Corinthians Corinthians 3 x 1 Botafogo Botafogo

FIM DE JOGO! Corinthians vence Botafogo por 3 a 1

Daniel Borges tenta levantamento, e na sequência, Patrick de Paula toca errado e manda a bola para a lateral

Giovane rouba a bola e Du Queiroz lança Adson, mas Victor Sá consegue tomar a redonda

Patrick de Paula tenta lançamento para Matheus Nascimento, mas Raul corta e manda para lateral

MAIS CINCO MINUTOS! Segundo tempo vai até os 50 minutos

Botafogo troca passes no campo de defesa

Matheus Nascimento tenta puxar o contra-ataque e recebe falta de Du Queiroz

João Pedro arranca do meio campo até quase a linha de fundo e ganha escanteio para o Corinthians

Roni e Romildo se chocam e jogador do Botafogo fica no chão e recebe atendimento

Chay recebe lançamento sozinho por trás da zaga do Corinthians, mas finaliza muito mal e Timão ganha tiro de meta

Auxiliar de Vítor Pereira recebe cartão amarelo por reclamação

Diego Gonçalves cruza na mão do goleiro Cássio. Giovane cai no gramado após disputa de bola e recebe atendimento

Giuliano tenta lançamento para Giovane e defesa adversária corta. Na sequência, Roni faz falta em Diego Gonçalves

Du Queiroz faz falta em Chay. Botafogo recomeça com Gatito, mas Corinthians logo recupera a bola com Roni

Vessoni

Vessoni @Vessoni

Esse jogo pra molecada do Corinthians tá valendo de experiência mais do que uns 30 jogos na base. É assim que tem de ser mesmo. Há um preço a pagar. Mas não dá pra jogar com os mais velhos de quarta e domingo. Não tem como. #meutimao

Romildo faz falta em cima de Roni no meio de campo. Depois, Giovane é quem comete falta

Chay cruza na área e Cássio salta para fazer defesa

Mudanças no Botafogo: saem Oyama e Saravia para entradas de Romildo e Daniel Borges

João Victor se enrola na área e Chay toma a bola. Defensor se recupera e garante tiro de meta para o Corinthians

Corinthians toca a bola no campo de defesa

UUUUUH Giuliano faz a tabela com Adson, que recebe cara a cara com Gatito, que faz a defesa. Na sobra, Giuliano perde o gol na pequena área, mandando por cima do travessão

Diego Gonçalves converti pênalti e diminui a diferença no placar

Gol do Botafogo.

CARTÃO AMARELO! Raul Gustavo recebe cartão amarelo por reclamação

PÊNALTI Roni comete falta em Matheus Nascimento e Botafogo ganha pênalti

Adson garante tiro de meta para o Corinthians. Roni recebe cartão amarelo por carrinho em Patrick de Paula

João Victor comete falta em cima de Victor Sá perto da bandeirinha de escanteio

Quarta mudança no Corinthians: Giuliano entra no lugar de Maycon

Matheus Nascimento faz boa jogada, lança Oyama, que cruza e Nascimento perde cara a cara com Cássio

Corinthians vai terminar o jogo com toda base em campo praticamente. Apenas Cássio e João Pedro não são formados no clube #MeuTimao

Du Queiroz rouba a bola, toca para Roni, que encontra Giovane. Estreante tenta cruzamento e zaga tira

Corinthians tem nove finalizações e Botafogo tem seis

Vítor Pereira tira Róger Guedes e coloca Giovane em seu lugar. Jovem do Sub-20 estreia no profissional

Em cobrança de escanteio, Kanu dá uma cabeçada e a bola passa muito perto do travessão corinthiano

Matheus Nascimento briga pela bola na área, mas João Victor corta. Na sequência, Botafogo ganha escanteio

Vessoni

Do estádio, a reclamação do Paulinho de algo que sentiu pareceu maior que a do Willian. Vamos ver o que falam após o jogo e o DM do Corinthians tb. #meutimao https://t.co/uo1uHZgu0b

