Corinthians 1 x 0 Universitario de Deportes

Lance a lance: Corinthians 1 x 0 Universitario de Deportes - Sul-Americana 2023

Apita o árbitro! Jesús Noel Valenzuela Sáez encerra a partida na Neo Química Arena. Corinthians 1 x 0 Universitario.

Carlos Miguel! Carlos Miguel salva o Corinthians! No último lance da partida, o Universitario chegou ao ataque e, na grande área, Calcaterra tentou a finalização, mas o goleiro corinthiano fez a defesa e impediu o gol dos adversários.

Alteração Cabanillas entra em campo na vaga de Bolívar.

Maycon tenta tabela com Maycon, mas o paraguaio erra o passe e a defesa adversária faz o corte.

Universitario lança a bola na grande área do Corinthians e o ataque tenta o desvio, mas a bola fica fácil para Carlos Miguel.

+5! O juiz deu cinco minutos de acréscimos.

CARTÃO AMARELO! Ureña é advertido com cartão amarelo por falta em Adson em contra-ataque.

Perdeu! O Corinthians cobra escanteio na grande área e a defesa do Universitario da uma casquinha na bola, que sobra nos pés de Caetano próximo à pequena área. O zagueiro encheu o pé, mas viu a bola ir por cima do gol.

Adson tenta jogada individual sobre Bolívar, mas o defensor consegue fazer o corte e joga a bola para escanteio.

Vitor Chicarolli @VitorChicarolli

Absurda a finalização do Felipe Augusto também. Muito jogador não acertaria esse chute. Golaço! #MeuTimao

gustavo

gustavo @itsliim_a

Renato Augusto salvando o Corinthians mais uma vez. literalmente um PAI #MeuTimão https://t.co/AzfWsylI5Q

Adson aciona Felipe Augusto e acompanhou a jogada para receber a bola de volta, mas o centroavante não conseguiu fazer o pivô na entrada da grande área.

Por cima Adson aproveitou sobra na entrada da grande área e chutou forte, mas a bola saiu por cima do gol de Romero.

Adson viu Léo Mana ultrapassar pelo lado direito e tocou para o companheiro. O lateral, no entanto, cruzou mal e a defesa do Universitario afastou o perigo.

O Corinthians segue com a posse de bola mesmo depois de abrir o placar na Neo Química Arena.

Marc Gomes
Marc Gomes

Renato Augusto é diferenciado, e que estrela do Felipe Augusto

Alteração Quispe deixa o campo para a entrada de Calcaterra.

Felipe Augusto comemorando seu gol

Golaço de Felipe Augusto! Golaço do Timão! Renato Augusto faz linda jogada individual na grande área. O camisa 8 canetou Ureña pelo lado esquerdo e tocou de esquerda para Felipe Augusto, que chutou de primeira e abriu o placar na Neo Química Arena.

Alteração no Timão Léo Mana e Maycon entram nas vagas de Matheus Bidu e Rafael Ramos.

Maycon e Léo Mana entram nos lugares de M. Bidu e R. Ramos

Rafael Ramos é acionado por Adson pelo lado direito da grande área. O lateral corta para o centro e finaliza de esquerda cruzado, mas o chute vai para fora.

fawkes
fawkes

Com um jogador a mais tem que aproveitar!

Romero tenta passe para Felipe Augusto, mas o atacante teve dificuldades de dominar e perdeu a disputa da bola.

Vem mudanças no Timão! Maycon e Léo Mana vão entrar em campo.

Romero faz cruzamento para a grande área e Adson aparece na segunda trave para completar de cabeça, mas a bola sai por cima do gol.

EXPULSO! Varela é expulso após falta dura em Rafael Ramos. O Corinthians possui um jogador a mais em campo.

VAR Jesús Noel Valenzuela Sáez consulta o VAR para checar possível cartão vermelho para Varela.

