Corinthians 91 x 63 AZ Araraquara - Paulista de Basquete 2022

Paulista de Basquete 2022 - Corinthians 91 x 63 AZ Araraquara

Partida de futebol entre Corinthians 91 x 63 AZ Araraquara nPaulista de Basquete 2022

Wlamir Marques, São Paulo, SP.

Corinthians domina o Araraquara e estreia com pé direito na segunda fase do Paulista de Basquete

O Corinthians voltou à sua jornada no Paulista de Basquete, na tarde desta quarta-feira, e venceu o AZ Araraquara por 91 a 63. A partida válida pela Chave B, disputada no Ginásio Wlamir Marques, no Parque São Jorge, marcou a estreia das equipes na segunda fase da competição estadual.

O ala Isaac Gonçalves foi o cestinha da partida, com 21 pontos marcados. Ainda do lado vencedor, o ala/pivô Mãozinha, com 14 pontos, e o ala Cauê Borges, com 12, foram os outros jogadores que mais pontuaram e que estiveram entre os destaques do confronto.

Essa foi a quinta vitória em 11 jogos da equipe do Parque São Jorge na atual temporada e no Campeonato Paulista. O Timão, vale destacar, avançou à segunda fase na Chave B, onde se classificam para os playoffs apenas as três melhores equipes.

Nesta fase, os times jogarão em turno único dentro de suas respectivas chaves, com mando invertido em relação à primeira etapa do campeonato estadual. Serão cinco jogos disputados entre os dias 6 e 21 de setembro.

Anota aí - A equipe de basquete do Corinthians faz o segundo confronto da segunda fase do torneio no próximo sábado. Na ocasião, o Timão terá a Liga Sorocabana como adversário em jogo que acontece às 18h30, no Ginásio Municipal de Esportes Dr. Gualberto Moreira, em Sorocaba.

O técnico Léo Figueiró promoveu apenas uma mudança em relação ao time que venceu o São Paulo, na última segunda-feira, pelo último jogo da primeira fase. Sendo assim, o Corinthians foi à quadra com a seguinte formação: Cauê Borges, Isaac Gonçalves, Zach Graham, Maique e Mãozinha.

Primeiro quarto

Com seu tradicional uniforme branco, o Corinthians foi à quadra do Parque São Jorge, neste feriado de 7 de setembro, com “sede” de vitória e abriu uma “gordura” vantajosa de pontos logo no primeiro quarto. Para isso, mais uma vez, apostou em sua maior arma, a cesta de três pontos. Isaac, do Timão, foi o destaque da etapa, que deixou a equipe da casa à frente pelo placar de 21 a 8 - 13 pontos a mais em relação ao adversário.

O AZ Araraquara, por sua vez, repetiu as dificuldades da primeira fase da competição estadual e foi amplamente dominado pela equipe corinthiana na etapa inicial. Comandado pelo técnico Appolinario, os visitantes pouco pontuaram nos dez primeiros minutos: foram apenas oito pontos marcados, uma média de 0,8 pontos por minuto.

Segundo quarto

Na segunda etapa, o time de Léo Figueiró manteve a forte intensidade no jogo, abrindo o placar, com dois pontos, logo no primeiro minuto. O time da casa ainda chegou a ficar mais de uma vez com 20 pontos de vantagem do adversário. A partir daí, os alvinegros foram administrando o resultado até sacramentar a vitória parcial antes da ida ao intervalo de 23 pontos em 53 a 30.

Pressionado, o Araraquara decidiu apostar em contra-ataques para tentar diminuir o placar e se manter “vivo” no confronto. O padrão de erros consecutivos no setor ofensivo da equipe do interior paulista, no entanto, foram grandes responsáveis para que o Timão pudesse avançar no placar na tarde desta quarta-feira.

Terceiro quarto

A volta do intervalo ficou marcada por um confronto ainda mais dinâmico entre as equipes. O time da casa, apesar da vantagem no placar, voltou à quadra com os “pés no chão” e seguiu com superioridade nas ações da partida. As más tomadas de decisão foram poucas e com isso o Timão ia ampliando cada vez mais a vantagem - o placar final do terceiro quarto foi de 74 a 46, com o alvinegro à frente e com um novo proveito de 28 pontos.

Com 16 pontos feitos na terceira etapa, o AZ Araraquara não conseguiu encontrar maneiras de voltar para o confronto. A equipe do interior paulista seguiu com dificuldades para parar o ataque de transição do time do Parque São Jorge.

Último quarto

Com a vitória praticamente garantida, o Corinthians continuou quente na partida e entrou na última etapa do confronto rodando bem a bola e escolhendo as melhores jogadas. Os fortes ataques da equipe, que permaneceram objetivos, mataram o jogo e deram a primeira vitória ao time da casa na segunda fase do Paulista. O Corinthians conquistou o triunfo por um placar de 91 a 63.

A equipe de Araraquara já estava abatida e o psicológico não permitia os visitantes lutarem para tentar diminuir a grande vantagem alvinegra. Apesar da derrota, o time teve como principal destaque o armador Welington Santos, responsável por 13 dos 63 pontos feitos pela equipe ao longo do confronto.