Corinthians promove estreia de dois reforços em empate no Dérbi; confira os números da dupla

2.4 mil visualizações 36 comentários Reportar erro

Pedro Henrique fez sua estreia no Corinthians neste domingo

Rodrigo Coca/Agência Corinthians

No empate deste domingo contra o Palmeiras por 2 a 2, o Corinthians promoveu a estreia de dois dos seus novos reforços para a temporada: Matheus França e Pedro Henrique. Apresentados oficialmente no último sábado, os dois jogadores protagonizaram uma corrida contra o tempo do Timão para que pudessem ser regularizados no último dia de inscrição para a fase de grupos do Campeonato Paulista.

Ambos os jogadores começaram o Dérbi no banco de reservas. Porém, já no intervalo, António Oliveira colocou Matheus França em campo no lugar de Fagner, que teria sentido um incômodo nas costas ainda no primeiro tempo. Segundo a plataforma de estatísticas Sofascore, o lateral-direito bloqueou um chute perigoso do adversário e teve uma intercepção, além de ter acertado 14 dos 15 passes que tentou, ter conseguido um passe de perigo e alçado dois cruzamentos corretos dos três que buscou. Sua nota final foi de 6.8.

O lateral, aliás, comentou em sua entrevista de apresentação sobre a possibilidade de estrear em um clássico contra o maior rival e sobre a responsabilidade de estar em campo numa partida como esta.

Pedro Henrique, o outro reforço utilizado pelo treinador português, buscou criar oportunidades e chegar mais na área - ele entrou no lugar de Wesley. Ao longo dos 30 minutos que esteve em campo, o jogador deu um chute no gol e acertou quatro dos três dribles que tentou aplicar. Defensivamente, Pedro Henrique conseguiu ganhar seis dos dez duelos em solo e um aéreo. Ele terminou a partida com 7.1 de média. Os números também são do SofaScore.

O Dérbi deste domingo foi marcado por muitas emoções para os jogadores e para a torcida corinthiana. Agora, o Corinthians se prepara para a estreia do time na primeira fase da Copa do Brasil na próxima quinta-feira, às 20h, contra o Cianorte, em Maringa.

Veja mais em: Pedro Henrique, Matheus França, Dérbi e Campeonato Paulista.

• Raniele com a nova camisa do Corinthians

Corinthians lança novas camisas em homenagem a luta antirracista; veja fotos

• Rubão presente na Vila Belmiro para Corinthians x Santos

Corinthians oficializa saída de Rubão da diretoria de futebol

• Rudolf Weber Verón (à direita) tem acerto encaminhado com o Corinthians

Paraguaio com passagem por clube semiamador da Itália encaminha acerto com o Corinthians

• Carlos Miguel atinge marca defensiva impressionante de acordo com plataforma de estatística

Goleiro do Corinthians chega a maior média de bolas defendidas no mundo; veja números

• Chicão estava processando o Corinthians desde 2014

Chicão desiste de processo contra o Corinthians em que cobrava R$ 450 mil

• O foi mantido para este sábado, na Neo Química Arena

Jogo entre Corinthians e Fortaleza pelo Brasileiro tem mudança de horário dois dias antes da partida