Fortaleza 2 x 1 Corinthians

Lance a lance: Fortaleza 2 x 1 Corinthians - Brasileirão 2023

FIM DE JOGO! Rodrigo José Pereira de Lima finaliza o jogo na Arena Castelão. No final, Corinthians é derrotado para o Fortaleza por 2 a 1.

54' 2º Tempo

+1 Jogo será finalizado aos 55 minutos.

53' 2º Tempo

Na cobrança de escanteio, Matheus Bidu lança a bola para a segunda trave. Gil vai ao terceiro andar e manda cabeçada por cima do gol, sem perigo.

52' 2º Tempo

Mosquito recebe lançamento pela direita, mas erra o domínio e logo é desarmado pela defesa do Fortaleza.

51' 2º Tempo

FALTA Cantillo sofre falta na intermediária no campo.

GOL DE YAGO PIKACHU Escobar inverte a bola para o outro lado do campo, onde estava Yago Pikachu, que ajeita para o pé esquerdo e manda pancada para o fundo das redes.

Gol do Fortaleza.

CARTÃO AMARELO! Bruno Méndez é advertido com cartão amarelo.

+9 O jogo será finalizado aos 54 minutos.

IMPEDIMENTO! Corinthians ia tendo um pênalti a seu favor, mas a origem dá jogada estava irregular, com impedimento, e por isso o lance foi anulado.

Na cobrança de escanteio do Fortaleza, a bola vai levantada na intermediária, Tinga tenta escorar para o gol, mas a bola vai forte demais para o alto.

Na cobrança de falta, Machuca manda de curva na segunda trave, mas Gil coloca a cabeça na bola e afasta o perigo.

CARTÃO AMARELO! Gil é advertido com cartão amarelo.

Bola vai levantada na área do Corinthians, mas Bruno Méndez leva a melhor na jogada e faz a interceptação.

FALTA Wesley chega forte na marcação em cima de Pikachu e árbitro marca falta para o Fortaleza.

CARTÃO AMARELO! Assistentes de Luxemburgo e Vojvoda são advertidos com cartão amarelo.

FALTA Corinthians ia cobrando escanteio, mas teve a sua chance desperdiçada após o árbitro sinalizar falta de ataque.

MUDANÇA NO CORINTHIANS Yuri Alberto deixa o campo para a entrada de Romero.

O CORINTHIANS ATÉ AQUI O Corinthians soma 50% da posse de bola, cinco finalizações (duas no gol), um gol, uma grande chance, um gol sofrido, 13 faltas e duas defesas do goleiro.

JOGO PARADO Árbitro pede para que retirem Marinho do gramado. O jogador já havia sido substituído, mas seguia caído perto do gol de Cássio.

MUDANÇAS NO FORTALEZA Escobar e Yago Pikachu são as novidades na equipe do Fortaleza.

SENTIU Marinho sente após desperdiçar o pênalti.

DESPERDIÇOUUUUUUU Marinho bate cruzado para fora e desperdiça a chance de colocar o Fortaleza à frente do placar na Arena Castelão. Jogo segue empatado em 1 a 1.

PÊNALTI Matheus Bidu tenta o bote para cima de Marinho e acerta a perna do jogador do Fortaleza, que tentava finta dentro da área.

No contra-golpe, Corinthians sai em velocidade pela esquerda, Yuri Alberto tenta a inversão pelo meio, mas joga a bola para a defesa do Fortaleza.

MUDANÇA NO FORTALEZA Lucero deixa o campo para a entrada de Silvio Romero.

MUDANÇA NO CORINTHIANS Pedro deixa o campo para a entrada de Gustavo Silva, o 'Mosquito'.

Giuliano faz desarme limpo dentro da área e aciona contra-ataque para o Corinthians. A defesa do Fortaleza é precisa e faz a interceptação.

Cantillo inverte a bola para Pedro, mas a defesa do Fortaleza leva a melhor na jogada e chega primeiro para fazer a interceptação.

Após cobrança de escanteio, a bola sai desviada e para nos pés de Thiago Galhardo em frente à área, que chuta em cima de Gil.

Lucero coloca na direita para Titi, que chega batendo cruzado. A bola desvia no meio do campo e sai pela linha de fundo.

QUASE... Em nova chegada do Fortaleza, a bola vai para Marinho livre na direita, o atacante domina e coloca na cabeça de Lucero, que testa para fora.

JOGO PARADO Jogo parado para retirar pipa que cai no gramado.

No contra-golpe, Corinthians sai em velocidade com Wesley pela esquerda, mas atacante faz o 'breque' e recua a bola para o meio-campo.

ATENDIMENTO Jogo parado para atendimento médico de Titi.

