Corinthians 1 x 0 Botafogo

Lance a lance: Corinthians 1 x 0 Botafogo - Brasileirão 2023

Vitória do Timão! Paulo Cesar Zanovelli da Silva encerra a partida. Corinthians 1 x 0 Botafogo.

51' 2º Tempo

CARTÃO AMARELO! Yuri Alberto recebe cartão amarelo após forte entrada em Diego Costa. O camisa 9 também estava pendurado.

Falta perigosa! Botafogo tem boa oportunidade para colocar a bola na área após falta de Bruno Méndez.

Em uma das poucas investidas, Júnior Santos recebe na área e arrisca cabeçada. Cássio faz tranquila defesa.

Botafogo começa a se lançar ao ataque em busca do gol de empate.

Com a vantagem no placar, o Corinthians troca passes sem objetividade para fazer o relógio andar.

Não pegou legal Em jogada pelo lado direito, Fagner encontra Yuri Alberto livre na área. O camisa 9, porém, finalizou mal e a bola subiu demais.

+7 Árbitro sinaliza sete minutos de acréscimos.

Quase o empate! Em cobrança de falta levantada na área, Victor Cuesta cabeceia e exige boa defesa de Cássio.

CARTÃO AMARELO! Fagner recebe cartão amarela após forte entrada em Diego Costa. O lateral também estava pendurado.

CARTÃO AMARELO! Diego Costa e Gil recebem cartão amarelo após confusão.

Mesmo sem grandes chances criadas durante todo o jogo, a Fiel não para de cantar na Neo Química Arena.

From The Light

Já já sai o segundo.

Na reta final da partida, Corinthians opta por trocar passes com paciência, sem forçar grandes investidas.

Público! Partida entre Corinthians e Botafogo conta com 37.237 torcedores pagantes.

Mudança! Botafogo realiza quinta e última mudança. Carlos Alberto entrou na vaga deixada por Victor Sá.

Muda o Corinthians! Vanderlei Luxemburgo promove quinta e última mudança no Corinthians. Fábio Santos entra no lugar de Matheus Bidu

Mudou! Botafogo realiza nova mudança. Di Placido deixa o campo para a entrada de Júnior Santos.

Renato Augusto recebe passe na entrada da área, ajeita e finaliza para fora.

A partida esfriou após animação promovida pelo gol corinthiano. O Corinthians segue com dificuldades na criação de jogadas e o Botafogo não encontra forma de se postar em campo com um a menos.

Corinthians segue tentando encontrar espaços na defesa adversária. Gustavo Mosquito e Romero são os jogadores mais acionados.

CARTÃO AMARELO! Tchê Tchê recebe cartão amarelo após reclamação por marcação de falta contra o Botafogo.

CARTÃO AMARELO! Adryelson recebe cartão amarelo após atingir Romero com um carrinho.

Com paciência, o Timão vai trocando passes em busca de encontrar espaços na defesa do Botafogo.

O Corinthians segue dominando o setor ofensivo mesmo após o gol marcado. O Botafogo não consegue mudar a postura por conta da inferioridade de jogadores.

tiago botelho de melo

Pressiona que sai mais um

Mudanças! Botafogo realiza três mudanças. Gabriel Pires, Hugo e Diego Costa entram nos lugares de Marlon Freitas, Tiquinho Soares e Luis Henrique.

UHHHH Yuri Alberto recebe livre na entrada da área e arrisca finalização. A bola foi no meio do gol e acabou sendo facilmente defendida por Lucas Perri.

Quase mais um! Em nova jogada pelo lado esquerdo, Romero cruza e encontra Yuri Alberto na área. O camisa 9 cabeceia para fora.

Em êxtase! Torcedores do Corinthians presentes em Itaquera vão a loucura com gol marcado por Gil.

Gol de Gil! Matheus Bidu realiza cruzamento pelo lado esquerdo e encontra Gil. O zagueiro cabeceia e exige boa defesa de Lucas Perri. No rebote, o defensor estufou as redes para abrir o placar! Corinthians 1 x 0 Botafogo

UHHHH Em nova finalização de fora da área, Matías Rojas leva perigo ao gol do Botafogo e anima a Fiel.

Mudanças Vanderlei Luxemburgo promove duas novas mudanças no Corinthians. Pedro e Wesley deixaram o gramado para as entradas de Romero e Gustavo Mosquito.

Em escanteio cobrado por Fagner, Gil aparece livre e arrisca finalização. A bola acabou saindo fraca.

Quase! Com a dificuldade de infiltração, Renato Augusto recebe na entrada da área e arrisca finalização. A bola passa perto do ângulo e assusta o goleiro adversário.