VAR revisa lance de Adson, mas não vê nada e manda seguir

Adson recupera a bola, puxa o contra-ataque, limpa a jogada, chuta no gol e zagueiro consegue fazer o corte. João Victor recebe cartão amarelo por falta dura em Matheus Nascimento

Zagueiro do Botafogo tenta lançamento para o ataque, mas a bola cai na mão de Cássio, que sai mal, Chay recupera e chuta para o gol. Goleiro do Timão faz a defesa

Botafogo troca passes em direção ao gol. Diego tenta cruzamento, Piton corta e Corinthians fica com lateral

Saravia recebe lançamento, disputa a bola com Adson e ganha escanteio. Na cobrança, as equipes brigam pela posse e a redonda termina com Gatito

Botafogo ataca pela direita e a defesa do Corinthians consegue mandar para lateral

APITA O ÁRBITRO A bola volta a rolar para Botafogo e Corinthians

Mudanças no Botafogo: Hugo entra no lugar de Jonathan Silva, Matheus Nascimento no lugar de Erison e Diego Gonçalves no lugar de Lucas Piazon. No Corinthians, Roni entra na vaga de Paulinho e Adson na da Willian

Beatriz Zoccoler

Beatriz Zoccoler @beatrizoccoler

Corinthians fez um primeiro tempo de muita intensidade e agressividade. Pensando que quarta-feira tem Libertadores contra o Cali que corre pra caramba, talvez não fosse má ideia fazer um combo de substituições já no intervalo. #MeuTimão

Vessoni

Não precisa dizer muito. A imagem relata o primeiro tempo de Botafogo X Corinthians no Nilton Santos. E poderia ter sido mais. A diferença foi abissal. Uma melhor jogada do João Pedro ali e aqui e fazia outro. #meutimao https://t.co/WSPJOe22cT

E aí, Fiel, o que acharam deste primeiro tempo?

49' 1º Tempo

Victor Sá cruza na área e zaga corinthiana manda para lateral. Árbitro apita o fim da etapa inicial com Corinthians vencendo por 3 a 0

Patrick de Paula cobra falta no meio do gol para fácil defesa de Cássio

João Pedro faz falta em cima de Erison e recebe cartão amarelo. Durante a jogada, Willian fica caído em campo

ACRÉSCIMOS Primeiro tempo do jogo vai até os 49 minutos

Paulinho inverte para Mantuan, que tenta jogada individual mas é parado por Jonathan Silva

Willian faz tabela com Paulinho, camisa 10 do Timão vai pela esquerda e toca para Lucas Piton finalizar quase na pequena área

Corinthians sobe a marcação e dificulta a saída de bola do Botafogo

Jonathan Silva, vaiado pela torcida, comete falta em Róger Guedes

Victor Sá faz o drible perto da grande área, mas perde a bola para o Corinthians. Saravia recebe lançamento de Oyama, mas defesa corinthiana, bem colocada, faz o corte

Saravia tenta drible em cima de Lucas Piton, que protege a bola e ganha lateral para o Corinthians

Chay tenta cruzamento na área e João Victor afasta para lateral

João Pedro faz tabela com Róger Guedes, entra na área, mas se enrola com a bola

Chay recebe lançamento pela direita, mas não consegue avançar por conta da boa marcação corinthiana. Timão recupera a bola e vai ao ataque

Saravia sai jogando, mas Willian consegue roubar a bola e Corinthians troca passes

Maycon cobra falta na mão de Gatito

Gustavo Mantuan recebe atendimento dentro de campo

CARTÃO AMARELO! Kanu recebe primeiro cartão amarelo do jogo por cotovelada em Mantuan

Erison tenta jogada pela esquerda, mas a bola sai pela linha de fundo e Corinthians ganha tiro de meta

Botafogo tem 56% de posse bola e Corinthians tem 44%

Botafogo toca a bola procurando espaço, mas vê um Corinthians bem postado. Victor Sá recebe uma bola muito forte, não consegue dominar e Timão ganha lateral

Após checagem no VAR, árbitro Wilton Pereira Sampaio valida gol de Gustavo Mantuan

Wilton Pereira Sampaio espera decisão do VAR

Maycon cobra escanteio, João Victor cabeceia, Róger Guedes desvia e Mantuan faz um gol embaixo da trave. Bandeirinha aponta impedimento

