Botafogo 3 x 0 Corinthians

Lance a lance: Botafogo 3 x 0 Corinthians - Brasileirão 2023

FIM DE JOGO! Anderson Daronco finaliza o jogo no Nilton Santos. Corinthians 0 a 3 Botafogo.

51' 2º Tempo

No último lance, Eduardo vai à linha de fundo e perde jogada de corpo para Murillo.

Botafogo usa minutos finais do jogo para trocar passes pelo campo.

Após cobrar falta rapidamente, Giuliano aciona Wesley, que puxa ao fundo e perde o 'ar' para ir em direção à bola.

+7 Jogo será finalizado pela arbitragem aos 52 minutos.

Wesley leva ao fundo, finta para cima da defesa botafoguense e manda finalização para fora. Yuri Alberto e Róger Guedes ficam na bronca com companheiro.

Giuliano tenta tabela de frente à área e entrega posse de bola para o Botafogo.

Em nova chegada do Botafogo, Tchê Tchê recebe pelo meio e arrisca de longa distância para o gol. Cássio, porém, salta para espalmar.

TORCIDA GRITA OLÉ Torcida do Botafogo grita 'olé' enquanto jogadores trocam passes nos gramados.

Barletta tenta puxar para a linha de fundo e perde a bola para marcação de Marçal.

MUDANÇAS NO BOTAFOGO Marlon Freitas e Tiquinho Soares deixam o campo para as entradas de Janderson e Lucas Fernandes.

CARTÃO AMARELO! Gil e Victor Cuesta são advertidos com cartão amarelo.

CONFUSÃO Marçal e Fagner se estranham inicialmente. Na sequência, Gil discute com Victor Cuesta. Arbitragem vai tentando afastar a confusão.

GOL DE EDUARDO No contra-golpe, Botafogo protagoniza jogada coletiva, Tchê Tchê aciona Eduardo, que manda para o cantinho de Cássio e amplia o placar.

Gol do Botafogo.

MUDANÇA NO BOTAFOGO Gabriel Pires deixa o campo para a entrada de Tchê Tchê.

O CORINTHIANS ATÉ AQUI O Corinthians soma 48% da posse de bola, 465 passes, sete finalizações, dois gols sofridos, três escanteios, cinco faltas, um cartão amarelo e duas defesas do goleiro.

Victor Godoy

Victor Godoy @victor__godoy

Um - e talvez o único - ponto positivo de hoje pode ser o retorno de Wesley ao time profissional. Ponta veloz e habilidoso não era relacionado desde fevereiro. Tem só 18 anos e chama bastante atenção pelo Sub-20 desde 2022. #MeuTimão

Em chegada do Corinthians, Fagner limpa a defesa botafoguense e aciona Yuri Alberto, que tenta giro dentro da área e falha.

MUDANÇAS NO CORINTHIANS Fábio Santos e Maycon deixam o campo para as entradas de Bruno Méndez e Chrystian Barletta.

ATENDIMENTO Jogo parado para atendimento de Gabriel Pires.

MUDANÇAS NO BOTAFOGO Victor Sá e Júnior Santos deixam o campo para as entradas de Matías Segovia e Luis Henrique.

UUUUUHHHHHHHH! Wesley carrega contra Marçal, vai à linha de fundo e finaliza com força para o gol. Lucas Perri faz a defesa e cede escanteio para o Corinthians.

Victor Sá exagera na força e faz falta em cima de Cássio.

Júnior Santos tenta pedalar para cima de Fábio Santos e falha. Botafogo fica com arremesso lateral.

Botafogo vai trocando passes na área corinthiana. Giuliano vai ao chão no meio tempo, mas Anderson Daronco manda o jogo seguir.

Maycon tenta tabela com Fábio Santos pelo lado esquerda, mas volante exagera na força e bola sai pela linha de fundo.

Yuri Alberto tenta jogada individual e falha. Em lance pela direita, camisa 9 do Timão arrisca finalização e bola carimba a defesa botafoguense.

