Corinthians 1 x 1 Fortaleza

Lance a lance: Corinthians 1 x 1 Fortaleza - Sul-Americana 2023

FIM DE JOGO! Esteban Ostojich finaliza o jogo na Neo Química Arena. No final, Corinthians 1 a 1 Fortaleza.

CARTÃO AMARELO! Renato Augusto é advertido com cartão amarelo.

Mosquito leva a bola ao fundo do campo e vai ao chão. O árbitro, porém, não vê falta na jogada e manda o jogo seguir.

CÁSSIO PEGOU! Em jogada perigosa do Fortaleza, Pikachu recebe na entrada da área e manda chute no canto. Cássio, atento, salta para buscar a bola.

+5 Jogo será finalizado aos 50 minutos.

Na cobrança de escanteio, a bola vai fechada na pequena área e Veríssimo faz o corte. Na sequência, Pikachu fica com a sobra e manda chute para fora.

Pikachu arrisca de longa distância e chute sai desviado para a linha de fundo. Escanteio para o Fortaleza.

Na cobrança de falta, Renato Augusto joga para dentro da grande área, mas Tinga chega antes de todo mundo para interceptar a ultrapassagem da bola.

CARTÃO AMARELO! Bruno Pacheco é advertido com cartão amarelo.

Corinthians vai trocando passes em frente à área do Fortaleza. Equipe de Luxa procura espaço entre a defesa para fazer a infiltração.

Em tentativa do Fortaleza, Pikachu leva ao fundo do campo e joga a bola em Maycon. Escanteio para os visitantes.

Gil sobe para o ataque e participa de jogada do Corinthians. Equipe vinha trocando passes, mas a defesa adversária leva a melhor na jogada e faz a interceptação.

Romero tenta cruzamento à área, mas Lucas Sasha faz o bloqueio. Na sequência, Corinthians trabalha a posse de bola.

Em jogada produzida pela direita, Mosquito recebe de Fagner e tenta achar Yuri Alberto pelo alto, que é interceptado antes de encostar cabeça na bola.

Fábio Santos intercepta cruzamento e aciona contra-ataque para o Corinthians.

O CORINTHIANS ATÉ AQUI O Corinthians soma 68% da posse de bola, 472 passes, nove finalizações, uma grande chance, um gol, um gol sofrido, oito faltas e quatro defesas do goleiro.

Corinthians tenta arrancar com velocidade e falha. Na jogada, Romero busca devolver para Renato Augusto, mas, com atraso, a bola não chega no 8.

MUDANÇAS NO FORTALEZA Zé Welison e Caio Alexandre deixam o campo para as entradas de Lucas Sasha e Pedro Augusto.

Renato Augusto manda lançamento em busca de Gustavo Mosquito, que chega mergulhando para cabecear e vai ao chão. Porém, nada marcado.

Calebe arranca em jogada individual, ganha da marcação e puxa para a perna direita, com sua finalização indo para fora, sem perigo para Cássio.

CHEGADA DO CORINTHIANS Em nova jogada do Corinthians, Renato Augusto recebe na entrada da área e manda finalização por cima do gol, sem perigo.

Giuliano tenta cruzamento em direção a Yuri Alberto, mas o goleiro João Ricardo leva a melhor na jogada e salta para interceptar a ultrapassagem da bola.

Fortaleza emenda dois cruzamentos seguidos para a área e falha. Na sequência, Corinthians tenta sair jogando trabalhando a posse de bola.

FALTA Yuri Alberto é derrubado ao dividir a bola e árbitro marca nova falta para o Corinthians.

MUDANÇAS NO FORTALEZA Guilherme e Pochettino deixam o campo para as entradas de Machuca e Calebe.

Fagner tenta tabela com Gustavo Mosquito e falha. Na sequência, Fortaleza faz uma falta no meio de campo.

Pochettino tenta surpreender Cássio e manda um foguete de fora da área para o meio do gol. O goleiro, atento, faz a defesa.

CHEGADA DO CORINTHIANS Em tentativa do Corinthians, Gustavo Mosquito manda cruzamento em direção a Yuri Alberto, que busca o cabeceio, mas não alcança a bola.

CARTÃO AMARELO! Guilherme é advertido com cartão amarelo.

Fábio Santos tenta lançamento em direção a Renato Augusto e falha, com a bola indo com muita força para a linha lateral.

Gustavo Mosquito entra no lugar do Gabriel Moscardo

MUDANÇA NO CORINTHIANS Gabriel Moscardo deixa o campo para a entrada de Gustavo Mosquito.

CARTÃO AMARELO! Gabriel Moscardo é advertido com cartão amarelo.

FALTA Fagner chega com força excessiva para cima de Lucero e árbitro marca nova falta para o Fortaleza.

