Post de Francisco no fórum "Bate-Papo da Torcida" do Meu Timão

Sim com certeza um dos maiores derbys de todos os tempos...me lembro como se fosse hoje... Aquele domingo..25/04/71...e o pior e mais terrível de tudo...acompanhando pelo rádio...com o saudoso locutor fiori giglioti...tinha apenas 13 anos e no intervalo perdendo por 2x0 meus irmãos mais velhos pediram para que eu desligasse o rádio..mas que...eu hein? Vamos ver no que vai dar né? E olha que segundo tempo viu? Rivellino de falta...uma bomba que leão rebateu e mirandinha de cabeça...diminuiu o preju...depois adãozinho que estava estreando nesta partida e substituiu samarone...pegou uma de três dedos no ângulo de leão...golaço...mas nem deu tempo de comemorar porque na saída as peppas fizeram 3x2, com leivinha que havia substituído o meia hector silva...porém na nova saída...o volante tião recebeu uma bola e foi driblando todo mundo e empatou o jogo novamente...ufa! Alívio...porém o melhor ainda estava por vir...no finalzinho mirandinha...recebeu um passe pela meia direita chutou...a bola rebateu na zaga suína e meio desequilibrado...e de perna esquerda estufou as redes de leão...que alegria...que jogo...que virada histórica;;;não ganhávamos títulos é bem verdade...mas vitórias iguais a esta que nos faziam sentir orgulhosos e cada vez mais apaixonados.timão: ado - zé maria - luiz carlos - sadi e Pedrinho. Tião e rivellino - lindóia (natal) - samarone (adãozinho) - mirandinha e peri...técnico: francisco sarno...árbitro: armando marques...como esquecer hein? Uma vitória desta jamais né?

em Bate-Papo da Torcida > Amanhã faz 50 anos da maior virada do Corinthians

Em resposta ao tópico:

Amanhã vai fazer 50 anos da maior virada do Corinthians sobre o Palmeiras na história, considerado o melhor derby de todos os tempos, em 25 de abril de 1971, Corinthians x Palmeiras jogaram no Morumbi para 90 mil espectadores. Levando dois gols de César Maluco em menos de 10 minutos do primeiro tempo parecia que seria daqueles jogos que o Corinthians levaria uma goleada deles, porém o placar se manteve assim até o fim do primeiro tempo. Uma substituição feita no intervalo mudou completamente o rumo do jogo; com a entrada de Adaozinho no lugar de Samarone, o Corinthians partiu para cima do Palmeiras e logo aos 4 minutos, Mirandinha após um rebote de cobrança de falta de Rivelino, diminuiu a diferença do placar incendiando o Morumbi, que a partir dos 24 minutos teve uma sequência de gols que tornaram o clássico eletrizante: aos 24 Adaozinho empata o jogo num golaço num chute de fora da área, na saída aos 25 o Palmeiras faz o terceiro gol com Leivinha, e aos 26 Tião faz outro golaço empatando o jogo driblando toda a defesa adversária. No final do jogo Mirandinha numa jogada de raça tipicamente corinthiana faz o gol da virada, fazendo a fiel explodir de alegria naquela tarde fria do Morumbi, e decretando a vitória corinthiana. Por todas as circunstâncias esse clássico é considerado até hoje o melhor derby de todos os tempos. Vale a pena sempre recordar essa vitória e ser mostrada para todos os corinthianos novos e velhos aqui do fórum. Vai Corinthians!