América-MG 1 x 0 Corinthians

Lance a lance: América-MG 1 x 0 Corinthians - Copa do Brasil 2023

FIM DE JOGO! Leandro Pedro Vuaden finaliza o jogo no Independência. No final, Corinthians 0 a 1 América-MG.

Matheus Araújo toca na 'fogueira' para Murillo, que perde a posse de bola. Na sequência, América prende a bola no campo de ataque.

Em nova chegada do Corinthians, bola é lançada na área, Matheus Araújo tenta escorar para Yuri Alberto, mas passe é interceptado por Mateus Pasinato.

Corinthians, com superioridade numérica, usa minutos finais do jogo para rodar a bola em frente à área do América.

+5 Jogo será finalizado aos 50 minutos.

Maycon tenta cruzamento em direção à área do América, mas bola vai com muita força para a linha de fundo. Tiro de meta para o time da casa.

Corinthians coloca pressão nos minutos finais. Em tentativa de chegada, Matheus Araújo vai ao chão na área, mas árbitro manda o jogo seguir.

ATENDIMENTO Jogo parado para atendimento médico de Aloísio, do América.

Aloísio atropela Murillo, sai em velocidade em direção ao gol e é desarmado pela defesa corinthiana antes da finalização.

Corinthians vai rodando a bola em frente à área do América. Enquanto isso, time da casa vai apertando a marcação em busca do erro corinthiano.

CÁAAAAASSSSSSIIIIIIIIOOOOO!!! Em jogada pela esquerda, Nicolas coloca na medida para Pedrinho, que cabeceia no cantinho do gol. Cássio, porém, parece com precisão para salvar o Timão.

O CORINTHIANS ATÉ AQUI O Corinthians soma 63% da posse de bola, 487 passes, 16 finalizações, um gol sofrido, quatro escanteios, dois cartões amarelos e duas defesas do goleiro.

UUUUUHHHHHHHH! Róger Guedes recebe passe dentro da área, limpa a marcação e chuta no ângulo, onde Pasinato, mais uma vez, aparece para fazer defesa monumental.

IMPEDIMENTO! Arbitragem sinaliza irregularidade em jogada de Aloísio.

Lucas Kal tenta lançamento em direção ao ataque, para Aloísio, mas Gil se adianta e faz a interceptação. Lateral para o América.

MUDANÇA NO CORINTHIANS Fausto Vera deixa o campo para a entrada de Maycon.

MUDANÇAS NO AMÉRICA Everaldo e Martinez deixam o campo para as entradas de Felipe Azevedo e Wanderson.

Vitor Chicarolli @VitorChicarolli

Gol do Corinthians parece estar amadurecendo. Matheus Araújo, Róger Guedes e Fausto Vera tiveram oportunidades claras, mas pararam no goleiro do América-MG. #MeuTimao

UUUUUHHHHHHHH! Biro recebe na intermediária e emenda forte finalização de fora para as mãos de Pasinato. Na sequência, Fausto pega rebote e é marcado o impedimento.

UUUUUHHHHHHHH! Em mais uma chegada do Corinthians, Matheus Araújo faz finta de corpo e chuta no canto do gol para mais uma grande defesa de Mateus Pasinato.

FALTA Yuri Alberto tenta fazer o pivô e recebe a falta na sequência.

MAIS UMA CHEGADA Róger Guedes puxa jogada individual e para novamente nas mãos do goleiro Pasinato. O camisa 10 levou até a meia-lua e chutou sem muita força para o gol.

Na cobrança de escanteio, Martinez bate aberto na segunda trave, em direção a Mastriani, que testa sem direção. Na sequência, impedimento é marcado.

Corinthians vai rodando a bola e trocando passes em seu campo de defesa.

Matheus Araújo tenta passe para Yuri Alberto dentro da área, mas o goleiro Mateus Pasinato se adianta e agarra a bola, interceptando o lance.

QUASE... Em nova chegada do América, Everaldo recebe na direita, finta para cima de Fábio Santos e chuta por cima do gol. Quase o segundo gol do América.

