América-MG 2 x 0 Corinthians

Lance a lance: América-MG 2 x 0 Corinthians - Brasileirão 2023

FIM DE JOGO! Anderson Daronco finaliza o jogo em Belo Horizonte. Corinthians 0 a 2 América-MG.

56' 2º Tempo

Renato Marques puxa contra-ataque para o América-MG, mas fica sozinho e sem opção de passe para a conclusão da jogada.

55' 2º Tempo

Maycon faz inversão com precisão para os pés de Pedro, que tenta cruzamento para a área, mas Danilo Avelar afasta.

54' 2º Tempo

Róger Guedes tenta jogada individual dentro da área e vê defesa do América levar a melhor, afastando o perigo.

53' 2º Tempo

Renato Augusto puxa para a linha de fundo, tenta finta para cima da defesa do América e fica sem força para fazer o passe.

52' 2º Tempo

Pedro Mairton

Pedro Mairton @pedromairton_

Pedro voltou a atuar depois de um mês e em 10 minutos em campo ele: 1 - Conseguiu um pênalti 2 - Quase marcou um golaço em jogada individual Nada justifica o sumiço dele. #MeuTimao

51' 2º Tempo

Na cobrança de escanteio, Renato Augusto manda para o meio da área e goleiro Pasinato sobe mais alto para ficar com a bola.

UUUUUHHHHHHHH! Pedro busca jogada individual: ele vai para cima, encara marcação do América e arrisca no cantinho do gol. Pasinato espalma para escanteio.

IMPEDIMENTO! Arbitragem sinaliza impedimento em jogada de Henrique Almeida.

Cobrança bizarra do Fábio Santos, simplesmente isolou. O time deu muito azar nos momentos cruciais do jogo e vai perdendo uma partida que não deveria nesse Brasileirão. #MeuTimao

+12 Jogo será finalizado aos 57 minutos.

PERDEU... Fábio Santos dá uma virada no pé e manda a bola por cima do gol.

Fábio Santos perde o pênalti.

Fábio Santos será o responsável pela cobrança de pênalti.

Juíz marca pênalti para o Corinthians!

PÊNALTI PARA O CORINTHIANS Henrique Almeida chega forte em Pedro e árbitro marca pênalti para o Corinthians.

GOL DE RENATO MARQUES Renato Augusto erra passe no meio e gera um ataque para o América. Julio ganha na corrida e ajeita para Renato Marques chutar cruzado para o fundo do gol.

Gol do América-MG.

MUDANÇAS NO CORINTHIANS Saem Murillo e Yuri Alberto para as entradas de Felipe Augusto e Pedro.

Entram Felipe Augusto e Pedro para as saídas de Yuri Alberto e Murillo

MUDANÇAS NO AMÉRICA-MG Saem Breno e Lucas Kal para as entradas de Rodriguinho e Alê.

CARTÃO AMARELO! Juninho é advertido com cartão amarelo.

Na cobrança de falta, Renato Augusto joga no alto em busca dos seus companheiros, mas Danilo Avelar sobe mais alto para desviar.

Wanderson chega forte em cima de Róger Guedes e árbitro marca falta para o Corinthians.

O CORINTHIANS ATÉ AQUI O Corinthians soma 68% da posse de bola, 556 passes, três finalizações, uma grande chance, um gol sofrido, 14 faltas e três defesas do goleiro.

MUDANÇA NO AMÉRICA-MG Mateus Henrique deixa o campo para a entrada de Julio Cesar.

ATENDIMENTO Jogo parado para atendimento médico de Mateus Henrique.

Renato Augusto recebe pela direita e busca lançamento à área do América. Bola vai muito forte e sai pela linha de fundo.

Corinthians tenta evolver América trocando passes, mas equipe de Vagner Mancini pressiona em busca do erro do adversário.

GOL DE DANILO AVELAR Danilo Avelar enche o pé na bola e manda no cantinho esquerdo do gol defendido por Cássio, que chegou muito perto de defender.

LEI DO EX?! Danilo Avelar será o responsável pela cobrança de pênalti.

PÊNALTI CONFIRMADO América ganha chance de abrir o placar com cobrança de pênalti. O lance foi marcado após bola desviar na mão de Caetano.

VAI NO VAR! Daronco vai ao VAR analisar possível pênalti para o América.

Giuliano manda bola precipitada e cede contra-golpe para o América. Na sequência, Caetano se antecipa e chega rasgando para evitar a chegada do adversário.

Na cobrança de escanteio, bola é levantada buscando Danilo Avelar, que cabeceia e é bloqueado pela defesa do Timão.

