Partida de futebol entre São José Basketball 88 x 81 Corinthians nNBB 2022

Endereço: R. César Leite, 345 - Centro, São José dos Campos, SP, Brasil

São José Basketball 88 x 81 Corinthians
Ginásio Lineu de Moura, São José dos Campos, SP.

Corinthians é superado pelo São José e conhece sua sexta derrota no NBB

Corinthians sofre derrota para o São José na abertura do segundo turno do NBB

Na noite desta quinta-feira, o Corinthians abriu o segundo turno do Novo Basquete Brasil (NBB) com derrota para o São José por 88 a 81. O duelo aconteceu no Ginásio Linneu de Moura, em São José dos Campos.

O Timão iniciou bem a partida, finalizando o primeiro quarto com pequena vantagem no placar. Já no segundo período, o São José tomou a liderança da equipe alvinegra e administrou o resultado até o fim do confronto.

Abrindo o segundo turno, o Corinthians fez 17º jogo na competição, conhecendo a sexta derrota.

Anota aí, Fiel - o próximo compromisso alvinegro pelo NBB acontece no próximo dia 17. O Corinthians recebe o São Paulo, no Ginásio Wlamir Marques, às 20h.

O comandante corinthiano, Léo Figueiró, decidiu surpreender na escalação inicial. O treinador começou o jogo sem Davaunta Thomas, principal pontuador da equipe no NBB. Sendo assim, o Timão entrou em quadra com: Gabi Campos, Cauê Borges, Isaac, Mãozinha e Maique Oliveira.

Outros jogadores marcaram presença no banco de reservas, foram eles: Davaunta Thomas, Daniel Onwenu, Queirós, Jonathan, Rojas, Landeira e Zach Graham.

Primeiro quarto

Logo nos primeiros segundos de jogo, o Corinthians inaugurou o placar com uma cesta de três de Isaac. Na sequência, a partida ficou movimentada, com as duas equipes apostando na velocidade ofensiva.

Depois de seis minutos jogados, o Timão vencia a partida por 16 a 9. O ala/pivô alvinegro, Mãozinha, era o destaque do confronto com 10 pontos somados, além de ajudar a defesa com rebotes defensivos.

Após a intensidade apresentada pelo Corinthians, foi a vez do São José entrar no jogo. O time da casa conseguiu equilibrar o duelo e encostou no placar após a equipe alvinegra somar diversos erros ofensivos.

Desta forma, o primeiro quarto acabou com o placar parcial de 21 a 20 para o Timão.

Segundo quarto

O clube do Parque São Jorge iniciou o segundo período do confronto buscando administrar a vantagem do primeiro quarto, mas sem sucesso. Com pouco mais de dois minutos jogados, o São José conseguiu a liderança do placar.

O grupo comandado por Léo Figueiró sentiu o golpe depois de sofrer a virada. O Corinthians passou a somar erros ofensivos, oferecendo ao São José a possibilidade de aumentar a vantagem. Com cinco minutos de segundo quarto, o Timão somava apenas dois pontos feitos, sendo o placar de 29 a 23 para os donos da casa.

Depois de um começo de período complicado para o grupo alvinegro, as jogadas começaram a se encaixar e rapidamente o placar voltou a ficar empatado. A reação logo foi freada pela equipe do São José, que retomou a liderança do placar.

Desta forma, o segundo quarto foi encerrado com vitória parcial dos mandantes, por 39 a 33.

Terceiro quarto

O terceiro período começou com uma cesta de três pontos de Davaunta Thomas, que deu esperanças para uma virada por parte do grupo comandado por Léo Figueiró. Mas sem conseguir apresentar a agressividade defensiva imposta no começo de jogo, o São José seguia somando pontos.

Com quase seis minutos jogados, o Ginásio Linneu de Moura pulsava por conta da sequência de cestas da equipe de São José dos Campos. O Corinthians sentiu o golpe e contava com uma desvantagem de onze pontos no placar.

O clube do Parque São Jorge tentava esboçar uma reação, mas rapidamente era freado pelos mandantes. Com isso, o duelo foi para o último quarto com o placar parcial de 68 a 55 para o São José.

Último quarto

O último período começou com o time corinthiano perdido, seguindo sem encaixar as jogadas ofensivas e com pouca agressividade na defesa. Desta forma, o São José continuou somando pontos e ampliando a vantagem no placar.

O jogo passou a ficar tenso, com as duas equipes nervosas e o Ginásio Linneu de Moura botando pressão nos jogadores do Timão. Restando três minutos para o fim do confronto, o Corinthians contava com uma desvantagem de 10 pontos.

Depois do domínio da equipe da casa, clube do Parque São Jorge reagiu nos minutos finais, chegando a diminuir a diferença para dois pontos. Nos últimos segundos, a partida ficou eletrizante por conta da pequena vantagem no placar, mas o Corinthians não conseguiu virar. Sendo assim, o jogo foi encerrado com vitória do São José por 88 a 81.

Ficha técnica de São José Basketball 88 x 81 Corinthians

Competição: Novo Basquete Brasil
Local: Ginásio Lineu de Moura, São José dos Campos, SP
Data: 12 de janeiro de 2023 (quinta-feira)
Horário: 19h15 (de Brasília)

SÃO JOSÉ BASKETBALL: Figueiredo, Morillo, Pedro, Green III e Renato.
Técnico: Sebastián Luis Figueredo

CORINTHIANS: Gabriel Campos; Cauê Borges, Isaac, Mãozinha e Maique Oliveira.