Corinthians relembra vitória sobre o Internacional na final da Copa do Brasil 2009; veja publicação

1.4 mil visualizações 30 comentários Reportar erro

Dentinho e Ronaldo conquistaram, juntos, o Paulistão e a Copa do Brasil pelo Corinthians em 2009

Daniel Augusto Jr. / Ag. Corinthians

Há exatos 13 anos, o Corinthians vencia o Internacional, por 2 a 0, em partida válida pelo jogo de ida da grande final da Copa do Brasil de 2009. O Timão fez questão de relembrar a data e os gols do duelo em suas redes sociais.

"Grande jogada coletiva. Golaço de Ronaldo Fenômeno. Foi assim que o Timão venceu o primeiro jogo da final da Copa do Brasil em casa há 13 anos!", escreveu o clube alvinegro em seu Twitter, junto com um vídeos dos gols da partida - veja a publicação abaixo.

A partida era válida pela Copa do Brasil e o Corinthians recebeu o Internacional no dia 17 de junho de 2009. O confronto aconteceu às 21h50 no Estádio Municipal Paulo Machado de Carvalho, o Pacaembu. Na ocasião, o Timão venceu a equipe gaúcha por 2 a 0, com gols corinthianos marcados por Jorge Henrique e Ronaldo.

A equipe, na época, era comanda por Mano Menezes, atual treinador do time colorado. Ele mandou a campo: Felipe; Alessandro, Chicão, William e Marcelo Oliveira (Diego); Cristian, Elias e Douglas; Jorge Henrique (Souza), Dentinho (Boquita) e Ronaldo.

O Timão abriu o placar aos 26 minutos do primeiro tempo. Em jogada trabalhada, que começou com Douglas e terminou com Jorge Henrique, o camisa 23 recebeu belo passe de Marcelo Oliveira e mandou para as redes. O segundo gol corinthiano foi marcado por Ronaldo, aos oito minutos da segunda etapa. O Fenômeno recebeu passe em profundidade de Elias, ganhou na corrida, driblou o zagueiro e mandou, de esquerda, para o fundo do gol.

Corinthians e Internacional empataram em 2 a 2 na partida de volta. Com o resultado, o clube do Parque São Jorge se sagrou campeão da Copa do Brasil de 2009, conquistando pela terceira vez a competição. Nos anos de 1995 e 2002, a equipe alvinegra também foi campeã do torneio. Aquele seria o segundo título do clube na temporada. O Timão já tinha levantado a taça do Campeonato Paulista naquele mesmo ano.

Confira a publicação do Corinthians

Veja mais em: Twitter do Corinthians, Corinthians x Internacional e Copa do Brasil.

• Augusto Melo e Sergio Moura ouviram as cobranças da Gaviões da Fiel nesta quinta-feira

Veja os assuntos cobrados pela Gaviões da Fiel em reunião com diretoria do Corinthians

• Com retorno de zagueiro, Corinthians inicia preparação para enfrentar o Fluminense no Brasileirão

• Corinthians ocupa a terceira colocação do Grupo F após derrota na Argentina e empate do Racing, nesta quinta-feira

Corinthians sai da zona de classificação da Sul-Americana após terceira rodada; veja tabela

• Corinthians ainda tem valores a receber por Felipe Bastos

Balanço aponta valores que o Corinthians ainda tem a receber por venda de jogadores; confira cifras

• Rodrigo Richard (com a mão levantada) é o novo reforço do Corinthians para o Sub-17

Corinthians contrata novo zagueiro para o Sub-17 e chega a 27 reforços para as categorias de base