Basquete Osasco 69 x 98 Corinthians - Paulista de Basquete 2023

Paulista de Basquete 2023 - Basquete Osasco 69 x 98 Corinthians

Partida de futebol entre Basquete Osasco 69 x 98 Corinthians nPaulista de Basquete 2023

Hettsheimeir e Elinho durante jogo do Corinthians no Paulista de Basquete

Corinthians atropela e fica próximo dos 100 pontos em vitória contra Osasco no Paulista de Basquete

O Corinthians continuou a sua série de vitórias no Paulista de Basquete. Na noite deste sábado, atuando como visitante no Ginásio Poliesportivo "Geodésico", a equipe alvinegra triunfou mais uma vez, desta vez sobre o Osasco, assegurando 98 a 69 no placar.

Esta marca representa a terceira vitória do Corinthians na atual edição do Paulista. Anteriormente, a equipe havia superado adversários do Bauru Basket e São Paulo, tendo também enfrentado três derrotas perante o Pinheiros, Paulistano e Franca Basquete.

Agenda alvinegra: o próximo jogo do basquete do Timão está marcado para quinta-feira, dia 22, às 19h. Nesse dia, a equipe alvinegra enfrenta o AZ Araraquara no Ginásio Wlamir Marques, localizado no Parque São Jorge, em uma nova rodada do campeonato estadual.

Silvio Santander escolheu manter a formação vitoriosa do último jogo contra o São Paulo, optando por mandar para a quadra o mesmo quinteto. Assim, o time entrou em ação com Elinho, Cauê Borges, Isaac, Rafael Hettsheimer e Léo Demétrio como titulares.

Além dos titulares, outros sete jogadores compuseram o banco de reservas do Timão. Daniel Onwenu, Gabi Campos, Jonathan Cristian, Pedro Nunes, Daniel Moreira, Kauan Raymundo e Gabriel Landeira estavam entre as opções à disposição da equipe.

No início, a partida dava a entender que seria equilibrada, com as equipes revezando na liderança nos primeiros momentos do primeiro quarto. O Corinthians, porém, apresentou eficiência no ataque, com uma boa movimentação de bola e um desempenho impecável nos tiros de três pontos, convertendo sete arremessos.

O Corinthians, então, rapidamente conquistou uma vantagem no placar, liderando por 31 a 12 - uma diferença de 19 pontos. Esse avanço foi impulsionado pela atuação destacada de Hettsheimeir no primeiro quarto, contribuindo com 13 pontos e quatro rebotes de forma individual.

O segundo quarto do confronto não trouxe mudanças significativas. Embora tenha enfrentado desafios iniciais, o clube do Parque São Jorge, com a intervenção do comandante Silvio Santander durante um tempo técnico, rapidamente se reorganizou e retomou a pressão sobre a equipe osasquense.

No segundo quarto, o Corinthians adicionou mais 21 pontos à sua contagem, enquanto sofreu 17, levando o jogo para o intervalo com a pontuação de 52 a 29 a seu favor. No acumulado do primeiro tempo, incluindo os dois quartos, Hettsheimeir liderou a tabela com 16 pontos, seguido por Elinho, com 13.

Apesar da vantagem, o Corinthians retomou o jogo após o intervalo com o mesmo quinteto inicial. Entretanto, a equipe enfrentou um início desafiador, cedendo pontos, o que levou Silvio Santander a solicitar um tempo técnico aos quatro minutos. A intervenção surtiu efeito, resultando em uma melhora razoável na performance do time.

Durante o terceiro quarto, os jogadores corinthianos adicionaram mais 22 pontos à sua pontuação total, enquanto o Osasco registrou 16 pontos. Com isso, a contagem geral atingiu 74 a 45, consolidando uma vantagem confortável para o Timão ao entrar no último quarto da partida.

O último quarto da partida apenas reforçou a vitória do Corinthians. A equipe somou mais 24 pontos, enquanto também concedeu 24 pontos aos adversários, resultando em um placar final de 98 a 69 - uma vantagem de 29 pontos que os aproximou da marca dos 100 pontos no placar.

Os maiores pontuadores tanto do Corinthians quanto da partida foram Hettsheimeir, com 18 pontos, e Elinho, com 16 pontos. No lado da equipe da casa, o Osasco, Rodrigo Lima e Alexei Patrício lideraram a pontuação, ambos contribuindo com 11 pontos cada.