MUDANÇAS NO FORTALEZA Guilherme e Pochettino deixam o campo para as entradas de Machuca e Thiago Galhardo.

FALTA Matheus Bidu chega forte por trás de Marinho e árbitro marca falta para o Fortaleza.

Corinthians vai trocando passes em seu campo de defesa.

Fortaleza vai procurando espaço em frente à área corinthiana. Enquanto isso, a defesa do Timão vai rodando a bola em busca de um contra-ataque.

FALTA Caio Alexandre sofre a falta no campo de defesa do Fortaleza.

TÁ CHEGANDO Yuri Alberto clareia para o seu melhor pé e manda finalização de longa distância com muita força por cima do gol.

PERDEU... Corinthians sai em velocidade, com Matheus Araújo fazendo jogada perfeita, deixando Wesley sozinho com o goleiro. A bola escapa e o jovem desperdiça a chance.

MUDANÇAS NO CORINTHIANS Gabriel Moscardo e Ruan Oliveira deixam o campo para as entradas de Cantillo e Matheus Araújo.

ATENDIMENTO Jogo parado para atendimento médico de Matheus Bidu.

Pochettino coloca para Marinho na direita e, de primeira, o atacante manda finalização em cima da defesa corinthiana.

Wesley tenta costurar no meio de três defensores, vai ao chão, mas árbitro não vê falta e manda o jogo seguir.

Briteaz manda foguete de longa distância em direção ao gol, a bola desvia no meio do caminho, deixando Cássio caído, mas o goleiro se recupera para fazer defesa.

Pedro tenta passe de calcanhar para Yuri Alberto, mas bola trava na defesa adversária. Na sequência, contra-ataque para o Fortaleza.

SAÍDA DO CORINTHIANS O Corinthians começa com a posse de bola na Arena Castelão.

APITA O ÁRBITRO A bola volta a rolar para Corinthians e Fortaleza.

MUDANÇA NO CORINTHIANS Léo Mana deixa o campo para a entrada de Wesley.

DE VOLTA! Os jogadores já estão em campo à espera do segundo tempo.

OPÇÕES NO BANCO Caso queira modificar a equipe, o técnico Luxemburgo tem os seguintes jogadores no banco de reservas: Carlos Miguel, Matheus Donelli, Lucas Veríssimo, Romero, Gustavo Silva, Cantillo, Guilherme Biro, Matheus Araújo, Wesley e Felipe Augusto.

O DESTAQUE Pedro é o melhor avaliado do Corinthians pelo SofaScore no jogo até aqui, com uma nota de 7,1. O jogador soma um gol, uma finalização no gol, 18 toques, 56% de passes certos, oito perdas da posse de bola, duas faltas sofridas e uma interceptação.

FALA, PEDRO! - Fico feliz de marcar meu primeiro gol no profissional, vinha orando muito e pedindo para Deus me abençoar. É um jogo muito difícil, vamos para o vestiário ver o que o professor tem para falar e voltar melhor no segundo tempo.

valter silveira

O que é isso todo fechado e deixam os caras livres, não ganha uma segunda bola, não consegue sair jogando, quando são apertados entregam a bola, e o doido fala que estamos evoluindo

OPINA, FIEL! O que acharam da primeira etapa feita pelo Corinthians?

52' 1º Tempo

APITA O ÁRBITRO Rodrigo José Pereira de Lima finaliza o primeiro tempo na Arena Castelão. Por enquanto, Corinthians 1 a 1 Fortaleza.

51' 1º Tempo

Na cobrança de falta, Marinho pega mal na bola e manda a cobrança na entrada da área, onde Léo Mana estava posicionado e a afasta com facilidade.

50' 1º Tempo

Fortaleza chega com perigo. A bola vai cruzada rasteira em frente ao gol de Cássio, mas nenhum jogador a alcança. Na sequência, falta.

49' 1º Tempo

Pochettino joga a bola para dentro da área corinthiana, mas Bruno Méndez vai melhor no lance e afasta o perigo.

Léo Mana tenta passe em direção a Pedro, mas o atacante não alcança a bola e sai com ela pela lateral. Na sequência, fica caído com dores.

FALTA Yuri Alberto chega atrasado na bola e atinge jogador do Fortaleza. Falta.

+6 O primeiro tempo será finalizado aos 51 minutos.

NA TRAVE... Pochettino fica com espaço e manda um foguete no travessão de Cássio.

Fortaleza vai rodando a bola em frente à área corinthiana. Enquanto isso, o Timão aperta a marcação e espera por um contra-ataque.

FALTA Pedro chega com força excessiva na marcação, usando a sola da chuteira, e árbitro marca falta para o Fortaleza.

