Corinthians conquista melhor ataque da primeira fase do Paulistão e tem segunda melhor defesa

5.6 mil visualizações 36 comentários Reportar erro

Durante a primeira fase do Paulistão, o Corinthians marcou 19 gols e sofreu nove

Rodrigo Coca/Agência Corinthians

O Corinthians encerrou sua campanha na primeira fase do Paulistão 2022 no último domingo. Em Novo Horizonte, bateu o Novorizontino por 1 a 0, e garantiu o melhor ataque dessa etapa da competição, ao lado de outras duas equipes.

Com o feito de Róger Guedes contra a equipe de Allan Aal, o Timão passou a dividir a liderança da estatística com Red Bull Bragantino e Ituano. Em 12 rodadas disputadas, os três times marcaram 19 gols, apresentando uma média de 1,58 tentos por partida.

O segundo melhor ataque da fase de grupos do estadual ficou com o São Paulo, que anotou 18 gols (1,50 por jogo). Depois, Palmeiras e Mirassol dividiram o terceiro lugar do ranking, com 17 tentos cada (1,42 por duelo) - veja a lista completa abaixo.

Quanto ao ataque corinthiano, vale lembrar que este é o melhor resultado do clube desde 2017, ano em que o Campeonato Paulista alterou seu formato para 12 partidas na etapa inicial. Antes da temporada atual, o recorde do Corinthians era dividido entre 2021 e 2018, com 17 gols marcados em cada ano.

Em relação aos goleadores alvinegros, Róger Guedes aparece como o artilheiro da equipe do Parque São Jorge em 2022. Até então, o camisa 9 lidera a lista com quatro gols, seguido por Paulinho, que já balançou as redes adversárias três vezes. Ademais, outros nove jogadores contribuíram para o time chegar ao melhor ataque do torneio - confira aqui todos os artilheiros.

Segunda melhor defesa

Além do destaque ofensivo, o time da Zona Leste também teve um ótimo desempenho defensivo. A saber, finalizou a fase de grupos com a segunda melhor defesa entre as 16 equipes participantes. Em retrospecto, sofreu nove gols, perdendo somente para o Palmeiras, que foi vazado apenas três vezes.

Fechando o pódio, três clubes empataram na terceira posição, com dez tentos sofridos. São eles: Santo André, São Bernardo e São Paulo.

Vale ressaltar que todas as equipes do Top-3, tanto da defesa como do ataque, avançaram para as quartas de final. A fase eliminatória se inicia nesta terça-feira, com São Paulo e São Bernardo. Os comandados de Vítor Pereira, porém, só entram em campo na quinta-feira, às 19h, contra o Guarani, na Neo Química Arena.

• Jheniffer marcou o quarto gol da partida com um belo pivô sobre sua marcadora

Corinthians goleia Fluminense pelo Brasileiro Feminino em jogo marcado por jogadas ensaiadas

• Corinthians enfrenta o Fluminense pelo Brasileirão neste domingo

Confira as opções para assistir ao confronto entre Corinthians e Fluminense pelo Brasileirão

• Corinthians recebe o Fluminense, às 16h, na Neo Química Arena

Corinthians tenta colocar um ponto final na má fase diante do Fluminense pelo Brasileiro; saiba tudo

• Neo Química Arena elevou os gastos do Corinthians e teve menos arrecadação em 2023

Corinthians gastou mais, mas arrecadou menos com jogos na Neo Química Arena em 2023

• Estádio da Fazendinha

Torcida do Corinthians é liberada para entrar na Fazendinha só dez minutos antes do jogo; entenda