CARTÃO AMARELO! Marlon recebe cartão amarelo. Lateral do América é advertido depois de parar contra-ataque com falta em cima de Róger Guedes.

MUDANÇA NO AMÉRICA Danilo Avelar deixa o campo para a entrada de Nicolas.

Victor Godoy

Victor Godoy @victor__godoy

A cada dia que se passa fica mais insustentável a permanência de Luxemburgo. Exceto pela classificação sobre o Atlético-MG, o Corinthians não dá um mísero sinal de evolução sob seu comando. Menos de 30% de aproveitamento #MeuTimão

MUDANÇAS NO CORINTHIANS Adson e Ruan Oliveira deixam o campo para as entradas de Biro e Matheus Araújo.

Fausto tenta enfiada para Yuri Alberto, que recebe marcação de Maidana. Goleiro Pasinato, porém, é quem sai em direção à bola e afasta o perigo.

VAI MUDAR Biro e Matheus Araújo são chamados por Vanderlei Luxemburgo.

QUASE... No contra-golpe, Lucas Kal manda lançamento preciso na cabeça de Aloísio. Atacante testa para fora, com muito perigo.

Everaldo tenta mandar a bola para a grande área e cruzamento desvia em Fábio Santos. Escanteio a favor do América.

MUDANÇAS NO AMÉRICA Benitez e Mastriani deixam o campo para as entradas de Pedrinho e Aloísio.

PARA FORA Em nova chegada do América, Mastriani leva pela direita, puxa para o meio e manda finalização com muita força para fora.

UUUUUHHHHHHHH! Agora no contra-golpe corinthiano, Adson faz passe açucarado para Yuri Alberto, que manda finalização cruzada para fora. Quase gol do Timão.

No contra-golpe, Everaldo sai em velocidade pela direita e ganha escanteio após Fábio Santos fazer a interceptação para fora.

Na cobrança de escanteio, bola vai no alto para Gil, que manda cabeceio sem força para as mãos do goleiro Mateus Pasinato.

UUUUUHHHHHHHH! Fausto Vera, livre da marcação, recebe na intermediária e manda pancada em direção ao gol. Mateus Pasinato faz o salto e grande defesa.

QUASE... Marlon recupera a bola, deixa Yuri Alberto no chão e entrega para o meio. Na sequência, Danilo Avelar perde a chance de aumentar o placar.

Yuri Alberto quase empata para o Corinthians após passe de Fausto Vera. Time tenta uma reação logo no início do segundo tempo. #MeuTimao

Juninho tenta girar para cima de Gil e falha. Na sequência, Corinthians tenta puxar contra-golpe com Fausto Vera e também erra.

UUUUUHHHHHHHH! Na primeira chegada do Corinthians, Fausto aparece pela direita e toca para Yuri Alberto, que entrava na pequena área. Atacante chutou por cima do gol.

SAÍDA DO AMÉRICA O América começa com a posse de bola no Independência.

APITA O ÁRBITRO A bola volta a rolar para Corinthians e América-MG.

SEM MUDANÇAS As equipes voltam iguais para dar início à segunda etapa do confronto.

DE VOLTA! Os jogadores já estão em campo à espera do segundo tempo.

OPÇÕES NO BANCO Caso queira modificar a equipe, Luxemburgo tem os seguintes jogadores no banco de reservas: Carlos Miguel, Rafael Ramos, Maycon, Caetano, Giuliano, Matheus Bidu, Bruno Méndez, Biro, Roni, Matheus Araújo, Wesley e Felipe Augusto.

Coletivamente é um time que não existe. O Corinthians depende de individualidades para levar perigo ao gol do América. Defesa desorganizada, meio sem criatividade e um ataque que pouco tem a bola. Equipe de Luxemburgo tem muita coisa para melhorar se quiser o empate. #MeuTimao

Fernando Jesus

Corinthians teve mais controle do jogo, mas não tem criação, ninguém sabe armar nesse meio, precisa do Matheus Araújo e Biro pra ajudar
Moscardo está bem
Fausto apagado perdido
Gil e Fábio Santos tem que sair e nunca mais voltar

OPINA, FIEL! O que acharam da primeira etapa feita pelo Corinthians?