O CORINTHIANS ATÉ AQUI O Corinthians soma 56% da posse de bola, 218 passes, quatro finalizações, um gol, uma grande chance, um gol sofrido, quatro faltas e uma defesa do goleiro.

ATENDIMENTO Jogo parado para atendimento médico de Léo Mana.

Após briga de Léo Mana pela direita, Ruan Oliveira fica com a sobra e faz cruzamento na área. A defesa do Fortaleza leva a melhor e afasta.

ANULADO! Árbitro entende que a bola bateu no braço de Marinho e anula o gol do Fortaleza.

VAI CHECAR O árbitro vai ao monitor conferir um possível domínio de mão de Marinho.

GOL DE MARINHO Caio Alexandre faz lançamento para Marinho, o atacante faz o domínio com um giro e coloca o Fortaleza na frente mais uma vez.

Gol de Pedro Após cobrança de escanteio, a bola sai no bate-rebate dentro da área, com um chute chegando a bater no travessão, e sobra para Pedro empatar o placar no Ceará.

Marinho manda passe de cavadinha para Lucero, sozinho, dentro da área. O camisa 9 faz o domínio e manda de bicicleta para cima de Cássio.

CARTÃO AMARELO! Marinho é advertido com cartão amarelo por reclamação.

Corinthians tenta a resposta acelerando jogada pelo lado esquerdo. Bidu, porém, é desarmado ao tentar infiltração pelo corredor.

GOL DE LUCERO Corinthians sai jogando errado, com Ruan Oliveira sendo desarmado, e Marinho faz o passe para Lucero chegar estufando as redes do goleiro Cássio.

Na cobrança de escanteio do Fortaleza, Marinho manda com curva para a segunda trave, mas a defesa corinthiana chega primeiro para fazer o corte.

FALTA Guilherme chega com o pé alto para cima de Gil e árbitro marca falta para o Corinthians.

A POSSE DE BOLA O Corinthians é quem detém a maior posse de bola do confronto até aqui, com 56% contra outros 44% da equipe mandante, o Fortaleza.

Guilherme tenta tabela com Lucero na entrada da área corinthiana, mas Bidu vai melhor na jogada e chega com precisão para fazer o corte.

Na cobrança de falta, Ruan Oliveira busca Gil, que recua a bola com os pés para a entrada da área. Na sequência, defesa do Fortaleza afasta.

FALTA Titi derruba Yuri Alberto ao dividir a bola e árbitro marca falta para o Corinthians.

Corinthians volta a trocar passes em seu campo de defesa.

Na cobrança de escanteio do Fortaleza, a bola vai cruzada na segunda trave e sai direto pela linha de fundo. Brítez até tentou o cabeceio, mas não foi suficiente.

Lucero carrega até a linha de fundo e, quando chega no limite do campo, cruza direto para as mãos de Cássio.

FALTA Giuliano sobre falta no campo de defesa do Corinthians.

Guilherme aplica chapéu para cima de Ruan Oliveira e levanta a torcida do Fortaleza na Arena Castelão.

Tentativa de bola para Tinga é desperdiçada, com arremesso lateral para o Timão. jogador aparecia pela direita, mas não conseguiu administrar o tempo do passe.

Corinthians tem bola recuada para Cássio, que tenta sair jogando com lançamento longo e falha. Arremesso lateral para o Fortaleza.

FALTA Ruan Oliveira chega forte em cima de Caio Alexandre e árbitro marca falta para o Fortaleza.

Zé Welison desarma Moscardo no meio-campo e sai em velocidade pela intermediária. Na sequência, tenta finalização e a bola bloqueia em cima de Gil.

Caetano tenta lançamento longo em direção de Yuri Alberto, que estava em frente à área, mas a bola vai direto para as mãos do goleiro João Ricardo.

Zé Welison prevalece sobre dois jogadores do Corinthians e aciona contra-ataque para o Fortaleza. No lance, Marinho erra e desperdiça a chance.

FALTA Emanuel Brítez chega com força excessiva em cima de Pedro e árbitro marca falta para o Corinthians.

Marinho reclama com a arbitragem alegando cotovelada de Giuliano em seu rosto. Nada é marcado e o jogo segue rolando normalmente.

Com espaço, Fortaleza foi trocando passes em frente à área corinthiana até que uma bola foi infiltrada para Bruno Pacheco. O lateral cruza e não tem sucesso.

Corinthians tenta jogada pelo lado esquerdo e falha. A bola foi lançada para Pedro, que corria pelo corredor e logo foi desarmado pela defesa do Fortaleza.

PREMIERE TRAVADO O primeiro minuto do jogo não foi transmitido pelo Premiere. O canal saiu do ar, mas já está de volta. O Meu Timão narrará os próximos lances da partida.

