos da segunda etapa. Yuri recebeu o cruzamento na área e estufou a bola nas redes da meta corinthiana. Com a desvantagem no placar, Guilherme Dalla Déa optou por fazer as suas últimas alterações na equipe e mudar a estratégia de jogo.

O Corinthians não desanimava e continuava em busca de abrir o placar. Pellegrin descia com velocidade pelo lado direito e cruzava com facilidade para os companheiros, que pouco conseguiam aproveitar. Na sequência, Luiz Fernando tentou dois chutes no rebote mas o goleiro Joaquim defendeu.

O Corinthians conseguiu abrir o placar aos 33 minutos de jogo. Gui Negão recebeu a bola no cruzamento e chutou no fundo da meta do Bragantino. Com o gol, o Timão ganhou fôlego e continuou pressionando os adversários em busca do empate.

Os minutos finais foram marcados por uma pressão maior da equipe alvinegra. Sem conseguir empatar, o árbitro encerrou a partida e a vitória do Red Bull Bragantino.