APITA O ÁRBITRO Leandro Pedro Vuaden finaliza o primeiro tempo no Independência. Por enquanto, Corinthians 0 a 1 América-MG.

FALTA Murillo tenta arrancar com velocidade pela esquerda, mas perde na marcação para Juninho. Na sequência, zagueiro faz a falta.

UUUUUHHHHHHHH! Róger Guedes protagoniza nova chance perigosa: na chegada alvinegra, camisa 10 clareia e manda finalização para mais uma defesa de Pasinato.

Adson recebe dentro da grande área, tenta girar para cima de três defensores americanos e perde a posse de bola.

+4 Primeiro tempo será encerrado aos 49 minutos.

América chega novamente pelo lado direito do campo. No contra-golpe, Everaldo acelera e finaliza cruzado para a linha de fundo, sem perigo.

ATENDIMENTO Jogo parado para atendimento médico de Lucas Kal, do América.

UUUUUHHHHHHHH! No contra-golpe, Róger Guedes recebe na equerda, limpa a marcação americana e chuta para uma grande defesa do goleiro Mateus Pasinato.

Gabriel Moscardo volta para o campo de defesa e recupera a bola para o Corinthians, que passe a trocar passes na sequência.

Após cobrança de falta do América, Mastriani fica caído no chão, pedindo falta, mas árbitro manda o jogo seguir no Independência.

CARTÃO AMARELO! Gabriel Moscardo recebe cartão amarelo. Volante do Corinthians foi advertido depois de chegar forte em cima de Martinez.

gustavo

gustavo @itsliim_a

é visível que o Gil não tem mais condições de ser titular do Corinthians. só o Luxemburgo não vê isso #MeuTimão

Na cobrança de escanteio, Fagner manda para a segunda trave, em direção a Róger Guedes, mas defesa americana sobe mais alto para afastar.

FALTA Róger Guedes é puxado pelo braço e árbitro marca falta para o Corinthians.

Róger Guedes tenta triangulação com Adson e Fábio Santos, mas marcação americana, esperta e bem colocada, faz a interceptação.

O CORINTHIANS ATÉ AQUI O Corinthians soma 60% da posse de bola, 189 passes, quatro finalizações, um gol sofrido, três faltas, um cartão amarelo e duas defesas do goleiro.

CÁSSIO PEGOU! Em nova chegada do América, bola é lançada pelo alto em direção de Danilo Avelar, que tenta ângulo de Cássio. Goleiro salta mais alto e defende.

GOL DE JUNINHO Juninho é lançado por trás da zaga, ganha na marcação de Gil e empurra no canto oposto de Cássio, marcando o primeiro gol da decisão.

Gol do América-MG.

CARTÃO AMARELO! Adson recebe cartão amarelo. Camisa 28 do Corinthians foi advertido depois de chegar de forma exagerada em cima de Everaldo.

Fagner faz bela finta para cima de jogador americano e tem lançamento interceptado na sequência. Lateral levantou a torcida no Independência.

Róger Guedes aparece na intermediária, clareia com o pé esquerdo e tenta cruzamento à área. Iago Maidana, porém, sobe mais alto e afasta.

Everaldo chega com força em cima de Fagner, que vai ao chão. Árbitro não vê falta, mas para o jogo para lateral receber atendimento.

Corinthians tenta chegar com Adson, que faz a inversão para Fábio Santos. O lateral escorou de cabeça, mas a defesa americana afastou.

