Partida de futebol entre Corinthians 73 x 85 São Paulo nNBB 2022

Endereço: R. São Jorge, 777, São Paulo, SP, Brasil

Corinthians 73 x 85 São Paulo
Wlamir Marques, São Paulo, SP.

Corinthians e São Paulo duelaram nesta terça-feira, no Ginásio Wlamir Marques

Corinthians perde para o São Paulo e sofre segunda derrota consecutiva no NBB

Na noite desta terça-feira, o Corinthians foi derrotado pelo São Paulo em partida válida pelo Novo Basquete Brasil (NBB), por 85 a 73. O revés no Majestoso foi o segundo consecutivo da equipe alvinegra na competição.

Durante o clássico, os comandados de Léo Figueiró acumularam erros ofensivos e defensivos. O São Paulo, por sua vez, aproveitou as falhas alvinegras e garantiu o triunfo. Com a derrota, o Timão segue sem saber o que é vencer o rival do Morumbi pelo NBB.

Anota aí, Fiel - o próximo compromisso alvinegro pelo NBB acontece já na quinta-feira. O Corinthians encara o Flamengo, no Maracanãzinho, às 19h15.

O treinador Léo Figueiró decidiu mudar a escalação inicial do último confronto, que aconteceu diante do São José. Desta forma, o Timão entrou em quadra com os seguintes nomes: Davaunta Thomas, Gabi Campos, Cauê Borges, Maique Oliveira e Mãozinha.

O Corinthians contou com sete jogadores no banco de reservas. Foram eles: Daniel Onwenu, Queirós, Isaac, Jonathan, Rojas, Landeira e Zach Graham.

Primeiro quarto

O clássico começou equilibrado, com as duas equipes errando pouco e aproveitando as jogadas ofensivas. A troca de liderança no placar era algo recorrente no início do jogo, até que Mãozinha, em bonita cravada, conseguiu incendiar o Ginásio Wlamir Marques e fez o Timão conquistar pequena vantagem.

Com o placar adverso, o São Paulo apostava nas jogadas de garrafão, mas o Timão cumpria um bom papel defensivo. Com isso, os ataques corinthianos surgiam em rápidas transições ofensivas.

Com o primeiro período já se encaminhando para o fim, o rival conseguiu duas cestas de três consecutivas e empatou o jogo. Com isso, a intensidade do jogo diminuiu e o placar voltou a ficar bem apertado.

Restando dois minutos, um lance envolvendo o jogador alvinegro Cauê Borges preocupou os torcedores presentes no Parque São Jorge. Em jogada ofensiva, o ala torceu o tornozelo e deixou a quadra chorando.

No minuto final, o São Paulo conseguiu retomar a liderança. Com isso, o primeiro quarto foi encerrado com o placar parcial de 22 a 21 para a equipe do Morumbi.

Segundo quarto

A equipe comandada por Léo Figueiró voltou "perdida" para o segundo período, principalmente no setor ofensivo, onde acumulou erros. Com isso, o São Paulo aproveitou para aumentar a vantagem no placar.

A primeira cesta corinthiana no quarto aconteceu depois de quase três minutos jogados, em dois lances livres convertidos por Daniel Onwenu. Entretanto, as cestas não animaram o elenco alvinegro, que seguiu pecando na finalização das jogadas. Aproveitando os erros do Corinthians, o São Paulo seguia pontuando e somava 9 a 2 no placar do segundo período, com cinco minutos jogados.

Na metade final do quarto, o Timão apresentou uma leve melhora ofensiva, mas não conseguia retomar a agressividade no setor defensivo, mostrada no início do jogo. Com isso, o segundo período foi encerrado com o placar parcial de 42 a 32 para o rival do Morumbi.

Terceiro quarto

Precisando buscar o resultado, o Corinthians iniciou o terceiro quarto como uma cesta de três logo nos primeiros segundos. Os três pontos feitos no início, animou o grupo alvinegro e com menos de um minuto, o Timão diminuiu a diferença de dez para três pontos. A reação corinthiana fez com que o treinador do São Paulo parasse o jogo.

A pausa não surtiu efeito e o clube do Parque São Jorge conseguiu retomar a liderança com quatro minutos jogados. A partir daí, o clássico ficou movimentando, com as equipes apostando em rápidas transições.

Restando dois minutos para o fim do quarto, a partida estava empatada, com o placar de 57 a 57. Depois da igualdade, o Corinthians passou a somar erros ofensivos e o São Paulo conseguiu voltar a ampliar o marcador.

Sendo assim, o terceiro quarto foi encerrado com o placar parcial de 65 a 57.

Último quarto

Mesmo com o bom desempenho no terceiro quarto, o Corinthians finalizou o período com o placar adverso. A derrota parcial fez com que o Timão voltasse para os últimos dez minutos com certo desânimo.

Em novo lance ofensivo, outro jogador alvinegro assustou a torcida e a comissão técnica. Em disputa de bola, Isaac sentiu e deixou a quadra.

O rival do Morumbi sentiu o momento ruim do Timão e aproveitou para pontuar e praticamente garantir a vitória. Com metade do quarto jogado, o São Paulo liderava com quase 20 pontos de diferença, sendo o placar parcial de 77 a 59.

Nos três minutos restantes, o Corinthians chegou a esboçar uma reação, mas logo foi freado pelo adversário. Sendo assim, o Majestoso foi encerrado com o placar de 85 a 73.

Ficha técnica de Corinthians 73 x 85 São Paulo

Competição: Novo Basquete Brasil
Local: Ginásio Poliesportivo Wlamir Marques, São Paulo, SP
Data: 17 de janeiro de 2023 (terça-feira)
Horário: 20h00 (de Brasília)

CORINTHIANS: Davaunta Thomas; Gabriel Campos, Cauê Borges, Maique Oliveira e Mãozinha.
Técnico: Léo Figueiró

SÃO PAULO: Bennett, Elinho, Da Silva, Ansaloni e Miller.