Corinthians nunca reverteu dois gols após ida na Libertadores, mas já passou em situação pior

9.2 mil visualizações 65 comentários Reportar erro

Gustavo Silva tenta o drible contra a marcação do Flamengo, na Arena

Rodrigo Coca/ Ag. Corinthians

O Corinthians nunca terminou o jogo de ida de uma eliminatória perdendo por dois gols de diferença e avançou na Copa Libertadores da América. Por outro lado, o clube alvinegro já se viu em uma desvantagem até superior durante um confronto pelo torneio continental e acabou avançando ao final dos 180 minutos.

Esse é o cenário apresentado ao time do técnico Vítor Pereira após o primeiro duelo contra o Flamengo, pelas quartas de final da Libertadores, na última terça-feira. Com o revés na Neo Química Arena, o Timão tentará um feito inédito no Maracanã, na semana que vem.

O clube já perdeu por dois gols de diferença ou mais o primeiro jogo em quatro oportunidades, sendo eliminado em todas elas. Contra o Palmeiras, em 1999, chegou a devolver o 2 a 0 no tempo normal, mas acabou caindo nos pênaltis. São elas:

• Boca Juniors 3 x 1 Corinthians (volta 1 x 1) - Libertadores 1991
  • Corinthians 0 x 3 Grêmio (volta 1 x 0) - Libertadores 1996
  • Palmeiras 2 x 0 Corinthians (volta 2 x 0) - Libertadores 1999
  • Guaraní-PAR 2 x 0 Corinthians (volta 0 x 1) - Libertadores 2015

Em um duelo específico, no entanto, a equipe já chegou a estar com uma desvantagem ainda maior, mas iniciou a reação antes do apito final do primeiro jogo. Foi no encontro com o Rosário Central, pelas oitavas de final da Libertadores de 2000.

A equipe, então bicampeã brasileira, chegou a estar perdendo por 3 a 0 - o terceiro gol foi aos 17 minutos da etapa final, marcado por Maceratesi. Seis minutos depois, Edilson driblou o goleiro e tocou para Luizão diminuir. Já aos 48 minutos, Marcelinho recebeu dentro da área e bateu cruzado, com o mesmo Luizão empurrando para fazer o segundo.

A reação foi fundamental para o jogo da volta. Depois de sair na frente, outra vez com Luizão, o Corinthians levou a virada em pleno Pacaembu. Com muita qualidade e experiência, porém, Edilson e Luizão recolocaram os alvinegros à frente para levar a decisão para os pênaltis - nas penalidades, vitória por 4 a 3 e vaga.

Veja mais em: Libertadores da América, História do Corinthians e Retrospecto do Corinthians.

• Corinthians chegou ao Paraguai na noite desta segunda-feira

Três voltas e três baixas: Corinthians desembarca com 24 jogadores no Paraguai; veja lista