Corinthians 2 x 1 Cruzeiro

Lance a lance: Corinthians 2 x 1 Cruzeiro - Brasileirão 2023

APITA O ÁRBITRO! Corinthians vence o Cruzeiro por 2 a 1 na estreia do Brasileirão.

54' 2º Tempo

Felipe Machado chuta de longe, desvia em Richard e sai pela linha de fundo.

53' 2º Tempo

MAIS UM Daronco acrescenta mais um minuto.

52' 2º Tempo

Ataque do Cruzeiro em impedimento. Corinthians respira.

51' 2º Tempo

Cruzeiro tenta pressionar nesses minutos finais.

Em cruzamento, Cássio sai mal do gol e Lucas Oliveira cabeceia para o fundo do gol.

Gol do Cruzeiro.

Vitor Chicarolli

Vitor Chicarolli @VitorChicarolli

11 gols em 16 jogos. Róger Guedes é o grande destaque do Corinthians em 2023. #MeuTimao

MUDANÇA DUPLA NO TIMÃO Saem Fausto e Bidu. Entram Du Queiroz e Fábio Santos.

MAIS OITO! Anderson Daronco acrescenta oito minutos de acréscimos.

GOL VALIDADO Após chamada do VAR, Daronco confirma o gol de Róger Guedes em rebote de cabeçada de Gil.

CARTÃO AMARELO! Amarelo para Guedes por reclamação.

Gol sendo revisado

GOL ANULADO Guedes pega rebote de cabeçada de Gil, mas árbitro marca falta do zagueiro no lance.

Yuri faz boa jogada pela esquerda, consegue o drible, mas a zaga afasta o cruzamento.

CARTÃO AMARELO! Amarelo para Lucas Oliveira por falta em Yuri Alberto.

Matheus Araújo enfia bola para Guedes, que avança, corta para o meio, mas é desarmado.

Adson faz falta e evita contra-ataque do Cruzeiro.

BOA CHEGADA Fausto arrisca de fora da área e Rafael manda para escanteio.

Yuri comete falta em Lucas Oliveira.

Thales Andrey

Não recua! Não recuaaaaa

William cruza e foi a vez de Bruno Méndez afastar o perigo.

Victor Godoy

Victor Godoy @victor__godoy

Matheus Araújo! Merecidíssimo o gol do camisa 30. Destaque na base desde 2019, mas só agora tem tido chances. Quando foi acionado, correspondeu. Já soma um gol e uma assistência na temporada. Com as lesões de Renato e Giuliano, difícil sair do time titular. #MeuTimão

Corinthians fechado se fecha no campo de defesa.

Marlon faz cruzamento e Gil afasta mais uma.

MEXE O CRUZEIRO Sai Vital. Entra Rafael Bilu.

UHHHHHHHHH Fagner cruza na cabeça de Yuri, que cabeceia forte e Rafael faz defesaça.

MEXE O CRUZEIRO Sai Ramiro. Entra Felipe Machado.

Laécio Ls
Laécio Ls

Até que enfim o Corinthians fez o gol!

MEXE O CORINTHIANS Sai Barletta. Entra Adson.

MATHEUS ARAÚJO! Corinthians faz bela jogada pelo meio, que começa com Fagner, passa por Fausto, que deixa Matheus Araújo na cara do gol, que bate cruzado e abre o placar.

CARTÃO AMARELO! Nikão é advertido com amarelo por retardar a partida.

Nikão escora de cabeça para o meio da área, mas Gil consegue afastar o perigo.

Cantillo pega rebote do escanteio, chuta firme de fora da área, mas a bola vai no meio do gol e Rafael faz a defesa.

Matheus Araújo cruza na área e Castán manda para escanteio.

Corinthians roda a bola no campo de defesa.

Yuri cai no gramado, mas já se levanta.

Fausto da lançamento para Yuri, mas o zagueiro manda para escanteio.

UHHHHH Fausto arrisca uma bomba de fora da área e a bola passa perto da trave do gol de Rafael.

MEXE O CRUZEIRO Sai Wesley. Entra Nikão.

Barletta perde dividida para Marlon.

Cantillo faz desarme em Wesley no meio-campo.

Bidu faz corte parcial, Cantillo corta errado e depois Fagner consegue afastar.

Torcida do Corinthians tenta empurrar o time em campo.

Bruno Rodrigues arrisca de longe e e Cássio faz defesa segura.

LUIZ ANTONIO GOMES JEZIORSKI

Ninguém está conseguindo jogar bem nesse time..

Corinthians sai no contra-ataque com Fausto, que abre para Guedes, que toca para Matheus Araújo e faz o cruzamento, mas a zaga afasta.

Balertta tenta jogada individual, mas acaba sendo desarmado.

William tenta cruzamento e a bola vai direto nas mãos de Cássio.

Bidu tenta lançamento para Matheus Araújo e a zaga afasta para lateral.

