Basquete do Corinthians repete erros e vê número chocante em derrota para o Franca no NBB

620 visualizações 12 comentários Reportar erro

Por Guilherme Célio e Tomás Rosolino

Corinthians vem sofrendo com problemas nos rebotes

Beto Miller / Agência Corinthians

Na noite da última terça-feira, a equipe de basquete do Corinthians perdeu sua primeira partida no NBB (Novo Basquete Brasil) na temporada de 2023/2024. O Timão foi derrotado fora de casa pelo Franca e um dos motivos do revés alvinegro foi um problema antigo: os rebotes.

O Corinthians entrou no último quarto vencendo por dez pontos de diferença, com um 73 a 63 no placar. Porém, nos últimos dez minutos, teve desempenho ruim e tomou a virada. O duelo terminou 93 a 88 para o Franca, com a parcial final sendo 30 a 15 para o rival. Um dos principais fatores para a derrota foi o números de rebotes.

A estatística entrou no quarto quarto com 25 para cada lado, e no último período, o adversário teve 16 contra apenas dois do Timão. Dez desses rebotes do Franca foram ofensivos, garantindo várias chances do time da casa pontuar.

Esse ponto têm sido uma falha da equipe comandada pelo argentino Sylvio Santander, que deixou escapar o título paulista pelo mesmo motivo. Na final do estadual, contra o Paulistano, o Corinthians ganhava a partida nos minutos finais, mas não conseguiu pegar rebotes defensivos, o que culminaram na derrota. Inclusive, após a perda do Paulistão, o armador Elinho se mostrou indignado com os erros dentro do garrafão.

"Foi ponto a ponto, mas acho que perder dois rebotes nas duas últimas bolas, não tem como ser campeão... Foi o que eu falei... era detalhe. Um ponto forte do time deles é o rebote de ataque e a gente perdeu o jogo por rebote de ataque", disse Elinho em entrevista realizada à transmissão oficial da Federação Paulista de Basquete.

No duelo contra o Franca, o Corinthians não contou com o pivô Rafael Hettsheimeir, que é um dos principais reboteiros da equipe. O atleta foi uma das contratações do Timão para essa temporada e pode ser peça fundamental para a evolução do time nesse quesito. O jogador vem para seu décimo ano de NBB e sua média de rebotes é de 5.6 por jogo, sendo 4.4 de rebotes defensivos e 1.2 de ofensivos.

A equipe alvinegra volta a quadra já nesta quinta-feira, quando visita o Bauru, pela quarta rodada do NBB, às 19h30, no Ginásio Panela de Pressão. O Corinthians, nas duas primeiras rodada, bateu com facilidade o Brasília e Cerrado Basquete. Com essa campanha, o Timão é o atual sexto colocado da competição que conta com um total de 19 times.

Veja mais em: Basquete.

• Raniele com a nova camisa do Corinthians

Corinthians lança novas camisas em homenagem a luta antirracista; veja fotos

• Rubão presente na Vila Belmiro para Corinthians x Santos

Corinthians oficializa saída de Rubão da diretoria de futebol

• Rudolf Weber Verón (à direita) tem acerto encaminhado com o Corinthians

Paraguaio com passagem por clube semiamador da Itália encaminha acerto com o Corinthians

• Carlos Miguel atinge marca defensiva impressionante de acordo com plataforma de estatística

Goleiro do Corinthians chega a maior média de bolas defendidas no mundo; veja números

• Chicão estava processando o Corinthians desde 2014

Chicão desiste de processo contra o Corinthians em que cobrava R$ 450 mil

• O foi mantido para este sábado, na Neo Química Arena

Jogo entre Corinthians e Fortaleza pelo Brasileiro tem mudança de horário dois dias antes da partida