Oyama faz tabela com Saravia, que cruza perigosamente e João Pedro tira. Depois, Corinthians arma contra-ataque, Willian corta e chuta em direção ao gol para uma boa defesa de Gatito

Corinthians recomeça com Cássio, que tenta lançamento para Willian, mas a zaga do Botafogo tira. Oyama sofre falta

Vessoni

Corinthians nesses primeiros 20 minutos é o que o torcedor pedia e cobrou. Atitude. Apenas atitude. Jogar bem? Jogar mal? Ganhar? Perder? É do jogo. Faz parte. Atitude, senhores... isso é inegociável. #meutimao

Botafogo troca passes no campo de ataque, procura espaço, mas Corinthians se fecha bem

Raul tenta inverter e joga nos pés do zagueiro do Botafogo. Time carioca toca a bola atrás

Du Queiroz corta ataque do Botafogo, mas o time da casa logo recupera a bola e recomeça na defesa

João Victor erra passe e Botafogo vai ao ataque. Piazon toca para Oyama, que chuta de fora da área por cima do gol

Botafogo erra passe e Corinthians sai no contra-ataque. Willian puxa pela esquerda e cruza para Paulinho, que dentro da grande área pega de primeira e manda para o fundo das redes

João Pedro toca para Paulinho, que encontra Gustavo Mantuan. O jovem cruza na mão de Gatito

Estádio fica em silêncio quando Willian pega na bola, impressionante. O camisa 10 do Corinthians assusta quem vê de fora. #MeuTimao

Corinthians tem quatro finalizações e Botafogo uma

Willian faz grande jogada pela esquerda, cruza na área e Kanu põe para escanteio

Gustavo Mantuan recebe lançamento, avança e chuta de fora da área para defesa do goleiro do Botafogo

Paulinho cruza, mas Mantuan não alcança. Na sobra, Willian chuta de fora da área, porém chute sai fraco para defesa fácil de Gatito

Willian tenta jogada de ataque, mas se enrola com a bola e Botafogo ganha lateral

Paulinho arranca pela direita, toca para João Pedro, que sai na cara do gol, mas erra cruzamento

Corinthians fica todo no campo de ataque para roubar a bola do Botafogo. Há pouco, essa marcação pressão foi furada e o time da casa quase abriu o placar. Meio de campo do Timão tem Du Queiroz como primeiro volante, Maycon de segundo e Paulinho um pouco mais avançado. #MeuTimao https://t.co/bRyDcdjUQQ

Botafogo toca a bola, mas Corinthians se fecha bem

Em cobrança de escanteio, Raul sobe e cabeceia por cima do gol. Maycon rouba bola, toca para Willian, mas defesa carioca faz boa marcação e recupera a posse

Botafogo contra-ataca, Erison sai na cara do gol, dribla Cássio, mas fica sem ângulo para finalizar e a defesa corinthiana corta a jogada. Willian, na sequência, dispara no ataque

Gustavo Mantuan faz falta em cima de Sampaio no campo de ataque

Corinthians é pressionado e fica sem saída de bola

Erison domina perto da linha de fundo, tenta cruzamento, mas chuta para fora. Na sequência, Cássio erra tiro de meta e dá cobrança llateral ao adversário

APITA O ÁRBITRO A bola começa a rolar para Botafogo e Corinthians

Um minuto de silêncio é respeitado em homenagem às vítimas da Covid-19 no Brasil

As equipes já estão perfiladas em campo

No Engenhão, o Corinthians venceu apenas um dos nove confrontos que fez por lá. Nas partidas restantes, foram cinco vitórias dos cariocas e três empates

Retrospecto O Corinthians tem um retrospecto negativo diante do Botafogo. São 40 vitórias corinthianas, 48 derrotas e 26 empates em 114 jogos disputados. Além disso, o Timão tem 163 gols marcados e 160 sofridos

O Corinthians já está em aquecimento no Estádio Nilton Santos

Ao todo, Wilton Pereira Sampaio apitou 31 jogos do Corinthians. Em retrospecto, foram 14 vitórias, seis empates e 11 derrotas. O árbitro já marcou quatro pênaltis contra o Timão e distribui 68 cartões amarelos aos corinthianos e dois vermelhos

