Post de Victor no fórum "Bate-Papo da Torcida" do Meu Timão

Mata mata é outro campeonato

em Bate-Papo da Torcida > Olhem essa campanha do river em 2015

Em resposta ao tópico:

Quando se trata de Corinthians, não precisa de outro time pra se inspirar, mas essa conquista do tiver na Libertadores daquele ano, de certa forma, foi surpreendente. O Corinthians de fato não é o favoritos pra ganhar esse título, mas é incrível como a mídia desmerece e desacredita, então se liga só nessa trajetória, que aliás, tem muita semelhança com a nossa trajetória até agora. Um time que ninguém acreditava, que ia ser campeão, da mesma forma, como a maioria não acredita que o Timão possa ser esse ano. O próprio Corinthians era um dos favoritos naquele ano, mas quem chegou na final como favorito foi o tigres do Gignac. Todomundo falando sobre o Corinthians ter feito apenas 5 gols até aqui, e o Flamengo e Palmeiras terem feito isso em apenas 1 jogo. Não sendo soberbo, mas um pouco de otimismo, pensamento positivo não faz mal, energia positiva, acreditar, ter fé, ajuda muito. Então me apego a qualquer coisa, que me faça acreditar, se não der, tudo bem, conseguimos já fazer algo histórico, e ano que vem estaremos mais fortes. Então deixa eles com o favoritismo, e acreditar e apoiar em qualquer situação.

Fases de grupos: River se classificou com 7 pontos para as oitavas.

19-02-2015 | San José 2-0 River | Da mesma forma que o Corinthians, começou perdendo de um time boliviano por 2 a 0 Na primeira rodada do Grupo 6, River começa a Libertadores com derrota na altitude.

05-03-2015 | River 1-1 Tigres | No Monumental, Carlos Sánchez marcou no empate contra o Tigres.

12-03-2015 | Juan Aurich 1-1 River | Terceira partida na fase de grupos, novo empate, dessa vez contra o Juan Aurich. A classificação parecia distante nesse momento.

19-03-2015 | River 1-1 Juan Aurich | O gol de Mercado não foi suficiente. Agora, depois de um novo empate, o River precisava de uma combinação de resultados para avançar.

08-04-2015 | Tigres 2-2 River | Teo Gutiérrez aos 42 do segundo tempo e Mora, aos 45, salvaram o River da eliminação e mantiveram viva a chance de classificação.

15-04-2015 | River 3-0 San José | Para ficar na história: a única vitória do River Plate na fase de grupos. E, graças à vitória épica do Tigres por 5 a 4 contra o Juan Aurich, a equipe argentina conseguiu a heroica classificação e se garantiu nas oitavas.

07-05-2015 | River 1-0 Boca | Com gol de Carlos Sánchez aos 37 do segundo tempo, os Milionários vencem o Superclássico e saem na frente nas oitavas.

14-05-2015 | Boca 0-0 River, partida suspensa | A imagem que correu o mundo: agredidos com gás de pimenta na volta do intervalo, jogadores do River Plate precisam deixar o gramado da Bombonera, e CONMEBOL elimina o Boca Juniors da competição.

21-05-2015 | River 0-1 Cruzeiro | Dentro do Monumental, o River caiu para o Cruzeiro com gol de Marquinhos, no final do segundo tempo, e pareceu fadado à eliminação.

27-05-2015 | Cruzeiro 0-3 River | Provavelmente a melhor atuação do River na competição. Com gols de Sánchez, Maidana e Teo Gutiérrez, a equipe venceu o atual bicampeão brasileiro e passou para a semifinal da Libertadores.

14-07-2015 | River 2-0 Guaraní | Com gols de Mercado e de Mora, os Milionários espantaram a zebra paraguaia e pularam na frente na semifinal.

21-07-2015 | Guaraní 1-1 River | Com gol de Alario, a equipe de Gallardo ficou no empate no Paraguai e garantiu a vaga na final da Libertadores.

29-07-2015 | Tigres 0-0 River | Na ida da final, o time de Gallardo segurou o Tigres e arrancou um empate sem gols no México.

05-08-2015 | River 3-0 Tigres | Com gols de Alario, Sánchez e Funes Mori, o River conquistou o título da Copa Libertadores 2015.