Universitario de Deportes 1 x 2 Corinthians

Lance a lance: Universitario de Deportes 1 x 2 Corinthians - Sul-Americana 2023

NAS OITAVAS! Wilmar Roldán finaliza o jogo no Estádio Monumental, em Lima, no Peru. No final, Corinthians 2 a 1 Universitario.

65' 2º Tempo

CARLOS MIGUEL!!!!! Na cobrança de falta, Cabanillas tenta ir de encontro direto com o gol e é parado por grande defesa do goleiro Carlos Miguel.

64' 2º Tempo

CARTÃO AMARELO! Bruno Méndez é advertido com cartão amarelo.

63' 2º Tempo

Na cobrança de escanteio, a bola vai aberta pelo alto, mas a defesa do Corinthians sobe no terceiro andar para fazer o corte. Na sequência, Biro faz a falta.

62' 2º Tempo

NA TRAVE Na pressão do Universitario, a bola vai na área, chute é parado por defesa de Carlos Miguel e na sequência carimba a trave.

61' 2º Tempo

Flores tenta cruzamento em direção à área corinthiana, mas bola sai direto para a linha de fundo. Na sequência, Carlos Miguel 'come' tempo com a bola.

60' 2º Tempo

DE VOLTA! A bola volta a rolar para Corinthians e Universitario.

+4 Jogo será finalizado aos 64 minutos.

57' 2º Tempo

ESPERANDO LIBERAÇÃO Wilmar Roldán aguarda liberação da segurança para dar continuidade à partida.

56' 2º Tempo

EXPULSO! Di Benedetto, do Universitario, completa a lista de expulsos.

55' 2º Tempo

EXPULSO! Calcaterra, do Universitario, é expulso do jogo.

54' 2º Tempo

EXPULSO! Matheus Araújo também é expulso do jogo.

53' 2º Tempo

EXPULSO! Ryan recebe dois cartões amarelos e é expulso do jogo.

51' 2º Tempo

AINDA PARADO Jogo segue parado no Estádio Monumental. Muita confusão entre jogadores e comissão de Corinthians e Universitario.

CONFUSÃO Jogadores do Universitario partem para cima de Ryan, que tirou a camisa para comemorar o seu primeiro gol pelo profissional do Corinthians.

GOL DE RYAN No contra-ataque, Róger Guedes carrega até a área peruana, chuta em cima do goleiro e deixa Ryan sozinho para marcar no rebote.

Em nova tentativa do Universitario, a bola vai levantada na área com força, mas Matheus Bidu sobe no terceiro andar para afastar o perigo.

+6 Jogo será finalizado aos 51 minutos.

Bruno Méndez acompanha a marcação e se joga em cima da bola em tentativa de finalização do Universitario, bloqueando qualquer perigo.

Universitario usa minutos finais do confronto para trocar passes. O Corinthians, por sua vez, se 'encolhe' e impossibilita passagem do adversário.

CARTÃO AMARELO! Murillo é advertido com cartão amarelo.

Matheus Bidu tenta tabela com Biro, mas fica com pouco espaço e chuta em cima da defesa, ganhando arremesso lateral.

O CORINTHIANS ATÉ AQUI O Corinthians soma 47% da posse de bola, 391 passes, cinco finalizações, um gol, um gol sofrido, seis defesas do goleiro, três escanteios e 11 faltas.

Na cobrança de falta, Matheus Bidu levanta na área em busca de seus companheiros, mas a defesa do Universitario leva a melhor e afasta de cabeça.

MUDANÇA NO CORINTHIANS Giuliano deixa o campo para a entrada de Ryan.

MUDANÇAS NO UNIVERSITARIO Corzo e Polo deixam o campo para as entradas de Succar e Ancajima.

FALTA Róger Guedes é puxado e árbitro marca a falta para o Corinthians.

ATENDIMENTO Jogo parado para atendimento médico de Carlos Miguel.

