Corinthians 2 x 1 São Paulo

Lance a lance: Corinthians 2 x 1 São Paulo - Copa do Brasil 2023

FIM DE JOGO! Wilton Pereira Sampaio finaliza o jogo na Neo Química Arena. No final, Corinthians 2 a 1 São Paulo.

51' 2º Tempo

Róger Guedes se joga com carrinho pelo alto, em espécie de voadora, e faz a interceptação de tentativa são paulina. Torcida vai à loucura.

Na cobrança de escanteio, bola vai ao alto dentro da área são paulina, mas Rafael leva a melhor na jogada, fazendo o salto em dois momentos para ficar com a bola.

Após tabela com Fagner, Matheus Araújo tenta cruzamento rasteiro à área e é interceptado. Escanteio para o Corinthians.

Na tentativa são paulina, Beraldo manda lançamento na cabeça de Erison, dentro da área, e atacante testa para o chão, facilitando para Cássio.

Felipe Augusto vai ao chão depois de dividir a bola com Rafinha, mas árbitro não vê falta na jogada e manda o jogo seguir.

+7 Jogo será finalizado aos 52 minutos.

FALTA David atropela Cássio, dentro da área, e árbitro marca falta para o Corinthians.

MUDANÇA NO CORINTHIANS Renato Augusto deixa o campo para a entrada de Bruno Méndez.

Na cobrança de falta, Renato Augusto manda na cabeça de Gil, que sobe mais alto e testa para fora. Fábio Santos tentou alcançar a bola e falhou.

CARTÃO AMARELO! Beraldo é advertido com cartão amarelo após parar contra-ataque do Corinthians com falta.

Fagner dá carrinho limpo por baixo e desarma a jogada do São Paulo. Na sequência, Corinthians parte no contra-ataque e Adson sofre a falta.

FALTA Falta em cima de Róger Guedes na faixa central do campo.

MUDANÇA NO SÃO PAULO Nestor deixa o campo para a entrada de Jhegson Méndez.

MUDANÇA NO CORINTHIANS Maycon deixa o campo para a entrada de Roni.

GOL DE RENATO AUGUSTO Em linda enfiada do zagueiro Murillo, a bola sobra dentro da área nos pés de Renato Augusto, que vence da marcação de Caio e empurra para o gol.

O CORINTHIANS ATÉ AQUI O Corinthians soma 42% da posse de bola, 362 passes, três finalizações, um gol, um gol sofrido, dois escanteios, 14 faltas e duas defesas do goleiro.

Na cobrança de escanteio, Renato Augusto manda pelo alto, em direção a Murillo, mas defesa são paulina sobe mais alto e afasta o perigo.

Adson parte para dentro da área, tenta corte em cima da defesa são paulina e vai ao chão. Árbitro não vê falta e manda o jogo seguir.

ATENDIMENTO Jogo parado para atendimento médico de Nestor.

Após tabela com Caio, Luciano fica com a bola dentro da área, tenta surpreender Cássio com chute rápido, mas o goleiro, com bom reflexo, fez a defesa.

FALTA Falta em cima de Luciano no campo de defesa do São Paulo.

FALTA Falta em cima de Renato Augusto no campo de defesa do Corinthians.

MUDANÇAS NO CORINTHIANS Fausto Vera e Yuri Alberto deixam o campo para as entradas de Matheus Araújo e Felipe Augusto.

Bola vai levantada na área corinthiana, Arboleda escora para frente, Gil intercepta e volta para o zagueiro são paulino, que emenda finalização para fora, com perigo.

São Paulo tenta tabela entre a defesa do Corinthians, no campo de ataque, mas Fausto se adianta e faz interceptação precisa.

Renato Augusto dá carrinho por baixo para tentar desarme, acerta, mas bola sobra nos pés de outro jogador são paulino.

No contra-golpe, Erison recebe na esquerda, balança para cima de Gil e vai ao chão dentro da área, mas árbitro manda o jogo seguir.

Corinthians vai trocando passes em frente à área do São Paulo. Equipe de Luxa procura espaço entre a defesa para fazer a infiltração.

FALTA Renato Augusto empurra Alisson e árbitro marca falta para o São Paulo.

Em sua primeira jogada, Nestor recebe pela intermediária e arrisca finalização de longa distância. A bola, porém, vai por cima, sem perigo para Cássio.

MUDANÇAS NO SÃO PAULO Michel Araújo e Wellington Rato deixam o campo para as entradas de Erison e Nestor.

Gil aperta a marcação de Wellington Rato, recupera a bola, mas é interceptado por Luciano ao tentar fazer ultrapassagem pela lateral.

Adson recebe na direita, parte para a intermediária e manda passe errado para a linha de fundo. Tiro de meta para o São Paulo.

