Corinthians 0 x 1 Argentinos Juniors

Lance a lance: Corinthians 0 x 1 Argentinos Juniors - Libertadores 2023

FIM DE JOGO! Jesús Valenzuela finaliza o jogo em Itaquera. Corinthians 0 a 1 Argentinos Juniors.

51' 2º Tempo

Fábio Santos toma rasteira e árbitro marca falta para o Corinthians.

Victor Godoy

Victor Godoy @victor__godoy

O pior disso tudo é que parece que nesses 20 dias de treino o Corinthians abdicou de tudo que vinha apresentando no Paulista - que era, até então, extremamente positivo - pra virar esse esquema de chuveirinho. Poucas jogadas bem trabalhadas e muitos cruzamentos. #MeuTimão

UUUUUHHHHHHHH! Após cobrança de escanteio e bate-rebate dentro da área, Paulinho, de frente para o gol, pega a sobra na área e manda chute mascado para fora.

Argentinos tenta criar pelo lado esquerdo, mas Fábio Santos se adianta e evita a passagem dos adversários.

ATENDIMENTO Jogo parado para atendimento médico do goleiro Lanzillota.

Romero levanta a cabeça e cruza na área para Fábio Santos, que perde dividida com a defesa do Argentinos Juniors.

+6 Jogo será finalizado aos 51 minutos.

Na pressão corinthiana, Du Queiroz fica com a sobra, tenta novo levantamento e defesa argentina aparece em peso para afastar.

CARTÃO AMARELO! Lanzillota é advertido com cartão amarelo.

Após bate-rebate dentro da área, Róger Guedes peteca a bola e emenda bicicleta para a linha de fundo.

UUUUUHHHHHHHH! Em mais uma chegada do Corinthians, Romero encontra Róger Guedes, que finaliza em cima do goleiro Lanzillota. Escanteio.

Vitor Chicarolli @VitorChicarolli

Público pagante: 40.529 pessoas Público total: 40.670 pessoas Renda: R$ 2.689.897,80 #MeuTimao

UUUUUHHHHHHHH! Numa bola estourada na defesa, Róger Guedes pega domínio e emenda finalização com muito perigo. Por pouco o Corinthians não empata.

No contra-golpe, Ávalos vai sozinho em direção ao gol, passa por Balbuena e perde para Gil já dentro da área.

Roni chega forte em Domínguez e árbitro marca falta para o Argentinos Juniors.

UUUUUHHHHHHHH! Após bate-rebate dentro da área, Fausto pega sobra na área e manda de canhota para fora. Bola passou muito perto do gol.

Em jogada pela direita, Romero vai ao fundo, limpa marcação argentina e cruza em cima da defesa.

MUDANÇAS NO ARGENTINOS JUNIORS Saem Cabrera e Dominguéz para as entradas de Torrén e Di Cesare.

O CORINTHIANS ATÉ AQUI 56% da posse de bola, 443 passes, dez finalizações, um gol sofrido, seis escanteios, dois impedimentos, oito faltas, um cartão amarelo e uma defesa do goleiro.

Após troca de passes, Roni manda lançamento à área argentina e Yuri Alberto cabeceia direto para fora.

Paulinho entra no lugar de Giuliano

MUDANÇAS NO CORINTHIANS Sai Giuliano para a entrada de Paulinho.

Corinthians vai trabalhando a bola em seu campo de defesa.

Após Yuri Alberto impedir ataque do Argentinos, Roni exagera na força e manda lançamento para os pés do goleiro Lanzillota.

MUDANÇA NO ARGENTINOS JUNIORS Verón deixa o campo para a entrada de Nuss.

Corinthians tenta chegar com Róger Guedes. Em jogada individual, o camisa 10 puxou para a direita e finalizou em cima da defesa argentina.

QUASE... No contra-ataque, Redondo sai em velocidade, arrisca no canto do gol e vê Cássio crescer para fazer a defesa.

Corinthians vai inteiro para o campo de ataque. Enquanto isso, jogadores vão trocando passes e buscando espaço entre a defesa adversária.

Após roubar a bola, Giuliano tenta passe para Romero, que estava na entrada da área, mas defesa argentina se antecipa e faz o corte.

Argentinos Juniors vai rodando a bola em frente à área do Corinthians.

MUDANÇA NO ARGENTINOS JUNIORS Montiel deixa o campo para a entrada de Sánchez.

Em chegada do Corinthians, Du Queiroz cruza de longa distância e Róger Guedes cabeceia para longe de gol.

Yuri Alberto exagera na força e manda inversão para a linha lateral.