Na cobrança de falta, Felipe Azevedo joga cruzando para a área e a zaga corinthiana afasta para escanteio.

Murillo mata contra-golpe e árbitro marca falta para o América.

MUDANÇAS NO AMÉRICA-MG Saem Aloísio e Mastriani para as entradas de Renato Marques e Henrique Almeida.

MUDANÇAS NO CORINTHIANS Saem Adson e Fausto Vera para as entradas de Renato Augusto e Giuliano.

Saem Adson e Fausto para a entrada de Renato Augusto e Giuliano

Na cobrança de falta, Marlon manda pelo alto na área do Corinthians, mas Cássio sobe duas vezes para socar a bola para longe de sua meta.

Em tentativa de chegar à área do Corinthians, Mastriani recebe enfiada já entrando na área, mas pés do jogador não alcançam a bola e chance não é concluída.

Fagner puxa para o fundo, 'luta' com Danilo Avelar e fica sem espaço para mandar bola na área do América. Tiro de meta para o time da casa.

Partida muito segura do Caetano até aqui. Tá sendo ótimo nas interceptações e clareia muito bem as jogadas quando tem de usar os pés. #MeuTimao

VEM AI?! Torcida do Corinthians aproveita parada para gritar o nome do Renato Augusto.

ATENDIMENTO Jogo parado para atendimento do goleiro Mateus Pasinato.

Caetano aparece com muita categoria na marcação, cola a bola no pé e intercepta chance do América.

Corinthians vai mantendo o time inteiro no campo de ataque. Mas o América não dá liberdade para o time subir, impedindo espaços para passes.

Maycon invade a área e ajeita para Fábio Santos finalizar à esquerda da meta defendida por Mateus Pasinato.

América cria chance mais clara da etapa: em tentativa de surpreender Cássio, Mastriani finaliza com força e goleiro faz o salto para agarrar a bola.

Corinthians vai tocando a bola em frente à área do América e, desta forma, mantém a maior posse na partida. Já são 67% para o Timão.

Fábio Santos disputa bola com Mateus Henrique e vai ao chão, mas árbitro não vê falta no lance e manda jogo seguir.

Corinthians vai trocando passes em seu campo de defesa.

Fábio Santos pressiona a saída do América, bloqueia passe e bola sai pela linha de fundo. Tiro de meta para o time da casa.

Felipe Azevedo recebe pelo meio, limpa a jogada e chuta fraco para a linha de fundo, sem perigo para Cássio.

Na primeira jogada, Adson tabela com Fábio Santos na esquerda e emenda forte cruzamento em direção à área, mas a bola vai forte para a lateral do campo.

SAÍDA DO CORINTHIANS O Corinthians começa com a posse de bola em Belo Horizonte.

APITA O ÁRBITRO A bola volta a rolar para Corinthians e América-MG.

SEM MUDANÇAS As equipes voltam iguais para dar início à segunda etapa do confronto.

Jogadores estão em campo à espera do segundo tempo.

NO BANCO DO TIMÃO As opções do Corinthians no banco de reservas são: Carlos Miguel, Rafael Ramos, Renato Augusto, Romero, Giuliano, Matheus Bidu, Pedro, Roni, Matheus Araújo, Wesley, Felipe Augusto e Renato.

O Corinthians não jogou mal no primeiro, mas deu a impressão de que poderia forçar um pouco mais pra tentar marcar um gol. O time teve muitas dificuldades de criar jogadas pelo meio, muito também pelo fato do Adson ter se aproximado poucas vezes dos volantes. #MeuTimao

FALA, RÓGER GUEDES! - A gente está tentando trabalhar a bola. Quando o Renato não está, eu tento procurar descer um pouco mais para levar para a gente lá na frente. Fizemos um bom primeiro tempo, eu tive uma chance e agora é ver o que o professor fala.

Thiago
Thiago

Fabio Santos e Adson precisa aparecer mais para o jogo, só bola alçada para Yuri e Roger não dá.
Votaria com Pedro e Renato Augusto.

Fim de primeiro tempo.

OPINA, FIEL! O que acharam da primeira etapa feita pelo Corinthians?

APITA O ÁRBITRO Anderson Daronco finaliza o primeiro tempo. Corinthians 0 a 0 América-MG.

Fábio Santos chega empurrando Mateus Henrique e árbitro marca falta para o América.

Fábio Santos se apresenta pela esquerda e emenda cruzamento pelo alto à área do América, mas nenhum jogador aparece para concluir.

