Post de Cleomar Dias no fórum "Análise dos jogos" do Meu Timão

Vejo muita ligação direta hoje... O que me preocupa é: os caras não acertam o gol no Paulistão, vai acertar na Libertadores em plena altitude? ! Torcer né por pelo menos um golzinho e zero delee... Vaaaai Corinthians!

em Análise dos jogos > Saiba mais sobre o adversário do Corinthians! Always Ready 2 x 0...

Em resposta ao tópico:

A altitude influenciou, claro. Mas o Inter começou o jogo sufocado não apenas pelos 3,6 mil metros acima do nível do mar em lá Paz. O Always Ready entrou com postura agressiva e posicionou seus jogadores no campo de ataque para incomodar a saída de bola colorada. Deu certo. A equipe de Miguel Ángel Ramírez sofreu e apelou para a ligação direta em mais de uma oportunidade. Inclusive teve menos posse de bola, algo inédito com o técnico espanhol.

Mas o principal problema da equipe foi defensivo. Posicionado no ataque, o Always Ready encontrava espaços na intermediária com frequência e obrigou Marcelo Lomba a fazer defesas durante quase toda a primeira etapa. Especialmente em chutes de longe e cruzamentos.

Ramírez mexeu drasticamente a equipe para o segundo tempo: tirou os dois extremas – Caio Vidal e Palacios – e armou um 3-5-2, com Lucas Ribeiro e Yuri Alberto. A ideia era povoar e proteger o sistema defensivo para apostar na velocidade de Yuri Alberto em contra-ataques. O tiro saiu pela culatra. Logo aos 7 minutos, Saucedo dominou com muita liberdade na intermediária e soltou uma bomba. No ângulo, sem chances para Marcelo Lomba.

As alterações na equipe duraram 24 minutos. Foi o tempo para Ramírez decidir sacar Lucas Ribeiro para a entrada de Nonato. Rodrigo Dourado recuou para a zaga.O Inter só levou perigo em um chute de Yuri Alberto que parou no travessão. E o Always Ready definiu a vitória no último lance do jogo, com Algarañaz.

O Always Ready tende ser um Jogo perigoso e difícil jogar na altitude é complicado. A parte boa do time não ter ido para final do Paulistão foi que o time teve tempo para descansar e o VP acertar o erros do time.