Brasília Basquete 72 x 84 Corinthians - NBB 2023

NBB 2023 - Brasília Basquete 72 x 84 Corinthians

Partida de futebol entre Brasília Basquete 72 x 84 Corinthians nNBB 2023

Endereço: SRPN - Brasília, DF, 70297-400, Brasília, DF, Brasil

NBB 2023
21 de outubro de 2023, 16:00
Brasília Basquete 72 x 84 Corinthians
Ginásio Nilson Nelson, Brasília, DF.

Corinthians não encontra dificuldades contra o Brasília e estreia no NBB com vitória

Corinthians não encontra dificuldades e estreia no NBB com vitória sobre o Brasília

Na tarde deste sábado, o Corinthians iniciou a sua trajetória no Novo Basquete Brasil (NBB) 2023/24. Em Brasília, o Timão encarou os donos da casa e não encontrou dificuldades, conquistando a vitória pelo placar de 84 a 72.

Os dois primeiros quartos foram equilibrados e com diversas alternâncias na liderança do placar. O clube do Parque São Jorge, com destaques individuais de Cauê Borges e Léo Demétrio, conseguiu ir para o intervalo com uma vantagem de cinco pontos.

Na segunda metade da partida, o Corinthians teve vantagem durante todo o tempo. Com isso, o Timão apenas administrou o resultado e conseguiu estrear com vitória tranquila no NBB.

Anota aí, Fiel - O Corinthians volta a quadra já na próxima segunda, dia 23. Na ocasião, o Timão visita o Cerrado pela segunda rodada do NBB. A bola sobe às 19h no Ginásio da ASCEB.

Para a partida, o treinador Silvio Santander realizou apenas uma mudança em relação ao quinteto que iniciou a final do Paulista. O jovem Gabi Campos herdou a vaga de Elinho. Com isso, a escalação utilizada pelo Corinthians foi: Daniel Onwenu, Cauê Borges, Hettsheimeir, Gabi Campos e Léo Demétrio.

No banco de reservas, o técnico argentino teve os seguintes jogadores à disposição: Isaac, Pedro Nunes, Kauan Raymundo, Gabriel Landeira, Lucas Cauê e Elinho.

O Brasília, por sua vez, entrou em quadra com: Cooper, Deryk, Paulo, Alaekwe e Tom.

Primeiro quarto

Para iniciar o NBB da melhor forma, Brasília e Corinthians iniciaram a partida num ritmo acelerado. As duas equipes apostavam em rápidas transições ofensivas, gerando uma alta pontuação no início do quarto.

Os donos da casa chegaram a abrir uma pequena vantagem no placar após algumas cestas de três pontos. O Timão, com a experiência de seus atletas, conseguiu frear a construção do Brasília e a alternância no marcador começou a acontecer.

Em alguns momentos de instabilidade do clube do Parque São Jorge, o treinador Silvio Santander parava a partida para conversar com seus jogadores. Essas paradas surtiam efeito e a melhora do Corinthians era perceptível.

Na reta final do quarto, o Timão chegou a ter uma pequena vantagem a seu favor. Com diversos erros em quadra, no entanto, o clube alvinegro deixou o Brasília retomar a confiança e assumir a liderança do placar.

Com direito a uma cesta de três no estouro do cronômetro, os mandantes encerraram o primeiro quarto com vitória parcial por 26 a 24.

Segundo quarto

Com a desvantagem, o Corinthians iniciou o segundo quarto buscando retomar a liderança no placar. O elenco alvinegro, no entanto, apresentava uma certa ansiedade e, com isso, erros nos setores de quadra eram cometidos.

A retomada da liderança veio com uma cesta de três de Gabi Campos, que aparecia como uma importante válvula de escape para o time do Parque São Jorge. Além disso, o Timão contou com um momento de desatenção do Brasília nos dois setores de quadra.

Depois de retomar a liderança, o Corinthians se sentiu mais confortável e, com isso, momentos de desatenção começaram a acontecer. Sendo assim, os donos da casa rapidamente voltaram a controlar o jogo. A reação do Brasília fez Silvio Santander parar o jogo para conversar com os atletas corinthianos.

Na reta final do quarto, o equilíbrio era o principal ponto. Depois de certa alternância na liderança do placar, o Corinthians, com jogadas de Léo Demétrio, conseguiu construir pequena vantagem. O momento alvinegro forçou o treinador adversário a parar o jogo.

O papo com seus jogadores não teve um retorno imediato. Sendo assim, o Timão foi para o intervalo com vitória parcial pelo placar de 45 a 40.

Terceiro quarto

Mesmo com a vantagem construída no fim do segundo quarto, o Corinthians voltou do intervalo totalmente ligado. A postura alvinegra, junto com erros do Brasília, fez o Timão somar mais seis pontos rapidamente, enquanto o adversário ficou zerado.

Com esses pontos, o clube alvinegro construiu grande vantagem e ficou mais "confortável" no quarto. Mesmo com alguns erros no setor ofensivo, o Timão contava com uma grande força na defesa. O desempenho corinthiano não deixava o adversário reagir.

O Corinthians apresentava uma superioridade nos rebotes, ponto que foi muito lamentado na final do Paulista, onde o clube ficou com o vice-campeonato. Esta melhora foi essencial para que o Timão administrasse a vantagem construída.

Desta forma, o terceiro quarto foi encerrado com vitória parcial do time alvinegro. O placar apontava 66 a 55 para o Corinthians.

Último quarto

Com a vantagem no placar e sem um poder de reação por parte do Brasília, o Corinthians chegou no último quarto buscando apenas administrar o jogo. Para isso, o treinado Silvio Santander contou com a experiência de seus atletas.

Com isso, o último período não teve grandes emoções. O Timão continuou realizando rápidas transições ofensivas e demonstrou grande força na defesa. O adversário, por sua vez, não conseguia voltar ao jogo e encontrava dificuldades nos dois setores de quadra.

Outro ponto de destaque do elenco alvinegro foi a força física. O Corinthians levava vantagem no quesito por conta do ritmo de jogo, já que acabou de disputar o Paulista. O Brasília, no entanto, acabou de iniciar a temporada.

O ritmo tranquilo do quarto fez o tempo passar rápido. O embate foi encerrado com o placar de 84 a 72 para o Timão.