Corinthians enfrenta adversário ‘pedra no sapato’ na Neo Química Arena; veja retrospecto

680 visualizações 14 comentários Reportar erro

O Corinthians tem o Santo André como pedra no sapato quando joga na Neo Química Arena

Danilo Fernandes / Meu Timão

O Corinthians enfrenta uma pedra no sapato na Neo Química Arena neste sábado, pelo Paulistão. O adversário do Timão é o Santo André, que costuma complicar a vida corinthiana quando atua em Itaquera. A bola vai rolar às 16h, em jogo que abre o fim de semana da penúltima rodada do Estadual.

Corinthians e Santo André se enfrentaram três vezes na Neo Química Arena, com uma vitória do Timão, uma derrota e um empate, um aproveitamento de 44,44% - veja o retrospecto abaixo.

A primeira vitória do Corinthians sobre o adversário na Neo Química Arena ocorreu somente em 2023, no terceiro embate entre as equipes no estádio. Na ocasião, o Timão saiu atrás do placar no primeiro tempo, mas buscou o empate ainda antes do intervalo com Yuri Alberto, que logo após a virada com Paulinho na segunda etapa o camisa 9 também marcou o terceiro gol alvinegro no duelo e fechou a conta.

Todos os confrontos entre Corinthians e Santo André em Itaquera foram pelo Paulistão. O primeiro, em 2017, terminou com derrota corinthiana por 2 a 0, enquanto o segundo, em 2020, acabou empatado em 1 a 1.

O Timão precisa da vitória contra o adversário para seguir vivo na luta pela vaga no mata-mata do Paulistão. Lanterna do Grupo C, a equipe de António Oliveira possui dez pontos, quatro a menos que Inter de Limeira e Mirassol, segundo e terceiro colocados, respectivamente. O Santo André, por sua vez, ocupa a última posição na classificação geral do campeonato e briga contra o rebaixamento.

Retrospecto de confrontos entre Corinthians e Santo André jogando no estádio Neo Química Arena

Corinthians 0 x 2 Santo André Paulista 2017 2017

Veja mais em: Retrospecto do Corinthians e Corinthians x Santo André.

• António Oliveira faz testes e monta Corinthians com novidades de olho no Fluminense

António Oliveira faz testes e monta Corinthians com novidades para encarar o Fluminense; confira

• O zagueiro William, o lateral-esquerdo Kaio e o centroavante Beto foram afastados

Corinthians afasta três jogadores do Sub-20 até segunda ordem; saiba motivo

• Thiago Raupp vem sendo consultado pelo Corinthians Futsal

Corinthians sonda situação de adversário do recente título da LNF em busca por novo treinador