Lance a lance: Liverpool 0 x 3 Corinthians - Libertadores 2023

André Rojas finaliza o jogo no Centenário. Corinthians 3 a 0 Liverpool.

Liverpool, desesperado, tenta tiro na entrada da área e bola vai nas costas do zagueiro Gil.

Corinthians usa últimos minutos para trabalhar a bola em seu campo de defesa.

+3 Jogo será finalizado aos 48 minutos.

Paulinho é derrubado e árbitro marca falta para o Corinthians.

Corinthians se fecha bem na marcação e espera erro do Liverpool para acionar novos contra-ataques.

Victor Godoy

Victor Godoy @victor__godoy

Achei bem nada a ver a entrada do Romero. Pedro tem se destacado recentemente e Barletta, pelo que saiu de informação, tem se destacado nos treinos. #MeuTimão

UUUUUHHHHHHHH! Róger Guedes recupera no campo de defesa e aciona Paulinho pela esquerda, que toca para Romero. O paraguaio, sozinho na área, cabeceou para fora.

SENTIU... Jogo parado para atendimento médico de Juan Izquierdo.

Paulinha aplica caneta, inverte jogada e cria nova chance de gol para o Corinthians.

Romero entra no lugar de Yuri Alberto

MUDANÇA NO CORINTHIANS Yuri Alberto deixa o campo para a entrada de Romero.

VEM ROMERO! Romero é chamado por Fernando Lázaro e deve ser a quinta troca do Corinthians.

O CORINTHIANS ATÉ AQUI O Corinthians soma 61% da posse de bola, 524 passes, oito finalizações, três gols, seis escanteios, um impedimento e nove faltas.

UUUUUHHHHHHHH! Em bate-rebate dentro da área, Guedes puxa para o fundo e joga dentro da área, mas Maycon não alcança. No rebote, Yuri finaliza em cima do goleiro.

Com essa vitória, o Corinthians assume a liderança do Grupo E, pelo saldo de gols. Na prática, não quer dizer nada, já que é a primeira rodada, mas confirma mais ainda esse começo com pé direito. #MeuTimão

Na cobrança de falta, Gastón Martirena arrisca para o gol de Cássio e vê a bola explodir na trave esquerda do goleiro corinthiano.

Maicol Cabrera e Miguel Samudio deixam o campo para as entradas de Matías Silva e Leandro Otormin.

Du Queiroz e Paulinho entram nos lugares de Giuliano e Fausto Vera

MUDANÇAS NO CORINTHIANS Giuliano e Fausto Vera deixam o campo para as entradas de Paulinho e Du Queiroz.

CARTÃO AMARELO! Fausto Vera é advertido com cartão amarelo.

Du Queiroz e Paulinho se posicionam para entrar na partida. Torcida grita o nome de Pedrinho.

Time do Corinthians vai se defendendo na partida. Liverpool até tenta, mas não consegue passar pela boa defesa corinthiana.

VAI MUDAR? Jogadores do Corinthians estão em aquecimento à beira do gramado.

Em nova jogada do Corinthians, Yuri puxa contra-ataque com velocidade, tabela com Guedes e finaliza em cima do goleiro Sebastián Britos.

Na cobrança de escanteio, Gil sobe mais alto e afasta perigo da área corinthiana.

Fábio Santos, mais uma vez, aparece com precisão, não da 'mole' e afasta para a linha de fundo.

Liverpool vai rodando em frente à área do Corinthians, que acerta a marcação e dificulta passagem do adversário.

Corinthians segue dominando as ações do jogo. Yuri, pelo meio, gira e erra passe para Fausto na sequência.

A priori estranha a entrada do Cantillo, mas deu certo! Meio-campo da equipe melhorou bastante com a entrada do colombiano. #MeuTimão

Fábio Santos é derrubado pelo meio e árbitro marca falta para o Corinthians.

Róger Guedes comemorando seu gol

GOL DE RÓGER GUEDES Em jogada coletiva, Yuri encontra Giuliano, que solta para Guedes em frente ao gol. De bico, atacante da uma 'injeção' na bola e estufa a rede do Liverpool.

Na cobrança de escanteio, cobrada por Fagner, Balbuena sobe alto e testa para fora.

