Cantillo evita culpar arbitragem por eliminação e pede foco: 'Temos que levantar a cabeça'

2.0 mil visualizações 41 comentários Reportar erro

Por Giovana Duarte, Tomás Rosolino e Vitor Chicarolli

Sem culpar a arbitragem, Cantillo questionou o critério do argentino Néstor Pitana

Daniel Augusto Jr./ Ag. Corinthians

O Corinthians não conseguiu a classificação na fase preliminar da Libertadores. Mesmo vencendo o Guaraní-PAR por 2 a 1, a partida contou com diversas polêmicas do árbitro argentino Néstor Pitana. O volante Víctor Cantillo questionou algumas decisões do árbitro, mas evitou culpar o argentino pela eliminação da equipe.

"Com 20 minutos já tínhamos três jogadores com amarelo, isso é drástico, ele poderia maneirar, foi muito duro com nós. No segundo tempo foi melhor, amarelou a outra equipe, mas os erros prejudicaram", disse o colombiano.

"Falamos com ele como deu. Eu, principalmente, tive que tomar cuidado, já tinha o primeiro amarelo, foi difícil, mas não podemos colocar a culpa nele. Não foi culpa dele a eliminação, mas foi muito drástico com nós", completou.

Aos 13 minutos da primeira etapa, Pedrinho, Camacho e Cantillo tinham sido amarelados. Já aos 28 minutos, Pedrinho tentou uma bicicleta na entrada da grande área e foi expulsou por atingir o volante Ángel Benítez.

"Jogar com um a menos é difícil, mas sabemos que a equipe tentou o máximo, não faltou entrega. Não podemos ficar pensando no que passou, mas (temos que pensar) no que ainda está por vir", afirmou o volante corinthiano.

Cantillo também reconheceu que a equipe ainda não está na forma ideal, mas reforçou que o elenco, junto com a comissão técnica, irá trabalhar na recuperação para focar no restante da temporada.

"É um momento ruim, não queríamos ser eliminados, mas temos que levantar a cabeça e ser fortes para o que vem seguindo. Vamos passar por recuperações agora, temos que levantar a cabeça, deixar o que passou e focar no que vem por aí", concluiu.

Veja mais em: Victor Cantillo, Libertadores da América e Arbitragem.

• Jheniffer abriu o placar, depois Vic empatou e Jaque retomou a vitória

Reservas brilham e Corinthians consegue virada frenética nos acréscimos sobre o São Paulo

• Segundo a Itatiaia, Cássio tem um acerto encaminhado com o Cruzeiro

Cássio e Cruzeiro têm acerto encaminhado, diz rádio mineira; Corinthians manda oferta de renovação

• Carlos Miguel falhou no primeiro gol do Flamengo, mas fez mais uma partida com defesas difícieis

Carlos Miguel revela conversa com Cássio e 'culpa' erros individuais por derrota do Corinthians

• O técnico António Oliveira promoveu uma atividade para parte do elenco somente

Corinthians se reapresenta após derrota para o Flamengo e inicia preparação para decisão na Sula

• Corinthians está na 15ª colocação do Campeonato Brasileiro

Corinthians pode terminar rodada no Z4 após derrota para o Flamengo no Brasileirão; veja tabela

• Corinthians foi superado pelo Flamengo no Maracanã

Corinthians é atropelado no primeiro tempo e sai derrotado pelo Flamengo no Brasileirão