Wellington Rato tenta passe para Michel Araújo e falha, com a bola saindo pela linha de fundo. Tiro de meta para o Corinthians.

Após cobrança de falta, bola sobra para Luciano na esquerda, atacante tenta passe para dentro da área e Murillo afasta o perigo.

FALTA Renato Augusto derruba Wellington Rato e árbitro marca falta para o São Paulo.

CARTÃO AMARELO! Luciano é advertido com cartão amarelo após comemorar gol em frente à torcida do Corinthians.

GOL DE LUCIANO Luciano recebe em frente à área, limpa a marcação corinthiana e manda forte finalização ao gol, sem chances para Cássio fazer a defesa.

Gol do São Paulo.

Após cobrança de escanteio, Maycon fica com a sobra na esquerda, tenta cruzamento de volta à área e bola bate na marcação são paulina.

No contra-ataque, Yuri Alberto sai em velocidade, tenta inverter para Róger Guedes dentro da área, mas bola bate em Arboleda e sai. Escanteio para o São Paulo.

Renato Augusto tenta jogada pelo meio de campo e é desarmado por Luciano. Na sequência, São Paulo passa a trocar passes pela intermediária.

Após cobrança de escanteio, bola vai para os pés de Caio, que tenta surpreender Cássio e emenda finalização de fora da área. A bola, porém, subiu por cima do gol.

São Paulo tenta responder com Luciano, que manda cruzamento em direção à área, buscando Arboleda, mas a bola passa pelo zagueiro.

GOL DE RENATO AUGUSTO Após jogada de Adson e Maycon, bola sobra para Renato Augusto, que emenda finalização no cantinho do gol, sem chances para o goleiro Rafael.

MUDANÇA NO CORINTHIANS Ruan Oliveira deixa o campo para a entrada de Adson.

SAÍDA DO SÃO PAULO O São Paulo começa com a posse de bola na Neo Química Arena.

APITA O ÁRBITRO A bola volta a rolar para Corinthians e São Paulo.

DE VOLTA! Os jogadores já estão em campo à espera do segundo tempo.

Corinthians e São Paulo vão empatando em 0 a 0 até aqui.
Jhony Inácio / Meu Timão

OPÇÕES NO BANCO Caso queira modificar a equipe, o técnico Luxemburgo tem os seguintes jogadores no banco de reservas: Carlos Miguel, Romero, Caetano, Giuliano, Matheus Bidu, Bruno Méndez, Guilherme Biro, Adson, Roni, Matheus Araújo e Felipe Augusto.

O DESTAQUE Maycon é o melhor avaliado pelo SofaScore na partida até aqui, com uma nota de 7,1. O jogador corinthiano soma 26 toques, uma finalização no gol, quatro duelos ganhos no chão e três desarmes.

RENATO NUNES

Não entendi a estratégia do Primeiro tempo... Andar em campo, tocar para trás, não chutar no gol, e perde todas as bolas. O que será que o Pofexô pediu para o pessoal... Kkkkkk

OPINA, FIEL! O que acharam da primeira etapa feita pelo Corinthians?

APITA O ÁRBITRO Wilton Pereira Sampaio finaliza o primeiro tempo na Neo Química Arena. Por enquanto, Corinthians 0 a 0 São Paulo.

Na cobrança de escanteio, Renato Augusto faz lançamento alto em direção a Gil, mas defesa são paulina leva a melhor e afasta o perigo.

Gil tenta lançamento longo em direção a Róger Guedes, na entrada da área, mas Arboleda leva melhor na jogada e sobe para fazer a interceptação.

+2 Primeiro tempo será encerrado aos 47 minutos.

CARTÃO AMARELO! Pablo Maia é advertido com cartão amarelo após chegar atrasado em cima de Róger Guedes.

MAIS UM DO REI No contra-ataque, Renato Augusto parte em velocidade e emenda finalização ao gol, sem dificuldade para Rafael fazer a defesa.

Pablo Maia aproveita espaço entre a marcação e arrisca finalização de fora da área, assustando Cássio. A bola, porém, saiu pela linha de fundo.

Ruan tenta fazer passe e entrega nos pés do São Paulo, que tenta criar jogada e vê Gil se agigantar para fazer novo desarme no confronto.

Após Pablo Maia arriscar nova finalização, bola bate na defesa corinthiana e Fábio Santos corre até a linha de fundo para evitar escanteio.

Na tentativa são paulina, após troca de passes, Pablo Maia recebe na intermediária, fica sem ângulo e erra ao executar giro para cima da defesa.

São Paulo usa tempo para controlar a posse de bola e trocar passes pelo campo.

O CORINTHIANS ATÉ AQUI O Corinthians soma 43% da posse de bola, 178 passes, uma finalização no gol (de Renato Augusto) e seis faltas.

