Basquete Osasco 71 x 93 Corinthians - Paulista de Basquete 2022

Paulista de Basquete 2022 - Basquete Osasco 71 x 93 Corinthians

Partida de futebol entre Basquete Osasco 71 x 93 Corinthians nPaulista de Basquete 2022

Ginásio Geodésico, Osasco, SP.

Corinthians conquistou a sétima vitória na atual edição do Campeonato Paulista de Basquete

Corinthians vence o Osasco e se coloca em situação mais confortável no Paulista de Basquete

O Corinthians venceu o Osasco por 93 a 71, na manhã deste sábado, no Ginásio Poliesportivo Sebastião Rafael da Silva, pela segunda etapa do Campeonato Paulista de Basquete. Foi o terceiro triunfo do Timão nesta fase de realinhamento do campeonato estadual.

O ala/armador Davaunta Thomas, do time do Corinthians, foi o cestinha do jogo com 20 pontos. Ele ainda deu duas assistências. Pelo Osasco, Paulo Boracina, com 14 pontos, e Guilherme Magna, com 13, lideraram a equipe no ataque.

Com o resultado, o clube do Parque São Jorge volta a somar dois pontos na competição e se coloca em uma situação mais confortável na tabela de classificação. O Timão, vale destacar, avançou à segunda fase na Chave B, onde se classificam para os playoffs apenas as três melhores equipes.

Anota aí – A equipe de basquete do Corinthians volta a entrar em quadra na terça-feira, às 18h, quando recebe o São José Basketball, no Ginásio Poliesportivo Wlamir Marques, no Parque São Jorge. O jogo será válido pela última rodada da fase de realinhamento.

Para o confronto desta manhã, o técnico Léo Figueiró decidiu ir à quadra com a mesma escalação inicial dos últimos dois confrontos na competição. Assim, entrou com: Cauê Borges, Isaac Gonçalves, Zach Graham, Maique Oliveira e Mãozinha.

Primeiro quarto

Com o uniforme na cor preta, o Corinthians começou sendo pressionado e sofrendo os dois primeiros pontos logo nos segundos iniciais do confronto disputado em Osasco. A equipe alvinegra mostrou falhas defensivas no meio do garrafão e passou a esboçar certa reação após paradas pedidas pelo treinador e a entrada de Gabi Campos.

Apostando em contra-ataques com velocidade e lançamentos de três, o clube do Parque São conseguiu a virada já na última jogada e teve o ala Cauê Borges, com quatro pontos somados, como destaque da primeira parte do confronto. O time venceu o período por um ponto de diferença, com o placar final da etapa em 16 a 15.

Segundo quarto

No segundo período da partida, o Timão retornou com intensidade no setor ofensivo e se manteve à frente do placar em 100% dos minutos do período. Controlando as principais ações, o time sustentou a vantagem em jogadas bem trabalhadas, além de ter explorado os espaços deixados pelo Osasco, principalmente no perímetro com as bolas de três.

Novamente com o ala Cauê Borges como o principal destaque da equipe, desta vez com oito pontos feitos no total, a equipe comandada por Léo Figueiró controlou a vantagem construída e terminou o primeiro tempo com a superioridade de quatro pontos em relação ao adversário. O placar final da etapa foi de 38 a 34.

Terceiro quarto

E o volume ofensivo do Corinthians não diminuiu no terceiro quarto. Com o placar a seu favor, o clube do Parque São Jorge não tirou o “pé” no intervalo e manteve o ritmo mais intenso. Nos ataques, abusou dos chutes de três pontos e, principalmente, dos erros do adversário.

O estreante Davaunta Thomas dominou as ações, com 13 pontos, e se consagrou como destaque do Corinthians até a etapa em questão. O ala/armador norte-americano foi responsável por ajudar a equipe a sacramentar a vitória parcial de 74 a 51, com uma vantagem de 23 pontos.

Último quarto

Mesmo com a vitória praticamente garantida, o comandante Léo Figueiró decidiu manter grande parte dos titulares no último período para garantir o ritmo e controlar a vantagem. O Corinthians se mostrou consistente na partida, ofensivamente e defensivamente, e fez com que o Osasco permanecesse com dificuldade.

O Timão continuou sendo o melhor na reta-final, fez 22 pontos, e valeu o placar de 93 a 71 ao time corinthiano, que conquistou uma vitoria importante pela briga à classificação aos playoffs do Paulista de Basquete. Esse, vale destacar, foi o sétimo triunfo do time na competição - foram 14 jogos, sete vitórias e sete derrotas nas duas fases do torneio.

Ficha técnica de Basquete Osasco 71 x 93 Corinthians

Competição: Campeonato Estadual da Divisão Especial Série A-1
Local: Ginásio Poliesportivo Sebastião Rafael da Silva, Osasco, SP
Data: 17 de setembro de 2022 (sábado)
Horário: 11h00 (de Brasília)

BASQUETE OSASCO: Rodrigo Italo, Bruno Felipe, Lupa, Magna e Alexei Patrício.
Técnico: J. Lourenço

CORINTHIANS: Cauê Borges; Isaac, Zach Graham, Maique Oliveira e Mãozinha.