CARTÃO AMARELO! Varela é advertido com cartão amarelo após dar um carrinho atrasado na perna de Rafael Ramos.

Giovane recebe passe na entrada da grande área, mas é facilmente desarmado pela defesa dos oponentes.

Renato Augusto faz tabela, tenta jogada individual e perde a bola. O camisa 8 se levanta rápido e recupera a posse na sequência, mas é derrubado pelo adversário. Falta para o Corinthians na intermediária.

Sem perigo Polo recebe bola pela direita e faz cruzamento para a grande área do Corinthians. O passe encontra Varela com liberdade, mas o atacante cabeceou fraco e sem direção ao gol de Carlos Miguel.

Renato Augusto tenta lançar Romero pelo lado esquerdo do ataque, mas o passe sai forte demais. O paraguaio até evitou a saída de bola com uma bicicleta, mas o Universitario afastou o perigo na sequência.

Adson tenta lançamento em profundidade para a grande área adversária, mas a bola vai tranquila para as mãos de Romero.

Renato Augusto tabela pelo meio e aciona Bidu pelo lado esquerdo do ataque. O lateral encara a marcação adversária próximo à linha de fundo, mas ganha o lateral.

Renato Augusto e Romero entram nos lugares de M. Araújo e Biro

Alteração no Timão Renato Augusto e Romero entram nas vagas de Matheus Araújo e Guilherme Biro.

Felipe Augusto faz o pivô na intermediária e é derrubado. O juiz assinala falta para o Corinthians.

Vem mudanças no Timão! Renato Augusto e Romero vão entrar em campo.

Alteração Urruti e Murrugarra saem para as entradas de Flores e Barco.

Boa chance Felipe Augusto pressiona Romero e o goleiro entrega a bola para Giovane na entrada grande área. O atacante corta para o meio e chuta forte de esquerda, mas o arqueiro faz a defesa em dois tempos.

Rafael Ramos faz novo cruzamento e a zaga adversária novamente tira o perigo. Na sobra, porém, Matheus Bidu limpou a marcação conduzindo a bola para o pé direito e tentou o chute, mas a finalização bateu na defesa e saiu para a lateral.

Bidu tenta cruzamento para a grande área procurando Felipe Augusto, mas a defesa adversária afasta a bola com tranquilidade.

Foi nada Polo é acionado pelo lado direito, tenta jogada individual sobre Matheus Bidu na grande área e cai em seguida. O juiz, em cima do lance, manda seguir o jogo e assinalou apenas tiro de meta para o Timão.

Giovane fez boa jogada individual, passou por dois jogadores no meio-campo e cai na sequência da jogada. O árbitro, entretanto, não assinalou falta e o Universitario recuperou a bola.

Valera recebe bola na grande área do Corinthians, mas é desarmado por Rafael Ramos.

Matheus Bidu faz a finta pelo lado esquerdo do ataque e tenta enfiada de bola para Adson, mas o toque sai fraco e o Universitario recupera a bola.

Matheus Araújo tenta passe para Giovane no meio-campo, mas erra o toque e devolve a posse para o adversário.

Na cobrança de escanteio, a defesa do Universitario afastou de cabeça, mas a bola permaneceu na grande área. Na sobra, Rafael Ramos arriscou o chute, mas a finalização saiu sem perigo.

Adson recebe pelo meio, faz boa jogada e toca para Matheus Bidu na esquerda. O lateral faz o cruzamento de primeira para a grande área e Romero espalma a bola para escanteio.

Corinthians roda a bola na intermediária em busca de espaços na defesa do Universitario, que encaixa a marcação nos atletas corinthianos.

Matheus Bidu aciona Biro pela esquerda, mas o passe foi forte demais e o meia não conseguiu impedir a bola sair pela linha de fundo. Tiro de meta para o Universitario.

Apita o árbitro! Começa o segundo tempo na Neo Química Arena.

Os times estão preparados para retornar para a segunda etapa.