FALTA Renato Augusto chega de forma desproporcional em Rafinha e árbitro marca falta para o São Paulo.

Corinthians vai trocando passes em seu campo de defesa.

Caio parte pelo lado direito do campo, como um ponta, tenta finta para cima da marcação de Fausto Vera e Fagner, mas falha.

UUUUUHHHHHHHH! Renato Augusto recebe na intermediária, limpa para a perna boa e chuta em direção ao gol, exigindo defesa do goleiro Rafael.

FALTA Rafinha chega forte em cima de Róger Guedes e árbitro marca falta para o Corinthians.

Fausto Vera chega derrubando Alisson, pelas costas, e árbitro marca falta para o São Paulo.

FALTA Michel Araújo chega forte em cima de Fausto Vera e árbitro marca falta para o Corinthians.

FALTA Beraldo chega forte em cima de Yuri Alberto e árbitro marca falta para o Corinthians.

Pablo Maia arrisca de fora da área, mas bola bate em companheiro do São Paulo e sai pela linha de fundo. Tiro de meta para o Corinthians.

Murillo se adianta na marcação e afasta tentativa de passe do São Paulo, que vinha em direção à grande área corinthiana.

MUDANÇA NO SÃO PAULO Calleri sente contusão e deixa o campo para a entrada de Juan.

FALTA Renato Augusto recebe falta.

Beraldo faz lançamento para Michel Araújo, que tenta giro e vê Gil fazer um corte preciso para interceptar a jogada são paulina.

ATENDIMENTO Jogo parado para atendimento médico de Calleri.

Gil faz lançamento para Yuri Alberto, que vai ao chão ao tentar ir de encontro com a bola. Árbitro não vê falta e manda o jogo seguir.

Em tentativa de interceptar jogada são paulina, Renato Augusto acaba se desequilibrando e vai ao chão. Árbitro manda o jogo seguir.

Na cobrança de escanteio, Wellington Rato manda na cabeça de Arboleda, que sobe sozinho e erra a direção da bola.

Michel Araújo vai à linha de fundo e manda cruzamento em cima de Ruan Oliveira. Escanteio para o São Paulo.

A PRIMEIRA FINALIZAÇÃO Após Murillo sair errado, Michel Araújo tenta surpreender Cássio e finaliza de longa distância. A bola, porém, foi por cima do gol, sem perigo.

FALTA Calleri puxa braço de Fagner e árbitro marca falta para o Corinthians.

Beraldo sobe até a intermediária e evita troca de passes do Corinthians.

São Paulo vai trocando passes em seu campo de defesa. Enquanto isso, Corinthians vai apertando a marcação.

Em mais uma tentativa do São Paulo, Gil se adianta na marcação e chega afastando com chutão para frente.

Após Maycon perder bola em frente à grande área, São Paulo vai para cima e tenta passe para dentro da área. Maycon, então, volta e intercepta.

Rafinha tenta chapéu para cima de Fábio Santos e falha. Na sequência, Róger Guedes fica com a bola e logo é desarmado.

No contra-ataque, São Paulo sai em velocidade, Luciano aparece pela esquerda e manda cruzamento para Fábio Santos, que recua para as mãos de Cássio.

Corinthians vai costurando em frente da grande área. A equipe vai envolvendo o São Paulo, que vai fechando muito bem a marcação.

Corinthians vai tendo dificuldade para sair jogando, afinal, o São Paulo faz um forte bloqueio com a marcação.

Ruan Oliveira vai ao meio de campo e intercepta passe do São Paulo. Na sequência, Corinthians aproveita para trocar passes pela intermediária.

Wellington Rato tenta passe entre a defesa corinthiana e falha. Arremesso lateral para o Corinthians.

ATENDIMENTO Jogo parado para atendimento médico de Luciano.

Renato Augusto recebe passe longo, mas perde na corrida para Beraldo e vê a bola sair pela linha de fundo. Tiro de meta para o São Paulo.

Murillo faz a cobertura em cima de Calleri e acompanha a bola sair pela linha de fundo. Tiro de meta para o Corinthians.

São Paulo manda lançamento em direção a Caio Paulista, mas Gil se adianta na marcação e afasta para a linha lateral. Torcida comemora.

SAÍDA DO CORINTHIANS O Corinthians começa com a posse de bola na Neo Química Arena.

APITA O ÁRBITRO A bola começa a rolar para Corinthians e São Paulo.

HOMENAGEM AO REI Um minuto de silêncio é respeitado em homenagem ao falecimento de Pelé.

FALA, CÁSSIO! - São dois clássicos, jogos decisivos, temos que errar o mínimo possível. Tenho certeza que a nossa Arena estará completamente lotada, vai empurrar a gente dentro de campo e vamos fazer o melhor para ir em busca de uma grande vitória.

