Título Paulista de 97 e retrospecto positivo são destaques na história do Corinthians em 5 de junho

910 visualizações 14 comentários Reportar erro

Em 1997, Corinthians conquistou seu 22º título Paulista

Arquivo Placar

Ainda sem a oportunidade de ver o Corinthians em campo, o Meu Timão ajuda a Fiel a lembrar os duelos que marcaram a história do clube durante os quase 110 anos de vida. Neste 5 de junho, o Timão celebra 23 anos do Paulistão de 97 e outros 12 duelos.

Há 23 anos, o Corinthians enfrentou o São Paulo pelo quadrangular final do Paulistão. A equipe de Nelsinho Baptista tinha vantagem do empate por ter feito a melhor campanha na fase de grupos do estadual; já o adversário precisava da vitória.

No Morumbi, o Timão entrou em campo com: Ronaldo, Fábio Augusto, Antônio Carlos, Henrique, André Luiz, Gilmar, Romeu, Marcelinho, Souza, Mirandinha e Donizete. No último minuto da primeira etapa, André Luiz abriu o placar para a equipe do Parque São Jorge. O empate, contudo, saiu do cabeceio de Fábio Aurélio apenas dois minutos depois, mas não foi o suficiente para atrapalhar a festa corinthiana.

Outro duelo que faz aniversário nesta sexta-feira é a partida contra o Flamengo, válida pelo Brasileirão de 2011. A partida, que ficou marcada pela despedida do meia Petkovic, terminou em 1 a 1. O confronto fez parte da campanha do pentacampeonato Brasileiro da equipe. Os gols foram marcados por Willian, para o Corinthians, e Renato, para o Flamengo.

Naquele ano, vale ressaltar, a campanha vitoriosa do Timão contou com 21 vitórias, oito empates e nove derrotas. A equipe comandada por Tite ficou conhecida por sua regularidade dentro e fora de casa, além de uma excelente defesa.

Ao todo, o Corinthians disputou 13 jogos nos dias 5 de junho ao longo de sua história, sendo oito vitórias, três empates e duas derrotas, com 29 gols marcados e apenas nove sofridos.

Corinthians 6 x 1 Santos - Campeonato Paulista de 1921

Veja mais em: Campeonato Paulista, Campeonato Brasileiro, Retrospecto do Corinthians, História do Corinthians e Jogos Históricos.

• Alexandre Leitão era CEO do Orlando City, dos Estados Unidos, e atualmente ocupa o cargo no Athletico-PR

Consultoria indica ao presidente do Corinthians a contratação de um CEO, diz jornalista; veja nome

• O Corinthians fechou polêmica parceria com o Grupo Gazin recentemente

Corinthians vê camarote 'desvalorizado' para justificar permuta por colchões no CT

• Augusto Melo e Sergio Moura ouviram as cobranças da Gaviões da Fiel nesta quinta-feira

Veja os assuntos cobrados pela Gaviões da Fiel em reunião com diretoria do Corinthians

• Corinthians ocupa a terceira colocação do Grupo F após derrota na Argentina e empate do Racing, nesta quinta-feira

Corinthians sai da zona de classificação da Sul-Americana após terceira rodada; veja tabela