CÁSSIO PEGOU! Yago Pikachu percebe espaço entre a marcação e manda um foguete em direção ao gol, com Cássio aparecendo mais uma vez para salvar o Corinthians.

Após cobrança de falta do Fortaleza, a bola vai rebatida dentro da área, com Tinga emendando bicicleta em direção a Cássio, que faz a defesa.

FALTA Gabriel Mocardo chega com força excessiva em cima de Guilherme e árbitro marca falta para o Fortaleza.

Guilherme tenta passe para Yago Pikachu, mas Veríssimo leva a melhor na marcação e faz o corte para interceptar a jogada.

Corinthians tenta jogada trabalhada pelo lado direito do campo, mas Maycon é desarmado em meio à tentativa de ultrapassagem.

Corinthians vai trocando passes em seu campo de defesa.

CARTÃO AMARELO! Emanuel Brítez é advertido com cartão amarelo.

Romero entra no lugar do Wesley

MUDANÇA NO CORINTHIANS Wesley deixa o campo para a entrada de Romero.

Na primeira jogada de Pikachu, o jogador recebe na entrada da área e emenda uma forte finalização por cima do gol.

MUDANÇA NO FORTALEZA Marinho deixa o campo para a entrada de Yago Pikachu.

Na cobrança de escanteio, Renato Augusto manda cobrança fechada dentro da área, facilitando para João Ricardo chegar afastando o perigo de seu campo.

Em jogada do Corinthians, Fábio Santos arranca pelo meio e aciona Yuri Alberto dentro da área. Titi faz o corte para a linha de fundo.

Na cobrança de escanteio, Guilherme manda a bola para dentro da pequena área, com Yuri Alberto chegando com precisão para fazer o corte.

ATENDIMENTO Jogo parado para atendimento médico de Marinho.

Corinthians vai trocando passes em seu campo de defesa. Enquanto isso, time do Fortaleza sobe as linhas e aperta em busca de exercer uma pressão.

SAÍDA DO CORINTHIANS O Corinthians começa com a posse de bola na Neo Química Arena.

APITA O ÁRBITRO A bola volta a rolar para Corinthians e Fortaleza.

DE VOLTA! Os jogadores já estão em campo à espera do início do segundo tempo.

Corinthians e Fortaleza vão empatando em 1 a 1 até aqui.
Jhony Inácio / Meu Timão

OPÇÕES NO BANCO Caso queira modificar a equipe, Luxemburgo tem os seguintes jogadores no banco de reservas: Carlos Miguel, Fausto Vera, Romero, Caetano, Mosquito, Matheus Bidu, Cantillo, Bruno Méndez, Biro, Pedro, Roni e Ruan Oliveira.

O DESTAQUE Renato Augusto é o melhor avaliado do Corinthians pelo SofaScore até aqui, com uma nota de 7,1. O jogador corinthiano soma 36 ações com a bola, uma assistência, dois passes decisivos, uma finalização bloqueada, um desarme e uma falta sofrida.

Joel Miguel
Joel Miguel

O RA8 não pode ficar o tempo todo preso pela esquerda, se ele flutuar pelos dois lados (dentro de sua condição) ele bagunça a marcação dos volantes do Fortaleza e vai criar chances de gol para o Corinthians...

OPINA, FIEL! O que acharam da primeira etapa feita pelo Corinthians?

APITA O ÁRBITRO Esteban Ostojich finaliza o primeiro tempo na Neo Química Arena. Por enquanto, Corinthians 1 a 1 Fortaleza.

49' 1º Tempo

UUUUUHHHHHHHH! Em nova jogada de Renato Augusto, a bola é lançada na área e Wesley mergulha para cabecear em cima do goleiro João Ricardo.

Renato protagoniza joga individual, mas falha ao entrar na área. O camisa 8 limpa a marcação na lateral e é interceptado no último terço do campo.

Fagner manda cruzamento perigoso para a área, com João Ricardo saltando para afastar em direção à linha lateral do campo.

+4 Primeiro tempo será encerrado aos 49 minutos.

Yuri Alberto marca para o Corinthians e empata o jogo na Neo Química Arena.

Logo após o gol do Corinthians, o Fortaleza tentou responder, com Marinho sendo derrubado por Fábio Santos na área. Porém, nada marcado.

GOL DE YURI ALBERTO Após boa jogada de Fagner, Renato Augusto, com maestria, lança para Yuri Alberto, que arranca com precisão e manda no cantinho do gol.

Renato Augusto tenta tabela com Giuliano, mas camisa 20 tem passagem interceptada e vai ao chão. O árbitro, porém, não vê falta e manda jogo seguir.

Veríssimo recebe cartão amarelo

CARTÃO AMARELO! Lucas Veríssimo é advertido com cartão amarelo.

