Fortaleza Basquete Cearense 77 x 81 Corinthians - NBB 2022

NBB 2022 - Fortaleza Basquete Cearense 77 x 81 Corinthians

Partida de futebol entre Fortaleza Basquete Cearense 77 x 81 Corinthians nNBB 2022

Fortaleza Basquete Cearense 77 x 81 Corinthians
Centro de Formação Olímpica, Fortaleza, CE.

Corinthians vence mais uma partida no NBB

Corinthians vence Basquete Cearense em duelo eletrizante pelo NBB

Nesta quarta-feira, o Corinthians venceu o Basquete Cearense por 81 a 77. O duelo aconteceu no Centro de Formação Olímpica, em Fortaleza. Este foi o oitavo compromisso do Timão no Novo Basquete Brasil (NBB).

Os comandados de Léo Figueiró iniciaram bem a partida, mas foram acumulando erros defensivos e ofensivos ao longo da partida. No último quarto, o clube do Parque São Jorge reagiu e conseguiu levar o jogo para a prorrogação. No tempo extra, o Timão garantiu o triunfo no sufoco.

Nesta fase, as equipes as equipes jogam entre si, com duelos de ida e volta. As 12 melhores avançam para a etapa seguinte, com os quatro primeiros colocados indo diretamente para as quartas de final.

Anota aí, Fiel - O próximo compromisso do Corinthians acontece nesta sexta-feira, contra a Unifacisa, às 19h30. O duelo acontece na Arena Unifacisa, em Campina Grande, Paraíba, e será a nona partida do Timão no NBB.

Mantendo a escalação que iniciou o triunfo diante do Pato Basquete, Léo Figueiró escalou a equipe da seguinte forma: Gabi Campos, Isaac, Davaunta Thomas, Mãozinha e Maique Oliveira.

O clube contou com outros jogadores no banco de reservas e foram acionados no decorrer do jogo. Foram eles: Daniel Onwenu, Queirós, Cauê Borges, Rojas, Landeira e Zach Graham.

Primeiro quarto

O Corinthians começou o jogo com a mão calibrada. Com três minutos de jogo, o Timão fez doze pontos, sendo quatro cestas seguidas de três. Desta forma, a equipe conseguiu abrir boa vantagem no placar.

O Basquete Cearense buscava igualar o marcador, mas falhava no setor ofensivo. Com isso, os comandados de Léo Figueiró apostaram nas rápidas transições, contando com a velocidade do elenco alvinegro.

Com dois minutos restantes, o time da casa parou o jogo após ver o Corinthians abrir 12 pontos de vantagem. A parada não surtiu efeito para o adversário e o Timão seguiu somando pontos. Desta forma, o placar parcial ficou em 27 a 12.

Segundo quarto

O segundo quarto começou intenso, com as duas equipes pecando na finalização das jogadas. Com isso, as primeira cestas saíram com mais de um minuto jogado. Na sequência, os mandantes começaram uma reação, forçando um pedido de tempo por parte de Léo Figueiró.

A conversa com o elenco deu certo. A atuação defensiva voltou a funcionar, enquanto no ataque os arremessos eram convertidos. Desta forma, o Timão aumentou o marcador. Logo após o bom momento, a defesa corinthiana 'dormiu' e o adversário somou sete pontos seguidos. A sequência fez com que a vantagem diminuísse.

Com o segundo quarto se encaminhando para o fim, o jogo ficou equilibrado. O Corinthians seguia errando e deixava a equipe da casa encostar. Com a reação, a partida foi para o intervalo com o placar parcial de 42 a 38 para o clube do Parque São Jorge.

Terceiro quarto

Aproveitando o bom momento antes do intervalo, o Basquete Cearense iniciou o terceiro quarto buscando encostar ainda mais no placar. A pressão fez efeito e o adversário conseguiu assumir a liderança pela primeira vez no jogo.

O Corinthians sentiu o golpe e continuou acumulando erros. Desta forma, os mandantes conseguiram abrir oito pontos de vantagem no placar. Na sequência, o Timão partiu em busca de diminuir a diferença, mas não obteve sucesso.

Sendo assim, as equipes foram para o último período do confronto com o placar parcial de 60 a 54.

Último quarto

O último quarto começou com o Basquete Cearense embalado e aumentando a vantagem no marcador. Léo Figueiró tentava animar os jogadores alvinegros, mas o Timão seguia acumulando erros.

Após pedido de tempo, o comandante corinthiano conseguiu reorganizar a sua equipe e após ajuste defensivo, o Corinthians voltou a entrar no jogo, diminuindo a diferença para apenas dois pontos. A defesa continuou fazendo o seu papel e o clube do Parque São Jorge chegou ao empate.

Com a igualdade no placar, o jogo ficou nervoso. Os dois times seguiam pontuando e restando 20 segundos para o fim de jogo, a partida estava empatada em 71 a 71. Na última posse de bola, os mandantes vieram para o ataque e não conseguiram a cesta. Com isso, o confronto foi para a prorrogação.

Prorrogação

As equipes chegaram nervosas para os cinco minutos de prorrogação. Com dois minutos restantes, a vantagem era de apenas um ponto para o Corinthians. Mas em novo erro, os mandantes conseguiram dois pontos e assumiram a liderança no placar.

O clube do Parque São Jorge seguiu em busca do resultado e a pressão deu certo. Restando trinta segundos, o Timão estava na frente com o placar de 79 a 77. O Basquete Cearense teve a última posse de bola do confronto e cometeu erro ofensivo.

Com isso, o Corinthians chegou a sua quinta vitória no Novo Basquete Brasil, sendo a segunda seguida fora de casa.

Ficha técnica de Fortaleza Basquete Cearense 77 x 81 Corinthians

Competição: Novo Basquete Brasil
Local: Centro de Formação Olímpica do Nordeste, Fortaleza, CE
Data: 23 de novembro de 2022 (quarta-feira)
Horário: 21h00 (de Brasília)

BASQUETE CEARENSE: Davi, Ronald, Gabriel, Gusmão e McClanahan.
Técnico: Flávio Aurélio dos Santos Soares

CORINTHIANS: Gabriel Campos; Isaac, Davaunta Thomas, Mãozinha e Maique Oliveira.