Felipe Pereira

Felipe Pereira @felippereira31

A postura do meio campo do Corinthians hoje com Moscardo, Fausto e Ruan é outra? Maycon vinha sendo um a menos no setor. Outro destaque desse início é Yuri Alberto, bom início do camisa 9, fazendo pivôs, segurando bola, sofrendo faltas, começa bem ! #meutimao

CÁSSIO PEGOU! Após bela chegada do América, Benitez fica com o rebote na intermediária e manda bomba para Cássio fazer grande defesa no Independência.

FALTA Gabriel Moscardo exagera na força ao chegar na marcação em cima de Everaldo e árbitro marca falta para o América.

Na cobrança de falta, Fagner manda na segunda trave, em direção a Gil, mas o goleiro Mateus Pasinato sobe mais alto para afastar.

JOGO PARADO Jogo é paraliso para o árbitro Leandro Pedro Vuaden fazer a alteração do seu cronometro de braço.

Começo bem interessante do Corinthians. Time conseguindo se impor fora de casa e criando. Destaque para o trio Moscardo, Fausto Vera e Ruan Oliveira. Tá dando liga! #MeuTimão

América tenta chegar pela intermediária, mas defesa corinthiana prevalece novamente para fazer a interceptação. No final, tiro de meta para o Timão.

UUUUUHHHHHHHH! Após bela chegada do Corinthians, Moscardo fica no rebote e manda um foguete por cima do gol. A bola passou muito perto da meta defendida por Pasinato.

Fagner tenta lançamento, mas coloca muita força e bola sai direto para lateral do campo. Iago Maidana fez a cobertura para evitar a chegada de Róger Guedes.

Fábio Santos cola na marcação e desvia bola do América para a lateral do campo. Arremesso a favor do time da casa.

FALTA Yuri Alberto vai ao chão em dividida com Éder e árbitro marca falta para o Corinthians.

Adson recebe de Fagner na direita e recua para Gil, que fica na 'fogueira' e afasta com chutão para frente.

Everaldo tenta chegar pela direita, mas Fábio Santos, bem colocado, faz prevalecer a marcação e intercepta tentativa do atacante americano.

UUUUUHHHHHHHH! Em jogada pela esquerda, Róger Guedes invade a área, limpa a marcação e chuta rasteiro para as mãos do goleiro Mateus Pasinato.

Corinthians aperta, recupera com Fausto Vera, bola volta para Adson, que faz a inversão para o lado esquerdo. Na sequência, América recupera a bola.

Fausto Vera tenta lançamento longo para o ataque, em direção a Yuri Alberto, mas Iago Maidana se adianta na marcação e faz o corte.

SENTIU? Cássio recebe atendimento médico durante ataque do Corinthians. Goleiro está sentindo a coxa direita desde o início do confronto.

Éder desarma Yuri Alberto com carrinho, mas árbitro não vê falta e marca apenas arremesso lateral para o Corinthians.

Após Corinthians recuperar a posse de bola com Gabriel Moscardo, Yuri Alberto fica com a sobra na intermediária e erra passe na sequência.

A PRIMEIRA CHEGADA Róger Guedes volta para ajudar na marcação e aciona contra-ataque a favor do Corinthians. Na sequência, o camisa 10 tenta finalização e bola vai por cima.

América começa dominando a posse de bola no Independência. Desta forma, tentou chegar com Mastriani pela intermediária, mas o jogador foi desarmado.

Em jogada pela esquerda, Everaldo ganha de Fábio Santos e toca para Juninho, que tem lançamento interceptado pela defesa corinthiana.

Juninho insiste na jogada pelo lado direito do campo, mas Fagner chega com vontade para interceptar com um carrinho limpo. Lateral para o América.

SAÍDA DO CORINTHIANS O Corinthians começa com a posse de bola na Arena Independência.

APITA O ÁRBITRO A bola começa a rolar para Corinthians e América Mineiro.

HOMENAGEM AO REI Um minuto de silêncio é respeitado em homenagem ao falecimento de Pelé.

FIEL PRESENTE Cerca de seis mil torcedores corinthianos marcarão presença no Independência. Por outro lado, o time da casa terá uma presença menor, com apenas 3 mil torcedores ocupando as arquibancadas.