Wesley manda cruzamento à área, com a bola indo para Giuliano, que tenta uma espécie de 'peixinho', mas perde para a marcação do Fortaleza.

O CORINTHIANS ATÉ AQUI O Corinthians soma 58% da posse de bola, 145 passes, duas finalizações, um gol sofrido, um escanteio, quatro faltas e uma defesa do goleiro.

Em chegada do Corinthians, Fagner vai ao fundo e manda na área em busca de Yuri Alberto, que sobe para cabecear, mas perde para a marcação.

Renato Augusto recebe já dentro da área, sob a marcação de dois defensores, tenta levar ao fundo e falha. Tiro de meta para o Fortaleza.

FALTA Gabriel Moscardo chega com força excessiva para cima de Marinho e árbitro marca falta para o Fortaleza.

Na cobrança de escanteio, Maycon manda no alto da pequena área, facilitando para João Ricardo chegar afastando para longe de seu campo.

Wesley tenta levar ao fundo do campo e ganha escanteio.

Fagner tenta tabela com Giuliano e entrega a bola para a defesa do Fortaleza. Na sequência, Corinthians se recupera e busca espaço entre a marcação adversária.

Wesley leva bola ao fundo, marcado por dois defensores, e vai ao chão. O árbitro, porém, não vê falta na jogada e manda o jogo seguir.

FALTA Titi deixa a mão no rosto de Yuri Alberto e árbitro marca falta para o Corinthians.

GOL DE ZÉ WELISON Na cobrança de escanteio, Marinho manda na cabeça de Zé Welison, que sobe com Fábio Santos e testa para o fundo das redes para abrir o placar.

Gol do Fortaleza.

VAI À CABINE! Árbitro é mandado à cabine do VAR para checar o gol do Fortaleza.

EM CHECAGEM Arbitragem de vídeo analisa lance de gol do Fortaleza.

GOL ANULADO Fortaleza marca com Titi e, de imediato, árbitro marca falta de Zé Welison em cima de Fábio Santos, anulando o gol do adversário do Corinthians.

Em chegada do Fortaleza, Pochettino manda cruzamento à meia altura na área, e Gil afasta para a linha de fundo. Escanteio para os visitantes.

CHEGADA DO CORINTHIANS Wesley puxa jogada individual, infiltrando-se na área em meio à marcação, mas pega fraco na bola e finaliza em cima do goleiro João Ricardo.

FALTA Caio Alexandre chega com força excessiva para cima de Maycon e árbitro marca falta para o Corinthians.

FALTA Veríssimo monta nas costas de Marinho e árbitro marca falta para o Fortaleza.

Corinthians volta a trocar passes em seu campo de defesa.

A POSSE DE BOLA No momento, o Fortaleza é quem domina a posse de bola do confronto, com 53%, enquanto os donos da casa, o Corinthians, detém os outros 47%.

Ao receber o passe, Lucero tenta giro para cima de Veríssimo e falha. O zagueiro corinthiano vai melhor na jogada, dando um carrinho preciso por baixo.

UUUUUHHHHHHHH! Em arrancada de Fagner, o lateral aciona Giuliano na intermediária. O camisa 20 faz o giro, como um pivô, e finaliza em cima do goleiro João Ricardo.

Cássio lança para Wesley, que erra domínio e entrega contra-ataque para o Fortaleza. No cruzamento, Veríssimo faz o corte.

MAIS UMA VEZ Guilherme aparece pela intermediária, percebe espaço entre a marcação e manda finalização no meio do gol, onde Cássio, com facilidade, agarra a bola.

A PRIMEIRA FINALIZAÇÃO Bruno Pacheco ginga para cima de Fagner, com o lateral corinthiano indo ao chão, e cruza na área para Pochettino, que chuta de primeira para fora.

Zé Welison tenta virar o jogo para companheiro que esticava pela esquerda, mas bola sai com muita velocidade. Tiro de meta para o Corinthians.

FALTA Maycon desloca Titi ao tentar ir de encontro com a bola e árbitro marca falta para o Fortaleza. É a primeira do jogo.

Fábio Santos tenta esticar bola para Wesley na lateral esquerda do campo, mas a defesa do Fortaleza se adianta na marcação e faz o corte.

Renato Augusto tenta arrancar em direção à área e vai ao chão. O árbitro, porém, não vê falta na jogada e manda o jogo seguir.

Cássio cobra tiro de meta em direção ao meio-campo, mas Zé Welison prevalece na marcação e recupera a bola para o Fortaleza sair jogando.

SAÍDA DO FORTALEZA O Fortaleza começa com a posse de bola na Neo Química Arena.

APITA O ÁRBITRO A bola começa a rolar para Corinthians e Fortaleza.

FALA, YURI ALBERTO! - A gente sabe da importância de decidir o jogo em casa [...] Sabemos que um resultado positivo é muito importante para o segundo jogo, para termos um pouco mais de tranquilidade e, se Deus quiser, passar dessa fase.