Após jogadores do Corinthians trocarem passes pelo meio, Fagner recebe pela direita e emenda lançamento em cima da defesa botafoguense.

Mais uma chegada do Botafogo: Marçal vai pela esquerda e joga na cabeça de Victor Sá, que testa para fora.

MUDANÇAS NO CORINTHIANS Adson e Matheus Araújo deixam o campo para as entradas de Wesley e Giuliano.

GOL DE TIQUINHO SOARES Tiquinho Soares enche o pé na bola e não dá chance para Cássio fazer a defesa.

PÊNALTI PARA O BOTAFOGO No contra-golpe, Júnior Santos recebe passe, sai em velocidade em direção ao gol e é derrubado por Cássio dentro da área.

Na cobrança de falta, Róger Guedes tenta ir de encontro com o gol e manda bomba para cima da barreira botafoguense.

Róger Guedes leva para dentro e é derrubado. Falta para o Corinthians.

Júnior Santos avança à grande área e é derrubado. Torcida botafoguense pede pênalti, mas Anderson Daronco manda o jogo seguir.

Gil chega forte em Tiquinho Soares e árbitro marca falta para o Botafogo.

Róger Guedes tenta lançamento para a segunda trave e bola sai vazada para fora.

Matheus Araújo tenta avançar em direção à área botafoguense e é derrubado. Falta para o Corinthians.

Corinthians vai trabalhando a bola em busca de espaço entre a defesa botafoguense.

Em nova chegada do Corinthians, Matheus Araújo encontra Fábio Santos, que vai ao fundo e manda cruzamento desviado para fora. Escanteio.

Gil enfia para Róger Guedes, que corre para evitar a saída, carrega à área e perde a bola para a defesa botafoguense.

Após cobrança de falta, Fábio Santos fica com a sobra na esquerda, lateral tenta lançamento e bola vai para as mãos de Lucas Perri.

Marçal chega forte em Adson e árbitro marca falta para o Corinthians.

Na cobrança de falta, Gabriel Pires tenta ir de encontro com o gol de Cássio e manda a bola à rede do lado de fora.

Matheus Araújo chega atrasado na bola e cede falta para o Botafogo em frente à área corinthiana.

Corinthians vai trocando passes no meio de campo. Enquanto isso, Botafogo vai pressionando os jogadores em busca da recuperação da posse de bola.

O Botafogo começa com a posse de bola no Nilton Santos.

APITA O ÁRBITRO A bola volta a rolar para Corinthians e Botafogo.

SEM MUDANÇAS Corinthians volta à segunda etapa com a mesma formação de jogadores.

Jogadores estão em campo à espera do segundo tempo.

Que primeiro tempo fraco do Corinthians. Foi dominado depois de sofrer o gol. Menos posse de bola, menos chutes e menos trocas de passes. Time precisa melhorar muito na volta do intervalo se quiser virar o jogo. #MeuTimão

NO BANCO DO TIMÃO As opções do Corinthians no banco de reservas são: Carlos Miguel, Matheus Donelli, Romero, Caetano, Paulinho, Giuliano, Matheus Bidu, Bruno Méndez, Pedro, Wesley, Felipe Augusto e Chrystian Barletta.

A CLASSIFICAÇÃO No momento, o Corinthians vai deixando de somar pontos na rodada e fica estacionado na 16º colocação da tabela de classificação do Brasileirão. O Botafogo, por sua vez, ultrapassa o Palmeiras e volta a assumir a liderança da competição.

FALA, FAGNER! - A equipe do Botafogo é qualificada, não à toa venceu as quatro primeiras rodadas. Sabíamos que seria um jogo difícil. Tínhamos estratégia de explorar a transição, infelizmente sofremos um gol de bola parada, que prejudiu toda a estratégia.

