Corinthians recorda vitória contra o Fluminense que deu o título do Brasileirão há cinco anos; veja

630 visualizações 16 comentários Reportar erro

Jô marcou duas vezes no jogo da conquista do heptacampeonato brasileiro

Rodrigo Gazzanel / Agência Corinthians

Nesta mesma data, há cinco anos, em 2017, o Corinthians vencia o Fluminense por 3 a 1 na Neo Química Arena e conquistava o Campeonato Brasileiro pela sétima vez um toda sua história. Nas ruas redes sociais, o Timão fez uma postagem relembrando o momento marcante daquela temporada.

"5 anos atrás, o Timão vencia o Fluminense de virada por 3x1 pelo Brasileirão, o título daquele ano com três jogos de antecedência!", escreveu o clube em seu Twitter, juntamente com um vídeo com os gols marcados na partida - confira a postagem abaixo.

A equipe alvinegra recebeu o Fluminense em seus domínios e conseguiu uma virada que deu o título com três rodadas de antecedência. Naquela ocasião, o Corinthians era comandado por Fábio Carille que mandou a campo: Caíque, Fagner, Pedro Henrique, Pablo e Guilherme Arana; Gabriel, Camacho, Rodriguinho; Romero, Clayson e . Durante o confronto, Jadson, Maycon e Danilo foram utilizados pelo treinador.

O Timão saiu atrás do marcador logo nos minutos iniciais, após cobrança de escanteio. Na jogada, o zagueiro Henrique subiu no meio da zaga corinthiana e testou firme para o fundo do gol alvinegro. Logo depois do choque sofrido, o Corinthians passou a pressionar o Fluminense durante todo o primeiro tempo, mas não conseguiu furar o bloqueio adversário.

Na volta do intervalo, o Corinthians devolveu na mesma moeda e empatou o duelo também nos primeiros minutos. Em jogado iniciada por Jô, soltando a bola para Clayson, que conseguiu se desvencilhar da marcação e cruzou de volta para o centroavante, onde o artilheiro do campeonato desviou de cabeça e anotou o primeiro do Timão no confronto.

A virada alvinegra veio novamente em uma jogada da dupla. Clayson recebeu de Jô, fez boa arrancada pelo lado direito e fez o cruzamento. A bola foi em direção ao gol, acertando o travessão, mas o centroavante estava ligado no rebote e desempatou a partida. Já nos momentos finais do duelo, aos 39 minutos, Jadson sacramentou a vitória e o título corinthiano. O meia deu belo chute cruzado de fora da área e marcou o terceiro dos alvinegros.

Com a vitória conquistada, o Corinthians sacramentou o título do Campeonato Brasileiro com três rodadas de antecedência e levantou a taça pela sétima vez. Anteriormente, o Timão havia se sagrado campeão nacional em 1990, 1998, 1999, 2005, 2011 e 2015. No ano de 2017, a equipe comandada por Carille conseguiu uma campanha de 21 vitórias, nove empates e oito derrotas em 38 jogos disputados.

O Timão sofreu apenas 30 gols naquele Brasileirão e terminou a disputa sendo a melhor defesa da competição. Além disso, pela primeira vez em sua história, o Corinthians terminou um Brasileirão tendo o artilheiro do torneio. No caso, o atacante Jô marcou 18 gols em 34 partidas disputadas.

Confira os gols do Corinthians contra o Fluminense

Veja mais em: Campeonato Brasileiro, Corinthians x Fluminense, Heptacampeonato brasileiro e Twitter do Corinthians.

• Felipe Fernandes de Lima apitou um jogo do Timão após três anos

Árbitro relata arremesso de objeto inusitado em súmula do jogo Corinthians e Fortaleza

• António Oliveira antes da partida

António Oliveira ironiza CBF e vê mudança de horário do jogo como desrespeito ao Corinthians

• Yuri Alberto contou como António Oliveira o ajudou a recuperar a confiança no Corinthians

António Oliveira atualiza situação de lesionados e projeta volta de dupla do Corinthians

• Gustavo Mosquito deixa Neo Química Arena com mal-estar após segundo jogo como titular do Corinthians

Gustavo Mosquito deixa Neo Química Arena com mal-estar e vira dúvida no Corinthians; saiba detalhes

• Raniele diante o Fortaleza

Volante do Corinthians sobe o tom por 'cera' do Fortaleza, mas dá formula para os próximos jogos

• Fagner em ação contra o Fortaleza

Técnico exalta atuação do Corinthians em empate no Brasileirão e manda recado para críticos; confira