Primeiro tempo bem morno do Corinthians. Equipe não sofreu defensivamente e teve chances pra abrir o placar. Falta acertar o último passe. Universitario marca forte, mas não tem poder ofensivo. dá pra se lançar um pouco mais. #MeuTimao

Finalizações Corinthians 9 x 0 Universitario. Chutes a gol: Corinthians 3 x 0 Universitario.

No banco do Timão! O Corinthians conta com as seguintes opções no banco de reservas: Kauê, Matheus Donelli, Maycon, Renato Augusto, Romero, Léo Mana, Vitor Meer, Roni, Renato e João Pedro.

Nathan Baiaroski

O time tá segurando bem mas falta organização, molecada da base estão muito afobados e não têm organização ofensiva, acho que segundo tempo seria bom Renato no lugar do Giuliano para tentar criar mais chances claras e talvez tentar o Roni para ter um meia mais ofensivo (por mais que Roni seja ruim demais, ele briga pela bola)

Rafael Bertini

Eu não acho o adversário tão fraco assim, acho que o Corinthians soube anular eles, teve um monte de lance que se fosse nossa zaga titular teríamos nos complicado. Essa garantia e todo mundo se mexendo no ataque fez o adversário recuar.

Victor Godoy

Victor Godoy @victor__godoy

Lesão do Pedro reacende um trauma antigo do Luxemburgo? O treinador não escala jogadores que já foram vendidos desde 2001(!). Na ocasião, Luizão foi vendido ao Borussia Dortmund, mas lesionou gravemente o joelho num jogo e a transferência melou #MeuTimão

Opina, Fiel! O que achou da atuação do Timão na primeira etapa?

Apita o árbitro! Jesús Noel Valenzuela Sáez encerra o primeiro tempo na Neo Química Arena. Corinthians 0 x 0 Universitario.

Rafael Ramos tenta passe para Adson, mas pega mal na bola e entrega a posse para o Universitario.

+3! O árbitro deu três minutos de acréscimos.

Outra boa chegada Bidu recebe passe no lado esquerdo e emenda cruzamento de primeira. A bola encontra Adson livre na grande área e o meia cabeceia fraco para o gol. Boa chance do Timão.

Boa chance Bidu faz cruzamento pelo lado esquerdo da grande área e a bola encontra Giovane. Ele tenta o domínio e chuta de esquerda. A bola ainda desvia no zagueiro, mas Romero faz a defesa sem tantas dificuldades.

Pedro foi direto para os vestiários da Neo Química Arena. Garoto saiu de campo com muitas dores. #MeuTimao

Furou Giovane recebe bola próximo a entrada da grande área e tenta o chute, mas se atrapalha na jogada e fura o lance.

gustavo

os jogadores do Universitario bateram, bateram, bateram tanto no Pedro que conseguiram lesionar o menino. e o fraco do juiz não deu nem falta nessa última... espero que não seja nada demais ? #MeuTimão

Giuliano tenta cruzamento para dentro da área, mas entrega a bola nas mãos do goleiro Romero.

O Corinthians circula a bola no campo de ataque buscando encontrar espaços na defesa do Universitario.

Giovane entra no lugar de Pedro

Alteração no Timão Giovane entra em campo na vaga de Pedro.

Desabou Pedro desaba no gramado aos prantos por dores por conta de uma entrada forte de Murrugarra. O atacante deixa o campo de maca. Giovane vai entrar no Corinthians.

Com dores Pedro retorna ao campo sentindo dores.

Jogo retomado O árbitro autoriza o reinício da partida com bola ao chão a favor do Corinthians.

Jogo paralisado Pedro recebe atendimento médico no gramado após ter sofrido um empurrão de Murrugarra no lance anterior.

Pedro recebe bola na entrada da grande área e é desarmado. Os jogadores do Corinthians reclamam de falta, mas o árbitro manda seguir o jogo.

