Corinthians vencia o Fluminense e conquistava o hepta do Brasileiro há quatro anos; relembre

530 visualizações 16 comentários Reportar erro

No dia 15 de novembro de 2017, o Corinthians venceu o Fluminense de virada, pela 35ª rodada, e garantiu o Brasileirão

Rodrigo Gazzanel / Ag. Corinthians

No dia 15 de novembro de 2017, há exatos quatro anos, o Corinthians venceu o Fluminense de virada e sagrou-se heptacampeão brasileiro. Atuando na Neo Química Arena, em partida válida pela 35ª rodada do Brasileirão, o Timão aplicou um placar de 3 a 1.

Naquela ocasião, o então técnico Fábio Carille mandou mandou a campo: Caíque, Fagner, Pedro Henrique, Pablo e Guilherme Arana; Gabriel, Camacho, Rodriguinho; Romero, Clayson e . Durante os 90 minutos de bola rolando, Jadson, Maycon e Danilo também foram utilizados.

O time carioca abriu o placar logo no primeiro minuto do jogo, depois da cobrança de um escanteio. No lance, o zagueiro Henrique subiu e cabeceou para o fundo da rede. Logo após o balde de água fria, o clube alvinegro partiu para o ataque e aplicou pressão constante nos adversários no restante do primeiro tempo.

No entanto, a reação corinthiana só surtiu efeito na etapa final. Semelhantemente aos visitantes, os donos da casa marcaram um gol também no primeiro minuto do relógio. A jogada foi iniciada com Jô rolando para Clayson, que ludibriou a marcação e cruzou de volta para o centroavante. O artilheiro do time naquela campanha empatou a partida com um cabeceio - confira os gols abaixo.

A dupla voltou a balançar a rede adversária dois minutos depois do primeiro gol. Clayson recebeu de Jô, arrancou pela direita e cruzou. A bola encontrou o travessão e no rebote, o camisa 7 (hoje 77) virou o jogo. Aos 39 minutos, Jadson recebeu no meio e bateu forte de fora da área para marcar o terceiro tento do Timão.

O clube do Parque São Jorge foi campeão três rodadas antes do fim da competição. Antes disso, já havia conquistado os Brasileirões de 1998, 1999, 2005, 2011 e 2015. Em 2017, Carille conduziu a equipe alvinegra em 21 vitórias, nove empates e oito derrotas em 38 jogos disputados.

Com 30 gols sofridos, o Corinthians terminou a disputa com a melhor defesa da competição. Além disso, teve o artilheiro do campeonato pela primeira vez na história. No caso, o atacante Jô marcou 18 tentos em 34 confrontos.

Confira os gols do Corinthians

Veja mais em: Campeonato Brasileiro e Heptacampeonato brasileiro.

• Felipe Fernandes de Lima apitou um jogo do Timão após três anos

Árbitro relata arremesso de objeto inusitado em súmula do jogo Corinthians e Fortaleza

• António Oliveira antes da partida

António Oliveira ironiza CBF e vê mudança de horário do jogo como desrespeito ao Corinthians

• Yuri Alberto contou como António Oliveira o ajudou a recuperar a confiança no Corinthians

António Oliveira atualiza situação de lesionados e projeta volta de dupla do Corinthians