VAI COMEÇAR Jogadores já estão perfilados para a execução do Hino Nacional Brasileiro.

OS ARTILHEIROS O Corinthians marcou seis gols na atual edição da Sul-Americana. Gil, Felipe Augusto, Maycon, Ryan, Wesley e Yuri Alberto dividem os “holofotes” na artilharia da equipe na competição, cada um com um gol marcado até o momento.

TRANSMISSÃO Será possível acompanhar o confronto desta noite por meio de quatro plataformas distintas: SBT (canal aberto), SBT Sports (Youtube), ESPN (canal por assinatura) e Star+ (serviço de streaming).

ARBITRAGEM O comandante do apito será o uruguaio Esteban Ostojich, com auxílios de Nicolas Taran e Carlos Barreiro. O quarto árbitro será Mathias de Armas, enquanto Andres Cunha será o responsável pelo VAR.

PARA MANTER O TABU! O Corinthians recebe o rival buscando manter o tabu de nunca ter sido superado pelos nordestinos em Itaquera. Em toda a história, foram cinco vezes em que as duas equipes se enfrentaram no local, com três vitórias alvinegras e dois empates.

O RETROSPECTO Na rica história entre Corinthians e Fortaleza, as equipes se encontraram em um total de 31 ocasiões. Nesses duelos, o time do Parque São Jorge conseguiu sair vitorioso em 19 deles, além de sete empates e cinco derrotas.

PARA TOMAR CUIDADO O treinador tem que ficar ligado em três atletas que estão pendurados e podem ser desfalques no jogo da volta, que acontecerá na casa do Fortaleza, na Arena Castelão. São os casos de Bruno Méndez, Fábio Santos e Ruan Oliveira.

VAI TER MOSAICO! O Corinthians preparou uma surpresa ao armar um mosaico que será exibido em diversos setores da Arena, justamente na entrada dos jogadores. Esta iniciativa não ocorria em jogos do time masculino desde o fim do ano passado.

OS SUPLENTES No banco de reservas, o adversário corinthiano tem: Fernando Miguel, Figueiredo, Benevenuto, Lucas Crispim, Romero, Pedro Augusto, Yago Pikachu, Calebe, Machuca, Escobar, Lucas Sasha e Thiago Galhardo.

FORTALEZA ESCALADO O técnico Vojvoda manda a campo: João Ricardo; Tinga, Emanuel Brítez, Titi e Bruno Pacheco; Zé Welison, Caio Alexandre e Pochettino; Marinho, Guilherme e Lucero.

João Júnior Dias Pena

Mosquito poderia entrar de titular no lugar do Giuliano.

OPINA, FIEL! O que achou da escalação do Corinthians para o confronto desta noite?

OS DESFALQUES O Corinthians entra em campo com uma equipe praticamente completa, tendo apenas três desfalques. Paulinho, Matías Rojas e Giovane se encontram sob os cuidados do departamento médico, o que os impede de participar do confronto.

SEM ROJAS... Matías Rojas não foi sequer relacionado para o confronto desta terça-feira. Segundo a assessoria do Corinthians, o jogador sofreu uma lesão no músculo posterior da coxa esquerda, o que o impediu de participar da partida.

Corinthians confirma a escalação para o jogo na Neo Química Arena.

OS SUPLENTES No banco de reservas, o clube corinthiano tem Carlos Miguel, Fausto Vera, Romero, Caetano, Gustavo Mosquito, Matheus Bidu, Cantillo, Bruno Méndez, Guilherme Biro, Pedro, Roni e Ruan Oliveira.

TIMÃO ESCALADO O técnico Luxemburgo manda a campo: Cássio; Fagner, Gil, Lucas Veríssimo e Fábio Santos; Moscardo, Maycon, Giuliano e Renato Augusto; Wesley e Yuri Alberto.

Marc Gomes
Marc Gomes

No entusiasmo de torcedor 3x0, na realidade do futebol apresentado 1x0 é goleada. Vai Corinthians eu acredito no título

FALA, FIEL! Qual é o seu palpite e expectativa para o jogo desta noite?

O ônibus que conduzia a delegação do Corinthians foi recebido com uma grande festa pelos torcedores na principal via de acesso à Neo Química Arena, a Radial Leste. A expectativa é que essa energia contagiante se estenda às arquibancadas.
Rodrigo Vessoni / Meu Timão

BOA NOITE, FIEL! Logo mais, a partir das 21h30, o Corinthians entra em campo para enfrentar o Fortaleza, pelas semifinais da Copa Sul-Americana. O Meu Timão detalha os principais lances da partida que acontece na Neo Química Arena.

Comente a partida: Corinthians 1 x 1 Fortaleza