Corinthians 3 x 1 Santo André

Lance a lance: Corinthians 3 x 1 Santo André - Paulista 2023

51' 2º Tempo

Próximo jogo O Corinthians volta a campo no dia 12 de março, quando enfrenta Ituano, São Bento ou Ferroviária pelas quartas de final do Paulistão.

Fim de jogo Guilherme Nunes de Santana apita e decreta o fim da partida.

Santo André domina a bola e tenta avançar pelo corredor central, mas o atacante adversário é desarmado.

Na sequência, o Santo André recuperou a bola e Ednei bateu para fora.

Santo André avança pelo corredor esquerdo da defesa do Corinthians e cruza para a área. Ninguém consegue tocar a bola e ela passa direto.

Victor Godoy

Victor Godoy @victor__godoy

Pedro, de 17 anos (!!), pegou na bola pela primeira vez e fez isso. Que joia o Corinthians tem nas mãos. #MeuTimão

Acréscimos Guilherme Nunes de Santana dá, mais uma vez, cinco minutos de acréscimos.

Pedrinho! Pedrinho driblou dois jogadores e bateu em direção ao gol. A bola passou raspando a trave e foi para fora.

Corinthians está bem postado em seu campo defensivo e dificulta a vida dos atacantes do Santo André.

Uhhh Romero avança pelo corredor direito e cruza para Maycon ajeitar e Róger Guedes bater. A defesa desviou para escanteio, mas tudo foi invalidado pois o juiz apitou falta do camisa 10.

Santo André troca passes em seu campo defensivo.

Estreia! Pedrinho, de 17 anos, faz sua primeira partida como profissional no Corinthians!

Mais substituições Pedrinho e Romero entram nas vagas de Yuri Alberto e Giuliano.

IMPEDIMENTO! Róger Guedes é acionado em velocidade. O camisa 10 pegou bem na bola, mas o goleiro defendeu. Porém, nada valeu pois o bandeirinha já decretou impedimento.

Na conclusão do lance o atacante adversário consegue finalizar., mas Carlos Miguel agarra.

Santo André troca passes próximo à área do Corinthians.

Santo André bate falta, mas a defesa afasta.

Substituição no Santo André. Fernando Viana entra no lugar de Gabriel Taliari.

Cartão amarelo para Fausto Vera

CARTÃO AMARELO! Fausto Vera chega atrasado, faz falta e recebe cartão amarelo.

Corinthians consegue recuperar a bola e troca passes dentro da área andreense. Róger Guedes tenta bater, mas a defesa bloqueia.

Santo André troca passes no campo do Corinthians.

Santo André bate, mas a defesa corinthiana afasta.

Forster chuta, mas a bola desvia na barreira e vai para escanteio.

Falta para o Santo André próximo à área do Corinthians.

Santo André se projeta no ataque tentando correr atrás do placar.

Mais trocas no Santo André Saem Matheus Mancini, Pablo e Igor para as entradas de Claudinho, Rafael Forster e Romário.

Último gol do Paulinho foi no dia 10 de abril de 2022, contra o Botafogo, na estreia do Brasileirão. Foram 338 dias sem ir às redes. #MeuTimão

Trocas no Corinthians Fagner deixa o campo para a entrada de Du Queiroz. Matheus Araújo também sai e Maycon entra em seu lugar.

Du Queiroz e Maycon entram nos lugares de Fagner e Matheus Araújo

O árbitro de vídeo está checando um possível impedimento de Yuri Alberto no lance.

Mais uma vez Yuri Alberto! O Corinthians consegue triangular e Fausto Vera aciona Yuri Alberto. O atacante gira no defensor andreense e vaza Lucas Frigeri.

CARTÃO AMARELO! No reinicio da partida, Ricardo Luz fez falta em Fausto Vera e entrou na lista do juiz.

CARTÃO AMARELO! Paulinho tirou a camisa na comemoração e recebeu o amarelo.

Paulinho! Corinthians troca passes pelo centro e Fagner é acionado no corredor direito. O lateral direito cruzou para Paulinho ir às redes.