APITA O ÁRBITRO A bola começa a rolar para Corinthians e Fortaleza.

VAI COMEÇAR Jogadores já estão perfilados para a execução do Hino Nacional Brasileiro.

PRECISOU DE DELEGADO Delegado do confronto teve que ir atrás do técnico Vanderlei Luxemburgo e sua equipe no vestiário, que demoraram para subir até o túnel da Arena Castelão. A partida vai rolar em questão de minutos.

FALA, MOSCARDO! - A gente sabe a nossa situação no Brasileiro. É um jogo importante, fora de casa, é muito difícil jogar no Nordeste. É um jogo muito importante e vamos buscar os três pontos para melhorarmos a nossa classificação.

PARA FICAR DE OLHO... Com muitos atletas pendurados, o Corinthians encara um dilema para a próxima rodada, contra o Grêmio. São dez dos relacionados: Cássio, Bruno Méndez, Gil, Caetano, Veríssimo, Bidu, Biro, Moscardo, Ruan Oliveira e Yuri Alberto.

TRANSMISSÃO O torcedor terá apenas uma opção para acompanhar a partida na televisão. Será no Premiere, canal por assinatura no estilo pay-per-view pertencente ao Grupo Globo. O duelo será transmitido para todo o Brasil.

ARBITRAGEM O árbitro relacionado é o pernambucano Rodrigo José Pereira de Lima. Ele será auxiliado nas bandeiras por Luanderson Lima dos Santos e Francisco Chaves Bezerra Júnior, enquanto Igor Junio Benevenuto de Oliveira será o responsável pelo VAR.

NO PRESENTE, PORÉM… Apesar da vantagem na Arena Castelão, o Timão vem de uma sequência de três jogos sem vencer o Fortaleza no local. A última vitória por lá foi em 2019, quando Boselli, Pedrinho e Avelar marcaram para fechar a vitória em 3 a 1.

O PALCO DA PARTIDA A Arena Castelão se estende como um terreno favorável para o Corinthians ao longo do tempo. O clube alvinegro acumula sete vitórias contra quatro do Fortaleza em 13 confrontos realizados no estádio até aqui.

O RETROSPECTO Corinthians e Fortaleza cruzaram seus caminhos em 30 ocasiões ao longo da história. O time alvinegro detém certa vantagem, com 19 vitórias conquistadas, acompanhadas por sete empates e apenas quatro derrotas.

NOVIDADE NO TIMÃO A novidade é o colombiano Cantillo, que pode receber sua primeira oportunidade com Luxemburgo. O volante não era relacionado há quase dois meses, quando não saiu do banco na classificação em cima do Universitario.

OS SUPLENTES No banco de reservas, o clube cearense tem: Fernando Miguel, Benevenuto, Lucas Crispim, Zanocelo, Silvio Romero, Dudu, Pedro Augusto, Yago Pikachu, Escobar, Machuca, Lucas Sasha e Thiago Galhardo.

FORTALEZA ESCALADO O técnico Vojvoda manda a campo: João Ricardo; Tinga, Emanuel Brítez, Titi, Bruno Pacheco, Zé Welison, Caio Alexandre, Pochettino, Marinho, Guilherme e Lucero.

Rodrigo de Mello Garcia

Ele tá escondendo o jogo do Fortaleza para a sul americana só pode.. Nada justifica sair com time tão desfigurado..

OPINA, FIEL! O que achou da escalação do Corinthians para o confronto desta noite?

OS DESFALQUES O Corinthians enfrenta a partida com nove desfalques. As ausências confirmadas abrangem os laterais Fábio Santos, Fagner e Rafael Ramos, além dos meio-campistas Fausto Vera, Matías Rojas, Maycon, Paulinho, Renato Augusto e Roni.

Corinthians confirma a escalação para o jogo na Arena Castelão.

OS SUPLENTES No banco de reservas, o clube corinthiano tem Carlos Miguel, Matheus Donelli, Lucas Veríssimo, Romero, Gustavo Silva, Cantillo, Guilherme Biro, Matheus Araújo, Wesley e Felipe Augusto.

TIMÃO ESCALADO O técnico Vanderlei Luxemburgo manda a campo: Cássio; Bruno Méndez, Gil e Caetano; Léo Mana, Gabriel Moscardo, Giuliano, Ruan Oliveira e Matheus Bidu; Pedro e Yuri Alberto.

BOA NOITE, FIEL! Logo mais, a partir das 19h, o Corinthians entra em campo para enfrentar o Fortaleza pela 22ª rodada do Brasileirão. O Meu Timão detalha os principais lances da partida que acontece na Arena Castelão.

Comente a partida: Fortaleza 2 x 1 Corinthians