Lance a lance: Corinthians 3 x 0 Fluminense - Copa do Brasil 2022

FIM DE JOGO Anderson Daronco encerra o jogo. Corinthians 3 a 0 Fluminense.

Felipe Melo não evita cruzamento e faz gol contra na Neo Química Arena.

Giuliano aproveita sobra na área e aumenta o placar na Neo Química Arena.

Cinco minutos de acréscimos.

Corinthians X Fluminense: Público pagante: 45.558 Público presente: 45.998 Renda: R$ 2.744.857, 50 #Meutimao https://t.co/y1NEfHxsyJ

Michel Araújo chega forte em Fábio Santos e juiz marca falta para o Corinthians.

QUASE Michel Araújo tenta surpreender Cássio de longe e manda bomba por cima do gol.

MUDANÇA NO FLUMINENSE Sai Samuel Xavier para a entrada de Michel Araújo.

John Arias erra o domínio e cede arremesso lateral para o Corinthians.

Ganso é apertado por marcação de Adson e é obrigado a voltar a bola para o goleiro.

Em tentativa de passe para Willian, Nathan exagera na força e manda passe para a linha de fundo.

Fluminense vai trabalhando a bola em seu campo de defesa.

Tinha que trocar. O time perdeu a intensidade demais. Contra-ataque só tá sendo possível pq o Fluminense proporciona. Acho que até demorou pra trocar. #meutimao

O CORINTHIANS ATÉ AQUI 38% da posse de bola, 285 passes, 14 finalizações, um gol, cinco escanteios, cinco impedimentos, nove faltas e quatro defesas do goleiro.

Nathan cruza fechado e bola vai em direção às mãos de Cássio.

Em jogada pela esquerda, Giuliano tenta passe na entrada da área, mas é interceptado por Felipe Melo.

Giuliano, Vital e Adson entram nos lugares de Renato Augusto, Guedes e Mosquito

MUDANÇAS NO CORINTHIANS Saem Renato Augusto, Gustavo Silva e Róger Guedes para as entradas de Giuliano, Adson e Mateus Vital.

MUDANÇAS NO FLUMINENSE Saem Caio Paulista e Manoel para as entradas de Marrony e Felipe Melo.

CARTÃO AMARELO! Nathan é advertido com cartão amarelo.

Fábio Santos leva a melhor na marcação, se joga na bola e evita cruzamento do Fluminense.

Du claramente pilhado pra fazer logo um gol. Mas chuta muito mal e ainda perde chances como essa de dar uma assistência. Regrediu bastante nas escolhas, lembra o futebol dele pré-VP. #MeuTimão

UUUUUUUH! Yuri ajeita fora da área, manda forte finalização para o gol e é parado em nova defesa de Fábio.

Na cobrança de escanteio, Balbuena sobe no terceiro andar e afasta perigo de cabeça.

Samuel tenta lançamento para Willian, mas bola sai em velocidade em direção à linha de fundo.

UUUUUUUH! Yuri aproveita erro de Ganso e manda foguete para a linha de fundo.

Em nova tentativa do Corinthians, Du manda bomba de fora e bola vai para a arquibancada do estádio.

Em jogada de Gil, Yuri Alberto sai em velocidade e é bloqueado na hora da finalização.

Caio Paulista chega forte em Fagner e juiz marca falta para o Corinthians.

UUUUUUUH! Renato sai em velocidade e aciona Guedes pela esquerda, que pega mal na bola e manda chute por cima do gol.

Fluminense vai trabalhando a bola no campo de defesa do Corinthians.

Em tentativa de lançamento, Nino exagera na força e bola para em Cássio.

MUDANÇA NO FLUMINENSE Sai Matheus Martins para a entrada de Willian Bigode.

Jogo parado para atendimento médico de Renato Augusto.

Gustavo se adianta na marcação e evita jogada do Fluminense pelo lado esquerdo.

Yuri pressiona a saída de bola do Fluminense e por pouco não sai na cara do gol.

QUASE Na cobrança de falta, John Arias manda bomba em direção ao gol e bola acerta o travessão de Cássio.

Yuri chega forte em Nino e juiz marca falta para o Fluminense.