Em nova chegada do Corinthians, Yuri arranca pela direita, tenta finalização e bola sai desviada. Escanteio para o Corinthians.

Liverpool chega com perigo. Em bate-rebate dentro da área, time uruguaio tenta diminuir o placar, mas Cássio, esperto, afasta de soco.

MUDANÇA NO LIVERPOOL Lucas Lemos deixa o campo para a entrada de Mateo Antoni.

Fábio Santos aparece com precisão na marcação e afasta o perigo para a linha de fundo. Escanteio para o Liverpool.

Corinthians vai trocando passes em seu campo de defesa.

Corinthians segue pressionando. Após goleiro sair da área para ir de encontro com a bola, equipe alvinegra tenta de cobertura e chute sai pela linha de fundo.

Vitor Chicarolli @VitorChicarolli

Mais uma assistência do Fagner na temporada. Mais um gol do Guedes. #MeuTimao

Após recuperar bola no meio de campo, Yuri vai em direção ao gol e cai dentro da área. Árbitro entende como lance normal e nada marca.

Bola vai de encontro com braço de Cantillo e árbitro marca falta para o Liverpool.

MUDANÇA NO LIVERPOOL Marcelo Meli deixa o campo para a entrada de Martín Barrios.

CARTÃO AMARELO! Marcelo Meli é advertido com cartão amarelo.

GOL DE RÓGER GUEDES Fagner manda belo passe para Róger Guedes, que se esticou dentro da área para marcar o segundo do Corinthians no confronto.

QUASE... Yuri recebe, gira para cima da defesa do Liverpool e entrega para Róger Guedes, que passava pela esquerda. Atacante bate fraco em cima do goleiro do Liverpool.

Giuliano para a jogada do Liverpool e árbitro marca falta para o adversário do Timão.

Cantillo entra no lugar de Roni

O Liverpool começa com a posse de bola no Centenário.

APITA O ÁRBITRO A bola volta a rolar para Corinthians e Liverpool.

MUDANÇA NO CORINTHIANS Roni deixa o campo para a entrada de Cantillo.

Jogadores estão em campo à espera do segundo tempo.

Torcer pro gol dar uma acordada no pessoal pro segundo tempo. Pós saída do Renato o time sentiu muuito. Meio-campo não tá funcionando. Pro segundo tempo, tiraria o Roni, que tá meio perdido em campo quando não está como primeiro volante. Colocaria Adson na vaga. #MeuTimão

NO BANCO DE RESERVAS As opções do Corinthians no banco de reservas são: Carlos Miguel, Rafael Ramos, Romero, Paulinho, Matheus Bidu, Cantillo, Pedro, Adson, Murillo, Du Queiroz e Chrystian Barletta.

Wesllhey Shynaiider

Lázaro conseguiu estragar o time, Maycon nem entrou em campo, era melhor ter colocado Adson ou Barletta ou Pedro, e Giuliano lá na do R8 seria bem mais inteligente na minha opinião

OPINA, FIEL! O que acharam da primeira etapa feita pelo Corinthians?

APITA O ÁRBITRO André Rojas finaliza o primeiro tempo. Corinthians 1 a 0 Liverpool.

Não tem jeito, zagueiro precisa saber cabecear. E Balbuena é o melhor do elenco nesse quesito. Gol salva a atuação ruim do Corinthians até o momento. #MeuTimao

Corinthians vai trabalhando a bola com tranquilidade.

Balbuena comemora seu gol

GOL DE BALBUENA Na cobrança de escanteio, cobrada por Fagner, Balbuena vai ao terceiro andar e testa para o fundo do gol. É o primeiro do Corinthians na Libertadores de 2023.

+4 Primeiro tempo será encerrado aos 49 minutos.

Na cobrança de falta, Miguel Samudio tenta encontrar gol de Cássio e manda bomba em cima da barreira corinthiana. No rebote, finaliza por cima do gol.

Gil recebe cartão amarelo

gustavo

gustavo @itsliim_a

pro segundo tempo eu tiraria o Roni, que sinceramente não tá agregando em nada até aqui e colocaria o Adson ou o Matheus Araújo. o Corinthians precisa de criação #MeuTimão

CARTÃO AMARELO! Gil é advertido com cartão amarelo.

