Partida de futebol entre Flamengo 3 x 0 Corinthians nBrasileirão 2017

Endereço: Rua Haroldo Lôbo, 400 - Ilha do Governador, Rio de Janeiro - RJ, 21931-576, Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Flamengo 3 x 0 Corinthians
Luso Brasileiro, Rio de Janeiro, RJ.
Duelo 130 de 150 confrontos

Sonolento, Corinthians leva três no primeiro tempo e é derrotado pelo Flamengo

O torcedor do Corinthians que esperava por uma apresentação digna de campeão brasileiro neste domingo, contra o Flamengo, na Ilha do Governador, se decepcionou. Pela primeira vez na atual edição da Série A, a equipe mista do Timão levou três gols no primeiro tempo, o que contribuiu (e muito) para a derrota por 3 a 0 para a equipe carioca. Os gols foram de Mancuello, Diego e Felipe Vizeu.

O resultado, cabe lembrar, não tem influência na campanha do Corinthians, que consumou o título na última quarta-feira, quando venceu, de virada, o Fluminense por 3 a 1. Ainda assim, os comandados de Fábio Carille terminam a temporada sem vencer somente um dos 20 clubes da Série A: justamente o Flamengo, que segue vivo na disputa por uma vaga na Copa Libertadores da América 2018.

Carille mandou a campo a base de sua formação titular – embora o número de mudanças chegasse a seis. A escalação alvinegra teve Cássio, Léo Príncipe, Balbuena, Pablo e Marciel; Gabriel e Fellipe Bastos; Ángel Romero, Camacho e Marquinhos Gabriel; Jô (capitão).

Com quatro vitórias e uma derrota nas últimas cinco rodadas, o Corinthians tem jogo marcado apenas para o próximo domingo, ante o Atlético-MG, na Arena Corinthians, em Itaquera. Nesta partida, está prevista a entrega das medalhas e da taça de campeão nacional de 2017 ao plantel corinthiano.

Corinthians e Flamengo procuraram se estudar no início do Clássico das Multidões. Já campeã brasileira e acostumada a jogar sem a bola, a equipe de Fábio Carille fechava espaços e tinha o contra-ataque em velocidade como principal arma. Já a rubro-negra trocava passes com certa pressa, a fim de encontrar o gol e, assim, estancar a crise com sua torcida.

O seguro sistema defensivo do Corinthians, protegido por Gabriel e Fellipe Bastos neste domingo, não suportou a pressão do Flamengo na primeira etapa. O gol que abriu o placar do estádio Luso-Brasileiro saiu dos pés de Mancuello, que finalizou de fora da área no ângulo esquerdo, sem chances de defesa para Cássio.

O Corinthians parecia sentir a ausência de Rodriguinho e mal conseguia ter a posse da bola e produzir ofensivamente. A melhor alternativa era Marciel, volante improvisado na lateral esquerda que demonstrava qualidade nas descidas ao ataque. Muito pouco para quem entrava em campo com a alcunha de recém-campeão brasileiro...

Marciel dá belo drible sobre Willian Arão, do Flamengo

Reprodução/Premiere

Pressionado pelo risco de não se classificar à Copa Libertadores 2018, o Flamengo marcou outros dois gols na etapa inicial. O primeiro deles surgiu em “pênalti à brasileira” marcado por Pablo sobre Geuvânio. Diego, encarregado da cobrança, arrematou no canto esquerdo, rasteiro, e converteu.

Pouco depois, quando o Corinthians esboçava reação – Romero chegou a cabecear à queima-roupa contra Diego Alves, que fez grande defesa –, o principal lance do primeiro tempo. O atacante Felipe Vizeu aproveitou erro de Marquinhos Gabriel na saída de bola, invadiu a área e bateu no canto, anotando o terceiro do Flamengo. Ao celebrar o feito, mostrou o dedo médio em direção ao zagueiro Rhodolfo, seu companheiro de equipe, com quem já havia trocado empurrões no mesmo jogo.

O árbitro Wagner Reway, que já deixara de apitar duas faltas nítidas a favor do Corinthians, não puniu nenhum dos envolvidos.

Pouco se pôde ver de futebol bem jogado no período complementar. O Corinthians, pela desvantagem no placar, até buscava o primeiro gol, mas decerto sofria com a “ressaca” pós-hepta.

Fábio Carille promoveu sua primeira alteração logo no intervalo. Sacou o discreto Fellipe Bastos para a entrada de Giovanni Augusto, que tinha a missão de recuperar o fôlego do ataque do Timão e surpreender os defensores do Flamengo no um contra um.

Não foi uma tarde feliz do Corinthians no Rio de Janeiro, onde, há exatos dois anos, conquistou o hexacampeonato brasileiro. Muito pelo contrário. O Timão assistia passivo ao Flamengo, que controlava o embate e não dava margem ao erro.

O técnico corinthiano voltaria a trocar peças de seu time a poucos minutos do apito final: saiu Ángel Romero, entrou Rodriguinho Figueiredo, jovem meia revelado nas categorias de base. Mas a alteração pouco surtiu efeito, e o Corinthians sofreu sua sétima derrota no Campeonato Brasileiro.

Nada que tirasse os ânimos dos corinthianos que encheram o setor visitante da Ilha do Urubu. Aos 43 minutos do segundo tempo, mesmo com o placar de 0 a 3, a Fiel presente no estádio rubro-negro passou a cantar em alto e bom som“ é campeão!”, provocando a ira dos torcedores locais.

Como diria Gilberto Gil: “Alô, torcida do Flamengo... Aquele abraço!”

Ficha técnica de Flamengo 3 x 0 Corinthians

Local: estádio Luso-Brasileiro, no Rio de Janeiro (RJ)
Data: 19 de novembro de 2017, domingo
Horário: 21h45 (de Brasília)
Árbitro: Wagner Reway (MT)
Assistentes: Eduardo Gonçalves da Cruz (MS) e Fábio Rubinho (MT)
Cartões amarelos: Geuvânio, Pará, Rodolpho e Rafael Vaz (Flamengo); Marquinhos Gabriel, Giovanni Augusto, Romero e Léo Príncipe (Corinthians)
Gols: Mancuello, Diego​ e Felipe Vizeu (Flamengo)

FLAMENGO: Diego Alves, Pará, Rhodolfo, Rafael Vaz e Trauco; Cuéllar e William Arão; Mancuello (Rodinei), Diego e Geuvânio (Éverton Ribeiro); Felipe Vizeu (Lincoln).
Técnico: Reinaldo Rueda

CORINTHIANS: Cássio, Léo Príncipe, Balbuena, Pablo e Marciel; Gabriel e Fellipe Bastos (Giovanni Augusto); Romero (Rodrigo Figueiredo), Camacho e Marquinhos Gabriel (Pedrinho); Jô.
Técnico: Fábio Carille

Comente a partida: Flamengo 3 x 0 Corinthians

Foto do perfil de Erik

Erik 80 comentários

1521º. @sccpmeutimao em

Um jogo atípico mas deixaram o Flamengo sentir um pouquinho o cheiro da taça mas vão ficar só no cheirinho mesmo, Hepta é só nós e no próximo jogo fazer o dever de casa com a taça na mão e os anti babando kkkkk