O Corinthians recupera na sequência e tenta cruzar mais uma vez, só que a defesa tira.

Fagner cruza na cabeça do marcador adversário.

Escanteio para o Corinthians.

Corinthians volta a reter a bola e passar a bola.

Santo André troca passes no centro do gramado.

Uhh Matheus Araújo cruza para Róger Guedes. O camisa 10 tenta cabecear, mas acaba tocando com a mão na bola e é apitada a falta.

Marthã acaba falhando na saída e o Corinthians passa a ter a posse de bola.

Jogo reiniciado após atendimento no goleiro adversário.

Corinthians é encontrado dentro da área e, ao tentar dominar a bola, acabou trombando e fazendo falta em Lucas Frigeri.

Corinthians troca passes no meio-campo em busca de uma brecha na defesa andreense.

Troca no Santo André Moisés Ribeiro deixa o campo para a entrada de Marthã.

Importante! Na transmissão da partida, o repórter André Hernan informou que Renato Augusto deixou o campo por precaução e que não foi constatada nenhuma lesão no momento.

Equipes de volta Guilherme Nunes de Santana apita e o jogo recomeça!

Confira no replay!

Outra cria do Terrão que brilhou na partida foi Malcom. O atacante marcou dois dos três gols da partida. O segundo, inclusive, um golaço de falta.

Estreia internacional! Recém convocado para a Seleção Brasileira, Robert Renan fez sua estreia pelo Zenit, da Rússia. A cria do Terrão viu sua equipe vencer o Zizhny Novgorod por 3 a 0 e recebeu elogios da imprensa.

E aí, Fiel? Diga lá, Fiel: o que acharam desse primeiro tempo?

Corinthians encerra o primeiro tempo com 75% de posse de bola, três chutes no gol e três vezes mais passes trocados que o adversário.

Adendo legal ao gol: foi a primeira participação direta de Matheus Araújo em um gol pelo profissional! Capitão e destaque do Sub-20 nos últimos anos, o meia tem conquistado espaço no profissional nessa temporada. Da base é o que mais jogou (em minutos) até agora. #MeuTimão

50' 1º Tempo

Fim de primeiro tempo Guilherme Nunes de Santana finaliza o primeiro tempo. Jogadores rumo ao vestiário.

Paulinho lança para Yuri Alberto na velocidade, mas a defesa andreense afasta. Na sequência, Róger Guedes consegue roubar a bola e sair cara a cara com Lucas Frigeri e finaliza, mas o goleiro defende.

Corinthians volta a trocar passes no centro do campo e Fagner tenta acionar Yuri Alberto, mas o camisa 9 não chega na bola.

+5 Guilherme Nunes de Santana decreta cinco minutos de acréscimos para a partida.

Corinthians troca passes pelo corredor central e dita o ritmo da partida com Giuliano e Fausto Vera.

Troca Renato Augusto saiu direto para o vestiário e Paulinho entrou em seu lugar.

gustavo

gustavo @itsliim_a

MATHEUS ARAÚJO!!! que assistência pro Yuri Alberto! #MeuTimão

Yuri Alberto! Róger Guedes avança pelo corredor esquerdo e encontra Matheus Araújo na área. O meia toca para Yuri Alberto, que bate bem e balança a rede adversária.

Nos momentos defensivos o Santo André monta um 5-4-1 com as linhas muito próximas, formando uma verdadeira muralha na entrada da área. O Corinthians está com bastante dificuldade de furar essa defesa, mesmo tendo mais posse de bola e três jogadores com bom passe no meio.#MeuTimão

Renato Augusto foi encontrado no meio e ao passar a bola acabou tirando um tufo do gramado. Neste momento acabou pedindo atendimento médico pois sentiu o joelho.

Corinthians avança suas linhas ofensivas e se posta na área do Santo André, mas com bastante dificuldade de furar a defesa adversária.

caioba

caioba @iamcaiogomes

nada. Nada. NADA justifica Balbuena no corinthians em 2023. #MeuTimão

Corinthians consegue criar pelo corredor central e Yuri Alberto é acionado dentro da área. O atacante tenta tirar do goleiro e acaba mandando para fora.