VAI COMEÇAR Jogadores já estão perfilados para a execução do Hino Nacional Brasileiro.

O ARTILHEIRO Róger Guedes é o artilheiro do Timão na Copa do Brasil, tendo balançado as redes por três vezes. No cenário geral, ele fica apenas a dois gols de alcançar os principais artilheiros, como Pedro, Tiquinho Soares, Alef Manga e Lorran.

NA CORDA BAMBA… O Corinthians tem cinco jogadores pendurados: Adson, Fábio Santos, Fagner, Matheus Bidu e Yuri Alberto. Se qualquer um deles entrar na lista do juiz nesta terça, não vai a campo no jogo de volta, em 16 de agosto.

TRANSMISSÃO Para o torcedor que não comparecer em Itaquera, será possível acompanhar o confronto por meio de três plataformas distintas. Entre os meios, estão o SporTV em canal pago; o Premiere no pay-per-view; e a Amazon Prime via streaming.

A Fiel vai lotando as arquibancadas da Neo Química Arena!

ARBITRAGEM O árbitro será o goiano Wilton Pereira Sampaio. Ele será auxiliado por Bruno Raphael Pires, de Goiás, e Nailton Junior de Souza Oliveira, do Ceará, enquanto o paulista Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral será o responsável pelo VAR.

PARA MANTER O TABU! Quando o assunto é a Neo Química Arena, o Corinthians é avassalador. Em 17 Majestosos disputados no estádio, o Timão saiu vitorioso em 10 ocasiões, enquanto empatou as outras sete, impedindo qualquer vitória do São Paulo em seu território.

E NO MATA-MATA? As equipes já estiveram frente a frente em 21 duelos eliminatórios em torneios oficiais, sendo em um ou dois jogos. O Corinthians levou a melhor em 15 desses confrontos e foi eliminado pelo São Paulo em apenas seis deles.

O RETROSPECTO Corinthians e São Paulo já protagonizaram emocionantes 342 confrontos ao longo da história. Nessa rivalidade, o retrospecto é favorável ao Timão, que acumulou 130 vitórias, além de 111 empates, e teve 101 derrotas.

OS SUPLENTES No banco de reservas, o clube são paulino tem: Jandrei, Diego Costa, Wellington, Luan, Nestor, Pato, Rodriguinho, Jackson Méndez, David, Juan, Nathan e Erison.

SÃO PAULO ESCALADO Dorival Júnior manda a campo: Rafael; Rafinha, Arboleda, Beraldo e Caio; Pablo Maia, Alisson e Michel Araújo; Wellington Rato, Luciano e Calleri.

Lourenço Lopes

O certo no meu ver era o Bidu no lugar do Fábio Santos, e o Mendes no lugar do Gil!

OPINA, FIEL! O que achou da escalação do Corinthians para o confronto desta noite?

DESFALQUES O Corinthians chega ao confronto com cinco desfalques importantes. As ausências confirmadas são de Rafael Ramos, Gabriel Moscardo, Paulinho, Matías Rojas e Gustavo Silva.

Corinthians confirma a escalação para o jogo na Neo Química Arena.

OS SUPLENTES No banco de reservas, o clube corinthiano tem Carlos Miguel, Romero, Caetano, Giuliano, Matheus Bidu, Bruno Méndez, Guilherme Biro, Adson, Roni, Matheus Araújo e Felipe Augusto.

TIMÃO ESCALADO Vanderlei Luxemburgo manda a campo: Cássio; Fagner, Gil, Murillo e Fábio Santos; Fausto Vera, Maycon, Ruan Oliveira e Renato Augusto; Róger Guedes e Yuri Alberto.

Paulo André Alves da Silva

3x0 Timão dois do Yuri e um do Guedes

FALA, FIEL! Qual é o seu palpite e expectativa para o jogo desta noite, Fiel?

VAI PRO JOGO? Matías Rojas, que sofreu um entorse e trauma no tornozelo, foi flagrado chegando à Neo Química Arena junto com o elenco do Corinthians, porém, sua disponibilidade para o jogo ainda é incerta.

VAI TER FESTA! A expectativa é de uma festa emocionante antes do Majestoso. Um show de luzes e fogos de artifício estão previstos, criando um espetáculo visual para os torcedores presentes na Neo Química Arena.

BOA NOITE, FIEL! Logo mais, a partir das 21h30, o Corinthians entra em campo para enfrentar o São Paulo, pelo jogo de ida das semifinais da Copa do Brasil. O Meu Timão detalha os principais lances da partida que acontece na Neo Química Arena.

Comente a partida: Corinthians 2 x 1 São Paulo