CARLOS MIGUEL!!!!! Flores arrisca de longa para belíssima defesa de Carlos Miguel. Na sequência, goleiro solta a bola, mas faz o salto para recuperá-la a tempo.

Universitario aproveita momento do jogo para trocar passes em busca de espaço pela defesa do Corinthians. Enquanto isso, time de Luxa fecha a ultrapassagem.

Com confiança, Murillo chega bem na marcação e desarma jogada do Universitario.

MUDANÇAS NO UNIVERSITARIO Entraram Rivera e Calcaterra.

GOL DE FLORES Flores enche o pé na bola e marca para o Universitario, sem chance para Carlos Miguel. Tudo igual em Lima, mas o Corinthians segue com a vantagem da ida.

Gol do Universitario de Deportes.

PÊNALTI Polo tenta cruzamento em direção à área, bola bate no braço de Biro e árbitro marca pênalti para o Universitario.

Calcaterra, novo na partida, tenta jogada pelo lado esquerdo, mas é parado pela boa marcação do jovem Léo Mana.

GOL DE MAYCON Em ataque brutal, Matheus Bidu cruza na cabeça de Róger Guedes, que testa na trave. No rebote, Maycon estufa as redes e marca.

Corinthians vai trocando passes em seu campo de defesa.

A primeira finalização No contra-golpe, Biro trabalha com Maycon e o volante aciona Róger Guedes pela esquerda. O camisa 10 chuta em cima do goleiro Romero.

Universitario segue pressionando o Corinthians em Lima. Os peruanos são quem envolvem os passes, mas o Timão, bem postado e fechado, evita qualquer perigo.

Em nova chegada do Universitario, pelo lado direito, Matheus Bidu aparece com precisão para fazer corte por baixo, com carrinho limpo.

Léo Mana acompanha Cabanillas na marcação e, com muita precisão, dá o bote preciso, ganhando novo tiro de meta.

Polo parte para a linha de fundo, acompanhado pela marcação de Matheus Bidu, mas a bola sai completamente para fora. Tiro de meta para o Corinthians.

Na cobrança de escanteio, Polo manda lançamento preciso na cabeça de Canabillas, que testa em cima do goleiro Carlos Miguel.

Biro aperta na marcação e manda bote preciso por baixo para recuperar a bola. Na sequência, perde a posse e cede contra-ataque para o Universitario.

MUDANÇAS NO CORINTHIANS Felipe Augusto e Adson deixam o campo para as entradas de Biro e Maycon.

Adson tenta passe para Léo Mana, que passava pelo lado direito, mas bola vai muito curta e não alcança os pés do lateral do Timão.

Universitario vai trocando passes em frente à área do Corinthians. Equipe peruana procura espaço entre a defesa para fazer a infiltração.

MUDANÇA NO UNIVERSITARIO Urruti deixa o campo para a entrada de Flores.

SENTIU Rafael Ramos recebe atendimento médico. O jogador do Corinthians sentiu e precisou ser retirado do campo com uma maca e a equipe médica do Timão.

MUDANÇA NO CORINTHIANS Rafael Ramos deixa o campo para a entrada de Léo Mana.

Universitario aproveita desorganização do Corinthians e arranca jogada pela esquerda. No final, finalização vai carimbada em cima da defesa alvinegra.

Matheus Bidu tenta lançamento para Róger Guedes, em frente à área, mas Riveros mergulha de cabeça para interceptar.

Corinthians vai trocando passes em seu campo de defesa. Enquanto isso, time do Universitario vai rodando a bola em busca do 'bote' preciso.

Felipe Augusto intercepta lançamento de Perez Guedes e aciona contra-ataque para o Corinthians. Na jogada, Róger Guedes tenta tabela entrando na área e falha.

Universitario chega pela primeira vez na etapa. Perez Guedes recebe na direita e cruza para Cabanillas cabecear fraco, facilitando para Carlos Miguel.

SAÍDA DO CORINTHIANS O Corinthians começa com a posse de bola no Estádio Monumental.

