Corinthians vencia o Internacional no primeiro jogo da final Copa do Brasil há 12 anos

700 visualizações 27 comentários Reportar erro

Ronaldo comemorando gol contra o Internacional

Daniel Augusto Jr./Agência Corinthians

Há exatos 12 anos no Pacaembu, 36 mil torcedores assistiram o Corinthians vencer o Internacional de Tite por 2 a 0. A primeira partida da final da Copa do Brasil de 2009 teve gols de Jorge Henrique e Ronaldo.

Sob o comando de Mano Menezes, o Timão foi a campo com Felipe; Alessandro, Chicão, William, Marcelo Oliveira; Cristian, Elias, Douglas; Jorge Henrique, Dentinho e Ronaldo. O jogo já começou bem naquela quarta-feira e dava indícios de que seria positivo para o Corinthians com pouco mais de um minuto de bola rolando.

O meia Douglas cobrou falta pela esquerda, a bola passou por toda a grande área gaúcha, pelo goleiro Lauro e sobrou para Chicão. O zagueiro alvinegro cabeceou para o gol, mas a zaga do Internacional defendeu em cima da linha. Uma outra chance surgiu aos 21 minutos, quando Dentinho invadiu a área pela direita e cruzou rasteiro. Ronaldo bateu de primeira, mas abafado pelo goleiro Lauro, que colocou para escanteio.

Na sequência, a primeira chance da equipe gaúcha, com Taison e Marcelo Cordeiro. O lateral esquerdo do Internacional invadiu a área e cruzou, na saída de Felipe, mas William afastou o perigo.

Alguns minutos depois, aos 26, o primeiro gol do Corinthians. Jorge Henrique dominou pela meia e passou para Marcelo Oliveira. O lateral-esquerdo do Timão passou pelo marcador e cruzou, rasteiro, para o mesmo Jorge Henrique concluir, de primeira, e abrir o placar para o Timão.

No início da segunda etapa, mais precisamente aos oito minutos, Elias se aproveitou da distração do Internacional e cobrou uma falta pela direita, encontrando Ronaldo. Em velocidade, o Fenômeno tirou a marcação do zagueiro Índio, trouxe a bola para a perna esquerda e bateu no canto para fazer 2 a 0 para o Timão e explodir a torcida nas arquibancadas do Pacaembu.

O time comandado por Tite se lançou ao ataque, mas parou em Felipe, que fez três grandes defesas e ajudou os comandados de Mano a garantirem a vitória.

Veja mais em: Jogos Históricos e Copa do Brasil.

• Augusto Melo e Sergio Moura ouviram as cobranças da Gaviões da Fiel nesta quinta-feira

Veja os assuntos cobrados pela Gaviões da Fiel em reunião com diretoria do Corinthians

• Corinthians ocupa a terceira colocação do Grupo F após derrota na Argentina e empate do Racing, nesta quinta-feira

Corinthians sai da zona de classificação da Sul-Americana após terceira rodada; veja tabela

• Com retorno de zagueiro, Corinthians inicia preparação para enfrentar o Fluminense no Brasileirão

• Corinthians encara o São José, às 20h, no Ginásio Wlamir Marques

Corinthians recebe São José pela Liga Nacional de Futsal em meio a troca de técnico; saiba tudo

• Corinthians ainda tem valores a receber por Felipe Bastos

Balanço aponta valores que o Corinthians ainda tem a receber por venda de jogadores; confira cifras

• Rodrigo Richard (com a mão levantada) é o novo reforço do Corinthians para o Sub-17

Corinthians contrata novo zagueiro para o Sub-17 e chega a 27 reforços para as categorias de base