Liverpool pinta com perigo mais uma vez: time uruguaio tenta cruzamento 'rasteiro' para dentro da área corinthiana, mas defesa afasta.

UUUUUHHHHHHHH! Fausto Vera aproveita sobra na entrada da área e emenda forte finalização em direção ao gol. Sebastián Britos faz a defesa para salvar o Liverpool.

Fábio Santos acerta chapéu para cima de defensor do Liverpool, mas erra complemento da jogada e perde a bola.

Liverpool tenta puxar contra-ataque pela direita, mas Cássio aparece com precisão, vai em direção à bola e afasta com chutão.

Corinthians segue com o problema do Paulista: as transições defensivas. Time com bastante dificuldade de parar os atacantes do Liverpool na velocidade. #MeuTimao

O CORINTHIANS ATÉ AQUI O Corinthians soma 64% da posse de bola, 224 passes, nenhuma finalização, três escanteios, um impedimento e três faltas.

Fagner erra bote em cima de atacante do Liverpool, mas Balbuena aparece para completar a jogada e afastar o perigo para a linha de fundo.

Marcelo Meli gira para cima da defesa corinthiana e ganha espaço para finalização. Bola sai desviada pela linha de fundo.

Liverpool vai rodando em frente à área do Corinthians.

SENTIU... Jogo parado para atendimento médico de Cássio.

NO TRAVESSÃO Na cobrança de falta, Luciano Rodríguez tenta encontrar gol de Cássio e vê a bola explodir no travessão.

Nada me tira da cabeça que o substituto do Renato é o Matheus Araújo. Dá pra entender o Maycon, mas acho que, por característica, o camisa 30 é quem mais se assemelha. #MeuTimão

Balbuena chega atrasado em Luciano Rodríguez e árbitro marca falta para o Liverpool.

Após puxar contra-ataque, Samudio aparece pela esquerda, sai da marcação e cruza com muita força para a linha de fundo.

Róger Guedes puxa pela esquerda, vai ao fundo e ganha escanteio.

Fausto recebe de Yuri Alberto na entrada da área, mas vê defesa 'congestionada' e não consegue alcançar a bola.

Vai ser difícil controlar o psicológico do time do Corinthians com a saída do Renato. Perder o principal jogador com menos de 20 minutos de jogo afeta qualquer um. #MeuTimao

CÁAAAAASSSSSSIIIIIIIIOOOOO!!! Corinthians tenta tabela pelo meio de campo e cede contra-ataque para o Liverpool. Cabrera recebeu, olhou, ajeitou o corpo e viu o Cássio crescer para salvar o Timão.

Liverpool congestiona por dentro e passa a dominar as principais ações do confronto.

Nápoli tenta chegar pelo lado direito, mas Fábio Santos vai bem na marcação e desarma o jogador do Liverpool.

Após insistência do Corinthians, Fábio Santos joga 'chuveirinho' na área e vê a defesa do Liverpool afastar.

Corinthians pressiona pelo lado direito do campo e recupera a posse de bola.

Bem preocupante essa saída do Renato Augusto. Chorou e deu soco no chão? A reação dos jogadores do Corinthians mostram que não deve ser algo muito simples. A ver #MeuTimao

MUDANÇAS NO CORINTHIANS Renato Augusto deixa o campo para a entrada de Maycon.

NÃO DEU... Chorando, Renato Augusto deixa o campo de maca.

VEM SUBSTITUIÇÃO Maycon será o substituto de Renato Augusto.

VAI TROCAR? Paulinho e Maycon aquecem à beira do gramado.

SENTIU... Renato Augusto sente dores no joelho e fica caído. Meio-campista 'esmurra' gramado em reação à nova lesão.

Em nova chegada do Liverpool, Balbuena mergulha dentro da área e testa para a lateral do campo.

Na cobrança de falta, Fagner leva a melhor e afasta o perigo de 'chapa'.

Liverpool tenta bola longa e cede tiro de meta para o Corinthians.