APITA O ÁRBITRO A bola volta a rolar para Corinthians e Universitario.

MUDANÇA NO CORINTHIANS Ruan Oliveira deixa o campo para a entrada de Matheus Araújo.

DE VOLTA! Os jogadores já estão em campo à espera do segundo tempo.

Intervalo em Lima, no Peru. Corinthians vai empatando em 0 a 0 com o Universitario, garantindo até aqui a vaga para as oitavas de final da Sul-Americana.
Conmebol

OPÇÕES NO BANCO Caso queira modificar a equipe, o técnico Luxemburgo tem os seguintes jogadores no banco de reservas: Matheus Donelli, Léo Mana, João Pedro, Biro, Cantillo, Matheus Araújo, Maycon, Roni, Ryan, Chrystian Barletta, Romero e Wesley.

Lourenço Lopes

E corrigir essa formação, não deu resultado, eu tiraria o Rafael Ramos, colocaria o Bruno na lateral, colocaria o Wesley no lado esquerdo e traria o Roger Guedes por dentro e formataria 442!

OPINA, FIEL! O que acharam da primeira etapa feita pelo Corinthians?

APITA O ÁRBITRO Wilmar Roldán finaliza o primeiro tempo no Estádio Monumental. Por enquanto, Corinthians 0 a 0 Universitario.

+1 Primeiro tempo será encerrado aos 46 minutos.

Murillo sobe para o campo de ataque e tenta tabela com Róger Guedes em frente à área, mas Ureña corta ultrapassagem com carrinho limpo.

FALTA Rafael Ramos é atropelado por Cabanillas e árbitro marca falta para o Corinthians.

No contra-golpe, Ruan Oliveira arranca com velocidade, bola vai para Adson, que cruza na área. O defensor Riveros, porém, salta alto e afasta de cabeça.

CARLOS MIGUEL!!!!! Na cobrança de falta, Urutti tenta ir de encontro direto com as redes corinthianas, mas Carlos Miguel, bem atento, faz grande defesa.

FALTA Ruan Oliveira chega forte em cima de Quispe e árbitro marca falta para o Universitario.

Universitario vai trocando passes em seu campo de defesa. Equipe peruana procura espaço entre a defesa para fazer a infiltração.

FALTA Rafael Ramos chega forte na marcação e árbitro marca falta para o Universitario.

Na cobrança de escanteio, jogadores do Universitario sobem sozinhos na área, sem marcação, mas acabam se atrapalhando entre si e mandando cabeceio para fora.

O CORINTHIANS ATÉ AQUI O Corinthians soma 48% da posse de bola, 167 passes, uma finalização, dois escanteios, duas defesas do goleiro, quatro faltas e dois cartões amarelos.

Após lançamento de Carlos Miguel, a bola vai para Adson, que partir para cima da defesa peruana e falha. Na sequência, Corinthians recupera e vai trocando passes.

Matheus Bidu manda cruzamento com força para a área do Universitario. O defensor Urutti afasta e cede escanteio para o Corinthians.

Róger Guedes chega limpo na marcação e desarma Ureña. Na sequência contra-ataque do Corinthians pelo lado esquerdo, mas não é finalizado com sucesso.

CARLOS MIGUEL!!!!! Com o Corinthians desorganizado, o Universitario aproveitou erro na saída de bola e criou nova chance perigosa. Jogador peruano ficou cara a cara com Carlos Miguel, que afastou com carrinho limpo.

Pressão do Universitario Em nova chegada do Universitario, desta vez pelo lado esquerdo, Herrera finta para cima a marcação corinthiana e finaliza em cima de Carlos Miguel.

Universitario tenta chegar com cruzamento baixo vindo do lado direito. O Corinthians, porém, se mantém fechado e foi novamente eficaz para fazer o corte.

Urenã faz a inversão para Cabanillas, com lançamento longo, mas Rafael Ramos leva a melhor na marcação e afasta o perigo de perto da área corinthiana.