Idres Araújo

Que primeiro tempo pavoroso. Atacantes fominhas, volantes que não destrói e não constrói jogadas, zagueiros que só olham, laterais tomando bola nas costas... Que faaaassseeee

OPINA, FIEL! O que acharam da primeira etapa feita pelo Corinthians?

APITA O ÁRBITRO Anderson Daronco finaliza o primeiro tempo. Corinthians 0 a 1 Botafogo.

Na cobrança de falta, Marçal tenta encontrar companheiros pelo alto, mas Fábio Santos se adianta para testar longe da área corinthiana.

CARTÃO AMARELO! Fábio Santos é advertido com cartão amarelo.

Botafogo faz triangulação, Victor Sá vai em direção ao fundo, tenta encontrar Tiquinho Soares, mas Cássio leva a melhor e fica com a bola.

+3 Primeiro tempo será encerrado aos 48 minutos.

Voltamos àquele problema: como escalar Roger Guedes? Já ficou claro que o camisa 10 não rende atuando espetado na ponta nem como centroavante. Se manter o padrão 433/4231 a tendência é que o nível do atacante caia? #MeuTimão

Após bate-rebate dentro da área corinthiana, Júnior Santos fica com a sobra e chuta cruzado com muito perigo para fora.

No contra-golpe, Róger Guedes recebe pelo alto, domina, entra na área e é desarmado por Adryelson antes mesmo de tentar finalização.

Botafogo volta a trabalhar a bola em seu campo de defesa.

ATENDIMENTO Jogo parado para atendimento médico de Roni, que recebeu bolada no estômago.

Após Fagner perder a bola, Tiquinho Soares vai ao fundo, dá 'meia-lua' para cima de Gil e ganha escanteio.

No bate-rebate em frente à área corinthiana, Marlon Freitas fica com a sobra e emenda finalização para as mãos de Cássio.

Marçal encontra Victor Sá pela direita, atacante tenta enfiar para o meio da área do Corinthians e é interceptado pela defesa no caminho.

UUUUUHHHHHHHH! Em nova chegada do Corinthians, Yuri Alberto recebe pelo meio, faz o pivô com precisão e finaliza em cima do goleiro Lucas Perri.

O CORINTHIANS ATÉ AQUI O Corinthians soma 46% da posse de bola, 214 passes, duas finalizações, um gol sofrido, dois escanteios e uma falta.

Botafogo vai trocando passes em seu campo de defesa.

Lançamento vai para Yuri Alberto dentro da área botafoguense, atacante tenta limpar Victor Cuesta e perde a bola.

Marçal tenta ir de encontro com Victor Sá pelo meio, mas bola vai com muita força e escapa do pé do jogador botafoguense.

Fábio Santos fica na 'bronca' após Daronco não marcar falta para o Corinthians.

Lançamento vai em direção de Tiquinho dentro da área do Corinthians, mas jogador botafoguense perde dividida para dupla da defesa do Timão.

Fagner tenta tabela com Matheus Araújo e falha. Na sequência, bola sobra para Adson, que corre ao fundo e manda cruzamento rasteiro para Lucas Perri.

Fábio Santos avança pela esquerda, solta para Yuri Alberto, atacante vai para o meio e solta bomba em cima da defesa botafoguense.

Após boa chegada do Botafogo, Cássio dá a saída de bola e jogadores do Corinthians vão trocando passes no campo de defesa.

Botafogo não deixa o Corinthians avançar no Nilton Santos. Time carioca sobe suas linhas e pressiona com muita precisão os jogadores corinthianos.

No contra-golpe, Eduardo sai em velocidade e solta a bola para Tiquinho, que perde no um contra um para a marcação corinthiana.

Fábio Santos tenta lançamento para Yuri Alberto, mas Marlon Freitas se joga para interceptar. Adryelson fica com a sobra.

VAI CONTINUAR Carlos Miguel aquece à beira do gramado, mas Cássio pede para continuar na partida. Jogo, então, volta a rolar no Nilton Santos.

