São José Basketball 68 x 74 Corinthians - Paulista de Basquete 2023

Paulista de Basquete 2023 - São José Basketball 68 x 74 Corinthians

Partida de futebol entre São José Basketball 68 x 74 Corinthians nPaulista de Basquete 2023

São José Basketball 68 x 74 Corinthians
Ginásio Lineu de Moura, São José dos Campos, SP.

Corinthians bate o São José fora de casa e garante vaga na semifinal do Paulista de Basquete

Na noite desta quarta-feira, o Corinthians entrou em quadra para definir seu futuro no Paulista de Basquete. No Ginásio Linneu de Moura, em São José dos Campos, o Timão venceu os donos da casa por 74 a 68 e garantiu vaga na semifinal da competição.

O clube alvinegro conseguiu liderar o placar em boa parte dos dois primeiros quartos. O elenco comandado por Silvio Santander, no entanto, acabou "apagando" na reta final do segundo período e foi para o intervalo com desvantagem. O primeiro tempo foi encerrado com o placar parcial de 38 a 37 para o São José.

A segunda metade da partida foi iniciada com um ritmo insano do São José, que conseguiu construir vantagem no terceiro quarto. Ainda neste período, no entanto, o Corinthians reagiu e conseguiu ir para o último quarto com vantagem parcial de apenas um ponto.

No último e decisivo quarto, as equipes mostraram grande nervosismo e, com isso, poucos pontos foram somados. O Corinthians, no entanto, conseguiu desequilibrar na reta final e garantiu vaga na semifinal do Paulista de Basquete.

A próxima fase tem o nome de Final Four. Ela será disputada em uma sede fixa, com as semifinais e finais.

Para a partida decisiva, o treinador Silvio Santander resolveu realizar algumas mudanças em relação a escalação que vinha sendo utilizada com frequência. Desta forma, o Corinthians entrou em quadra com: Daniel Onwenu, Gabi Campos, Hettsheimeir, Elinho e Léo Demétrio.

No banco de reservas, o comandante argentino teve os seguintes jogadores à disposição: Cauê Borges, Ferrari, Isaac, Pedro Nunes, Kauan Raymundo, Gabriel Landeira e Lucas Cauê.

O São José, por sua vez, utilizou o seguinte quinteto inicial: Leão, Pereira, Carbonari, Lema e Cubillan.

Primeiro quarto

Mesmo atuando longe do Parque São Jorge, o Corinthians iniciou a partida dando seu "cartão de visita". Logo nos primeiros segundos, Léo Demétrio converteu um arremesso de três pontos e fez o banco de reservas alvinegro vibrar.

Depois da cesta que animou o elenco do Timão, o São José, com o apoio de sua torcida, saiu para o jogo e passou a dominar as ações. Com isso, os donos da casa, em pouco mais de três minutos, abriram um 13 a 5 no placar.

Mesmo com o bom desempenho mostrado pelo São José, o Corinthians não se mostrou abatido e saiu em busca de uma rápida reação. A postura alvinegra surtiu efeito e restando três minutos para o fim do primeiro quarto, o clube do Parque São Jorge chegou ao empate.

Por conta da reação corinthiana, o treinador do São José resolveu parar a partida para conversar com seus jogadores. O papo, no entanto, parece não ter resolvido os problemas da equipe mandante e, com isso, o Timão seguiu sua retomada no placar.

O desempenho na reta final do quarto, proporcionou uma vantagem considerável no marcador. Sendo assim, o primeiro período foi encerrado com vitória parcial do Corinthians por 27 a 20.

Segundo quarto

O segundo quarto foi iniciado com o São José saindo em busca de diminuir a vantagem construída pelo Corinthians. A reação veio rapidamente e os donos da casa conseguiram o empate após três minutos jogados no período. Enquanto os mandantes somaram sete pontos, o Timão errou tudo que tentou e não conseguiu mexer no placar.

O clube do Parque São Jorge voltou a pontuar apenas depois de cinco minutos disputados. Quando o placar apontava um empate por 27 a 27, Elinho puxou rápida transição e com toda sua experiência converteu um arremesso de três pontos.