Wilton Pereira Sampaio volta a apitar um jogo do Corinthians após oito meses. A última vez foi na vitória contra o Athletico Paranaense por 1 a 0 no Brasileirão 2021

Arbitragem O responsável pelo apito desta partida é Wilton Pereira Sampaio. Os assistentes são Fabricio Vilarinho da Silva e Bruno Rafael Pires. O quarto árbitro é Tarcizo Pinheiro Caetano e o árbitro de vídeo Leone Carvalho Rocha

A carga total de ingressos para o jogo deste domingo foi esgotada na semana passada. Segundo o Botafogo, 39.999 bilhetes foram vendidos, sendo quatro mil para a Fiel, que ficará no Setor Sul do estádio

Transmissão Aos torcedores corinthianos que não puderam comparecer ao estádio, há duas possibilidades de assistir ao jogo: pela Rede Globo, na televisão aberta, e pelo Premiere, na TV fechada

A conta oficial do Corinthians divulgou a chegada dos atletas no Estádio Nilton Santos

O Botafogo tem sete desfalques para a partida, todos por razões médicas. São eles: Carli, Carlinhos, Gabriel Tigrão, João Victor 'Maranhão', Lucas Mezenga, Rafael e Vitinho

O Corinthians conta com um reforço para o jogo deste domingo. Trata-se de Giovane, atacante do Sub-20, que foi relacionado pela primeira vez pelo treinador corinthiano

Ausências Dos 32 atletas do plantel principal do Corinthians, Vítor Pereira não pode contar com oito. São eles: Fagner (suspensão automática), Robson Bambu, Luan, Júnior Moraes e Ruan Oliveira, todos no DM, e Carlos Miguel, Guilherme e Danilo Avelar por opção

No banco de reservas, o Botafogo pode contar com: Diego Loureiro, Douglas Borges, Barreto, Diego Gonçalves, Hugo, Daniel Borges, Romildo, Rikelmi, Klaus, Kayque, Vinicius Lopes e M.Nascimento

Do outro lado, Betinho manda a campo: Gatito, Jonathan S., Kanu, Sampaio, Saravia, Oyama, Patrick de Paula, Victor Sá, Chay, Lucas Piazon e Erison

No banco de reservas, o Corinthians pode contar com: Matheus Donelli, Gil, Renato Augusto, Giuliano, Gustavo Silva, Cantillo, Giovane, Fábio Santos, Bruno Melo, Adson, Roni e Jô

Timão escalado O técnico Vítor Pereira manda a campo: Cássio, João Pedro, João Victor, Raul Gustavo, Lucas Piton, Du Queiroz, Paulinho, Maycon, Gustavo Mantuan, Willian e Róger Guedes

Boa tarde, Fiel! O Corinthians estreia no Brasileirão neste domingo, às 16h, contra o Botafogo. O Meu Timão detalha os principais lances da partida que ocorre no Estádio Nilton Santos

Árbitro de vídeo: Leone Carvalho Rocha
Gols: Diego Gonçalves (Botafogo); Lucas Piton, Paulinho, Gustavo Mantuan (Corinthians)
Cartões amarelos: Kanu (Botafogo); João Pedro, João Victor, Raul Gustavo e Roni (Corinthians)
Público: 34.344 pagantes (público total: 36.898)
Renda: R$ 1.332.850,00

BOTAFOGO: Gatito; Saravia (Daniel Borges), Sampaio, Kanu e Jonathan S. (Hugo); Patrick de Paula e Oyama (Romildo); Lucas Piazon (Diego Gonçalves), Chay e Victor Sá; Erison (Matheus Nascimento).
Técnico: Betinho

CORINTHIANS: Cássio; João Pedro, João Victor, Raul Gustavo e Lucas Piton; Du Queiroz, Paulinho (Roni) e Maycon (Giuliano); Gustavo Mantuan (Gustavo Silva), Willian (Adson) e Róger Guedes (Giovane).
Técnico: Vítor Pereira