Róger Guedes é derrubado por Mac Allister e árbitro marca falta para o Corinthians.

Roberto Luiz Bozzo

Pode não ter futebol vistoso, mas o Roni tem a raça que a torcida gosta...

Na cobrança de escanteio, Giuliano cruza à meia altura na primeira trave e facilita para a defesa do Argentinos Juniors.

No contra-golpe, Fausto exagera na força do passe e perde chance de chegar com velocidade à área do Argentinos Juniors.

Róger Guedes atinge Mac Allister e árbitro marca falta para o Argentinos Juniors.

UUUUUHHHHHHHH! Em chegada do Corinthians, Róger Guedes cruza na área, defesa do Argentinos fura e Giuliano finaliza em cima do bloqueio argentino.

Na cobrança de escanteio, Giuliano cruza na segunda trave, mas defesa argentina leva a melhor e afasta.

Moyano aparece com liberdade pelo meio, recebe passe e manda forte finalização para a linha de fundo. Chute sem perigo para o goleiro Cássio.

NADA MARCADO Árbitro manda jogo seguir na Neo Química Arena.

Árbitro espera decisão da arbitragem de vídeo, que vai checando a imagem de um possível pênalti para o Corinthians.

Torcida do Corinthians pede pênalti. No momento, jogo parado para atendimento médico de Redondo.

Após tabela com Yuri Alberto, Du Queiroz manda lançamento à área, mas defesa do Argentinos afasta.

Após cobrança de escanteio, Corinthians manda lançamento à área, Fábio Santos tenta cabeceio e acerta o bloqueio argentino.

Corinthians vai rodando a bola em busca de espaço entre a defesa do Argentinos.

Róger Guedes tenta caneta contra Mac Allister e vai ao chão. Árbitro não marca falta e manda jogo seguir.

Fábio Santos limpa a marcação, tenta lançamento e vê a defesa argentina afastar.

Thiago Romero

Por que a demora? Foi muito mão

GOL ANULADO Argentinos marca novamente, mas arbitragem anula o gol após domínio de mão. O Corinthians, então, tem cobrança de falta.

Giuliano tenta tabela com Róger Guedes, mas atacante, bem marcado, perde a bola.

Romero e Roni entram nos lugares de M. Araújo e Cantillo

O Corinthians começa com a posse de bola na Neo Química Arena.

APITA O ÁRBITRO A bola volta a rolar para Corinthians e Argentinos Juniors.

MUDANÇAS NO CORINTHIANS Roni e Romero entram em campo para as saídas de Cantillo e Matheus Araújo.

Jogadores estão em campo à espera do segundo tempo.

OS NÚMEROS DO TIMÃO ATÉ AQUI O Corinthians soma 53% da posse de bola, 228 passes, seis finalizações, um gol sofrido, três escanteios, dois impedimentos, quatro faltas e um cartão amarelo.

As opções do Corinthians no banco de reservas são: Carlos Miguel, Maycon, Romero, Paulinho, Matheus Bidu, Bruno Méndez, Pedro, Adson, Roni, Murillo e Chrystian Barletta.

Paulo Cesar
Paulo Cesar

O time tá jogando do jeitinho que eles gostam, tocando bola lá atrás, toque de bola lento, não tem um jogador que fure as linhas da defesa.

A CLASSIFICAÇÃO No momento, o Corinthians vai cedendo a liderança do Grupo E para o Argentinos Juniors, que vai chegando ao seu sexto ponto. O Timão, por sua vez, é o segundo colocado e permanece com três pontos.

Corinthians não tem intensidade, não tem tática, não tem poder ofensivo... Equipe de Fernando Lázaro não apresentou nada nesse primeiro tempo. Muito ruim mesmo. #MeuTimao

OPINA, FIEL! O que acharam da primeira etapa feita pelo Corinthians?

50' 1º Tempo

APITA O ÁRBITRO Jesús Valenzuela finaliza o primeiro tempo. Corinthians 0 a 1 Argentinos Juniors.

Na cobrança de escanteio, Yuri Alberto sobe mais alto e manda cabeceio para a linha de fundo.

Du Queiroz tenta tabela com Yuri Alberto pela direita, mas atacante vai ao chão e perde a bola.

Matheus Araújo é derrubado no meio de campo e árbitro marca falta para o Corinthians

CARTÃO AMARELO! Villaba é advertido com cartão amarelo.

+5 Primeiro tempo será encerrado aos 50 minutos.

UUUUUHHHHHHHH! Após jogada individual de Giuliano, Fábio Santos fica com sobra dentro da área e finaliza em cima de Lanzillota.