Na sequência do lance Renato Augusto consegue bater da entrada da área, com Lucas Frigeri defendendo.

Na saída de bola o Corinthians consegue escanteio. Fagner bate, mas a defesa afasta com tranquilidade.

José Hugo é acionado em contra-ataque. O camisa 7 passou por Balbuena e chutou onde a coruja dorme. 1 a 0 para o Santo André.

Gol do Santo André.

Santo André tenta avançar, mas Pablo perde para Caetano na dividida e vê a bola sair para tiro de meta.

Renato Augusto faz jogada individual no centro do campo e aciona Yuri Alberto na área adversária. O camisa 9 dribla o goleiro do Santo André, mas não consegue chutar com força e a defesa afasta.

Jogo reiniciado na Neo Química Arena.

Explicação Na origem do lance Fagner acabou cometendo falta no marcador adversário. O árbitro de vídeo sinalizou isso e Guilherme Nunes de Santana anulou o gol.

Guilherme Nunes de Santana anula o gol do Corinthians.

Guilherme Nunes de Santana está observando o lance na cabine do VAR.

O VAR está analisando uma possível falta de Fagner no lance.

Maestro da Fiel! Róger Guedes faz jogada individual e consegue infiltrar na área do Santo André. O camisa 10 apenas rolou para Renato Augusto bater da entrada da área e estufar a rede adversária.

Corinthians consegue trocar vários passes em seu campo ofensivo, mas não consegue furar o bloqueio andreense na entrada da área.

Primeiros 15 minutos bem xoxos do Corinthians. Tem mais a bola, mas não consegue levar tanto perigo. Destaque pra defesa do Carlos Miguel na cabeçada contra do Yuri Alberto. A defesa em si não foi difícil, mas se tivesse desatento teria levado. #MeuTimão

Giuliano, Róger Guedes e Fagner triangulam no corredor direito, mas a defesa do Santo André consegue afastar.

Corinthians troca passes em seu campo defensivo.

O Corinthians consegue escanteio, mas os andreenses afastam.

Quase Santo André rouba a bola e ataca o Corinthians em transição ofensiva. Pablo ficaria cara a cara com Carlos Miguel se não fosse Fausto Vera fazendo um desarme providencial.

Renato Augusto consegue se desvincular do marcador e passa para Yuri Alberto. O camisa 9 se estica, mas não consegue alcançar a bola, que passa pela linha de fundo.

Fagner tenta aplicar um chapéu no marcador adversário, mas acaba desarmado.

Corinthians recupera a bola e tenta trocar passes pelo centro do campo.

Santo André rouba a bola e tenta mandar a bola para a área alvinegra, mas Caetano consegue afastar.

Corinthians volta a reter mais a bola e trocar passes em seu próprio campo.

Ricardo Luz bate e Yuri Alberto acaba cabeceando contra a própria meta. Carlos Miguel estava bem posicionado e defendeu.

Santo André tenta avançar pelo corredor central, mas a defesa corinthiana manda para escanteio.

Renato Augusto bate e a defesa adversária consegue afastar.

Mais um escanteio para o Corinthians, desta vez pela direita.

Na cobrança, a defesa andreense afasta. No entanto, o Corinthians recuperou a bola e Róger Guedes conseguiu ficar cara a cara com o goleiro adversário, que defendeu.

Fábio Santos tenta avançar pelo lado esquerdo do ataque corinthiano e consegue o escanteio.

Corinthians troca passes tentando furar o bloqueio do Santo André.

Começou! Apita o árbitro e começa a partida!

Guilherme Nunes de Santana faz um minuto de silêncio em homenagem ao Pelé.

Corinthians e Santo André reunidos em seus respectivos campos e aguardam o árbitro dar início ao confronto.

Toca o hino nacional na Neo Química Arena.

Tá pra começar! Equipes já estão em campo em fila no aguardo do hino nacional.

Vitória no Feminino! Além do Sub-20 e do basquete, o Corinthians Feminino veio a campo neste sábado. As Brabas venceram o Real Ariquemes-RO por 5 a 0 e se mantiveram na liderança do Brasileirão da categoria.