Universitario vai trocando passes em seu campo de defesa, envolvendo, então, a marcação corinthiana.

Na cobrança de escanteio, Caetano faz o corte de cabeça e entrega para Giuliano. O meia tenta arrancar em velocidade, mas perde a bola na sequência.

No contra-golpe, Universitario sai em velocidade e, após a defesa corinthiana afastar, time peruano arrisca forte finalização para fora, com bastante perigo.

Matheus Bidu tenta tabela com Róger Guedes em frente à área, mas passe vai muito curto e não alcança os pés do camisa 10 do Corinthians.

Corinthians vai trocando passes em frente à área do Universitario. Equipe de Luxa procura espaço entre a defesa para fazer a infiltração.

FALTA Murillo se posiciona como um meio-campista, faz o giro para cima da marcação e recebe a falta na sequência.

Na cobrança de escanteio, Matheus Bidu coloca muita força na bola e faz lançamento longo para a área, sem encontrar nenhum companheiro corinthiano.

No contra-golpe, Róger Guedes arranca em velocidade e aciona Rafael Ramos, que cruza na área para Matheus Bidu chutar desviado para fora.

Após Rafael Ramos fazer passe errado, em tentativa de sair pela direita, Caetano chega na cobertura e afasta o perigo para a lateral.

FALTA Adson chega forte na marcação e árbitro marca falta para o Universitario.

CARTÃO AMARELO! Caetano é advertido com cartão amarelo.

Universitario segue pressionando. Em nova chegada pelo lado direito, Polo cruza em busca de seus companheiros e a bola sai pela linha de fundo, passando com perigo.

Na chegada do Universitario, a bola foi cruzada rasteira pelo lado direito, mas a defesa corinthiana foi mais eficaz e necessária para afastar o perigo.

Após cobrança de falta ser afastada, Adson pega o rebote e levanta para Felipe Augusto, que vê o goleiro Romero se adiantar e agarrar a bola.

CARTÃO AMARELO! Corzo é advertido com cartão amarelo.

Na cobrança de falta, a bola vai baixa e a defesa corinthiana afasta, sem dificuldade. No rebote, Polo arrisca finalização para a linha de fundo.

CARTÃO AMARELO! Ruan Oliveira é advertido com cartão amarelo.

Na cobrança de escanteio, Matheus Bidu vai ao terceiro e afasta o perigo da área do Corinthians. Na sequência, Universitario recupera a posse e pressiona o Timão.

Polo tenta lançamento pelo lado direito do campo, mas Felipe Augusto, bem posicionado, ajuda na marcação e intercepta a tentativa do peruano.

Na cobrança de falta, Matheus Bidu levanta na área em busca de seus companheiros, mas o goleiro Romero leva a melhor, afastando com soco.

FALTA Matheus Bidu é puxado pelo braço ao tentar ultrapassagem e árbitro marca falta para o Corinthians.

Com habilidade, Quispe pressiona a defesa corinthiana e recupera a bola. Na sequência, tenta passe para frente, já dentro da área, e é interceptado.

Universitario vai pressionando o Corinthians nos primeiros minutos do jogo. Os peruanos vão rodando a bola em busca de uma infiltração pela defesa alvinegra.

FALTA Rafael Ramos chega forte em cima de Urruti e árbitro marca falta para o Universitario.

SAÍDA DO UNIVERSITARIO O Universitario começa com a posse de bola no Estádio Monumental.

APITA O ÁRBITRO A bola começa a rolar para Corinthians e Universitario.

HOMENAGEM AO REI Um minuto de silêncio é respeitado em homenagem ao falecimento de Pelé.

VAI COMEÇAR! Jogadores já estão perfilados para a execução do Hino Nacional do Peru.

FALA, RUAN OLIVEIRA! - Conseguimos uma vantagem, o que é importante, mas temos que ir com o pensamento de vencer novamente para poder buscar essa classificação. É uma partida difícil, mas temos condições de buscar um bom resultado e avançar.