A estratégia ao escalar Gil e Balbuena foi claramente pensando na bola aérea, pois a linha defensiva do Argentinos Juniors tem baixa estatura. Não deu certo. Tem que entrar o Bruno Mendez. #MeuTimão

Em mais uma chegada do Corinthians, Róger Guedes inverte para Du Queiroz, que exagera na força e manda lançamento para a linha de fundo.

Na cobrança de falta, Róger Guedes manda fechado e bola vai com facilidade para as mãos do goleiro Lanzillota.

Róger Guedes tenta usar o drible pela esquerda e vai ao chão. Árbitro marca falta para o Corinthians.

Du Queiroz entra no lugar de Fagner

MUDANÇA NO CORINTHIANS Fagner deixa o campo para a entrada de Du Queiroz.

SENTIU Fagner manda lançamento à área e sente a perna esquerda. Du Queiroz se prepara para entrar em campo.

NO AQUECIMENTO Du Queiroz e Bruno Méndez são encaminhados para o aquecimento.

O CORINTHIANS ATÉ AQUI O Corinthians soma 45% da posse de bola, 147 passes, três finalizações, um gol sofrido, um escanteio, dois impedimentos e um cartão amarelo.

Cantillo enfia para Róger Guedes, que entra pela direita e tenta passe para Yuri Alberto no primeiro pau. Defesa do Argentinos afasta.

Fausto chega forte na marcação e árbitro marca falta para o Argentinos Juniors.

Argentinos Juniors, sem pressa, vai circulando a bola de pé em pé.

IMPEDIMENTO! Róger Guedes fica à frente ao receber passe e bandeirinha sinaliza impedimento.

Cantillo aparece pelo meio, recebe a bola e erra o domínio. Argentinos recupera a posse e logo cede lateral para o Corinthians.

No contra-golpe, Yuri Alberto aciona Róger Guedes pela esquerda, que sai em velocidade e cai na área. Árbitro, mais uma vez, manda o jogo seguir.

Giuliano tenta toque de primeira, vai ao chão e perde a bola. Árbitro não marca nada e manda o jogo seguir.

UUUUUHHHHHHHH! Após cobrança de escanteio, Fausto pega sobra na entrada da área e emenda forte finalização para a linha de fundo.

Na cobrança da falta, Róger Guedes manda na segunda trave, bola é bem dividida e sai desviada. Escanteio para o Corinthians.

Montiel recua a bola de forma “proposital” para o goleiro. Falta para o Corinthians na entrada da área do Argentinos Juniors.

CARTÃO AMARELO! Montiel é advertido com cartão amarelo.

Argentinos explora o lado esquerdo mais uma vez. Desta vez, em novo cruzamento à área, Gil leva a melhor e afasta.

Onde estava o Cantillo na hora do gol? #MeuTimao

Em mais uma chegada do Argentinos, Metilli recebe na entrada da área, pega mal na bola e chuta para a linha de fundo.

Corinthians tenta chegar pela direita, mas Fagner erra passe e desperdiça chance.

UUUUUHHHHHHHH! Após triangulação corinthiana, Yuri Alberto encontra Fábio Santos na área, mas lateral não alcança a bola e perde a chance de empatar o placar.

Cantillo adianta a bola e cede a posse de bola para o Argentinos. Na sequência, Gil aparece e afasta o perigo com chutão.

JOGO PARADO Jogo parado para atendimento médico do goleiro Lanzillota, atingido por Yuri.

Sidney da Silva Maceno

Falei, Bidu e Bruno Mendes era pra está nesse jogo, zaga lenta, Fábio Santos péssimo

CARTÃO AMARELO! Yuri Alberto é advertido com cartão amarelo.

GOL DE CABRERA Montiel vai ao fundo, deixa Fagner na 'saudade', passa da marcação de Balbuena, cruza na área e Cabrera empurra de cabeça para o fundo das redes.

Gol do Argentinos Juniors.

Yuri Alberto chega atrasado na bola e atinge jogador do Argentinos Juniors. Falta.

Róger Guedes tenta ir de encontro com a bola e vai ao chão. Árbitro marca falta para o Corinthians.

Argentinos Juniors volta a trocar passes em seu campo de defesa. Corinthians vai pressionando com seus jogadores de ataque.

Corinthians sobe a marcação para pressionar saída de bola do Argentinos Juniors. Matheus Araújo, então, impede troca de passes pela direita.

Jogo paralisado Árbitro chama capitães para conversa pela segunda vez. Motivo, desta vez, é desconhecido. Bola é encaminhada para saída do goleiro Lanzillota.

