Partida de futebol entre Pato Basquete 68 x 96 Corinthians nNBB 2022

Endereço: Av. Octaviano de Arruda Campos, 686 - Jardim Floridiana, Araraquara - SP, 14810-225, Araraquara, SP, Brasil

Pato Basquete 68 x 96 Corinthians
Ginásio Sesi Araraquara, Araraquara, SP.

Davaunta Thomas e Mãozinha foram destaque na vitória corinthiana

Corinthians joga bem e vence Pato Basquete fora de casa pelo NBB

Nesta sexta-feira, o Corinthians venceu o Pato Basquete por 96 a 68, após boa atuação alvinegra. O duelo aconteceu no Ginásio do Sesi, em Pato Branco, Paraná. Este foi o sétimo compromisso do Timão no Novo Basquete Brasil (NBB).

A grande atuação durante o terceiro quarto da partida foi essencial para o triunfo corinthiano. Com bom desempenho coletivo da equipe, os comandados de Léo Figueiró conseguiram construir a vantagem no placar e depois administrar com tranquilidade para chegar a sua quarta vitória na competição.

Com o resultado, o clube do Parque São Jorge soma mais dois pontos e volta a figurar entre os primeiros colocados do campeonato. Nesta fase, as equipes jogam entre si, com duelos de ida e volta. As 12 melhores classificadas avançam para a etapa seguinte.

Anota aí, Fiel - O próximo compromisso do Corinthians será na quarta-feira, contra o Basquete Cearense, às 21h. O duelo acontece em Fortaleza e será a oitava partida do Timão no Novo Basquete Brasil (NBB).

Sendo a segunda partida do Corinthians longe do Parque São Jorge, Léo Figueiró escalou a equipe da seguinte forma: Gabi Campos, Isaac, Davaunta Thomas, Mãozinha e Maique Oliveira.

O clube alvinegro contou com outros jogadores no banco de reservas e foram acionados no decorrer do jogo. Foram eles: Daniel Onwenu, Queirós, Rojas, Gabriel Landeira e Zach Graham.

Primeiro quarto

Apenas no segundo jogo longe de casa, o Timão começou a partida partindo pra cima e apostando na velocidade de seus jogadores. Com o bom começo, a equipe rapidamente abriu seis pontos de vantagem.

Após início intenso, o duelo foi ficando morno e as cestas diminuíram, com o clube do Parque São Jorge mantendo a diferença de seis pontos. Com dois minutos restantes, o jogo voltou a melhorar e os comandados de Léo Figueiró continuavam apostando na velocidade nas jogadas.

No fim do primeiro quarto, o Pato conseguiu uma boa sequência de cestas de três pontos e pela primeira vez assumiu a liderança no placar. Além do crescimento do adversário, o Corinthians pecava nos arremessos. Com isso, a primeira parte acabou com o placar parcial de 19 a 17 para os mandantes.

Segundo quarto

No começo do segundo quarto, o Corinthians logo empatou, mas as cestas de três do Pato continuavam caindo e com isso, a equipe da casa foi aumentando a vantagem no placar. Com cinco minutos jogados, a diferença era de cinco pontos, 30 a 25 para os mandantes.

Após rápidas transições ofensivas, o Timão conseguiu chegar ao empates, fazendo com que o treinador do Pato parasse o jogo com o tempo técnico. A conversa com seus jogadores não surtiu efeito e o Corinthians voltou a liderança do placar.

Com o crescimento no final do quarto, o clube do Parque São Jorge conseguiu ir para o intervalo com a vantagem. O placar parcial ficou em 40 a 34 para os corinthianos.

Terceiro Quarto

Com a desvantagem, o Pato começou o terceiro quarto tentando uma reação, mas sem sucesso. Com três minutos jogados, o Corinthians somou a boa atuação do setor defensivo e o sucesso nas bolas de três para chegar a 11 pontos à frente no placar.

A intensidade na volta do intervalo pelo lado alvinegro, assustou os mandantes. O Timão seguiu aumentando a pontuação após inúmeros erros do adversário.

A diferença de apenas seis pontos ao fim do segundo quarto, se transformou em 22 pontos de vantagem para os comandados de Léo Figueiró. A grande atuação no terceiro quarto foi coroada com uma cesta de antes do meio da quadra de Gabi Campos. Com isso, o placar parcial ficou em 69 a 47 para o Corinthians.

Último quarto

Tendo que buscar o resultado, o Pato começou o último quarto indo para o tudo ou nada. Com a atitude dos mandantes, o Corinthians voltou a utilizar a velocidade de seus jogadores para administrar o resultado.

Sem conseguir reagir, os mandantes acabaram sendo completamente dominados pelo Timão. A equipe de Léo Figueiró apenas administrou o resultado durante o último quarto do confronto.

Com a partida chegando ao fim, o clube do Parque São Jorge tentou alcançar a marca de 100 pontos, mas sem sucesso. Com isso, o Corinthians confirmou o triunfo em 96 a 68. A vitória foi a primeira do Timão atuando longe de casa.