Caio Paulista tenta tabela com Matheus Martins, mas pega mal na bola e manda para a linha de fundo.

Fagner se adianta na marcação e afasta perigo com chutão.

Fagner pega mal na bola e manda cruzamento para a linha de fundo.

UUUUUUUH! Guedes aproveita erro do Fluminense, sai em velocidade pela esquerda e manda foguete para a linha de fundo.

Nino exagera na força e manda passe para a linha lateral.

Na cobrança de escanteio, Nathan sobe no terceiro andar e afasta de cabeça.

Em nova tentativa do Fluminense, Cássio sai em velocidade e afasta perigo com chutão.

Caio Paulista cruza por baixo para Cano, mas Cássio se joga no chão para fazer a defesa.

Germán Cano é acionado dentro da área, mas é bloqueado por Fábio Santos na hora da finalização.

IMPEDIMENTO! Árbitro marca impedimento em jogada de Germán Cano.

UUUUUUUH! Em jogada de Yuri pela direita, Du Queiroz tenta de fora da área e é parado por boa defesa de Fábio.

O Fluminense começa com a posse de bola na Neo Química Arena.

APITA O ÁRBITRO A bola começa a rolar para Corinthians e Fluminense.

MUDANÇA NO FLUMINENSE Wellington deixa o campo para a entrada de Nathan.

Jogadores estão em campo à espera do segundo tempo.

Fim do 1° tempo! Vitória parcial justa do Corinthians, que esteve bem distribuído em campo a todo momento, correu poucos riscos e criou pra fazer. André para o Fluminense é como o Renato Augusto para o Corinthians. Quando não joga é outro time. #Meutimao

FALA, RENATO AUGUSTO! - Quando você joga contra esse time, você tem que aproveitar o erro dele. Aproveitamos uma vez, poderíamos ter aproveitado até um pouco melhor as outras oportunidades, mas é jogo de xadrez, quem errar menos vai ganhar.

OPINA, FIEL! O que acharam da primeira etapa feita pelo Corinthians?

APITA O ÁRBITRO Anderson Daronco encerra o primeiro tempo. Corinthians 1 a 0 Fluminense.

Fluminense tenta enfiada com Nino, mas Fagner mergulha na bola e afasta o perigo.

Dois minutos de acréscimos.

Em nova tentativa, Renato tenta passe para Yuri, mas acaba se atrapalhando e é desarmado.

UUUUUUUH! Gustavo Silva ganha na segunda bola, faz infiltração e manda foguete para a linha de fundo.

John Arias chega forte em Fábio Santos e juiz marca falta para o Corinthians.

O CORINTHIANS ATÉ AQUI 45% da posse de bola, 171 passes, sete finalizações, um gol, quatro escanteios, quatro impedimentos, três faltas e três defesas do goleiro.

Gustavo Silva tenta tabela com Yuri à frente da área, mas é interceptado pela defesa do Fluminense.

ju

ju @juliaraya_

Demorou, mas veio aí! Renato precisou de algumas oportunidades, mas abriu o placar em mais um GOLAÇO na Neo Química Arena. Corinthians superior nesse 1T até aqui, muita pressão pra cima do Flu, que quase não tem espaço pra jogar #MeuTimão

IMPEDIMENTO! Árbitro marca impedimento em jogada de Yuri Alberto.

Samuel tenta lançamento à área corinthiana, mas é bloqueado pela defesa adversária.

Na cobrança de escanteio, Renato leva a melhor na marcação e afasta a bola da área corinthiana.

Renato Augusto comemora seu gol

Guedes ajeita para Renato, que manda bomba no canto direito do gol de Fábio.

Renato tenta lançamento para Yuri, que perde no jogo de corpo e vai ao chão.

Corinthians vai trabalhando a bola no campo de defesa do Fluminense.

Jogo volta a rolar na Neo Química Arena.

Jogo parado para atendimento médico de Gérman Cano.

Du faz lançamento, mas Nino se adianta na marcação e intercepta de cabeça.

Na cobrança de escanteio, Manoel sobe no terceiro andar, mas pega fraco na bola e facilita defesa de Cássio.

Fluminense vai trabalhando a bola no meio de campo.

Bola chega com perigo à área corinthiana, mas Vera aparece para afastar com chutão.