Com a mão calibrada, Elinho recebeu outra bola na zona de três e conseguiu somar mais três pontos para o Corinthians. Com isso, a partida ficou com o placar parcial de 33 a 27 para o Timão. As duas cestas seguidas, fizeram com que o treinador adversário parasse o jogo para conversar com seus jogadores.

O papo surtiu efeito e, restando pouco mais de um minuto para o fim do quarto, o placar apontava vitória do Corinthians por 35 a 34. Logo depois do São José encostar no marcador, o treinador Silvio Santander resolveu parar a partida para tentar ajustar a equipe alvinegra.

Na reta final do quarto, o Timão acabou "apagando" e viu o São José retomar a liderança do placar. Com uma cesta no estouro do cronômetro, os mandantes conseguiram ir para o intervalo com vitória parcial por 38 a 37.

Terceiro quarto

Por conta da pequena diferença entre as equipes no placar, os três primeiros minutos do terceiro quarto foram marcados por constantes mudanças na liderança do marcador. Com pouco mais de três minutos jogados, Corinthians e São José empatavam por 43 a 43.

Depois de uma metade de quarto equilibrada, os mandantes cresceram na partida e, com uma sequência de pontos, conseguiram construir uma vantagem de sete pontos no placar, que apontava 53 a 46 para o São José.

O desempenho abaixo do esperado por parte do elenco alvinegro, fez com que Silvio Santander parasse o jogo para realização de alguns ajustes. Com a conversa, o Timão melhorou seu sistema defensivo, mas ainda pecava na finalização das jogadas.

Com esta dificuldade, o experiente Elinho, novamente, chamou a responsabilidade e fez o Corinthians encostar no placar. Foi das mãos de Elinho que o clube alvinegro conseguiu retomar a liderança da partida após dois cestas seguidas de três pontos.

Desta forma, restando pouco mais de um minuto para o fim do quarto, o Timão vencia a partida por 56 a 53. Com isso, o treinador do São José se viu obrigado a pedir um tempo para tentar reanimar o seu elenco.

Na reta final do terceiro período, o Corinthians conseguiu manter a pequena vantagem e foi para o último e decisivo quarto com vitória parcial por 58 a 57.

Último quarto

O último e decisivo quarto foi iniciado com as equipes mostrando um certo nervosismo. Com isso, os primeiros pontos saíram depois de mais de dois minutos jogados. A cesta, no entanto, foi feita pelo São José, que retomou a liderança do placar.

Restando apenas cinco minutos para a definição do classificado, o embate se encontrava com o placar de 60 a 60. A igualdade no marcador deixava os times ainda mais nervosos, já que qualquer erro poderia ser crucial para apontar o vencedor da partida.

Restando pouco mais de dois minutos para o fim da partida, o Corinthians conseguiu desequilibrar. Após cinco pontos em sequência, com destaque para uma cesta de três de Hettsheimeir, o Timão abriu 67 a 62 no placar.

No minuto final, o placar seguia o mesmo e os times acumulavam diversos erros. Para o Corinthians, porém, os erros eram favoráveis, já que a vantagem de cinco pontos garantia a equipe entre os quatro melhores clubes do Paulista.

Nos segundos finais, o São José conseguiu somar dois pontos e, restando 52 segundos para o estouro do cronômetro, o placar apontava 67 a 64 para o time do Parque São Jorge.

Com a experiência de jogadores como Elinho, Léo Demétrio e Cauê Borges, o Corinthians conseguiu fazer o tempo passar e administrou a vantagem. Sendo assim, a partida foi encerrada com o placar de 74 a 68, que garantiu o Timão na semifinal do Paulista.

Ficha técnica de São José Basketball 68 x 74 Corinthians

Competição: Campeonato Estadual da Divisão Especial Série A-1
Local: Ginásio Lineu de Moura, São José dos Campos, SP
Data: 11 de outubro de 2023 (quarta-feira)
Horário: 20h00 (de Brasília)

SÃO JOSÉ BASKETBALL: Leão, Pereira, Carbonari, Lema e Cubillan.
Técnico: Sebastián Figueredo

CORINTHIANS: Daniel Onwenu; Gabi Campos, Hettsheimeir, Elinho e Léo Demétrio.