Pode parecer estranha a casa vazia do Liverpool hj, mas a média de público deles no Apertura até o momento é de 1500 torcedores por partida. Fora isso, o Centenário tem capacidade de 60 mil torcedores, chegou ao ponto deles fazerem desconto pra uruguaios de modo geral. #MeuTimão

Na cobrança de escanteio, Renato Augusto manda para o meio da área e defesa do Liverpool afasta.

Fausto vai à linha de fundo e arranca o primeiro escanteio do jogo.

Corinthians lidera ações inicias da partida e aperta a saída de bola do Liverpool.

IMPEDIMENTO! Em tabela construída com Giuliano, Fausto aparece com precisão e marca. Arbitragem sinaliza impedimento e anula o que seria o primeiro gol do Corinthians.

O Corinthians começa com a posse de bola no Centenário.

APITA O ÁRBITRO A bola começa a rolar para Corinthians e Liverpool.

Um minuto de silêncio é respeitado em homenagem ao falecimento de Pelé.

JÁ NA BRONCA... Árbitro pede para Róger Guedes levantar o meião e atacante se incomoda.

VAI COMEÇAR Jogadores estão em campo ao som da música oficial da Copa Libertadores.

FALA, REINATO! - Trabalhamos muito, estamos bem preparados e que a gente possa fazer uma grande estreia para poder ir crescendo na competição.

TRANSMISSÃO A Fiel conta com apenas uma opção de transmissão para assistir à partida de logo mais. Será possível acompanhar o primeiro confronto da equipe alvinegra na Libertadores pelo serviço de streaming Paramount+.

ARBITRAGEM O árbitro da partida será o colombiano André Rojas. Ele será auxiliado por Dionizio Ruiz e Sebastian Vela nas bandeiras, enquanto David Nicolás Rodriguez será o responsável pela arbitragem de vídeo.

RETROSPECTO Essa é a primeira vez que Corinthians e Liverpool se enfrentam. O Timão, porém, tem ampla vantagem no retrospecto contra times uruguaios: em 35 jogos, a equipe venceu 15, empatou 13 e perdeu apenas sete vezes, com 59 gols a favor e 41 contra.

No banco de reservas, o clube uruguaio tem: Sebastián Lentinelly, Rafael Hornos, Mateo Antoni, Ignacio Rodríguez, Gervasio Oliveira, Kevin Amaro, Matías Silva, Yordi López, Fabricio Díaz, Martín Barros, Leandro Otormin e Renzo Machado.

LIVERPOOL ESCALADO Jorge Bava escala: Sebastián Britos: Gastón Martirena, Juan Izquierdo, Gonzalo Pérez, Miguel Samudio, Gonzalo Nápoli, Marcelo Meli, Lucas Lemos, Luciano Rodríguez, Alan Medina e Maicol Cabrera.

DESFALQUES CORINTHIANOS O Corinthians tem cinco ausências para o confronto desta noite: os zagueiros Bruno Méndez e Caetano; o meio-campista Ruan Oliveira; e os atacantes Gustavo Silva e Júnior Moraes.

Rodrigo Ribeiro Medeiros

Boa escalação! Maycon precisa mostrar mais pra ganhar a vaga do Roni. Aí entendo que seria o 11 ideal.

OPINA, FIEL! O que achou da escalação do Corinthians para o confronto desta noite?

Corinthians confirma escalação para o jogo no Centenário.

No banco de reservas, o Corinthians pode contar com: Carlos Miguel, Rafael Ramos, Maycon, Romero, Paulinho, Matheus Bidu, Cantillo, Pedro, Adson, Murillo, Du Queiroz e Chrystian Barletta.

TIMÃO ESCALADO Fernando Lázaro manda a campo: Cássio; Fagner, Gil, Balbuena e Fábio Santos; Roni, Fausto Vera, Giuliano e Renato Augusto; Róger Guedes e Yuri Alberto.

BOA NOITE, FIEL! O Corinthians enfrenta o Liverpool, do Uruguai, nesta quinta-feira, pela primeira rodada da Copa Libertadores de 2023. O Meu Timão detalha os principais lances da partida que acontece no Estádio Centenário, em Motevidéu.

Comente a partida: Liverpool 0 x 3 Corinthians