Nino lança para Matheus Martins, que erra domínio e devolve a bola para o Corinthians.

Du Queiroz sobe no terceiro andar e cede escanteio para o Fluminense.

Jogo parado para atendimento médico de Cássio.

CÁSSIO! Matheus Martins manda foguete de fora da área, mas Cássio aparece para salvar o Corinthians.

Du Queiroz perde a bola no meio de campo e entrega contra-ataque para o Fluminense.

Corinthians vai apertando a saída de bola do Fluminense.

Fausto arrisca de longe, mas bola vai sem direção para a linha de fundo.

Guedes chega forte em Samuel Xavier e juiz marca falta para o Fluminense.

Em nova tentativa de chegar ao gol de Fábio, o lançamento do campo de defesa encontra Yuri pelo alto, que ajeita de cabeça para Mosquito. A bola fica longa e o corinthiano não alcança, mas, antes disso, a jogada é anulada por impedimento

A cobrança adversária não leva perigo e a defesa afasta a bola sem dificuldades. A posse é retomada pelo Fluminense, que recomeça a jogada no campo de defesa

O Fluminense tenta a resposta rápida com Ganso subindo ao ataque, mas a defesa corinthiana se recupera e coloca a bola em escanteio

Na cobrança de escanteio, a bola fica viva em torno da área adversária. A nova finalização também é de longe, mas agora sai direto pela linha de fundo

QUUAAAAASEE Mosquito vai ao ataque pela direita, vence a marcação e aciona Renato Augusto na entrada da área. O corinthiano bate alto e obriga Fábio a pular para fazer a defesa de mão trocada

A marcação corinthiana é alta e pressiona o Fluminense no campo de defesa. Fábio tem dificuldade de sair jogando e precisa dar um chute para longe

A equipe alvinegra vai ao ataque e trabalha a bola com Renato Augusto e Róger Guedes. A finalização, no entanto, sai rasteira e o goleiro Fábio faz a defesa

Corinthians pressiona a saída de bola do Fluminense e recupera na altura do meio de campo

UUUUUUUH! Róger Guedes sai em velocidade, faz o corte e manda bomba para a linha de fundo.

Corinthians começa ganhando duas bolas na pressão e com jogada interessante no escanteio. #MeuTimão

Fagner abre o compasso e intercepta ataque do Fluminense.

Balbuena atravessa mal e entrega a bola para o Fluminense.

CÁSSIO! Arias coloca força no cabeceio, mas é parado por boa defesa de Cássio.

Renato chega batendo de primeira e manda a bola para a arquibancada do estádio.

O Corinthians começa com a posse de bola na Neo Química Arena.

Um minuto de silêncio é respeitado em homenagem às vitimas de Covid-19.

VAI COMEÇAR Times em campo e perfilados para a execução do Hino Nacional Brasileiro.

FALA, RÓGER GUEDES! - Estamos um passo da final, sabemos que é um jogo importante, contra grande equipe. Se dermos nosso melhor, um gol no começo do jogo, já ajuda bastante, sabemos que vai ser uma decisão muito difícil.

COMO CHEGA O ADVERSÁRIO O Fluminense venceu todos os confrontos que disputou fora de casa pela Copa do Brasil. Os cariocas saíram triunfantes contra Vila Nova, Cruzeiro e Fortaleza. O adversário do Timão, além do mais, não tomou nenhum gol sendo visitante.

AUSÊNCIAS DO FLUMINENSE O técnico Fernando Diniz chega com quatro ausências para o confronto. São eles: os zagueiros David Duarte, Luan Freitas e Matheus Ferraz e o volante André.

No banco de reservas, o clube carioca pode contar com: Marcos Felipe, Pedro Rangel, Pineida, Michel Araújo, Nathan, Cristiano, Marrony, Willian Bigode, Yago Felipe, Calegari, David Braz e Felipe Melo.

FLUMINENSE ESCALADO Do lado do Fluminense, o técnico Fernando Diniz escala: Fábio; Samuel Xavier, Nino, Manoel e Caio Paulista; Wellington, Martinelli e PH Ganso; Matheus Martins, Jhon Arias e Germán Cano.