ATENDIMENTO Jogo parado para atendimento médico de Cássio, que sente dores no joelho.

Em nova chegada do Botafogo, Júnior Santos tenta encontrar ângulo de Cássio e manda finalização em cima da defesa corinthiana.

Vitor Chicarolli @VitorChicarolli

Corinthians começou bem o jogo. Competindo, criando chances e sofrendo pouco. Mais uma vez uma bola aérea muda tudo e coloca o time em desvantagem. #MeuTimao

Na cobrança de escanteio, Fagner tenta encontrar Gil pelo alto, mas Marlon Freitas sobe mais alto para afastar o perigo da área botafoguense.

Em jogada pela esquerda, Róger Guedes tenta tabela com Maycon e erra passe. Na sequência, Botafogo aciona contra-ataque e vê Gil se antecipar para interceptar.

Adson se desequilibra, tenta dar passe caído no chão e cede posse de bola para o Botafogo.

Corinthians dá nova saída de bola e rapidamente perde a posse. Botafogo, então, passa a trocar passes e manda lançamento à linha lateral.

Bola volta a rolar para Corinthians e Botafogo.

GOL DE TIQUINHO SOARES Na cobrança de escanteio, Marçal manda com precisão na cabeça de Victor Cuesta, que testa para o travessão. Na sequência, Tiquinho Soares pega rebote e marca.

Murillo manda passe longo para Róger Guedes, que corre em direção à bola e vê Lucas Perri se adiantar para interceptar.

Botafogo recupera a posse de bola e vai circulando pelo meio de campo.

UUUUUHHHHHHHH! Fagner usa perna canhota para levantar com precisão na cabeça de Róger Guedes, que testa muito perto do gol de Lucas Perri.

Na cobrança de escanteio, Fagner tenta encontrar companheiros pelo alto, mas Victor Cuesta leva a melhor e afasta o perigo.

Adson limpa a marcação e aciona Yuri Alberto, que tenta ir ao fundo e é impedido pela marcação de Adryelson. Escanteio para o Corinthians.

Botafogo passa a trocar passes em seu campo de defesa. Enquanto isso, Corinthians abaixa suas linhas e espera pela aproximação do adversário.

gustavo

gustavo @itsliim_a

Róger Guedes é o único pendurado do Corinthians para o jogo de hoje. se tomar cartão, fica fora do clássico contra o São Paulo #MeuTimão

Botafogo usa minutos iniciais do jogo para pressionar em frente à área corinthiana. Jogadores da equipe carioca vão rodando a bola por lá.

Marçal recebe levantamento pelas costas dos marcadores corinthianos, vai ao fundo e manda cruzamento rasteiro à área. Nenhum jogador apareceu para concluir.

O Corinthians começa com a posse de bola no Nilton Santos.

APITA O ÁRBITRO A bola começa a rolar para Corinthians e Botafogo.

Um minuto de silêncio é respeitado em homenagem ao falecimento de Rita Lee.

VAI COMEÇAR Jogadores perfilados para a execução do Hino Nacional Brasileiro.

Darth Tim
Darth Tim

Bela homenagem a talentosa e corintianíssima Rita Lee, com seu sobrenome estampado na camisa dos jogadores. Mas a melhor homenagem mesmo seria uma vitória hoje, para selar com chave de ouro esse tributo a ela.

FALA, RÓGER GUEDES! - Um dia praticamente de trabalho, mas a gente está todos muito bem, trabalhamos bem, descansamos bem, sabemos que vai ser um grande jogo contra o Botafogo, que está muito bem no campeonato. Vamos em busca da vitória.

HOMENAGEM A RITA LEE O uniforme alvinegro terá uma homenagem para Rita Lee, que faleceu na última segunda-feira. Todas os jogadores terão seus nomes acompanhados por 'Lee' na camisa, além da hashtag #AmorBrancoePreto embaixo da numeração.

