Corinthians 1 x 2 Juventus - Paulista Sub-17 2023

Paulista Sub-17 2023 - Corinthians 1 x 2 Juventus

Partida de futebol entre Corinthians 1 x 2 Juventus nPaulista Sub-17 2023

Endereço: Rua São Jorge, 777, São Paulo, SP, Brasil

Paulista Sub-17 2023
23 de setembro de 2023, 11:00
Corinthians 1 x 2 Juventus

Corinthians Sub-17 perde para Juventus em dia de muito calor na Fazendinha; confira os detalhes

O Corinthians jogou contra a Juventus pela última rodada da terceira fase do Paulistão Sub-17. A equipe alvinegra perdeu por 2 a 1 em casa, mas mesmo assim, garantiu a liderança do grupo 26. Agora, o Timãozinho joga as quartas de finais da competição.

A equipe de Guilherme Dalla Déa entrou em campo classificado, mas buscando a permanência na liderança do grupo. Por outro lado, o Juventus já estava eliminado e apenas cumpria tabela na competição.

Em uma tarde de muito calor em São Paulo, o jogo foi bem equilibrado, principalmente no meio de campo e os atletas aparentavam mais cansados do que o normal por conta da temperatura. O juiz assinalou duas paradas para hidratação no primeiro tempo e mais uma na segunda etapa

O Timão volta a jogar, na terça-feira, contra o Santos pela volta das quartas de finais do Brasileirão Sub-17. Na ida, a equipe alvinegra foi derrotada por 2 a 1 e agora vai tentar recuperar o placar jogando em casa, na Fazendinha.

Visando ao confronto decisivo contra o Santos na próxima terça-feira, pelas quartas de finais do Brasileirão Sub-17, Guilherme Dalla Déa escalou uma equipe mista para o jogo. O técnico alvinegro entrou em campo com: Cauã Vasconcellos; João Vitor, William, Yago e Miguel; Teixeirão, Kauã e Vitinho; Gui Negão, Luisinho e Rodrigo.

No banco ainda estavam: Matheus Corrêa, Pellegrin, Lorenzo, Kaio, André Luiz, Yago, Guilherme Henrique, Beto e Juninho.

O jogo começou bem tranquilo. Com as duas equipes trocando passes no meio de campo. Aos 7 minutos de jogo, o Timão teve a primeira boa oportunidade. A bola sobrou na pequena área e Gui Negão, de voleio, finalizou. Richard fez uma bela defesa.

Depois da chance, o Corinthians voltou a finalizar apenas aos 14 minutos, quando Rodrigo bateu rasteiro de fora da área e acertou a trave. Até os 15 primeiros minutos, o time alvinegro era mais perigoso quando chegava à frente, porém a equipe do Juventus pressionava no campo de defesa alvinegro.

O clima estava muito quente na Fazendinha. Fazia 31°C na capital paulista. Com apenas 17 minutos, o árbitro realizou uma primeira parada para a hidratação dos atletas.

Na volta, o ritmo seguiu da mesma maneira. Um jogo equilibrado, mas com o Timãozinho melhor no ataque. Aos 20 minutos, Luiz finalizou de longe, mas o goleiro Richard conseguiu encaixar a bola facilmente em suas mãos.

Com 30 minutos, mais uma parada por conta do calor. No retorno ao jogo, a equipe do Juventus já não pressionava em cima da mesma forma. Na maior parte do tempo até a reta final da primeira etapa, o visitante esperava o Timão no campo de defesa.

Mesmo com as duas paradas, na reta final, o juiz quis apenas três minutos de acréscimos. O Timão ainda teve mais uma chance aos 41 minutos, com Kauã, de fora da área. A bola passou pela direita do goleiro e foi para a fora. Fim do primeiro tempo, 0 a 0.

O Timão iniciou bem a segunda etapa. Logo no primeiro minuto, Kauã soltou uma bomba de fora da área. A bola explodiu no travessão e voltou nas costas do goleiro da Juventus. Por pouco não saiu o primeiro do Corinthians, que ficou apenas com o escanteio.

Apesar do ímpeto ofensivo do Timão, foi o Juventus que abriu o placar da partida. O rival cobrou rápido uma falta no meio de campo aos 10 minutos e construiu uma jogada pela esquerda. Bem posicionado, o zagueiro Matheus só empurrou de cabeça para as redes com a cabeça após o cruzamento. 1 a 0 Juventus.

Com 22 minutos, o árbitro parou novamente a partida para a hidratação, a primeira pausa da segunda etapa. A equipe do Juventus voltou desatenta e uma falha na saída quase resultou no empate. Guilherme Henrique roubou a bola e finalizou para fora.

Aos 27 minutos, o Timão chegou forte pela esquerda. Guilherme Henrique fez jogada com João Vitor e cruzou. A bola encontrou Kauã, livre na área, que cabeceou e empatou a partida. 1 a 1.

O Timão voltou a ser perigoso apenas aos 34 minutos. Beto chutou forte de longe. A bola foi para fora, mas assustou a equipe do Juventus. Apesar da chance criada, foi o Juventus que conseguiu tirar o empate do placar.

Aos 39 minutos, após cobrança de escanteio, a bola desviou na marcação e sobrou limpa para João Paulo O jogador só cabeceou pro fundo das redes. 2 a 1 para a Juventus.

O juiz assinalou 5 minutos de acréscimos. Nada mais aconteceu. A Juventus só administrou o placar e ficou com a vitória. Fim de jogo. 2 a 1 para o visitante.

Sub–15

O Corinthians também jogou pelo Paulistão Sub-15 na manhã deste sábado. A partida aconteceu na Fazendinha, às 9h, e a equipe alvinegra foi derrotada por 1 a 0 pelo Red Bull Bragantino.

Mesmo com a derrota, a equipe de Adriano Almeida se classificou em primeiro lugar no grupo 26 e agora joga as quartas de finais da competição.

O técnico alvinegro escalou a seguinte equipe para a partida com: Juwer; Kaio, Vitinho, Pedrão e Ygor; Pedro Thomas, Gui Amorim e Lucca; Cristian, Kawe e Gui Bom.

Ficha técnica de Corinthians 1 x 2 Juventus

Competição: Campeonato Paulista Sub-17
Local: Estádio Alfredo Schürig, São Paulo, SP
Data: 23 de setembro de 2023 (sábado)
Horário: 11h00 (de Brasília)
Árbitro: Camilo Morais Zarpelão
Assistentes: Alexandre Nascimento da Silva e Welber Venancio da Silva
Gols: Kauã Henrique (Corinthians); Matheus e João Paulo (Juventus)

CORINTHIANS: Cauã; João Vitor (Pellegrin), William, Yago Candido, Miguel, Teixeirão (Yago) (Lorenzo), Kauã Henrique, Vitinho (Guilherme Henrique), Gui Negão (André), Luiz Fernando (Juninho) e Rodrigão (Roberto).
Técnico: Guilherme Dalla Déa

JUVENTUS: Richard; Gabriel Mendes, Vitor Lima, Matheus, Vinícius (Caio), João Paulo, Lucas Gabriel (Leonardo), Guilherme (Matheus Bruno), Davi Lucas (Ariel), Felipe Laurindo (Cauã) e Murilo (Rafael).