ALERTA LIGADO O zagueiro Raul Gustavo, de volta aos relacionados, é o único atleta pendurado pelo lado alvinegro. Assim, caso seja novamente advertido com cartão amarelo, não estará presente em uma eventual final.

AUSÊNCIAS DO TIMÃO O técnico Vítor Pereira chega com seis desfalques para o confronto desta noite: o zagueiro Bruno Méndez, o lateral-direito Rafael Ramos, os volantes Maycon e Paulinho, o meio-campista Ruan Oliveira e o atacante Júnior Moraes.

Thiago da Silva Arantes

Só não dar espaços e pressionar a saída de bola que conseguimos a vitória!

Pra cima deles TIMÃOOOOO!

OPINA, FIEL! Fariam alguma alteração na escalação inicial para o confronto desta noite?

Corinthians confirma escalação para jogo na Neo Química Arena.

No banco de reservas, o Corinthians pode contar com: Carlos Miguel, Lucas Piton, Giuliano, Ramiro, Mateus Vital, Bruno Melo, Adson, Roni, Robert, Raul Gustavo, Xavier e Giovane.

TIMÃO ESCALADO O técnico Vítor Pereira manda a campo: Cássio; Fagner, Gil, Balbuena e Fábio Santos; Fausto, Du Queiroz e Renato Augusto; Gustavo Silva, Róger Guedes e Yuri Alberto.

Torcida estava esperando o ônibus do Corinthians e o time veio num ônibus comum, chegando junto com o Fluminense. Não sei se a torcida notou que era o Timão... #MeuTimão https://t.co/93zQmAag0D

TIMÃO EM SEMIFINAIS O Corinthians vai disputar a sua 17ª semifinal de um torneio nacional na noite desta quinta-feira. Vencedor em 12 dessas disputas e eliminado em quatro delas, o Timão possui um sucesso de 75% nessa fase.

RETROSPECTO O retrospecto geral do Corinthians com o Fluminense não é dos melhores. Até aqui, as equipes se enfrentaram em 117 ocasiões ao longo da história, com 41 vitórias alvinegras, 34 empates e 42 triunfos dos cariocas.

Daronco conta com o auxílio de Rafael da Silva Alves e Guilherme Dias Camilo nas bandeiras. O quarto árbitro será Jean Pierre Gonçalves Lima, enquanto Rodrigo D'Alonso Ferreira será o responsável pela arbitragem de vídeo (VAR).

ARBITRAGEM O escalado pela CBF para apitar o duelo desta noite é o gaúcho Anderson Daronco. Está será a 28º vez que o juiz vai comandar um jogo do Corinthians em sua carreira – foram 11 vitórias alvinegras, oito empates e outras oito igualdades no placar.

TRANSMISSÃO O torcedor que quiser assistir ao vivo o confronto desta noite terá duas opções: a primeira delas é pelo SporTV, canal de televisão por assinatura da Rede Globo, enquanto a outra alternativa é no canal da Twitch do streamer Casimiro.

BOA NOITE, FIEL! O Corinthians volta aos gramados na noite desta quarta-feira, às 20H, contra o Fluminense, pelo jogo de volta da semifinal da Copa do Brasil. O Meu Timão detalha os principais lances da partida que corre na Neo Química Arena.

Comente a partida: Corinthians 3 x 0 Fluminense

Foto do perfil de Marcio

Ranking: 5016º

Marcio 417 comentários

4º. @marcio.goulart em

Melhor jogo do Corinthians aonde o meio campo e os alas fizeram a diferença. Renato Augusto é um craque, deve estar na lista dos melhores do Corinthians de todos os tempos

• Foto do perfil de Marcio

3º. @marcio.goulart em

• Foto do perfil de Renato Yoshio Arai

Renato 89 comentários

2º. @renato.yoshio.arai em

A vitória foi fenomenal, porém o VP precisa ter uma conversa com o Du Queiroz, porque tenho a impressão que ele busca fazer o gol, mas não treina os chutes, pois todos vão para as arquibancadas. Também parece que ele quer mostrar que tem atitude, contudo tem que diferenciar atitude de teimosia, porque as decisões que toma em campo, na maioria das vezes, são equivocadas. Vide o lance que não tocou para o Gustavo Mosquito.