VAI COMEÇAR Jogadores já estão perfilados para a execução do Hino Nacional Brasileiro.

INIMIGO DO VERDE Róger Guedes é o verdadeiro algoz dos times verdes, afinal só não marcou contra o América-MG neste recorte da Série A. A lista de vítimas do camisa 10 inclui Goiás, Guarani, Coritiba, Chapecoense, Palmeiras, Cuiabá e Juventude.

NA CORDA BAMBA… Os laterais-esquerdos Fábio Santos e Matheus Bidu estão pendurados com dois cartões amarelos. Dessa forma, se receberem uma nova advertência nesta noite, ficarão automaticamente de fora do confronto decisivo, no dia 15.

TRANSMISSÃO Será possível acompanhar o confronto por meio de quatro plataformas distintas. Entre os meios, estão a TV Globo em rede aberta; o SporTV em canal pago; o Premiere no Pay-Per-View; e a Amazon Prime via streaming.

Apesar da reforma realizada recentemente, o gramado da Arena Independência não está dos melhores. Buracos no centro e nas laterais do campo podem prejudicar a qualidade da partida. #MeuTimao

ARBITRAGEM O árbitro da partida será o gaúcho Leandro Pedro Vuaden. Ele será auxiliado por Rodrigo Figueiredo Henrique Corrêa e Kléber Lúcio Gil nas bandeiras, enquanto Wagner Reway será o responsável pela arbitragem de vídeo, o VAR.

RETROSPECTO Corinthians e América-MG já mediram forças em 25 oportunidades na história. Nesses confrontos, foram nove vitórias para o Timão, além de oito empates e outras oito derrotas, acumulando um aproveitamento de 46,67%.

OS SUPLENTES No banco de reservas, o clube mineiro tem: Matheus Cavichioli, Wanderson, Matheusinho, Wellington Paulista, Felipe Azevedo, Alê, Júlio, Marcinho, Breno, Pedrinho, Nicolas e Aloísio.

AMÉRICA ESCALADO Vagner Mancini manda a campo: Mateus Pasinato; Marlon, Iago Maidana, Éder e Danilo Avelar; Lucas Kal, Juninho, Martinz e Benitez; Everaldo e Mastriani.

Rafael Souza

Não acredito que vms de Gil e Fábio Santos, o time roda, roda, roda, troca de técnico e sempre são os mesmos que não deram certo.
Já nem vou sofrer hoje!

OPINA, FIEL! O que achou da escalação do Corinthians para o confronto desta noite?

CORTADOS O goleiro Donelli e os atacantes Giovane e Pedro não estarão à disposição de Luxemburgo nesta noite. Eles foram cortados por opção técnica, já que apenas 23 jogadores poderiam estar na lista corinthiana.

DESFALQUES O Corinthians tem sete desfalques certos, casos de Gustavo Silva, Paulinho, Romero e Chrystian Barletta (departamento médico); Renato Augusto e Cantillo (fase de transição); e Matías Rojas (ainda fora do BID da CBF).

Corinthians confirma a escalação para o jogo na Arena Independência.

OS SUPLENTES No banco de reservas, o clube corinthiano tem: Carlos Miguel, Rafael Ramos, Maycon, Caetano, Giuliano, Matheus Bidu, Bruno Méndez, Biro, Roni, Matheus Araújo, Wesley e Felipe Augusto.

TIMÃO ESCALADO Vanderlei Luxemburgo manda a campo: Cássio; Fagner, Gil, Murillo e Fábio Santos; Fausto Vera, Gabriel Moscardo e Ruan Oliveira; Adson, Róger Guedes e Yuri Alberto.

BOA NOITE, FIEL! Logo mais, às 21h30, o Corinthians entra em campo para enfrentar o América-MG, marcando o início da batalha por uma vaga nas semifinais da Copa do Brasil. O Meu Timão detalha os principais lances do jogo que corre no Independência.

Comente a partida: América-MG 1 x 0 Corinthians