Liga Sorocabana de Basquete 71 x 87 Corinthians - Paulista de Basquete 2022

Paulista de Basquete 2022 - Liga Sorocabana de Basquete 71 x 87 Corinthians

Partida de futebol entre Liga Sorocabana de Basquete 71 x 87 Corinthians nPaulista de Basquete 2022

Liga Sorocabana de Basquete 71 x 87 Corinthians
Ginásio Dr. Gualberto Moreira, Sorocaba, SP.

Corinthians venceu sua quarta partida seguida no Campeonato Paulista de Basquete

Corinthians controla a Liga Sorocabana e vence sua quarta partida seguida pelo Paulista de Basquete

O Corinthians voltou as quadras pelo Paulista de Basquete, na noite deste sábado, e venceu a Liga Sorocabana por 87 a 72. A partida válida pela Chave B, disputada no Ginásio Dr. Gualberto Moreira, em Sorocaba, marcou a segunda vitória do Timão na segunda fase da competição estadual.

O ala Isaac Gonçalves foi o cestinha da partida, com 19 pontos marcados. Ainda do lado vencedor, o pivô Maique, com 18 pontos, e o ala Cauê Borges, também com 18, foram os outros jogadores que mais pontuaram e que estiveram entre os destaques do confronto.

Essa foi a sexta vitória em 12 jogos da equipe do Parque São Jorge na atual temporada e no Campeonato Paulista. O Timão, vale destacar, avançou à segunda fase na Chave B, onde se classificam para os playoffs apenas as três melhores equipes.

Nesta fase, os times jogarão em turno único dentro de suas respectivas chaves, com mando invertido em relação à primeira etapa do campeonato estadual. Serão cinco jogos disputados entre os dias 6 e 21 de setembro.

Anota aí - A equipe de basquete do Corinthians faz o terceiro confronto da segunda fase do torneio na próxima terça-feira. Na ocasião, o Timão terá o Rio Claro Basquete como adversário, às 19h, fora de seus domínios.

O técnico Léo Figueiró não promoveu mudanças no time titular, em relação ao quinteto inicial que venceu o Araraquara, na última quarta-feira, pelo segundo jogo da fase de realinhamento. Sendo assim, o Corinthians foi à quadra com a seguinte formação: Cauê Borges, Isaac Gonçalves, Zach Graham, Maique e Mãozinha.

Primeiro quarto

O Corinthians foi bem superior no primeiro quarto da partida. O Timão construiu uma boa vantagem, logo nos dez minutos iniciais. A equipe alvinegra terminou a primeira parte do confronto com nove pontos de diferença para a Liga Sorocabana. O placar terminou em 26 a 17.

Segundo quarto

Na segunda etapa, o Corinthians continuou administrando a vantagem construída no primeiro quarto. Até a metade do segundo quarto, as duas equipes foram trocando pontos, sem o Timão conseguir ampliar, nem a Liga Sorocabana diminuir o marcador. Faltando cinco minutos o placar era de 34 a 25.

Atrás do marcador, a equipe da casa acelerou o ritmo da partida e começou a criar dificuldades para o Timão. O Corinthians começou a errar bastante, mas conseguiu voltar para o duelo e se manteve na frente do placar, ampliando sua vantagem em um ponto. O Corinthians foi para os vestiários vencendo por 46 a 36 - dez a mais que o adversário.

O destaque corinthiano nos dois primeiros quartos do duelo, ficou por conta de Maique, que foi o cestinha parcial com 14 pontos anotados.

Terceiro quarto

Na volta do intervalo, o Corinthians não abaixou seu ritmo e se manteve muito bem na partida. O Timão impôs seu jogo e ampliou ainda mais sua vantagem no placar. Na metade do quarto, a equipe alvinegra vencia por 60 a 43, colocando uma diferença de 17 pontos no marcador. Já a Liga Sorocabana se mostrou perdida em quadra, não conseguindo encostar na pontuação alvinegra.

Após pedido de tempo do técnico adversário, o Corinthians não se abateu, continuou trabalhando bem a posse de bola e fazendo uma boa atuação. O Timão chegou a colocar 20 pontos de vantagem na parte final do terceiro quarto.

Depois de uma sequência de erros corinthianos e boas jogadas da Liga Sorocabana, o time da casa trouxe a diferença para 13 pontos, faltando dois minutos para o fim do quarto. O técnico do Timão, Léo Figueiró, sentiu o momento ruim de sua equipe e parou a partida.

Após a pausa de seu treinador, o Corinthians voltou mais ligado e voltou melhor na partida. A equipe alvinegra conseguiu trocar pontos com o adversário e no último lance do terceiro quarto voltou a ampliar sua vantagem. O terceiro período terminou em 71 a 56 para o Timão, com 15 pontos de diferença.

Último quarto

O Timão veio para a etapa final da partida mantendo a postura dos outros quartos e administrou bem a sua vantagem no placar. Faltando seis minutos para o fim do jogo, o Corinthians continuava com 15 pontos de diferença no marcador, vencendo por 79 a 64.

Mesmo com a vitória praticamente garantida, os comandados de Léo Figueiró não tiraram o pé e mantiveram um bom ritmo na partida. O Corinthians trabalhou muito bem a bola e se continuava firme em sua defesa.

Já nos minutos finais do embate, o treinador Léo Figueiró promoveu várias trocas em sua equipe, mas mesmo assim o Timão manteve a boa atuação. O Corinthians foi até o fim da partida com os jogadores que atuaram por pouco tempo e o placar terminou em 87 a 72 para o lado alvinegro.

Ficha técnica de Liga Sorocabana de Basquete 71 x 87 Corinthians

Competição: Campeonato Estadual da Divisão Especial Série A-1
Local: Ginásio Municipal de Esportes Dr. Gualberto Moreir, Sorocaba, SP
Data: 10 de setembro de 2022 (sábado)
Horário: 18h30 (de Brasília)

LIGA SOROCABANA DE BASQUETE: Adler Ribeiro, Aquiles Ferreira, Caio Torres, Elivelton Soares e Guilherme Santos.
Técnico: Rinaldo Rodrigues

CORINTHIANS: Ludwig; Cauê Borges, Daniel Onwenu, Dalaqua e Queirós.