Paulistano 84 x 63 Corinthians - Paulista de Basquete 2023

Paulista de Basquete 2023 - Paulistano 84 x 63 Corinthians

Partida de futebol entre Paulistano 84 x 63 Corinthians nPaulista de Basquete 2023

Paulistano 84 x 63 Corinthians
Ginásio Antônio Prado Junior, São Paulo, SP.

Corinthians voltou a perder no Paulista de Basquete

Corinthians tem atuação abaixo e sofre derrota para o Paulistano no Paulista de Basquete

O Corinthians sofreu sua segunda derrota na atual edição do Paulista de Basquete. Jogando no Ginásio Antônio Prado Júnior, pela terceira rodada da competição, a equipe dirigida por Silvio Santander foi superada pelo placar de 84 a 63.

Esta marca representa a segunda derrota do Timão no Paulistão, após a estreia com revés frente ao Pinheiros, em um embate finalizado em 78 a 74. Na rodada anterior, a equipe conseguiu uma vitória sobre o Bauru, conquistando o placar de 84 a 80.

Agenda alvinegra: o próximo desafio da equipe de basquete do Corinthians está agendado para o domingo, que é também o Dia dos Pais, com o jogo marcado para às 18h. O confronto será contra o Franca Basquete, como parte das partidas do Paulista.

O técnico Silvio Santander escolheu manter a mesma escalação que tem sido utilizada nas últimas rodadas do Paulista. Assim, o quinteto inicial do Corinthians permanece composto por Elinho, Cauê Borges, Isaac, Pedro Nunes e Léo Demétrio.

O Corinthians também fez uso de alguns jogadores do banco de reservas, incluindo nomes como Gabi Campos, Kauan Raymundo, Rafael Hettsheimeir, Daniel Onwenu, Jonathan, Daniel Moreira e Gabriel Landeira.

O primeiro quarto foi caracterizado por momentos contrastantes. Inicialmente, o Corinthians tomou a dianteira com uma cesta de três pontos, porém, com sete erros cometidos, permitiu que o Paulistano revertesse a situação, assumindo a liderança ainda na segunda metade do período.

No encerramento do primeiro quarto, o placar assinalou 22 a 17, deixando o Corinthians em desvantagem de cinco pontos. Cauê Borges brilhou com oito pontos e um rebote, enquanto Léo Demétrio contribuiu com cinco pontos e dois rebotes, sobressaindo como os principais destaques na atuação corinthiana.

O início da partida também marcou a estreia do pivô Rafael Hettsheimeir no clube do Parque São Jorge. Sua chegada ocorreu nesta temporada, após ter representado o Flamengo em seu último clube antes dessa nova fase no time alvinegro.

No segundo quarto, a equipe do Paulistano dominou completamente o jogo. O Corinthians apresentou um desempenho abaixo do esperado, enfrentando dificuldades em proteger o garrafão tanto na defesa das infiltrações quanto na captura dos rebotes defensivos.

No final do primeiro tempo, as equipes foram para o intervalo com o placar apontando 42 a 25 em favor do Paulistano. A equipe adversária conseguiu construir uma vantagem de 17 pontos, o que colocou o Corinthians em uma situação desafiadora, tendo que lidar com essa diferença no restante do jogo.

O Corinthians retornou à quadra com a mesma formação que iniciou o jogo: Elinho, Cauê Borges, Pedro Nunes, Isaac e Léo Demétrio. Assim, a equipe procurou reentrar na partida intensificando sua defesa, porém, o Paulistano persistiu em explorar a transição rápida e acertar arremessos de três pontos.

Ao encerrar o terceiro quarto, o placar indicava 67 a 46, com o Paulistano mantendo uma vantagem de 21 pontos. Ficou evidente a dificuldade do Corinthians para encontrar formas de marcar, já que passou mais de quatro minutos sem conseguir converter uma cesta no período.

Era notável a discrepância física entre as equipes, com o Paulistano destacando-se nesse aspecto. Enquanto isso, o Corinthians encontra-se em um processo de adaptação ao novo treinador e às peças recém-incorporadas, como Léo Demétrio, Elinho e Hettsheimeir.

O desenrolar do último quarto do embate seguiu uma linha similar. Com a desvantagem no placar, o Corinthians viu suas esperanças diminuírem, resultando em pontuações escassas e persistente dificuldade defensiva. A equipe enfrentou desafios na defesa, concedendo espaços e lutando para obter rebotes defensivos.

O placar final da partida culminou em 84 a 63, evidenciando a derrota do Corinthians por uma diferença de 21 pontos. Apesar da atuação abaixo, Cauê Borges se destacou pelo lado do Timão ao contribuir com 20 pontos. Logo em seguida, Léo Demétrio figurou com 14 pontos.

Comente a partida: Paulistano 84 x 63 Corinthians