O Botafogo, com um a menos em campo, não faz questão de buscar jogadas ofensivas. Com isso, o Timão tem a possibilidade de permanecer no campo de ataque.

UHHHH! Matías Rojas, em sua melhor características, arrisca finalização de longa distância e exige boa defesa de Lucas Perri.

Com Renato Augusto e Rojas em campo, o Timão busca criar as jogadas pelo meio. A dupla, no entanto, parece não se entender.

Mesmo com as mudanças, o Corinthians segue encontrando dificuldades na rotação da bola e não encontra espaços na defesa do Botafogo.

Novamente pelo lado direito, Pedro recebeu passe de Renato Augusto, passou pela marcação e arriscou finalização. A bola subiu demais e saiu sem perigo.

Em lance pelo lado direito, Fagner arriscou cruzamento que acabou sendo desviado para escanteio. Na cobrança, o lateral achou Gil, que cabeceou sem força.

Com as mudanças e um a mais em campo, o Corinthians iniciou a etapa final no campo de ataque.

Autoriza o árbitro! Paulo Cesar Zanovelli da Silva autoriza o início da segunda etapa.

No aguardo! Já no gramado, o Corinthians aguarda o retorno do Botafogo.

Mudanças! Corinthians vem com duas mudanças para o segundo tempo. Renato Augusto e Fagner entrarão nas vagas de Gabriel Moscardo e Lucas Veríssimo.

Marcio .
Marcio .

Com o time lento e previsível desse jeito, o Botafogo pode jogar com três a menos que mesmo assim vai conseguir segurar o Corinthians.

Melhorou, Fiel? O Corinthians teve uma leve melhora após a expulsão de Marçal?

Faltas cometidas Corinthians 8 x 4 Botafogo

Finalizações Corinthians 5 x 5 Botafogo. Chutes a gol: 0 a 0.

Posse de bola! Corinthians 61% x 39% Botafogo

Concorda, Fiel?
ANTONIO CAMARÃO

Pode expulsar mais um do Botafogo que com esse time do Corinthians não vai acontecer nada!

Opina aí, Fiel! O que achou da atuação do Timão na primeira etapa?

Fim de primeiro tempo! Fim de papo no primeiro tempo. Corinthians e Botafogo protagonizam 45 minutos sem gols na Neo Química Arena.

50' 1º Tempo

CARTÃO AMARELO! Marlon Freitas recebe cartão amarelo após reclamação.

Yuri Alberto faz bonita jogada individual pelo lado direito do ataque e encontra Pedro na área. O garoto, porém, acabou não dando sequência a jogada.

Após contra-ataque do Botafogo, Gil intercepta e evita boa jogada do adversário. Matheus Bidu, na sequência, dá um chutão para a lateral.

+6 Árbitro sinaliza seis minutos de acréscimos.

IMPEDIMENTO! Yuri Alberto recebe passe de Maycon, fica de frente com o goleiro adversário, mas acaba finalizando mal. O camisa 9 estava em posição irregular.

Sem espaços para triangulação, Wesley arriscou finalização de longe após jogada individual. A bola passou longe do gol.

CARTÃO AMARELO! Gabriel Moscardo leva cartão amarelo após parar o contra-ataque do Botafogo com falta. O jogador, vale lembrar, era um dos pendurados.

Dificuldade! Mesmo com um jogador a mais, o Corinthians não consegue criar grandes oportunidades de gol. O Timão encontra dificuldade na troca de passes.

Em nova jogada pelo lado direito, Pedro realiza jogada individual e arrisca cruzamento. A bola, porém, acabou sendo interceptada por Lucas Perri.

Em tentativa de infiltração na defesa adversária, Yuri Alberto tenta o pivô e acaba cometendo falta.

Em nova investida corinthiana, Pedro recebeu no lado direito e tentou cruzamento. A bola desviou e saiu em escanteio.

Sem participação efetiva dos meias, a construção de jogadas do Corinthians era iniciada pelos zagueiros. Em lançamento, Lucas Veríssimo não encontrou ninguém e a bola saiu em tiro de meta.

Rojas arrisca passe para Yuri Alberto. A bola, porém, acabou passando nas costas do camisa 9 e ficou com Lucas Perri.

O treinador adversário aproveitou o atendimento em Lucas Perri para passar instruções ao elenco do Botafogo.

Sentiu! Lucas Perri, goleiro do Botafogo, cai no gramado e pede atendimento. Árbitro paralisa a partida.

Timão muda postura e permanece no campo de ataque. Com um a menos, o Botafogo fica todo recuado.

Quase! Com um jogador a mais, o Corinthians inicia uma tentativa de pressionar o Botafogo. Wesley realizou bonita jogada individual e arriscou finalização que passou perto da meta.