Vital comete falta em Cantillo no meio-campo.

Bruno Rodrigues faz cruzamento, mas Gil afasta com o pé direito.

APITA O ÁRBITRO! Rola a bola no segundo tempo para Corinthians e Cruzeiro.

MEXE O CORINTHIANS Sai Roni. Entra Cantillo.

Equipes voltando para a segunda etapa.

Sinto que falta confiança em todos os jogadores do Corinthians. Ninguém consegue concluir uma jogada. Matheus Bidu foi o mais regular do primeiro tempo. #MeuTimao

Partida bem fraca do meio-campo corinthiano. Giuliano antes de sair não estava bem e Fausto Vera e Roni parecem não terem tanta química até agora. Os amarelos da dupla pioram tudo. Róger Guedes está bem sumido também. Partida beem aquém do camisa 10. #MeuTimão

Carlos Junim

Quem pecebeu único dia Timão jogou melhor foi quarta contra liverpool hora tirou roni e colocou cantilio tem bom passe, roni e bom marcado e só, não tem sainda de bola e jogador entra para segura jogo... Tira roni e coloca cantilio

Corinthians não tem criatividade e pouco levou perigo no ataque. Bem ruim o primeiro tempo da equipe de Fernando Lázaro. Meio-campo segue sem funcionar e os atacantes também não estão inspirados até o momento. Jogo pouco interessante. #MeuTimao

Edil Gian
Edil Gian

Ainda bem que acabou esse primeiro tempo horrível do Corinthians. No fim, o Cruzeiro já estava dominando a partida. Tá duro, viu...

OPINA, FIEL! E ai, o que acharam deste primeiro tempo do Corinthians?

53' 1º Tempo

APITA O ÁRBITRO! Fim do primeiro tempo. Corinthians e Cruzeiro vão empatando sem gols na Neo Química Arena.

52' 1º Tempo

Barletta tenta lançamento, mas a zaga do Cruzeiro antecipa.

51' 1º Tempo

SUSTO Méndez recua forte para Cássio, que consegui afastar a bola antes da chegada do jogador do Cruzeiro.

50' 1º Tempo

49' 1º Tempo

Bruno Rodrigues fica caído no gramado após divida com Fagner.

Barletta acompanha a marcação até a linha de fundo e consegue a bola para o Corinthians.

Cruzeiro fica em cima nos minutos finais da primeira etapa.

CARTÃO AMARELO! Roni também é advertido por falta cometida em Bruno Rodrigues.

MAIS SETE! Anderson Daronco acrescenta sete minutos de acréscimos.

CARTÃO AMARELO! Fausto recebe amarelo após carrinho em Richard.

Bidu ganha dividida com Wesley e recupera a posse para o Corinthians.

Roni da bom lançamento para Yuri, mas atacante estava em posição irregular.

Barletta já de volta ao gramado.

Barletta fica caído no gramado com dores no joelho.

MEXE O CORINTHIANS Sai Giuliano. Entra Matheus Araújo.

Giuliano cai novamente no gramado e pede substituição. Meia sofreu bolada no olho.

Cruzeiro sobe a marcação e Corinthians fica com enorme dificuldade de sair jogando.

Jogo está reiniciado.

Giuliano cai no gramado e jogo é paralisado para atendimento do meia.

Muito boa a partida do Bidu até aqui. Dos quatro jogadores da linha defensiva, é o que menos tem errado e o que tem chegado com mais efetividade no ataque - sem contar a bola parada. #MeuTimão

Yuri faz cruzamento para Guedes na entrada da área, que tenta tabela com Barletta, mas a zaga afasta.

Marcelo Gutierrez

Jogo está feio, criação é problema

Corinthians sai rápido com Bidu, que faz tabela com Guedes, faz o cruzamento e a zaga manda para escanteio.

Fausto acha bom passe para Barletta pela direita, que vai na linha de fundo, cruza e Giuliano perde dividida com a zaga.

Jogo fica morno na Neo Química Arena.

Guedes tenta jogada pela esquerda, mas prende muito a bola e acaba perdendo a posse da bola.

Bruno Méndez comete mais uma falta em Gilberto.

Bruno cobra falta na área e Leandro Castán cabeceia para linha de fundo.

Giuliano derruba Wesley, que avançava com liberdade pelo meio.

Bidu cobra escanteio na primeira trave, a zaga afasta e o lateral recupera a posse para o Corinthians.

Fagner cobra falta na área, mas a zaga afasta para escanteio.

Guedes é derrubado no meio-campo.

Corinthians com dificuldades de criar na partida.

Corinthians se atrapalha na zaga, Cássio sai da área a faz corte de cabeça.

Edil Gian
Edil Gian

Quase gol do Gil! Que azar...

UHHHHHH Fagner cobra escanteio, Gil cabeceia e a bola passa muito perto da trave. Quase o primeiro do Corinthians.