Jogo retomado O juiz autoriza o reinício da partida com lateral a favor do Corinthians no campo de ataque.

Jogo paralisado Corzo recebe atendimento médico no gramado.

O Corinthians tem dificuldades de superar a marcação do Universitario na saída de bola.

Arriscou Biro recebe passe na direita e viu Rafael Ramos fazer a ultrapassagem. O meia, porém, preferiu fazer o corte para o meio, limpar a marcação e arriscar o chute, mas a bola saiu por cima do gol.

Valera tenta cruzamento para a área do Corinthians, mas o passe não encontra ninguém e Carlos Miguel cai para fazer a intervenção.

Matheus Bidu tenta enfiada de bola para Pedro, mas o passe sai forte demais e fica limpa para Romero.

Por pouco Rafael Ramos faz cruzamento pelo lado direito e encontra Felipe Augusto na grande área, mas a bola foi um pouco alta e o centroavante só conseguiu dar uma casquinha nela, sem perigo para o Universitario.

Partida bem interessante do Pedro até então. Todas as vezes que recebeu na ponta esquerda levou perigo. Impressionante a maturidade que tem em campo mesmo tendo só 17 anos 9 milhões de euros? #MeuTimão

Rafael Ramos tenta lançamento para Matheus Araújo no ataque, mas a defesa do Universitario faz o corte. É lateral para o Corinthians.

Para fora Guilherme Biro recebe pelo lado direito do ataque e limpa a marcação de dois jogadores ao cortar para o meio. O jogador teve espaço para chutar e arriscou uma batida colocada, mas a bola foi para fora do gol de Romero.

Rafael Ramos tenta cruzamento para a grande área, mas pega mal na bola e a defesa do Universitario afasta o perigo.

Guilherme Biro tenta giro sobre o adversário, mas o árbitro entende que o meia fez falta no atleta do Universitario.

Caçado Pedro sofre nova falta no lado esquerdo do campo de defesa do Corinthians.

CARTÃO AMARELO! Urruti é advertido com cartão amarelo após falta dura em Pedro na intermediária.

gustavo

não é a primeira vez que o Carlos Miguel dá um lançamento desses, hein?! tem qualidade. #MeuTimão

Jogo retomado O árbitro reinicia o jogo com bola ao chão para o Corinthians.

Jogo paralisado Urruti cai no gramado após dividida com Bruno Méndez. Árbitro paralisa a partida para atendimento médico do atacante.

Matheus Araújo comete falta em Ureña na intermediária.

Por cima Na cobrança de escanteio curto, a bola foi alçada para a grande área e Carlos Miguel agarrou. Na sequência, o goleiro emendou um passe longo para Guilherme Biro no ataque, onde ele conduziu e tentou o chute, mas a finalização saiu por cima do gol.

Polo recebe bola pela linha de fundo, mas Matheus Bidu estava na cola e desvia para escanteio.

Para fora O Corinthians conseguiu superar a pressão na saída de bola e chegou ao ataque. Biro conduziu pela esquerda e cruzou para a grande área, onde estava Guilherme Biro. O meia, porém, cabeceou sem direção ao gol.

O Universitario adianta a marcação e tenta dificultar a saída de bola do Corinthians.

Felipe Augusto divide bola com Ureña na intermediária e comete falta de ataque.

Uuuuh! Quase o primeiro do Timão! Adson cobrou escanteio e a defesa do Universitario afastou a bola. Na sobra, Matheus Araújo chutou de primeira de pé esquerdo na entrada da grande área e a finalização passou raspando a trave de Romero.

Rafael Ramos cruza a bola para a grande área, mas a defesa do Universitario corta para escanteio.

Pedro sofre falta na intermediária.

No meio do gol Bidu cobrou a falta direto, mas a bola foi no centro do gol de Romero, que agarrou com tranquilidade.