EXPULSO! Após interferência do VAR, Marçal recebe cartão vermelho após forte entrada, pelo alto, em Pedro.

Em revisão! VAR chama a atenção do árbitro para uma possível expulsão no lance envolvendo Marçal e Pedro.

Sem criatividade! Equipes seguem encontrando dificuldades na criação das jogadas. Com isso, o jogo fica preso na intermediária.

Mais uma! O Botafogo aproveitava qualquer espaço para finalizar contra a meta corinthiana.

Eita! Pedro recebe bola na linha de fundo, evita saída e aplica belo drible contra o defensor adversário. Na sequência, a jogada não foi bem aproveitada pelo Timão.

Apoio da Fiel! Sem muita criatividade até o momento, a Fiel apoia os jogadores do Corinthians em busca de uma possível melhora em campo.

Truncado! Com 11 minutos jogados, a partida permanece truncada, sem grandes chances criadas pelas duas equipes.

UHHHH! Tchê Tchê recebe passe na entrada da área, pela esquerda, e arrisca finalização. A bola, porém, passa por cima da meta corinthiana.

Falta perigosa! Wesley parte pra cima de Di Placido e sofre falta. Matías Rojas vem para a cobrança na lateral do campo.

Que perigo! Em jogada individual, Luis Henrique passa pela marcação e arrisca finalização rasteira. A bola passou perto da meta defendida por Cássio.

Lado esquerdo ativo Nestes primeiros minutos, o Corinthians utiliza muito o lado esquerdo do campo. Wesley é muito ativado por Matheus Bidu.

Furou! No início da construção da jogada, Bruno Méndez recebe passe de Gil mas acaba furando.

Primeira tentativa! Corinthians tenta uma primeira jogada pelo lado esquerdo. Maycon, porém, acabou pecando no lançamento para Wesley.

No campo defensivo! Nos primeiros minutos da partida, o Corinthians permanece no campo defensivo esperando o Botafogo.

Doeu... No primeiro lance da partida, Wesley recebe bolada e cai no gramado. No entanto, nada aconteceu com o garoto.

Autoriza o árbitro! Paulo Cezar Zanovelli autoriza o início do jogo. O Botafogo é quem dá o pontapé inicial

Vai começar! Tudo pronto para a bola rolar em Itaquera!

Joao
Joao

2x0 é coringão

Jogadores perfilados Os atletas já estão perfilados em campo para a execução do hino nacional. É possível observar mais detalhes do novo uniforme do Timão.

Em campo! Corinthians e Botafogo já entraram em campo na Neo Química Arena para a execução do hino nacional.

Ajustes finais! Equipe de arbitragem aparece no túnel de acesso ao gramado da Neo Química Arena.

Novidade de hoje!

Fiel ainda chegando! Minutos antes da bola rolar, a Fiel continua chegando na Neo Química Arena para acompanhar mais um jogo do Corinthians no Brasileirão.

Luzes apagadas! Corinthians inicia protocolo para a entrada das equipes na Neo Química Arena.

Vai Corinthians!

Na amarelinha! Entre os atletas do Corinthians que pisaram no gramado, está o goleiro Matheus Donelli. O arqueiro, vale destacar, foi convocado para representar o Brasil nos Jogos Pan-Americanos 2023

Aquecimento rolando! Elenco do Corinthians entra em campo para iniciar aquecimento antes da bola rolar.

Ataque aprovado!
Fernando Ps
Fernando Ps

Gostei desse ataque. Esperar para ver se produz agora.

Ataque veloz! O treinador Vanderlei Luxemburgo decide apostar na velocidade de dois garotos para tentar superar o Botafogo. Wesley e Pedro recebem oportunidade no time titular do Corinthians

Manto novo! O Corinthians estreia seu novo terceiro uniforme na partida desta sexta-feira.

Pendurados! O Corinthians conta uma vasta lista de pendurados, sendo nove jogadores entre titulares e reservas. São eles: Veríssimo, Caetano, Cássio, Fagner, Moscardo, Yuri Alberto, Bidu, Vera e Ruan Oliveira.

Desfalques O Corinthians possui três desfalques para encarar o Botafogo. Roni, Paulinho e Giovane estão entregues ao departamento médico do clube

Palpita aí, Fiel! Qual o seu palpite para o jogo desta sexta-feira?

Botafogo escalado! O líder do Brasileirão vem a campo com Lucas Perri, Di Placido, Adryelson, Victor Cuesta, Marçal, Marlon Freitas, Tchê Tchê, Eduardo, Victor Sá, Luis Henrique e Tiquinho Soares.