Tamires destaca preparo mental do Corinthians para a final do Brasileirão

900 visualizações 21 comentários Reportar erro

Por Luis Fabiani e Julia Raya

Tamires falou sobre a preparação mental do Corinthians para a partida

Cris Mattos - Staff Images Woman

Dentro de campo, o Corinthians fez valer seu favoritismo e superou o Internacional na final do Brasileirão Feminino, em vitória por 4 a 1. Apesar disso, parte da vitória foi construída antes mesmo da bola rolar, na preparação mental da equipe corinthiana para o jogo decisivo.

A lateral-esquerda Tamires não menosprezou o tema e fez questão de tratar a mentalidade do Timão como fator primordial na vitória. Vale lembrar que tanto no jogo da ida como na volta, o Corinthians saiu atrás no placar e precisou buscar o resultado em desvantagem.

"Isso demonstra muita maturidade da equipe, né? E como a gente acredita no trabalho proposto para a gente, como a gente continua mantendo o plano de jogo, independente se estamos com o placar reverso. Foi assim lá no sul, sofremos o primeiro gol, continuamos mantendo o nosso ritmo, empatamos o jogo e terminamos de uma forma muito positiva num sentindo de ter mais ataque. E aqui, hoje, saímos com o placar a favor, mas o VAR acabou anulando, depois elas fizeram o gol de bola parada, que também era uma arma muito forte delas, fomos alertadas sobre isso. Mas continuamos mantendo o nosso foco, continuamos mantendo o que o Arthur nos pediu, conseguimos fazer dois gols ainda no primeiro tempo, então acho que o que nos fez ter conquistado esse placar foi a confiança que temos na equipe, a maturidade que a gente tem, a garra, a determinação de cada atleta, o quanto que cada uma desempenhou o seu papel dando o seu melhor. O Corinthians é muito merecedor de tudo o que construímos, estou muito feliz e muito orgulhosa por cada um", disse Tamires.

Apesar do placar elástico construído nos 90 minutos, o Corinthians foi para o intervalo sem ter o título assegurado, já que vencia por apenas um gol de diferença. Na análise de Tamires, a conversa no vestiário antes do segundo tempo foi primordial para que a equipe mantivesse o bom desempenho.

"No intervalo não estava definido, mas foi muito importante a gente ter ido para o intervalo com resultado favorável para gente, com o 2 a 1, mas, independente do placar, a gente não recuou, mantivemos a pressão e impondo nosso ritmo de jogo. Hoje o Corinthians fez um jogo exemplar tática e fisicamente, com entrega, determinação e raça de cada jogadora. Hoje só demonstrou em campo o que é ser Corinthians, o que é carregar no peito esse escudo e o que é jogar para 41 mil torcedores nos apoiando do início ao fim. Agora é viver tudo isso que construímos, com muita alegria e comemorando muito esse título, porque ele foi muito suado e merecido. Estou muito feliz e orgulhosa de cada atleta, comissão e torcedor, tanto dos que vieram aqui quanto dos que nos assistiram na TV, e tudo que a gente construiu também é por vocês e por nós", finalizou.

Veja mais em: Corinthians Feminino, Tamires, Títulos do Corinthians Feminino, Corinthians x Internacional, Neo Química Arena e Campeonato Brasileiro.