Corinthians 89 x 80 São José Basketball - Paulista de Basquete 2022

Paulista de Basquete 2022 - Corinthians 89 x 80 São José Basketball

Partida de futebol entre Corinthians 89 x 80 São José Basketball nPaulista de Basquete 2022

Corinthians venceu o São José pelo Paulistão de Basquete

Corinthians vira o placar e vence o São José pela última rodada do Paulistão de Basquete

Nesta terça-feira, o Corinthians venceu o São José por 89 a 80, em duelo realizado no Ginásio Wlamir Marques, no Parque São Jorge. O jogo foi válido pela última rodada do Grupo de Realinhamento do Campeonato Paulista de Basquete.

A partida foi bastante equilibrada. O São José foi melhor no primeiro período e chegou a abrir 11 pontos de vantagem no placar. Empurrado pela torcida, o Corinthians equilibrou o jogo, conseguiu ser superior nos últimos quartos e sair com a vitória.

O clube alvinegro entrou em quadra com a classificação assegurada para os playoffs. Entretanto, a vitória garantiu uma fase de realinhamento com seis triunfos em dez partidas para o Corinthians no atual estágio do Campeonato Paulista de Basquete.

Os destaques do jogo foram Davaunta Thomas, com 21 pontos, e Gabi Campos, que terminou a partida com um duplo-duplo, com 13 pontos e 11 assistências.

Anota aí - O Corinthians se classificou para a fase de playoffs do Campeonato Paulista de Basquete. O adversário do Timão será o Paulistano. As datas das partidas ainda não foram definidas. A federação Paulista deve anunciar mais detalhes nos próximos dias.

O treinador Léo Figueiró escalou o Corinthians com força máxima para o confronto pelo Campeonato Paulista de Basquete. O quinteto inicial do Timão foi Davaunta Thomas, Gabi Campos, Isaac e Maique Oliveira.

Primeiro quarto

O primeiro quarto começou com a equipe do Vale do Paraíba com superioridade. O São José iniciou o jogo abrindo seis pontos de vantagem no placar logo nos primeiros quatro minutos de jogo. Léo Figueiró pediu tempo técnico buscando uma melhora do clube alvinegro.

O Corinthians voltou melhor do tempo técnico. Zach Graham e Maique Oliveira aplicaram duas cestas e o Timão encostou no placar. O São José realizava uma partida sólida e conseguia manter a vantagem em quatro pontos.

O clube alvinegro passou a apostar em jogadas no garrafão, acionando bastante Maique Oliveira. O time do interior era consistente e apostou em uma marcação que dificultou a vida do Corinthians na partida.

O Timão melhorou na última parte do primeiro quarto. Isaac marcou quatro pontos, Maique converteu dois pontos, assim como Lázaro Rojas, e o Corinthians encostou definitivamente no placar. O período terminou 20 a 19 para o São José.

Segundo quarto

A segunda etapa começou com o São José melhor. Dimi e Sillas converteram cestas e o time do interior abriu cinco pontos no placar. Entretanto, o Corinthians passou a pressionar no ataque e logo conseguiu reverter o cenário.

Gabi Campos teve uma sequência de cinco pontos em menos de um minuto e empatou o jogo. O atleta marcou uma cesta dentro do garrafão após infiltração e depois converteu uma cesta de três pontos. O Timão melhorou no jogo após a igualdade no placar.

O Corinthians melhorou no duelo. Isaac viveu bom momento no jogo e marcou quatro pontos. O bom momento do Timão rendeu a liderança no placar pela primeira vez. O clube alvinegro abriu cinco pontos de vantagem.

Entretanto, o Corinthians não conseguiu segurar a liderança no placar. O São José cresceu no jogo e o Timão passou a ter dificuldades com a marcação adversária. O time do Vale do Paraíba melhorou nas bolas de três e terminou o segundo quarto com uma vantagem de oito pontos.

O primeiro período terminou 44 a 36 para o São José no Ginásio Wlamir Marques. Destaques para Isaac, que foi o cestinha da partida durante os primeiros quartos com 12 pontos marcados.

Terceiro quarto

O São José iniciou bem o segundo período. Nos dois primeiros minutos, a equipe adversária marcou quatro pontos e ampliou a vantagem no placar e depois de um tempo melhorou no jogo. Davaunta Thomas, Maique Oliveira e Mãozinha tiveram uma sequência de cestas e vantagem do São José caiu para seis pontos. A partida estava equilibrada, mas o time do interior não deixava o Corinthians sobrar no confronto.

Com cinco minutos corridos, Gabi Campos fez boa jogada, infiltrou na marcação adversária e marcou uma cesta que diminuiu a vantagem para uma posse de bola, apenas três pontos. O jogo ficou equilibrado.

Nos últimos minutos, o Corinthians melhorou e conseguiu alcançar a igualdade no placar. Destaque para Davaunta Thomas que marcou sete pontos consecutivos. O terceiro quarto terminou empatado por 61 a 61.

Último quarto

O último quarto foi bastante equilibrado. Corinthians e São José acompanhavam o ritmo e dificilmente alguma equipe conseguia se isolar com vantagem no placar. Ambos os times apostavam em cestas do perímetro.

Com quatro minutos corridos, o Timão teve um melhor momento. Isaac acertou boa cesta do perímetro e o Corinthians abriu quatro pontos no placar. O São José respondeu atacando o garrafão, e dificultou a marcação do clube alvinegro.

O Corinthians foi superior nos últimos minutos de jogo. Após duas cestas de três pontos marcados por Queiróz, o clube alvinegro conseguiu se isolar no placar. A defesa do Timão segurava na marcação e a vantagem ficou de nove pontos para o time comandado por Léo Figueiró.

Nos últimos minutos, Davaunta Thomas foi decisivo para o clube alvinegro. O jogador apostava nos lances de infiltração e marcou três cestas consecutivas. O Corinthians abriu vantagem de 11 pontos no placar.

O jogo continuou com o Timão ditando o ritmo até o fim do quarto. A partida terminou com a vitória do Corinthians por 89 a 80.

Ficha técnica de Corinthians 89 x 80 São José Basketball

Competição: Campeonato Estadual da Divisão Especial Série A-1
Local: Ginásio Poliesportivo Wlamir Marques, São Paulo, SP
Data: 20 de setembro de 2022 (terça-feira)
Horário: 18h00 (de Brasília)

CORINTHIANS: Davaunta Thomas; Gabriel Campos, Isaac, Maique Oliveira e Mãozinha.
Técnico: Léo Figueiró

SÃO JOSÉ BASKETBALL: Morillo, Carbonari, Fidelis, Eddy e Diego.