Romero atinge marca simbólica de assistências pelo Corinthians e amplia liderança entre estrangeiros

1.1 mil visualizações 28 comentários Reportar erro

Por Pedro Mairton e Tomás Rosolino

Romero correndo com a bola

Jhony Inácio/Meu Timão

O atacante Romero teve a primeira participação em gols no retorno dele ao Corinthians na vitória do time alvinegro por 2 a 1 sobre o Newell’s Old Boys, da Argentina, pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa Sul-Americana. O paraguaio entrou no segundo tempo do confronto e deu a assistência para Wesley marcar o primeiro tento dele como profissional e virar a partida para o Timão.

Com o lance, Romero chegou à marca simbólica de 20 assistências pelo clube do Parque São Jorge, se isolando cada vez mais como o jogador estrangeiro que mais deu passes para gol com a camisa do Corinthians. Ele ampliou para quatro a distância sobre o segundo colocado, o argentino Tévez, que fez 16 - Confira o top-5 abaixo.

Romero não participava diretamente de um gol do Corinthians desde 16 de setembro de 2018, quando deu passe para um gol de Danilo Avelar, contra o Sport. Seu último gol foi na vitória do Timão por 1 a 0 sobre a Chapecoense, pelo jogo de ida das quartas de final da Copa do Brasil daquele ano. Desde então, ele acumulou 42 jogos de jejum, sendo 28 atuando entre os titulares, totalizando 2.660 minutos.

O paraguaio retornou ao Corinthians para a disputa da temporada 2023, mas não vinha fazendo boas atuações. Com Luxemburgo, o atacante disputou somente seis partidas das 18 que fez no ano, nenhuma como titular. Ele voltou a ser opção do treinador para entrar no segundo tempo após cinco jogos e correspondeu com uma boa atuação diante do Newell’s.

Somando as duas passagens pelo Parque São Jorge, Romero acumula 240 jogos - o estrangeiro que mais vezes atuou pelo clube - e anotou 38 gols com a camisa corinthiana, sendo o terceiro maior artilheiro da Neo Química Arena, com 27 tentos anotados.

Estrangeiros com mais assistências pelo Corinthians*

1. Romero - 20
  2. Tevez - 16
  3. Herrera - 14
  4. Guerrero - 14
  5. Sornoza - 10

O levantamento foi realizado pelo jornalista Tomás Rosolino, editor do Meu Timão
*Os dados são contabilizados entre 1945 até os dias atuais

Veja mais em: Romero.

• Matías Rojas impôs cláusula no contrato aceita pela diretoria em renegociação de dívida com o Corinthians.

Ex-diretor admite cláusula e revela causa de atraso que deixou Rojas sair de graça do Corinthians

• Deives pediu apoio da Fiel para se solidarizar com tragédia no Rio Grande do Sul

Ídolo do Corinthians revela drama familiar em tragédia no Sul e pede ajuda da Fiel nas redes sociais

• O trio tinha presença marcante nas relações de Danilo para o Sub-20

Trio do Corinthians some de jogos do Sub-20 mesmo após reintegração; dois eram titulares

• Segundo a defesa do Corinthians, o ex-presidente reconheceu uma dívida maior que a real e não honrou os pagamentos propositalmente

Defesa do Corinthians alega má-fé de Duilio em renegociação de dívida com empresário

• Acordo de patrocínio máster estremeceu relação entre Rubão e Augusto Melo

Negociação com patrocinador máster estremeceu relação da diretoria do Corinthians; entenda

• Corinthians visita o Botafogo de olho em terceira vitória consecutiva no Brasileiro Feminino

Corinthians visita o Botafogo para engatar sequência de vitórias no Brasileiro Feminino; saiba tudo