Raniele rasga elogios a António Oliveira e fala de 'nova antiga função' no Corinthians

Por Pedro Mairton, Rodrigo Vessoni e Vitor Chicarolli

Raniele rasgou elogios ao técnico António Oliveira

Danilo Fernandes/Meu Timão

Raniele e António Oliveira reeditaram a parceria no Corinthians após ambos passarem pelo Cuiabá na última temporada e o volante não poupou elogios ao treinador português, que vem fazendo um bom trabalho dentro e fora das quatro linhas na visão do camisa 14.

“Muita gente fala que o clima mudou depois que vencemos, mas quando o António chegou sempre procurou conversar com a gente, brincar. Ele chegou com três dias e já parecia que tinha três meses aqui. Um treinador que está sempre brincando com o grupo, procura deixar o ambiente leve e com isso vamos para o jogo com mais confiança. Já estou acostumado, em Cuiabá ele já era assim, cara que brincava no bobinho, na fisioterapia brinca com todo mundo. Para mim isso é normal, mas para o grupo todo acho que é importante tirar um pouco do peso que a gente tinha. Acho que ele vem exercendo um papel muito importante, tanto taticamente quanto fora do campo”, elogiou Raniele na entrevista na zona mista após o Dérbi pelo Paulistão, que terminou empatado em 2 a 2 na Arena Barueri.

O Corinthians buscou o empate contra o Palmeiras após sair perdendo por dois gols de diferença. A reação teve início já aos 42 minutos do segundo tempo, com Yuri Alberto, e foi coroada na reta final dos acréscimos em cobrança de falta de Rodrigo Garro.

No último lance do jogo, com dois jogadores a menos e Gustavo Henrique improvisado de goleiro, Raniele ainda evitou em cima da linha o tento que daria a vitória ao rival. O volante creditou a competitividade do Corinthians a António Oliveira.

É o estilo dele (António Oliveira), é uma coisa que ele cobra bastante, por ser Corinthians, o estilo de jogo tem que ser desse jeito. Competir o tempo inteiro, correr, estar junto do adversário. Se você pegar os lances do primeiro tempo, a gente marca o Palmeiras no meio-campo. As chances que eles tiveram foram alçando (bolas) por trás da nossa zaga. Querendo ou não, marcamos os caras no meio do campo e tivemos sucesso nisso. O António cobra muito essa competição, porque quando pegamos times assim, nossa técnica não é suficiente, temos que competir, lutar, para ter essa vantagem”, definiu Raniele.

‘Nova antiga função’ no Timão

Com a chegada de António Oliveira, Raniele, que já era titular sob o comando de Mano Menezes, passou a realizar uma função diferente no Corinthians, mas que já estava habituado no Cuiabá. Quando a equipe está defendendo, o volante recua entre os zagueiros para formar uma linha de cinco defensores e falou mais sobre a orientação tática do técnico.

“É uma função que eu já fazia no Cuiabá com o António, é como ele prefere que a gente jogue, para dar mais seguranças para os zagueiros cobrirem o corredor lateral. É algo que estou acostumado, consigo fazer tranquilamente, e não foi algo apenas para esse jogo não, trabalhamos bastante nisso”, explicou.

Veja mais em: Raniele, António Oliveira, Dérbi, Corinthians x Palmeiras e Campeonato Paulista.

• Corinthians virou sobre o América-RN e venceu na Arena das Dunas, por 2 a 1

Carlos Miguel salva, Corinthians vira sobre o América-RN e larga com vantagem na Copa do Brasil

• Carlos Miguel foi eleito o craque do Corinthians na vitória sobre o América-RN

Goleiro é o craque do Corinthians em vitória na Copa do Brasil e atacante não agrada; veja notas

• Fiel comenta oscilação do Corinthians em vitória sobre o América-RN pela Copa do Brasil

Fiel comenta oscilação do Corinthians em vitória sobre o América-RN pela Copa do Brasil; veja

• Bruno Lazaroni celebrou a vitória em meio a dificuldade imposta pelo América-RN na partida

Auxiliar do Corinthians valoriza vitória em meio ao desgaste e esclarece mudanças na partida

• Raniele está suspenso para a partida da volta, dia 21, na Neo Química Arena

Volante recebe terceiro cartão amarelo e desfalca Corinthians no jogo de volta da Copa do Brasil