Já no basquete... Em mais uma rodada do NBB, o Corinthians perdeu para o Basquete Cearense por apenas um ponto de diferença. Os comandados de Léo Figueiró chegaram ao último quarto a frente no marcador, mas levaram a virada e perderam por 85 a 84.

Timãozinho em campo! Nesta sexta-feira o Corinthians iniciou o Brasileirão Sub-20 com pé direito! O time comandado por Danilo venceu o Flamengo por 4 a 0. O defensor adversário abriu o placar marcando contra, depois, Felipe Augusto e Higor (duas vezes) ampliaram.

Apesar disso... Mesmo com o bom retrospecto geral, na Neo Química Arena isso não se mantem. As equipes se enfrentaram na casa alvinegra apenas duas vezes, mas o Corinthians não venceu nenhuma vez.

Retrospecto Corinthians e Santo André já se enfrentaram 36 vezes na história e o Timão ostenta um retrospecto positivo! Foram 17 vitórias alvinegras, 13 empates e apenas seis revezes. Além disso, o Time do Povo anotou 50 gols e sofreu 30.

E pro Santo André? O time do ABC não tem chance de se classificar para as quartas de final, já que Palmeiras e São Bernardo já avançaram de fase. Por outro lado, também não corre riscos de rebaixamento.

O que está em jogo? Apesar do Corinthians já está classificado para as quartas de final, o duelo é importante para o Timão subir na tabela geral. Atual quinto colocado, com 19 pontos, o Time do Povo pode saltar para a terceira posição se vencer o Santo André.

Transmissão Fora as opções fornecidas pelo Meu Timão, é possível acompanhar o jogo pelo canal no YouTube do Paulistão e o serviço de streaming da FPF chamado Paulistão Play. Além desses, é possível assistir ao jogo no Premiere, canal pertencente ao Grupo Globo.

Desfalques Pendurados, Cássio, Roni e Adson não foram relacionados para o confronto. Enquanto isso, Rafael Ramos, Júnior Moraes, Gustavo Mosquito e Ruan Oliveira estão lesionados e também não vão a campo.

Timezinho legal pro jogo (que não vale nada, na prática)! Caetano estreando, Matheus fazendo sua primeira partida como titular, tomara que joguem bem. Legal também esse misto com Vera, Balbuena e Carlos somando minutos. Só queria ver Paulinho saindo de titular. #MeuTimão https://t.co/Z5ddgYZiz3

No apito Se os times estão escalados, os árbitros também! Guilherme Nunes de Santana é o responsável pelo apito. Rafael Tadeu Alves de Souza e Diego Morelli de Oliveira lhe auxiliam e Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral fica a cargo do VAR.

E do outro lado? O Santo André, comandado por Matheus Costa, entra em campo com: Lucas Frigeri; Ricardo Luz, Ednei, Matheus Mancini, Rodolfo Filemon, Igor, José Hugo, Moisés Ribeiro, Gabriel Taliari, Dudu Vieira e Pablo.

Estreantes! O embate marca a primeira partida de Caetano vestindo a camisa do Corinthians! Além disso, é a primeira vez que Matheus Araújo inicia um jogo como titular.

Quem mais? No banco, Fernando Lázaro tem a sua disposição: Matheus Donelli, Gil, Maycon, Romero, Paulinho, Giovane, Matheus Bidu, Cantillo, Bruno Méndez, Guilherme Biro, Pedrinho e Du Queiroz.

Timão escalado! o Corinthians vai a campo com Carlos Miguel; Fagner, Balbuena, Caetano e Fábio Santos; Fausto Vera, Giuliano, Renato Augusto e Matheus Araújo; Yuri Alberto e Róger Guedes.

Fala, Fiel! Boa tarde, Fiel! Logo mais, às 18h30, o Corinthians recebe o Santo André, na Neo Química Arena, pela última rodada da primeira fase do Campeonato Paulista. Por aqui você acompanha tudo do confronto!

Comente a partida: Corinthians 3 x 1 Santo André