O ARTILHEIRO O atacante Róger Guedes tem a chance de subir na artilharia da competição. Com dois gols marcados, o camisa 10 do Timão fica atrás de Raphael Veiga, com quatro gols, e outros quatro nomes que balançaram as redes três vezes até aqui.

DE OLHO NA TABELA! O Corinthians pode subir para a parte de cima da tabela caso derrote o Botafogo. Atualmente na 16ª colocação e com quatro pontos, o Timão tem chance de dar um salto na classificação e encerrar a rodada entre os dez primeiros.

TRANSMISSÃO A Fiel conta com apenas uma opção para assistir à partida do Corinthians de logo mais. Será possível acompanhar o confronto do Brasileirão pelo Premiere, do Grupo Globo e sistema de assinatura em pay-per-view.

ARBITRAGEM O árbitro da partida será Anderson Daronco. Ele será auxiliado por Boschilia e Jorge Eduardo Bernardi nas bandeiras, enquanto Igor Junio Benevenuto de Oliveira será o responsável pela arbitragem de vídeo - VAR.

Média de idade do time titular do Botafogo para o jogo de hoje: 30 anos. Média de idade do time titular do Corinthians para hoje: 27.9 anos. #Meutimao

RETROSPECTO O Corinthians leva desvantagem no panorama geral com o Botafogo. Em 116 jogos entre os clubes, foram 42 vitórias do Timão e 48 derrotas, além de 26 empates. O time paulista balançou as redes 167 vezes e sofreu 168 gols.

OS SUPLENTES No banco de reservas, o clube carioca tem: Douglas Borges, Luis Segovia, Tchê Tchê, Gustavo Sauer, Luis Henrique, Hugo, Lucas Fernandes, Matias Segovia, Daniel Borges, Janderson, Raí e Philipe Sampaio.

BOTAFOGO ESCALADO Luís Castro escala: Lucas Perri; Di Placido, Adryelson, Victor Cuesta e Marçal; Marlon Freitas, Gabriel Pires e Eduardo; Júnior Santos, Victor Sá e Tiquinho Soares.

DESFALQUES O Corinthians tem cinco ausências para o confronto desta noite: os meio-campistas Fausto Vera, Guilherme Biro, Renato Augusto e Ruan Oliveira, além do atacante Gustavo Silva, o “Mosquito”.

Douglas Moreira

Dentro do que temos a disposição, me parece a melhor formação.
Pedro precisa de tempo para desempenhar todo o seu bom futebol e o RG estava muito bem jogando pela esquerda.
Yuri tirou a zica e deve voltar a marcar gols. O que preocupa é como o psicológico do Maycon está, pois se errar uma bola já vai se cagar inteiro.
E pelo amor de Deus 'profexo', não me venha de Ruimero no segundo tempo.

OPINA, FIEL! O que achou da escalação do Corinthians para o confronto desta noite?

Corinthians confirma escalação para o jogo no Nilton Santos.

OS SUPLENTES No banco de reservas, o Corinthians pode contar com: Carlos Miguel, Matheus Donelli, Romero, Caetano, Paulinho, Giuliano, Matheus Bidu, Bruno Méndez, Pedro, Wesley, Felipe Augusto e Chrystian Barletta.

TIMÃO ESCALADO Vanderlei Luxemburgo manda a campo: Cássio; Fagner, Murillo, Gil e Fábio Santos; Roni, Maycon e Matheus Araújo; Adson, Róger Guedes e Yuri Alberto.

BOA NOITE, FIEL! O Corinthians enfrenta o Botafogo nesta quinta-feira, pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro de 2023. O Meu Timão detalha os principais lances da partida que acontece no Estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro.

Comente a partida: Botafogo 3 x 0 Corinthians

Foto do perfil de Renann

Ranking: 23º

Renann 25988 comentários

9º. @renannp9.1990 em

Dava para ter feito um outro placar, mais os perna fraca do Timão não conseguiram ir atrás