Post de Jônatas no fórum "Bate-Papo da Torcida" do Meu Timão

Sashahsahs #AvelardeCA

em Bate-Papo da Torcida > O erro do Avenida

Em resposta ao tópico:

No intervalo trouxeram a informação de que teriam estudado os dois clássicos que disputamos e avaliado que dávamos a bola pra esperar o contra-ataque e que 'apenas estariam fazendo o que o Corinthians faz'. Achei até arrogante àquela altura. Como se tivessem inventado a roda.

Mas eles esqueceram de um detalhe: com respeito à bravura do time deles, Avenida não é Corinthians.

Depois dos dois gols (em mais dois vacilos da zaga e uma contribuição do Cássio), não lembro deles acertando dois passes seguidos por mais de 5 vezes. Não tenho os números, mas devemos ter tido uma média maior a 70%, em alguns momentos eu diria que até quase 80%.

Além de não terem a qualidade técnica e tática do Carille em montar retrancas contra grandes times, esqueceram que time nenhum aguenta correr atrás do adversário 80 minutos. Quando ainda estava 2 a 1 pra eles eu pensei comigo que logo eles cansariam.

No mais, gostei do time.

Sornoza muito a frente de Jadson, pensa rápido e distribui com inteligência e qualidade.

Pedrinho também chamou a responsabilidade, chutou a gol, deu assistência, errou uma coisa ou outra mas estava tentando, aparecendo, se movimentando e ajudando bem o Sornoza na armação.

Urso titular absoluto, mesmo mais preso pela saída do Ralf foi muito importante ofensivamente, garra, disposição, técnica e ainda foi coroado com o gol. Reparei também como ele recebe de costas girando em direção ao gol, joga vertical.

Também gostei do Clayson, que eu critico bastante. Não fez nada demais mas foi participativo e não comprometeu.

Love ainda sem ritmo de jogo estabanado mas aqueceu ao longo da partida e até o empate era nosso jogador mais perigoso.

Diaz também ainda se encontrando fisicamente mas mostra ser uma boa opção pra função do Clayson.

Miolo de zaga, sinceramente, parecem estar se esforçando, mas é ainda a maior fragilidade desse time, incontestavelmente. Mesmo quando parecem bem, dão a parecer que podem comprometer a qualquer minuto.

Avelar vem evoluindo, mas na função de lateral ofensivo é muito fraco. Tem que testar ele de centroavante rsrsrs. Defensivamente é regular mas também sem muita solidez.

Fagner: poucas ideia. Apoia bem e marca muito, ganhou várias no alto hoje. Regularmente muito bem.

Cássio hoje estava acompanhando a zaga.

Gustagol teve poucas oportunidades mas quando teve guardou com categoria. Sem falar que foi ele que achou o Urso no terceiro gol.

E o bônus Bosell, apesar do pouco tempo, gostei bastante. Mostrou inteligência em usar o corpo e trabalhar com os companheiros em volta com mobilidade.

Resumindo, gostei da intensidade do time em buscar o resultado. Demoraram mas entraram no jogo com foco e dedicação, e a partir dai é questão de tempo. Vai Corinthians