+3 Primeiro tempo será encerrado aos 48 minutos.

Róger Guedes tenta tabela com Fagner, mas defesa do América aparece na hora certa para interceptar e sair jogando com velocidade.

Fausto chega com muita precisão na marcação e intercepta jogada do América pela esquerda. Na sequência, Corinthians tem contra-golpe e falha mais uma vez.

Após jogada ensaiada, em cobrança de falta, Felipe Azevedo pega batida de fora da área e manda bomba para as mãos de Cássio.

Após o Corinthians rodar a bola pelo campo, Murillo tenta algo 'diferente' e manda lançamento para as mãos do goleiro Mateus Pasinato.

Bruno Méndez chega forte na marcação e árbitro marca nova falta para o América.

Corinthians até tenta pressionar a defesa do América, mas não encontra espaço e pouco tem criatividade para chegar com facilidade.

O CORINTHIANS ATÉ AQUI O Corinthians soma 62% da posse de bola, 243 passes, três finalizações, uma grande chance, cinco faltas e uma defesa do goleiro.

América opta por escanteio 'curto' e logo joga bola na área, onde Danilo Avelar sobe mais alto e cabeceia para defesa de Cássio.

Breno tenta finta para cima da defesa do Corinthians, bola sobra na esquerda, Mastriani tenta cruzamento e ganha escanteio.

Corinthians pressiona América em duas jogadas consecutivas. Time de Luxemburgo tenta lançamento à área, mas defesa do América afasta nas duas oportunidades.

Em jogo de muitas faltas, Fausto chega com marcação desproporcional em Aluísio e árbitro devolve a bola para o América.

Wanderson chega com marcação forte em cima de Róger Guedes e árbitro marca falta para o Corinthians.

Yuri Alberto faz 'cama de gato' em cima de Danilo Avelar e árbitro marca nova falta para o América.

Fausto desarma jogada do América e logo em seguida emenda lançamento para Róger Guedes, que não alcança a bola.

Corinthians volta a trocar passes em seu campo de defesa. Time de Luxemburgo se vê em meio à forte marcação do América e tem dificuldade para chegar.

Fagner busca o drible, tenta passar entre dois defensores do América e ganha arremesso lateral para o Corinthians.

América vai colocando muita gente no campo de ataque. Em nova tentativa de chegar à área corinthiana, Mastriani tenta passe de letra e falha.

Na cobrança de falta, Aluísio bate rasteiro com o pé direito e bola vai sem desvio para a linha de fundo, sem perigo para Cássio.

Maycon puxa Felipe Azevedo pelo ombro, mata jogada perigosa e árbitro marca nova falta para o América.

Róger Guedes faz 'cama de gato' em cima de Mateus Henrique e árbitro marca falta para o América.

Corinthians vai tentando envolver a equipe do América, que aparece muito bem organizada no campo de defesa.

Yuri Alberto recebe pelo meio, faz o pivô e tenta encontrar Fausto na direita. Volante argentino erra passada e desperdiça chance de criar perigo.

Róger Guedes sofre nova falta. Atacante do Corinthians, que é o vice-artilheiro do Brasileirão, recebe forte marcação até aqui.

Em nova chegada do América, bola vai no alto, Aluísio sobe mais alto para cabecear e testa para fora, sem perigo para Cássio.

Yuri Alberto disputa bola com jogador do América e vai ao chão. Árbitro não vê falta no lance e manda jogo seguir.

Corinthians vai trocando passes em seu campo de defesa. Enquanto isso, América vai diminuindo os espaços com seus jogadores.

América tenta puxar nova jogada, mas desta vez Murillo foi quem antecipou a marcação e interceptou o que poderia seria feito pelo adversário.

Na tentativa do América, bola vai na área para Mastriani, que é desarmado por Caetano na hora exata de sua finalização.

Corinthians recupera posse de bola após arremesso lateral do América e bola vai recuada para Cássio. Na sequência, Fagner tenta lançamento e falha.

Marlon chega forte em Fagner e árbitro marca nova falta para o Corinthians.

Róger Guedes quase abriu o placar contra o América. Excelente cruzamento do Fausto na cabeça do camisa 10, que testou a bola com força no travessão. Início de jogo interessante do Corinthians fora de casa. #MeuTimao

Corinthians vai pressionando a saída de bola do América. Yuri Alberto apertou a marcação e a bola foi direto para a linha lateral.

UUUUUHHHHHHHH! Fausto lança bola perfeita para Róger Guedes, que sobe mais alto na área e cabeceia com muita força no travessão do América-MG.