QUASE... Após erro de saída de bola do Corinthians, Argentinos recupera e lança na área para Ávalos cabecear no travessão de Cássio.

Árbitro chama capitães de ambas as equipes para conversa, mas não concede expulsão para Cantillo.

Árbitro coloca mão no ouvido e espera análise da arbitragem de vídeo. Checagem é de uma possível expulsão de Cantillo.

Jogo segue parado na Neo Química Arena. Montiel está caído nos gramados.

Cantillo chega forte em cima de Montiel e árbitro marca falta para o Argentinos Juniors. Jogadores argentinos reclamam pela falta de cartão na jogada.

O Argentinos Juniors começa com a posse de bola na Neo Química Arena.

APITA O ÁRBITRO A bola começa a rolar para Corinthians e Argentinos Juniors.

Um minuto de silêncio é respeitado em homenagem ao falecimento de Pelé.

Mauricio Cabral

Hoje 1x0,3 pontos e liderança do grupo e na luta pela geral!

Vai Corinthians!

VAI COMEÇAR Jogadores perfilados para a execução do Hino Nacional Brasileiro.

FALA, FAUSTO! - Será um jogo muito parelho. Nós, desde o primeiro minuto, vamos sair para buscar o jogo e tratar de ganhá-lo. Bom, vai ser um grande espetáculo.

O ARTILHEIRO Róger Guedes é o jogador do Corinthians com mais gols na Libertadores, com duas redes balançadas até aqui. Na artilharia geral da competição, ele está em terceiro, atrás de Paulinho, com três gols, e Írven Ávila e Pons, com dois, respectivamente.

TRANSMISSÃO A Fiel conta com duas opções de transmissão para assistir à partida de logo mais. Será possível acompanhar o confronto da Libertadores na grade da TV aberta, pela Rede Globo. A segunda forma é pelo serviço de streaming, Paramount+.

ARBITRAGEM O árbitro da partida será o venezuelano Jesús Valenzuela. Ele será auxiliado pelos compatriotas Jorge Urrego e Tulio Moreno nas bandeiras, enquanto Nicolas Gallo, da Colômbia, será o responsável pela arbitragem de vídeo.

Casa cheia em Itaquera hoje! Cerca de 43 mil ingressos foram vendidos para Corinthians x Argentino Juniors na Neo Química Arena. #MeuTimao

RETROSPECTO Este será o segundo encontro entre Corinthians e Argentinos Juniors ao longo da história. O único embate, em amistoso ainda no ano de 1980, acabou em vitória brasileira, pelo placar de 1 a 0, no até então Estádio Vivaldão, em Manaus.

No banco de reservas, o clube argentino tem: Martín Arias, Di Cesare, Pablo Minissale, Leonel González, Matías Vera, Sánchez, Heredia, Domínguez, Mariano Bittolo, Thiago Nuss, Rodrigo Cabral e Ferreyra.

ARGENTINOS ESCALADO Gabriel Milito escala: Lanzilotta; Mac Allister, Kevin Torren e Lucas Villalba; Montiel, González, Redondo, Franco Moyano e Cabrera; Gabriel Ávalos e Gastón Verón.

DESFALQUES O Corinthians tem seis ausências para o confronto desta noite: o zagueiro Caetano, o lateral-direito Rafael Ramos, os meio-campistas Renato Augusto e Ruan Oliveira e os atacantes Gustavo Silva e Júnior Moraes.

Vai apostar na experiência...eu manteria o Mendez pois os argentinos deverão jogar no contra-ataque e nossa zaga fica lenta com Gil e Balbuena.

OPINA, FIEL! O que achou da escalação do Corinthians para o confronto desta noite?

Corinthians confirma escalação para o jogo na Neo Química Arena.

No banco de reservas, o Corinthians pode contar com: Carlos Miguel, Maycon, Romero, Paulinho, Matheus Bidu, Bruno Méndez, Pedro, Adson, Roni, Murillo, Du Queiroz e Chrystian Barletta.

TIMÃO ESCALADO Fernando Lázaro manda a campo: Cássio; Fagner, Balbuena, Gil e Fábio Santos; Cantillo, Fausto Vera, Giuliano e Matheus Araújo; Róger Guedes e Yuri Alberto.

BOA NOITE, FIEL! O Corinthians enfrenta o Argentinos Juniors, da Argentina, nesta quarta-feira, pela segunda rodada da Copa Libertadores de 2023. O Meu Timão detalha os principais lances da partida que acontece na Neo Química Arena, em São Paulo.

Comente a partida: Corinthians 0 x 1 Argentinos Juniors