Contrato de lateral-esquerdo com o Corinthians chega ao fim; jogador atuou apenas quatro vezes

Curta trajetória de Romão na equipe profissional do Corinthians passa, diretamente, pela noite de 17 de janeiro de 2018, diante da Ponte Preta

Daniel Augusto Jr. / Agência Corinthians

O contrato de Guilherme Romão com o Corinthians termina neste sábado. O lateral-esquerdo, de 22 anos, deixa ter vínculo com o clube com apenas quatro jogos na equipe principal do Timão - dois amistosos e dois oficiais.

O jogador, que disputou o Estadual deste ano pelo Botafogo-SP, não terá seu contrato renovado. Foi o terceiro empréstimo consecutivo do jovem que, anteriormente, atuou por Oeste (2017 e 2018) e São Bento (2019), ambos do interior de São Paulo.

A curta trajetória de Romão na equipe profissional do Corinthians passa, diretamente, pela noite de 17 de janeiro de 2018, estreia da equipe de Fábio Carille naquela temporada.

Após ser aproveitado nos dois duelos da Florida Cup (PSV-HOL e Rangers-ESC), Romão ganhou a tão sonhada chance de disputar seu primeiro jogo oficial pela equipe principal do Timão, diante da Ponte Preta, no Pacaembu.

O Corinthians, que teve um pênalti perdido por Jadson que poderia ao menos garantir o empate, acabou derrotado por 1 a 0. O lateral-esquerdo, nervoso, não fez um bom jogo e ainda foi expulso nos minutos finais - recebeu dois amarelos na segunda etapa.

O combo nervosismo/desempenho ruim/expulsão/derrota na estreia acabou sendo a pá de cal para Guilherme Romão, que perderia a vaga de titular para Juninho Capixaba e transformaria o sonho em pesadelo.

O lateral-esquerdo voltaria a jogar pelo Corinthians apenas mais dois minutos, ao substituir o lesionado Capixaba aos 43 do segundo tempo no clássico contra o São Paulo, no mesmo estádio, quando a equipe já estava prestes a confirmar a vitória por 2 a 1.

O jovem, então, foi colocado de lado pela comissão técnica e, na sequência, emendou os três empréstimos pelo interior paulista (Oeste, São Bento e Botafogo). Agora, sem vínculo, poderá estender seu vínculo com a equipe de Ribeirão ou acertar com qualquer outro clube.

E mais do mercado da bola: a possível volta de ao Corinthians

Veja mais em: Guilherme Romão, Base do Corinthians e Diretoria do Corinthians.

• Corinthians virou sobre o América-RN e venceu na Arena das Dunas, por 2 a 1

Carlos Miguel salva, Corinthians vira sobre o América-RN e larga com vantagem na Copa do Brasil

• Carlos Miguel foi eleito o craque do Corinthians na vitória sobre o América-RN

Goleiro é o craque do Corinthians em vitória na Copa do Brasil e atacante não agrada; veja notas

• Fiel comenta oscilação do Corinthians em vitória sobre o América-RN pela Copa do Brasil

Fiel comenta oscilação do Corinthians em vitória sobre o América-RN pela Copa do Brasil; veja

• Bruno Lazaroni celebrou a vitória em meio a dificuldade imposta pelo América-RN na partida

Auxiliar do Corinthians valoriza vitória em meio ao desgaste e esclarece mudanças na partida

• Raniele está suspenso para a partida da volta, dia 21, na Neo Química Arena

Volante recebe terceiro cartão amarelo e desfalca Corinthians no jogo de volta da Copa do Brasil