Falta perigosa para o Timão! Pedro faz jogada individual pela região central do ataque e tentou enfiada de bola para Felipe Augusto, mas foi derrubado. O Timão tem falta frontal para cobrar.

Giuliano erra passe no campo de defesa e o Universitario tenta engatar o contra-ataque, mas o ataque do time peruano desperdiçou o passe e Matheus Bidu fez o corte.

Matheus Araújo sofre falta de Bolívar no campo de defesa do Corinthians.

Matheus Araújo tabela com Guilherme Biro e conduz a bola até a grande área, mas é desarmado por Ureña. Na sequência da jogada, o meia corinthiano fez a falta no adversário.

Ureña recebe bola na grande área do Corinthians, mas não conseguiu dominar e a bola ficou com Carlos Miguel.

Universitario tenta um lançamento para a área do Corinthians, mas a defesa desvia. Caetano corre até a linha de fundo e evita o escanteio, mandando a bola para lateral.

Autoriza o árbitro! Rola a bola na Neo Química Arena. O Corinthians estreia na Copa Sul-Americana.

Luis R. Quaresma

Vaaaaaaaaaaaaaaaaaai CORINTHIANS ♥

Vai começar! Tudo pronto para a partida da Neo Química Arena.

Times perfilados! Jogadores perfilados para a execução do hino nacional do Brasil.

Em campo Corinthians e Universitario entram em campo na Neo Química Arena para a execução do hino nacional.

Arbitragem O trio de arbitragem para o jogo será venezuelano. Jesús Valenzuela é o árbitro principal, enquanto Jorge Urrego e Tulio Moreno são os bandeirinhas. Carlos Orbe, do Equador, é o responsável pelo VAR.

Transmissão A Fiel tem três opções para acompanhar o jogo. Na TV aberta, a SBT transmite o duelo para todo o Brasil, enquanto a ESPN realizará a transmissão nacional na TV fechada. No streaming, o Star+ que exibe o confronto.

Desfalques O Corinthians tem quatro desfalques para a partida diante do Universitario. Paulinho, Gustavo Silva e Barletta estão no departamento médico, enquanto Rojas não foi regularizado a tempo para ser inscrito na competição.

Cortado O atacante Wesley sofreu uma entorse no tornozelo durante o último treino do Corinthians antes da partida e não é opção para Luxemburgo no duelo.

Pedro, que não foi sequer para o banco de reservas nas três partidas pós-venda pro Zenit, volta para o time titular. No mais, jovens dão um gosto a mais de ver a Sul-Americana #MeuTimão https://t.co/NCdU3hR0Dy

Felipe Pavone

Giuliano atrás é bem arriscado, tomara que os mlks joguem em cima bem ofensivo, não concordo tendo Moscardo ou até Vera! Vai Corinthians!

Universitario escalado Romero; Corzo, Di Benedetto, Bolívar, Riveros, Quispe, Ureña, Murrugarra, Polo, Urruti e Valera.

Opina, Fiel! O que achou da escalação do Corinthians para a partida de hoje?

A formação do Corinthians para a partida desta terça-feira.

Suplentes No banco, o Corinthians conta com as seguintes opções: Kauê, Matheus Donelli, Maycon, Renato Augusto, Romero, Léo Mana, Vitor Meer, Giovane, Roni e Renato.

Timão escalado! Confira a escalação do Corinthians para enfrentar o Universitario: Carlos Miguel; Rafael Ramos, Bruno Méndez, Caetano e Matheus Bidu; Giuliano, Matheus Araújo e Adson; Guilherme Biro, Pedro e Felipe Augusto.

Boa noite, Fiel! O Corinthians encara o Universitario, do Peru, nesta terça-feira, na Neo Química Arena, em jogo de ida dos playoffs da Copa Sul-Americana 2023. O Meu Timão detalha os principais lances da partida.

Comente a partida: Corinthians 1 x 0 Universitario de Deportes