Róger Guedes é derrubado e árbitro marca falta para o Corinthians.

América puxa jogada com Juninho, que rapidamente aciona Mastriani na entrada da área. Atacante arrisca foguete de fora e bola vai para as mãos de Cássio.

No contra-golpe, Corinthians tenta escapar com Róger Guedes e Fábio Santos, mas lateral perde para marcação do América e desperdiça a primeira chance.

América usa minutos iniciais do confronto para explorar o campo, trocando passes entre os jogadores do Corinthians.

SAÍDA DO AMÉRICA-MG O América-MG começa com a posse de bola em Belo Horizonte.

APITA O ÁRBITRO A bola começa a rolar para Corinthians e América-MG.

Um minuto de silêncio é respeitado em homenagem ao falecimento de Pelé.

VAI COMEÇAR! Jogadores perfilados para a execução do Hino Nacional Brasileiro.

DE OLHO NA TABELA! O Corinthians precisa somar pontos para permanecer subindo na tabela de classificação. Atualmente na 14ª colocação, o Timão tem oito pontos e pode subir até duas posições em caso de vitória neste sábado.

NA CORDA BAMBA… O Corinthians conta com quatro pendurados para o duelo deste sábado. Caso recebam cartão amarelo, Cássio, Fábio Santos, Fagner e Róger Guedes podem ficar de fora da próxima partida pelo Brasileirão.

O ARTILHEIRO Róger Guedes é o jogador do Corinthians com mais gols no Brasileirão, com cinco redes balançadas até aqui. Na artilharia geral da competição, ele está em segundo, atrás apenas de Tiquinho Soares, do Botafogo, com seis gols.

Wilson Balera

O importante é que todos joguem com raça e determinação para a vitória acontecer. A torcida quer ver isso!

TRANSMISSÃO Como de costume em jogos que acontecem no sábado, a partida não terá transmissão em rede aberta. Porém, através de pay-per-view, o torcedor pode acompanhar o jogo no Premiere, que transmite para todo Brasil.

ARBITRAGEM O árbitro da partida será o gaúcho Anderson Daronco. Ele será auxiliado pelos bandeirinhas Rafael Trombeta e Maira Mastella Moreira. Além do trio, Rafael Traci fica responsável pela arbitragem de vídeo.

RETROSPECTO Corinthians e América-MG mediram forças 24 vezes ao longo da história. E o retrospecto é mais do que equilibrado, afinal, são nove vitórias para o Timão, oito empates e outros sete reveses.

OS SUPLENTES No banco de reservas, o clube mineiro tem: Matheus Cavichioli, Jori, Wellington Paulista, Alê, Júlio, Henrique Almeida, Mateus Gonçalves, Nicolas, Rafa Barcelos, Rodriguinho e Renato Marques.

AMÉRICA-MG ESCALADO Vagner Mancini escala: Mateus Pasinato; Mateus Henrique, Wanderson, Danilo Avelar e Marlon; Lucas Kal, Juninho e Breno; Felipe Azevedo, Aloísio e Mastriani.

Eduardo dos Santos

Faz tempo que eu queria ver o Adson pelo meio, tenho esperança com isso!
Uma ponto para o Luxa manter o padrão e ir poupando um e outro e não mudar 7 de uma vez como outros fizeram.

OPINA, FIEL! O que achou da escalação do Corinthians para o confronto desta noite?

DESFALQUES O Corinthians tem seis ausências para o jogo deste sábado: Gil (suspenso), Cantillo (transição), Gustavo Silva (recuperação de LCA), Paulinho (à espera de exames), Guilherme Biro e Giovane (Seleção Sub-20).

Corinthians confirma escalação para o jogo em Belo Horizonte.

OS SUPLENTES No banco de reservas, o Corinthians pode contar com: Carlos Miguel, Rafael Ramos, Renato Augusto, Romero, Giuliano, Matheus Bidu, Pedro, Roni, Matheus Araújo, Wesley, Felipe Augusto e Renato.

TIMÃO ESCALADO Vanderlei Luxemburgo manda a campo: Cássio; Fagner, Bruno Méndez, Murillo, Caetano, Fábio Santos, Fausto Vera, Maycon, Adson, Róger Guedes e Yui Alberto.

BOA TARDE, FIEL! O Corinthians enfrenta o América-MG neste sábado, pela nona rodada do Campeonato Brasileiro de 2023. O Meu Timão detalha os principais lances da partida que acontece no Independência, em Belo Horizonte.

Comente a partida: América-MG 2 x 0 Corinthians