CASA CHEIA Os peruanos anunciaram que os ingressos para todos os setores do Monumental foram esgotados para o confronto contra o Corinthians. O estádio figura entre os maiores da América do Sul, contando com uma capacidade de 80 mil lugares.

TRANSMISSÃO Na TV aberta, o SBT é a emissora que transmite a partida. Na grade fechada, a exibição fica por conta da ESPN. O canal por assinatura também mostra o jogo através do Star+, plataforma de streaming.

ARBITRAGEM O árbitro da partida será o colombiano Wilmar Roldán. Ele será auxiliado pelos compatriotas Alexander Guzmán e Wilmar Navarro nas bandeiras, enquanto o chileno Ángelo Hermosilla será o responsável pelo VAR.

RETROSPECTO Corinthians e Universitario já se enfrentaram em quatro ocasiões ao longo da história. O retrospecto até o momento é favorável ao Timão, que conquistou três vitórias e obteve um empate, sem ter sofrido nenhuma derrota.

CHEGADA AO MONUMENTAL O ônibus do Corinthians chegou ao Estádio Monumental por volta das 19h30. Durante a chegada, houve uma atmosfera de hostilidade por parte dos torcedores presentes, porém, aparentemente, não ocorreram problemas mais graves.
Rodrigo Vessoni / Meu Timão

OS SUPLENTES No banco de reservas, o clube peruano tem: Calderón, Saraiva, Guzmán, Ancajima, Bolívar, Flores, Murrugarra, Calcaterra, Rojas, Rivera, Celi e Succar.

UNIVERSITARIO ESCALADO O técnico Jorge Fossati manda a campo: Romero; Corzo, Riveros, Di Benedetto, Cabanillas, Ureña, Quispe, Pérez Guedes, Polo, Urruti e Herrera.

Gosto da primeira linha defensiva, porém deveria ter uma contenção melhor no meio, o adversário está em desvantagem e vai vir pra cima!

OPINA, FIEL! O que achou da escalação do Corinthians para o confronto desta noite?

CORTADOS Kaue, Vitor Meer, Renato e Giovane foram os jogadores corinthianos que viajaram com a equipe, porém, acabaram sendo cortados da lista do jogo por decisão de Luxemburgo e sua comissão técnica.

DESFALQUES Luxemburgo optou novamente por “poupar” os principais jogadores do elenco na competição sul-americana, dando mais uma chance aos jovens do elenco. Mas o time também sofre com lesões, casos de Paulinho, Gustavo Silva e Pedro.

VÃO PRO JOGO! Róger Guedes e Murillo destacam-se como os únicos titulares que vão a campo. Surpreendentemente, foi o próprio atacante que solicitou a oportunidade de jogar e recebeu a confiança de Luxemburgo, sendo incluído entre os titulares.

Corinthians confirma a escalação para o jogo no Estádio Monumental, em Lima.

OS SUPLENTES No banco de reservas, o clube corinthiano tem Matheus Donelli, Léo Mana, João Pedro, Biro, Cantillo, Matheus Araújo, Maycon, Roni, Ryan, Chrystian Barletta, Romero e Wesley.

TIMÃO ESCALADO O técnico Vanderlei Luxemburgo manda a campo: Carlos Miguel; Bruno Méndez, Caetano e Murillo; Rafael Ramos, Giuliano, Ruan Oliveira, Adson e Matheus Bidu; Róger Guedes e Felipe Augusto.

COM VANTAGEM O Corinthians chega para o confronto com a vantagem no placar - de 1 a 0, conquistado no jogo de ida, em Itaquera. Dessa forma, os comandados de Luxemburgo precisam de ao menos um empate para avançar às oitavas de final.

BOA NOITE, FIEL! Logo mais, a partir das 21h30, o Corinthians entra em campo para enfrentar o Universitario, do Peru, pelo jogo de volta do playoff da Sul-Americana. O Meu Timão detalha os principais lances da partida que acontece em Lima.

Comente a partida: Universitario de Deportes 1 x 2 Corinthians