Yuri recebe de Barletta, gira, finaliza e a bola desvia na zaga e sai para linha de fundo.

Jogo muito truncado na Neo Química Arena.

Corinthians sobe a marcação para pressionar a saída de bola do Cruzeiro.

Bruno Rodrigues fica caído no gramado e partida fica paralisada.

O lateral-esquerdo Matheus Bidu acertou um chute no gol adversário antes de todos os atacantes reservas do Corinthians. Não, não é ironia. #MeuTimão

Cruzeiro começa a se soltar e fica mais com a bola.

Bruno Rodrigues cruzamento na área, tenta bicicleta e a bola passa longe do gol de Cássio.

Cruzeiro conseguiu rodar bem a bola, mas Vital força jogada e a bola sai direto pela linha de fundo.

QUE BOMBA! Bidu solta uma panca de fora da área e obriga Rafael a fazer boa defesa.

Corinthians com mais posse de bola na partida.

Bidu é pressionado na saída de bola, mas consegue bom giro e recebe a falta.

Yuri tenta chute de muito longe e a bola passa distante do gol do Cruzeiro.

Corinthians sai rápido no contra-ataque, Guedes coloca Yuri em boa posição pelo lado esquerdo, mas o camisa 9 estava impedido.

Jogo paralisado para atendimento do atacante cruzeirense.

Bruno Méndez comete falta em Gilberto no meio-campo.

Corinthians aperta a marcação do Cruzeiro neste início de jogo.

APITA O ÁRBITRO! A bola começa a rolar para Corinthians e Cruzeiro.

Um minuto de silêncio é respeitado em homenagem ao Rei Pelé.

Corinthians se prepara para o jogo

Times perfilados para a execução do hino nacional brasileiro.

Equipes se preparam para entrar no gramado da Neo Química Arena.

Wilson Balera

Vamos pra cima somos grande e fortes não podemos perder esse jogo!

RETROSPECTO Historicamente, o Corinthians lidera em número de vitórias: foram 38 para o Timão, 22 empates e 30 para o Cruzeiro nos 90 jogos que disputaram. O primeiro confronto aconteceu em 1940, em amistoso.

Muito importante esses três pontos. Vai Corinthians!

TRANSMISSÃO O confronto terá transmissão ao vivo em canal aberto pela Rede Globo. A segunda opção para assistir à partida deste domingo é pelo Premiere FC, canal por assinatura que utiliza o formato pay-per-view e que pertence ao Grupo Globo.

ARBITRAGEM O árbitro da partida será Anderson Daronco. Ele será auxiliado por Rafael da Silva Alves e Maurício Coelho Silva Penna, ambos do Rio Grande do Sul, nas bandeiras.

DESFALQUES Para a partida desta tarde o Corinthians chega com seis desfalques. São eles: Gustavo Mosquito, Ruan Oliveira, Caetano, Renato Augusto, Júnior Moraes e Rafael Ramos.

Adson vive momento de baixa no Corinthians, conforme publicamos no @MeuTimao durante a semana. Matheus Bidu e Barletta são as novidades de Fernando Lázaro. #MeuTimao https://t.co/0sAAXHmIU8

No banco de reservas, o técnico Pepa tem como opções: Waliison, Rafael Bilu, Nikão, Neto Moura, Igor Formiga, Anderson Paixão, Stenio, Filipe Machado, Kaiki, Bruno, Daniel Junior, Neris e Matheus Jussa.

ADVERSÁRIO ESCALADO O Cruzeiro vem a campo com: Rafael Cabral, William, Lucas Oliveira, Luciano Castan e Marlon; Richard, Ramiro e Mateus Vital; Wesley, Bruno Rodrigues e Gilberto.

kleber mantovanelli

Mais um jogo sofrível, que escalação ruim. Põe o P

Willian santana

Acredito que colocou o que tem de melhor hoje. Para o início do jogo

OPINA, FIEL! E aí, Fiel, o que acharam da escalação do Timão para o confronto?

No banco de reservas o Corinthians conta com: Carlos Miguel, Fábio Santos, Maycon, Romero, Paulinho, Cantillo, Pedro, Adson, Matheus Araújo, Balbuena, Murillo e Du Queiroz.

Corinthians confirma escalação para partida contra o Cruzeiro.

TIMÃO JÁ ESCALADO! Para o duelo, Fernando Lázaro escalou a seguinte equipe: Cássio, Fagner, Gil, Bruno Méndez e Matheus Bidu; Roni, Fausto, Giuliano e Barletta; Róger Guedes e Yuri Alberto.

BOA TARDE, FIEL! O Corinthians faz sua estreia no Brasileirão logo mais, às 16h, contra o Cruzeiro, na Neo Química Arena. O Meu Timão detalha os principais lances da partida desta tarde.

Comente a partida: Corinthians 2 x 1 Cruzeiro